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Mostrando conteúdo com maior reputação em 26-07-2023 em todas as áreas

  1. Amigo, se eu entendi o que vc ta procurando, você procura exatamente o que não existe no mercado de café Brasileiro. Me surpreendi de vc falar que Gaggia é seu plano B. Entenda que com um orçamento de 5 mil seu máximo será pegar uma gaggia classic tunada, rancilio tunada, minibar tunada e sobra um pouco. Voce também pode pegar zerada qualquer uma dessas e tunar que também sobra. Fora esse tipo de máquina single boiler, você teria que partir para as dual boiler de 1 grupo e com MUITA muita sorte vc acha algo usado mas em boas condições a partir de 7 mil reais.. porém mesmo assim, se aparecer uma spaziale a 5 mil tem que ser muito de confiança o vendedor ou seu amigo, pois ou ele esta nitidamente perdendo dinheiro ou ta vendendo sucata disfarçada. Infelizmente não existe saída.
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  2. Acho que nesse valor, se você já tiver um moedor, a melhor máquina que você encontra com certa facilidade é uma Rancilio Silvia já com upgrades. No Brasil os equipamentos são muito caros, então normalmente você vai encontrar máquinas single boiler (aquela que você só faz uma função por vez, ou vaporiza leite, ou extrai espresso), ou então uma máquina comercial mais antiga, usada, que seja uma HX (heat exchanger). Essas máquinas são uma boa "adaptação ", mas têm os defeitos de uma máquina comercial... consumo de energia elevado, demoram bastante para aquecer, são bem grandes. Considere também uma máquina manual, pra quem está aprendendo é uma boa opção porque elas permitem "sentir" a extração através do feedback da alavanca. Geralmente as máquinas manuais que não aquecem água são mais baratas, mas produzem espressos excelentes, então é o melhor café possivel pelo seu dinheiro. Exemplos: manual com aquecimento: La Pavoni Manual sem aquecimento: Flair, Robot Ambas são difíceis de achar, mas aparecem de vez em quando. SE você não tiver moedor, considere separar uma boa parte do valor pra comprar um moedor. Se você der uma lida nos fóruns, vai ver o pessoal falando que o moedor é mais importante que a máquina, e essa afirmação é verdadeira. Se você tiver um moedor bom, consegue tirar espressos bons mesmo numa Philco. Agora, se você tiver uma La Marzocco Linea Micra (um exemplo de máquina top de linha) e um moedor ruim, não consegue tirar nem um espresso medíocre. E os moedores pra espresso precisam ter uma boa resolução, ou seja, um ajuste bem fino de gramatura de moagem, então se for procurar, tem que ser um que funcione especificamente pra espresso. Bem vindo e boa sorte na jornada!
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  3. Estou em busca de inicio de uma cafeteria, na parte de expresso vocês me aconselham iniciar com qual maquina ? precisa ser maquinas com reservatório de agua, estava pensando em iniciar com alguma das maquinas caseiras, conforme for iria me aperfeiçoando mais nos equipamentos. obrigado.
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  4. Segue o vídeo review do Moedor quem tiver interesse ou quiser conhecer o Modelo https://produto.mercadolivre.com.br/MLB-3790278848-moedor-de-cafe-mhw-3bomber-melhor-que-timemore-c2c3-video-_JM#position=14&search_layout=stack&type=item&tracking_id=43d1f87c-1b93-4f4e-86fa-c547764a1df1
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  5. Boa tarde! Tudo bem? estou vendendo minha Gaggia Classic com dois meses de uso, se tiver interessa dê uma olhada nos classificados e me chame se tiver dúvidas. O valor está dentro do seu orçamento e terá uma máquina de primeira em casa. abraços.
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  6. Cara esse deve ter sido inclusive um dos motivos de você não estar conseguindo fazer as receitas nos clicks que eu havia recomendado pra ti a um tempo atrás Enviado de meu SM-G975F usando o Tapatalk
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  7. Com esses mesmos R$5.000 dá pra pegar uma Gaggia Classic aqui no Brasil, com garantia e tudo mais. Ainda te sobra um troco para dar um upgrade, caso precise. E capricha no moinho, com uma máquina legal não adianta ter um moinho que não entregue tudo que a máquina tem pra entregar.
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  8. Depois de mandar algumas fotos, eles me responderam: "Vimos com a nossa equipe técnica e realmente a aplicação é da forma que você efetuando. Vou encaminhar o passo a passo para a devolução das resistência, provavelmente pode ter ocasionado em algum problema de fábrica. Pedimos desculpa pelo transtorno."
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  9. Ah sim, o corpo da Aram demora uns bons minutos pra aquecer. Faltou dizer que minha extração após fervura é supondo que o corpo da Aram já está pré-aquecido. O procedimento que eu costumava fazer é colocar a água do filtro na Aram (temperatura ambiente) e ligar a resistência. No tempo que a água demora pra ferver, a Aram já vai aquecendo junto. Depois que a água ferve, eu ainda desligava a resistência por uns 2 min pra Aram acabar de ir aquecendo, e só depois eu fervia uma segunda vez pra extração.
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  10. Não importa. Ignora a numeração... finge que é igual os Timemore sem número. Só vai apertando até a manopla não girar solta, ali é seu 0. E a partir daí vc conta os clicks abrindo e usa a numeração só como uma referência geral. E vou reforçar o que vc vai ver em vários tópicos por aqui: não use referência de clicks dos outros pra ajuste do seu espresso. Se pra métodos isso já é meio questionável, pra espresso simplesmente não dá certo. Vai pegando o jeito de ajustar na base dos resultados do shot, e pra uma primeira extração com um moedor ou café novo, usar o visual e tato como referência. Uma regra geral pra ajuste de um primeiro shot: mira em um espresso 1:2 (pó:bebida) tirado em 25-30s com filtro despressurizado. E a partir daí vc ajusta pro seu gosto.
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  11. No visual é difícil, mas me parece grosso. Tá parecendo farinha de rosca, acho que tem que ser mais próximo de sal refinado. Se não tá conseguindo chegar num sabor agradável, com esse moedor talvez tenha que usar filtro pressurizado.
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  12. Eu percebi isso de estratificação quando usava termômetro no início. Mas não é por aquecimento desuniforme da resistência, é só o processo natural de deslocamento do líquido por diferença de densidade, já que não tem agitação pra uniformizar. Por conta disso eu acabei deixando o termômetro pra lá e passei a extrair contanto um tempo X após ferver.
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  13. Quem nunca quis um Porta Filtro NAKED?
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  14. 7 conto? Então se o 78/78s vier pelo que já pagamos e nada mais realmente será o achado da vida rs
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  15. UIA ! Taí um tipo de produção de material que estamos precisando na área ! A frente da 1268 Cafés, que trabalhava especificamente com a região de Piatã, na Bahia, a gente descobre essa nuance, e é incrivel (e doloroso) descobrir alguns dados. Vou dar uma lida
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  16. Olha sendo bem sincero, eu acho que se o seu estabelecimento não é, de fato, uma cafeteria, seriam custos e esforços com pouco retorno investir em maquinário, curso e insumos.. Frequento com minha família eventos de boardgames, e o foco são os jogos mesmo, uma boa comida/bebida apenas melhora a experiência. Eu preferiria investir em algo como uma nespresso pro e uma Três para bebidas com leite, teria todas as opções de bebida que as maquinas disponibilizam e colocaria um preço justo, não dá pra cobrar valor de barista com leite top numa maquina de cápsulas. Acho que isso atenderia muito bem o publico, daria opções pra todos os gostos sem exigir muito da sua equipe.
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