Me lembro que há mais de um ano atrás, conversando com alguns de vocês já se havia a intenção de criar este tópico, “Clube das Rockets”, mas nunca foi de fato criado; que bom que chegamos a este ponto!
Eu também aprendi bastante nestes quase dois anos com a minha Appartamento, e hoje eu consigo tirar bebidas muito boas com meu equipamento, Rocket e Eureka, tanto que meu consumo mensal de café aumentou para três pacotes de 250g, hehehe, isso apenas eu que tomo café aqui em casa, sempre em 1:2 e nada com leite.
Nela eu tenho os seguintes upgrades: IMS Shower Screen e um Basket VST de 20g, além é claro do que já veio nela modificado pela Pasquali: 9 Bar de pressão de extração e 92º~93º C de temperatura.
Sim eu ainda tenho algumas dúvidas em relação ao funcionamento da mesma, e pelo que eu li aqui acredito que talvez seja uma causa do “problema”.
Em relação da consistência da bomba, eu noto que a bomba dela é muito inconstante, talvez também por ser vibratória, nunca o fluxo é constante, mesmo estando o espresso finamente regulado, talvez por eu ainda estar usando em tomada de 10A, eu sei o quanto isso é arriscado e prejudicial, mas aqui onde eu resido a rede elétrica é muito antiga e acredito que seja impossível instalar uma tomada de 20A sem mexer em toda a instalação da casa…
Quanto a temperatura, eu noto que a segunda extração SEMPRE sai mais rápida que a primeira e mesmo quando a máquina está bem quente, os Shots saem mais ácidos. Normalmente eu só tomo dois espressos ao dia, as vezes dois em um curto espaço de tempo, ou um após o almoço e outro por volta das 15:00h e então desligo a máquina.
Obs: sempre ligo 30~40 min antes do primeiro café e dou um bom flush antes de extrair.
Quanto a pré-infusão, eu consigo com o acionamento da alavanca, poucos milímetros antes dela acionar a bomba, o fluxo é bem maior e constante que o da ECM do @regisassao, da pra fazer uma boa hidratação no bolo com baixa pressão.
Outra coisa que eu percebi, quando o reservatório de água está cheio, ou com um bom volume de água, a pressão e a temperatura sempre são maiores do que quando o reservatório está com pouca água, isso fica bem claro até na hora de dar o Flush antes de colocar o Portafiltro no grupo.