Ir para conteúdo

Ranking

Conteúdo Popular

Mostrando conteúdo com maior reputação em 05-03-2024 em todas as áreas

  1. oi pessoal, td bem? Apenas trazendo um final meio simples para a história toda. Conversando bastante com técnicos e pessoas com anos de Gaggia, pesquisando na internet, percebi que o acúmulo de óxido acontece principalmente pela falta de uso. E a partir de 2 semanas sem uso já seria motivo para esse acúmulo. Dessa forma, eu pensei que poderia ser que o boiler estivesse simplesmente "sujo" de óxido de alumínio devido o longo tempo que a máquina ficou no estoque da loja. Então resolvi promover um enxágue simples, mas com muitas repetições — praticamente eu soltei 100% da água do container umas 10-15x via grupo e via vaporizador. Sim, a quantidade de esfarelado foi diminuindo, diminuindo, até chegar ao ponto que não saia mais nada. Zero. Água totalmente limpa. Venho usando a máquina diariamente (com certa intensidade e prestando muita atenção) e, realmente, agora não sai sequer 1 sujeirinha. Então dei o caso por resolvido. Caso aconteça a infelicidade de surgir novamente o esfarelado, vou usar a garantia da máquina e pedir revisão do boiler. Fica a dica para futuros compradores que, por acaso, venham a ter o mesmo problema. Obrigado a todos que colaboraram a respeito desse tópico.
    1 point
  2. Faz muito tempo que eu não atualizo o projeto. Bom, a verdade é que o torrador se encontra concluído desde o ano passado, quando cheguei na última versão. As primeiras torras foram realizadas no primeiro protótipo em agosto de 2020. Desde então, foram inúmeras torras, mais de 800, que, se levado em conta a capacidade do torrador (200 a 250g, nos primeiros 2 anos e meio e 150 a 180) no último ano, aproximam-se a 144 kg. Estou em tratativas de licenciamento do produto. Espero que chegue ao mercado e faça muitas pessoas felizes como eu no uso dele, que é muito tranquilo e com excelentes resultados. Foi construído pensando na praticidade, tanto do uso, como de eventual manutenção. Segue video demonstrativo: https://youtu.be/09l5dnqBSy4?si=0u1qUdznMsczTuot
    1 point
  3. Opa Gabriel. É um pouco diferente comprar conosco. Nossos preços incluem custos de parcelamento no cartão e com certificação Inmetro. Oferecemos descontos pra compras à vista também. Nossas máquinas são todas testadas antes das entregas e as Rocket Appartamento saem com as bombas calibradas em 9bar. Enviamos com plugs padrão brasileiro, manual em português e garantia. Nossa intenção é ser conveniente e confiável em um relacionamento continuado com cada cliente, pra além do puro e-commerce. Entendo a visão e reafirmo meu compromisso com o melhor preço possível. Pode me procurar. Abração
    1 point
  4. Boa tarde, pessoal. Abri a safety valve, cortei a mola e deu certo. Fui fazendo aos poucos, com três voltas da mola retiradas, o manômetro passou a acusar no máximo 10,5 bar. Parei por aí, seguindo a teoria de que deve estar chegando por volta de 9 bar no grupo. O manômetro está instalado entre a bomba e o boiler. A safety valve está operando como OPV e sem vazamentos. Por segurança, revesti a rosca com fita de vedação. O controle por dimmer não tinha me dado os resultados que estou tendo com a OPV. Acho que o controle com o dimmer é pouco fino e acabamos por atrapalhar a vazão, ou talvez haja algum lag de medição que faz exceder em alguns momentos a pressão sem que percebamos. A safety valve da poemia é muito parecida com a da Gaggia Classic, por isso não tive medo de mexer. Tenho duvidas se as molas que vendem para a Gaggia não devem servir nela.
    1 point
  5. A técnica já é um tanto antiga, aparentemente criada em 2005, e se chama “RDT”(Ross Droplet Technique). Na prática todo mundo sabe que funciona para reduzir estática, consequentemente reduzindo os fines voadores e a retenção no moedor. O que esse estudo faz é ir a fundo para entender na teoria como o RDT funciona e seu impacto na extração. O estudo confirma que a técnica realmente mitiga a estática e a formação de agregados (clumps), além de explicar os mecanismos que levam à geração da estática. Vão ainda além e trazem dados que a técnica tem impactos significativos na extração do espresso. Entrou no escopo também a umidade ambiente e seu impacto na geração da estática. É estudo bem vasto e completo, o Lance fez um bom trabalho em explicar em uma linguagem mais acessível, porém ficou longo o vídeo. O James Hoffmann deve lançar um vídeo sobre tbm, que deve ser mais conciso.
    1 point
  6. Ola, Nas recomendações do moinho é expressamente proibido contato de água com as mós. Risco de oxidar as mós. Eu não vou arriscar esses modismos. Gosto muito do meu F64. Bons cafés !
