Ir para conteúdo

Ranking

Conteúdo Popular

Mostrando conteúdo com maior reputação em 07-12-2020 em todas as áreas

  1. Eaí pessoal! To vendendo de coração partido esse moedor Nuova Simonelli MDX Stepless que eu """modifiquei""" pra single dosing na esperança de num futuro relativamente próximo entrar pro mundo dos espressos. Já tinha um negócio feito com um membro aqui do fórum pra dar o moedor na troca de um modelo igual lindamente reformado, mas devido a necessidade de pagar um cursinho que preciso ano que vem, acabei ficando com o bichão e modificando, mas infelizmente vou ter que vendê-lo. Esse moedor é perfeito pra um mod de single dosing e também tem uma característica pouco vista em moedores comerciais: é a mó inferior que se move e regula a granulometria (superior é fixa), ou seja, quando tu vai limpar, não perde o ajuste de granulometria. Já peguei com a pintura um pouco descascada em alguns lugares, levemente arranhada e o adesivo da máquina na traseira com um canto descascado, mas que, sinceramente, acho aceitável porque é uma pintura super old school e o visual é bem legal na bancada, mas é uma opinião controversa hehe. Ideias de mods: Minha ideia original era envelopar pretão fosco, retirar a base preta inferior e colocar uma chapa de metal pra diminuir a altura em uns 6cm, o que tornaria ele ainda mais compacto e imprimir um bico 3D que havia falado com o @Gilberto sobre. Imprimir uma adesivo novo de ajuste pro knob dele que seria mais preciso. No Thingiverse tem alguns projetos pra impressão 3D pra converter ele em doserless (e acho que é a opção mais legal e fácil pra ele) e no HomeBarista tem alguns tópicos dedicados inclusive o do Felipe (Magaldi) falando sobre o mod que ele fez no mesmo modelo de moinho só que com um funil de inox (que ficou excelente). É um moedor com DIVERSAS opções de modificação (pra quem curte) assim como o Mazzer Super Jolly e alguns outros por aí. Falo com muito carinho porque realmente me atendeu bem demais o bichão e pra espresso atende melhor ainda. Faz alguns "clumps" mas com RDT e WDT resolve perfeitamente. Com essa conversão pra single dosing ele fica perfeitamente funcional e o moinho vai estar sempre limpo porque é muito fácil de realizar a limpeza. Características: -2º dono: ele era moedor reserva de uma sorveteria, moeu menos de 250kg. -Revisado em maio 2020; comprado em junho 2020; -Motor de indução 220v de 300W; -Mós Flat de aço 65mm; -Ajuste micrométrico stepless extremamente preciso; -Fiz uma conversão bagaceira com um funil de alumínio pra coletar os grãos e um tubo de PVC de hopper mas funciona tri bem. Melhor se cortar uma parte do bico do funil pra aumentar a área de saída do café. Também acompanha um fole pra expulsar o resto dos grãos. -Acompanha o hopper grande, o dosador, o tamper embutido e o apoio do porta filtro que eu retirei tudo pra limpar e "converter" ele pra single dosing. Vídeo do Seattle Coffee Gear: https://www.seattlecoffeegear.com/blog/2013/09/25/nuova-simonelli-mdx-review/ Link do Home Barista: https://www.home-barista.com/grinders/nuova-simonelli-mdx-doserless-mod-need-help-t44598.html Link do Thingiverse: https://www.thingiverse.com/search?q=MDX+grinder&type=things&sort=relevant Galeria completa: https://drive.google.com/drive/folders/1eH_CiJ16DjcbsnTlEgs_l1SqgY06XUC5?usp=sharing PREÇO: R$ 900,00 Darei preferência se o comprador for do RS, dependendo da cidade posso entregar em mãos. Se tiver que enviar será por sedex ou transportadora e podemos dividir o custo ou um desconto no preço. Interessados mandem mensagem no privado!
    3 points
  2. Bom dia, esse minha R58. É bom saber que tem mais Rocket’s no Brasil. Bom semana pra todos, Timo
    3 points
  3. Moinho bem top, com preço bom, tenho certeza que venderá bem rápido !
    2 points
  4. Nossa @ivoesazevedo você falou no omelete eu acabei de voltar de um intercambio na Irlanda e tinha um coffee shop la que servia um ovo mexido com bacon e um creme parecido com requeijao que era muito bom. Aqui no Brasil não tinha o hábito de ir em cafeterias, mas lá é muuito comum em qlqr horário fica cheio, por isso perguntei aqui porque lá tinha uma base do que eles gostavam. Muito obrigado pela colaboração, um grande abraço!
    1 point
  5. Geralmente consumo espresso. Às vezes, dependendo de conversa com o barista e dos grãos disponíveis, experimento outro método. Eu gostava muito da omelete de antepasto de berinjela do Café com Queijo em Balneário Camboriú há alguns anos. Depois eles se mudaram e pararam de oferecer esse prato. Se entro para tomar café, quase nunca como alguma coisa.
    1 point
  6. Definitivamente, espresso, até para ter um referencial dos preparados em casa, recomendo fortemente ler o "What I know about running coffee shops" e livros de pessoas com muita experiência na indústria, como o Scott Rao. Sent from my Redmi Note 6 Pro using Tapatalk
    1 point
×
×
  • Criar Novo...