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Octávio

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  1. @H. DiasNa Amazon americana tem peças de reposição vendidas separadamente, acho que pode ser interessante importar via Grabr. Um outro caminho pode ser entrar em contato com eles pelo site. Quanto ao Switch, concordo com os colegas. Acho ligeiramente melhor e mais prática do que a Clever, com exceção de algo: a Clever fica bem fechada, sendo um bom método para fazer receitas na geladeira. Além disso, dá para usar sem medo, pelo material, não precisa escaldar tanto. Além disso dá para usar filtros relativamente baratos (os da Melitta n4.)
  2. que ótima notícia. Penso que seria legal, se possível, se deixasse isso público aqui no fórum, talvez em algum tópico especial.
  3. Olá! Além dos próprios da Koar, já usei os da Hario, Timemore, andei testando mesmo o 01 da Hario, não fica muito bonito no porta filtro, mas funciona. Minha percepção é de que, em todos os casos, não fica 100% encaixado, afinal o método é ligeiramente diferente, mas em termos de resultados noto que indiretamente temos mudanças: a coisa se calca na variação de velocidade da passagem, assim impactando a extração. Em termos de textura do papel, retenção de oleosidade, limpidez da bebida, não senti mudança nesses casos.
  4. muito bom material das xícaras da Porcelana Schmidt. Creio que compensa bem mais do que aquelas que têm cor externa e interior branco.
  5. Por favor, não conte a fofoca pela metade kk. Qual é a torrefação?
  6. Conversou com eles? Talvez expliquem o que possa ter ocorrido. Quando estive lá pessoalmente, fui bem atendido, inclusive eu iria levar um grão um pouco mais velho, mas a atendente me deu outro ainda mais novo. Peguei da estante um com cinco dias de torra, ela me deu, em troca, um com dois dias. Acredito que a maioria das torrefações busque enviar o grão fresco, mas podem ocorrer esses problemas logísticos. Talvez tratando direto com eles, isso possa ser aprimorado no sentido de chegar mais novo, nas próximas vezes.
  7. Achei interessante, sim. Algo que caminha para a clareza de notas sempre é muito animador. Porém, talvez não seja algo tão novo assim, além do Pietro citado, acredito que tenhamos já algo que vá nessa linha, como os da Cafesing, analisados em alguns vídeos do YT brasileiro, como como outros aqui no fórum: Curioso também para ver como será avaliado o da Aram.
  8. Legal! Costumo pôr na chaleira uma quantidade bem generosa, para não correr o risco de faltar água, mas também porque, com uma quantidade maior, se mantém a temperatura com o desenrolar dos despejos. Daí dá para escaldar tranquilo e não se preocupar com a queda de temperatura. Gosto de usar as receitas de James Hoffmann, Tetsu Kasuya, ou algo parecido com a sua, ultimamente andei testando a do Melodrip. Mas, quase tudo com temperatura não acima de 93°. É bem divertido, mas confesso que no geral tendo a preferir trabalhar moagem média a média-grossa, mirando entre 2:30' e 3:00', no tempo, e uma bebida limpa. A do Melodrip, por exemplo, recomenda um tempo de 4 minutos de extração, moagem fina. E nem é que amarga, mas a coisa fica turva e pesada. Para mim funcionou também com o horizonte de até 3 minutos, não tão fina a moagem.
  9. Tem um tópico com um pouco do projeto, os links etc. Cheguei a fazer um pedido pelo WhatsApp, deu tudo certo. Recomendo.
  10. Olha, se não tem expresso em mente, acho que dá para ir para um moedor mais barato. O Kingrinder k2 entrega um sensorial com uma boa clareza nos coados, é rápido. Já tive um por um tempo e, olhando em retrospecto, acho que eu ainda estaria muito bem servido com este moedor, nos filtrados.
  11. lá tem bastante opção de grão para comprar, tudo muito fresco, fora o lugar que é bem legal, perto de metrô. Vale a pena a visita. Na próxima vez provarei o pão de queijo!
  12. obrigado por compartilhar, há algumas coisas bem interessantes. Tenho também aqui alguns artigos da marca, e o material é muito bom mesmo.
  13. Além do que já bem disseram, dê uma olhada na manuais, sobretudo Flair (Pro 3 ou 58), que, agora que está na Cafino, é bem mais fácil de conseguir (em termos logísticos, claro)
  14. Não consegui abrir o link, deve ser algo a ver com a permissão.
  15. opa, com Clube não, mas já provei diversas vezes os cafés da linha comum deles, assim como o Tiger no espresso, algumas edições ilimitadas. Vi que eles têm opção de Clube focada em espresso, além disso há vídeos novos com receitas para os cafés do mês do clube, então diria que provavelmente deve valer a pena.
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