    1 point
  7. Qualquer utilização da marca Fórum Clube do Café deverá ser aprovada previamente pela equipe de administração e moderação. Seja para elaboração de camisetas, canecas ou qualquer outra utilização que faz o uso da marca para a venda ou divulgação. A partir de hoje o usuário que incorrer ao uso indevido da marca do fórum estará sujeito às penas de ADVERTÊNCIA, SUSPENSÃO ou EXCLUSÃO, de acordo com a gravidade do fato. A pena será definida pela Administração em conjunto com a equipe de moderação, em caráter irrecorrível. Caso identifiquem o uso indevido do marca da CdC nos avise imediatamente.
    1 point
  8. Chegou agora ao Clube? Complete seu perfil e cadastro. Seja bem-vindo/bem-vinda ao Clube do Café. Para facilitar a troca de informações, solicitamos a você que preencha seu perfil. Lembre-se: é baseado nas suas informações que os colegas podem ajudar com dicas de cafeterias, upgrade de equipamentos, sugestões de lojas, marcar encontros presenciais etc. Estas informações facilitam a comunicação e fortalecem as ligações entre os membros do Clube. Complete seu perfil: seu nome ou apelido, localização (cidade e estado) e equipamentos que possui ou busca. Quanto mais claro estiver seu perfil, mais rápido você consegue dos colegas as informações que procura. E aproveite para personalizar sua foto. É com ela que identificamos rapidamente seu cadastro no Clube. Isto agiliza as trocas de mensagens. Um abraço Equipe de moderação
    1 point
  9. Aos Iniciantes e Iniciados: Antes de abrir um novo tópico, utilize a ferramenta de busca que a plataforma disponibiliza. As opções se encontram no botão que fica entre a caixa de texto de pesquisa e o logo da lupa. Existe a possibilidade de pesquisar utilizando o algoritmo de pesquisa da plataforma do forum, que inclui pesquisa por todo o forum, por tópico, por membro, etc. O algoritmo apresenta algumas falhas e às vezes disponibiliza resultados falsos, especialmente se utilizada mais de uma palavra como chave de busca. Outra possibilidade que é oferecida é utilizar a opção "Google Site Search", que utiliza os algoritmos do Google, cuja eficiência dispensa comentários e proporciona os melhores resultados. Para encontrar o que procura, aplicam-se as regras gerais de utilização de ferramentas de busca: Comece com buscas mais amplas, utilizando poucas palavras, de preferência genéricas. Caso retornem resultados demais ou muito desencontrados, refine a busca utilizando mais palavras ou termos mais específicos, ou ainda expressões booleanas como "e", "ou", "-", etc. Pelo menos na opção "Google Site Search" existe essa possibilidade. Boa sorte!
    1 point
  10. Estamos notando que a galera tem usado a ferramenta Quote e Multiquote de forma excessiva. Ex. Um membro cita o texto de outro que cita o texto dos dois últimos e os posts estão ficando cada vez maiores e mais pesados. O CdC está com um banco de dados muito grande, o que aliado a hospedagem tem nos atrapalhado bastante na lentidão. Esperamos no futuro a troca de servidor. Solicitamos a todos que usem de forma moderada, conforme abaixo descriminado: 1. Quando um membro quiser comentar logo em seguida sobre o texto de outro Colega, não hà necessidade da utilização do Quote / Multi. 2. Quote de textos com imagens é desnecessário e deixa as paginas extremamente pesadas; 3. O uso correto se dá quando um Membro publicou um texto e três ou quatro comentários depois você queira fazer um comentário sobre este texto; O Uso excessivo poderá estar sujeito a Moderação sem aviso prévio. abraços
    1 point
  11. Estamos com muitos membros novos, porém muitos esquecem da validação e confirmar como membro! Então aos novos amigos, por favor não esqueçam de validar o e-mail e caso não tenham recebido e-mail verifique se caiu no spam ou nos mande um e-mail para contato@clubedocafe.net que validamos. Grande abraço a todos
    1 point
  12. Afirmo que o Clube do Café não recebe qualquer vantagem e também não é responsável pelas mensagens e por negócios realizados na seção Classificados. Sempre pesquise bastante e caso observem algum abuso de informação, basta nos informar.
