-
Total de itens
86 -
Registro em
-
Última visita
-
Days Won
7
Raymon Pizzoni last won the day on 27 Novembro
Raymon Pizzoni had the most liked content!
Sobre Raymon Pizzoni
- Data de Nascimento 14-09-1990
Profile Information
-
Gender
Male
-
Localização
Porto Alegre/RS
-
Interests
Aprimorar meus conhecimentos sobre cafés e métodos.
-
Equipamento
Fellow Ode SSP MP, Bravito, Aram, V60, Chemex, Kalita, Aeropress
Últimos Visitantes
Raymon Pizzoni's Achievements
-
Ps: o moedor manual me lembrou um sabre de luz.
-
Se eu for pagar 10.000 num moedor manual, compraria um HG-2; em um elétrico, option-o P64; custo benefício? DF64… só coado? Fellow ode com SSP; manual? 1zpresso, kinu, Bravito. Pela marca? Comandante. Para mim, com todas questões que já foram colocadas aqui, nao me arriscaria a pagar esses valores por esses moedores, infelizmente a empresa tem que se provar ainda em todos os quesitos: experiência de compra, pós venda, consistência, precisão… Querem vender um moedor de 10k e não falam de uniformidade, mícron… as mós são de qual empresa? Para não apenas “detonar”, achei bem interessante e inovador a questão das marchas e angulações, mas somente isso não justifica o preço…
-
Depois manda sua opinião pois estou pensando em comprar um pro meu step up
-
Varia VS3. Custa 300 dólares, frete grátis, é enviado da China. Pode fazer upgrades nas lâminas (cônicas). O coffee chronicler fez um review dele.
-
Estou assumindo que você está fazendo o café na moka pelo relato. algumas coisas: está moendo o café ou comprou ele já moído? o café da moka é naturalmente mais turvo por não usar filtro; você pode usar um filtro de aeropress para ajudar nisso. Outra coisa, você pode usar água já fervida no compartimento, isso vai melhorar o seu resultado. segue um vídeo do James Hoffmann
-
Primeiro moinho elétrico pra tudo menos espresso
Raymon Pizzoni respondeu ao tópico de JoaoR em Moedores
Cara, tentaria um fellow ode gen1 com as lâminas 2.0 ou mesmo uma SSP. O fellow ode gen 1 ta 200 dólares no site deles (só confere se é com as lâminas 2.0). Provável que terá promoção na blackfriday. Mesmo pagando as taxas de importação, acho que compensa mais. -
Comecei a assinar esse mês, recebi os mesmos cafés; sem reclamação. Ótimo custo benefício.
-
Cafeteira Aram - O projeto
Raymon Pizzoni respondeu ao tópico de João Vitor Ribeiro em Máquinas de Expresso
Eu uso o Bravo, o porta filtro da aram é 53mm… acho que da…. Agora se o meu distribuidor é 53,0 ou 53,2, dai já não sei -
Cafeteira Aram - O projeto
Raymon Pizzoni respondeu ao tópico de João Vitor Ribeiro em Máquinas de Expresso
nosso pessoal, muito interessante. Se tivéssemos como padronizar… pensando em 0,8 volta/segundo… talvez precisaríamos de um fluxo pra poder fechar uma orientação pros colegas… por exemplo, 8 voltas e 10 segundos gerando x ml daria aprox. 9bar -
Cafeteira Aram - O projeto
Raymon Pizzoni respondeu ao tópico de João Vitor Ribeiro em Máquinas de Expresso
Me parece que teu Focus não se mexeu, mostrou no máximo, 2bar. Acho que tem coisa errada aí. Não posso dar certeza pois não tenho o focus. Esperar a Aram responder e nos atualiza -
Por favor, ajudem me a escolher minha primeira maquina de espresso!
Raymon Pizzoni respondeu ao tópico de coffee em Máquinas de Expresso
Compraria uma Gaggia Classic e faria modificações -
Cafeteira Aram - O projeto
Raymon Pizzoni respondeu ao tópico de João Vitor Ribeiro em Máquinas de Expresso
Amigo, se você tá usando um grão com torra recente a 0,40 no Bravito e ainda tá tendo um espresso ralo, sub extraído/ácid, bem provável que esteja com algum problema de mecanismo aí… entra em contato com eles, descreve certinho teu equipamento, receita e experiencia nas extrações, acredito que vão te ajudar/achar uma solução. Boa sorte! vai atualizando aqui a sua situação. -
Cafeteira Aram - O projeto
Raymon Pizzoni respondeu ao tópico de João Vitor Ribeiro em Máquinas de Expresso
Mesma experiência aqui, uso de 1v02 a 1v05 no Bravito com 18-22g (média 20g) no basket. Geralmente o espresso sai bem redondo. Uso WDT, nivelador e tamper da bravo além da puck screen (tenho tido uma ótima experiência, muito menos canalização). De forma geral, deixo uns 5ml ~ 10s (aproximadamente em 10s) com ~2bar (manivela bem macia) depois subo a pressão o mais rápido possível até a manivela ficar pesadinha mas não precisar usar força de verdade (manter o contra a resistência só firmando a máquina com a outra mão — aqui nunca preciso parar o giro por resistência ou colocar o peso do corpo ou força do bíceps/ombro). O resultado fica em torno de 30-35s, geralmente faço 40-44ml. Espresso fica bem bom. como tem ficado o espresso de vocês, ignorando o focus, sai com crema? Como tá o corpo/acidez…. Tem canalização no naked? Pergunto pra podermos levantar algumas suspeitas, seja de vazamento de pressão, seja por falta de resposta do manômetro ou seja por estar tudo certo mesmo( outra possibilidade hahaha, curva de aprendizado na aram é grande) -
Cafeteira Aram - O projeto
Raymon Pizzoni respondeu ao tópico de João Vitor Ribeiro em Máquinas de Expresso
Em relação ao focus: Essa história do focus me parece estranha, quem sabe vocês não filmam e mandam para a Aram a fim de esclarecer. Na teoria, quando a manivela tá dura está em torno de 9bar… acho bem difícil isso acontecer com 2-4bar. Por ser um produto novo, pode acontecer esses erros, talvez tenha sido um lote que não saiu legal. Acho que vale a pena informar eles. em relação à Bravo: Gilberto e seus produtos valem cada centavo. Melhor experiência de cliente. Tive o mesmo problema do o ring, foi a mesma coisa, me enviou vários sem cobrar nada. hoje, eu indicaria uma Flair pra quem tiver a oportunidade de trazer de fora, acho o custo benefício melhor. Quem sabe seja uma opção pro amigo que devolveu a Aram. -
Importação via espressocoffeeshop.com - Dúvida
Raymon Pizzoni respondeu ao tópico de FEH em Máquinas de Expresso
Às vezes compensa mais comprar uma passagem promocional e trazer o produto dentro da cota de importação.