    1 point
  13. Bem-vindos ao fórum Clube do Café. Achei por bem publicar esse texto para explicar, principalmente aos novos e futuros membros, o pequeno histórico dessa comunidade. Escrevo em nome dos administradores, que hoje são 4, mas claro que essa equipe pode mudar futuramente. Em 26 de abril de 2006 foi criado um tópico no fórum HT Fórum, pelo usuário Rodrigo, na categoria "Zona Livre", chamado Clube do Café. Desde então o tópico foi crescendo, muitos participantes apareceram (vários se cadastraram para falar de café, como eu também fiz), acompanhando o ritmo crescente de interesse geral no assunto café. O tópico cresceu demais, chegou em mais de 5000 mensagens. Isso mesmo, CINCO MIL! Infelizmente fica inviável filtrar a informação já publicada e muito se repetiu ao longo do tópico. Novos usuários apareceram por conta do assunto café, e finalmente o nosso amigo Ruston, extremamente animado, criou o fórum no Nabble. A vantagem no Nabble é que muito rapidamente se configura um fórum. Mas ao mesmo tempo há muitas limitações. Com mais boa vontade e cafeína , Ruston criou essa hospedagem do domínio clubedocafe.net e agora, pouco tempo depois do início do fórum próprio sobre café, temos esse IP.Board da Invision configurado e com as mensagens do Nabble transferidas para cá. Aplausos para o Klause que fez o script e ainda arrumou toda a bagunça da casa! Portanto, como podem perceber, só começamos. Peço paciência aos membros... Considerem ainda esse fórum em versão beta. Com mais tempo teremos conteúdo, tópicos recorrentes, e uma boa base de pesquisa, troca de informações, idéias e aprendizado. Aos que já procuraram informações sobre café e equipamentos na Internet, devem ter percebido que em outras línguas há muita! Há duas grandes comunidades em inglês, Home-Barista (focada mais em expresso) e Coffee Geek (mais ampla, o fundador é canadense), e outras como Kaffee-Netz (alemã), Coffee Snobs (australiana), Too Much Coffee (se não me engano inglesa). Há uma comunidade grande de torra doméstica! Mas pouco se encontra em português. Temos publicações, principalmente no formato de blog, de um ou outro especialista, ou mesmo entusiasta, mas a intenção principal do fórum é trocar informações e aglomerar o conhecimento através de discussões! Apesar do foco principal do fórum ser a discussão dos assuntos relacionados a café por entusiastas, esperamos em breve aproximar profissionais da área também, bem como os produtores de café. Esperamos que o fórum cresça e seja moldado com a idéia e colaboração de todos. Claro que podemos nos inspirar nos outros que já deram certo e adequar sempre a nossa realidade e necessidade. Toda ajuda é bem-vinda! Não deixem de ler as orientações de boa produtividade! Grande abraço a todos! Márcio.
    1 point
  14. Regras e orientações para uma boa produtividade do fórum Para uma boa qualidade nas discussões do fórum, considere essas dicas, que foram livremente adaptadas do fórum Home Barista: Se você é iniciante no fórum. Antes de postar sua dúvida ou experiência, use a barra de pesquisa para encontrar o que necessita ou leia todo o site para se assegurar que o assunto já não fora discutido. Seja respeitoso. Trate os outros como deseja ser tratado. Seja paciente. Cada um está num nível de aprendizado. Seja coerente. Poste suas dúvidas nos tópico específicos. Se não houver o tópico, poderá ser criado para discussão. Se mesmo assim, sua dúvida persistir, utilizar a caixa de mensagens privadas. Mantenha o foco. Existem outros lugares para discutir assuntos diferentes. Seja claro e honesto. Muitas pessoas vão se basear nas opiniões aqui presentes para tomar decisões de compra. A fonte da informação que colocar aqui é importante. Por exemplo, seja claro se o que escreve é de experiência própria, de leitura (se possível referencie a fonte) ou apenas senso comum. Seja legal. Não envie mensagem que induza a práticas ilegais ou criminosas ou fomente o desrespeito às leis. Aceite as decisões dos moderadores. Eles são voluntários que querem compartilhar seu conhecimento e guiar as discussões. Ajude a aumentar a qualidade da discussão. Use a pesquisa para evitar que assuntos já respondidos sejam repetidos. Evite postar mensagens em sequência, caso tenha se esquecido de escrever algo, edite a mensagem recém postada e vez de criar novas mensagens. Evite também mensagens que não agreguem conteúdo à discussão, como postagens só com "risos" ou comentários não pertinentes ao assunto debatido (off-topic). De maneira geral, use sempre o bom senso. Evite ataques pessoais, bem como publicações meramente comerciais. Para comércio e propaganda a categoria "Classificados" deve ser utilizada. Evite também publicações contendo apenas cópia de outras fontes, mesmo que referenciadas. Acrescente sua dúvida ou opinião, ou seja, participe! Serão consideradas infrações, sujeitas a sanção, as seguintes condutas: Postagem de mensagens ofensivas ou desrespeitosas, o que inclui, dentre outras práticas, causar tumulto, discórdia ou qualquer situação nociva ao CdC ou aos seus usuários; Incitação de práticas ilegais ou criminosas; Abusar do direito de escrever mensagens que não agreguem qualquer conteúdo à discussão ou que fujam do tema tratado; Divulgar mensagens privadas sem autorização dos demais envolvidos e/ou sem motivo plausível. Promover reiteradamente a abertura de tópicos repetidos ou com títulos genéricos. Os casos não previstos estão sujeitos à deliberação da administração, garantindo-se direito ao contraditório dos envolvidos. O usuário que incorrer nas infrações listadas estará sujeito às penas de ADVERTÊNCIA, SUSPENSÃO e EXCLUSÃO, de acordo com a gravidade do fato. A pena será definida pela Administração, em caráter irrecorrível.
    1 point
×
×
  • Criar Novo...