Ir para conteúdo

Octávio

Senior Members
  • Total de itens

    353
  • Registro em

  • Última visita

  • Days Won

    26

Octávio last won the day on 9 Fevereiro

Octávio had the most liked content!

3 Seguidores

Profile Information

  • Localização
    Osasco/São Paulo

Últimos Visitantes

O bloco dos últimos visitantes está desativado e não está sendo visualizado por outros usuários.

Octávio's Achievements

Proficient

Proficient (10/14)

  • Very Popular Rare
  • One Year In
  • Conversation Starter
  • Collaborator
  • Dedicated

Recent Badges

404

Reputação

  1. fui também ao Garagem do Café, influenciado pelo comentário do colega @ivoesazevedo; e gostei bastante, do ambiente e do café, e entra tanto aqui, no tópico de cafeterias, quando no tópico "qual Grão você recomenda?", pois têm ótimas opções de grãos. Gostei em especial do Absurdo, que tem um distinto sensorial floral. https://garagemdocafe.com.br/
  2. muito legal, @regisassao, obrigado por compartilhar. Confesso que não me adaptei à rotina de preparação, a Zerowater aqui está pegando poeira, não senti diferença grande, retornei para o uso de água do purificador. De todo modo não subestimo a importância do tema, talvez só n]ao seja este o meu momento. Mas contribuições como a sua animam bastante.
  3. tem que monitorar a Amazon do Brasil, uma hora aparece.
  4. Pode esticar um pouco? O MiiCoffee DF54 passa de 2k, sai mais ou menos por 2,400 reais. Sobre a questão do paladar, até por ser um moedor bem consistente, entregando um resultado equilibrado na xícara, favorece isso de aproveitar o café, seja qual for a pretensão.
  5. Acredito que sim. Com a outra cor tem bastante opção no AliExpress, mas talvez na Waals compense mais, pelo que vi dos preços, a não ser que seja época de promoção mais cupons
  6. O grande diferencial deste método, tirando a estilo, é propriamente o filtro, com parede tripla. Então idealmente o melhor é não abrir mão aqui. Sobre a jarra alternativa, veja as da Waals ou mesmo no Ali, são do mesmo tipo e bem mais baratas. Também vendem filtros. https://www.waals.com.br/decanters
  7. Nesses testes chegou a reduzir a agitação, diminuir os despejos na faixa final de tempo de extração? Com essas desmontagens, a referência de cliques a partir do ponto zero segue a mesma? Pode tirar uma foto de moagem em regulagem média? Embora não seja do uso atual, num espresso de hoje daria tudo certo, ou a mudança também é no espresso? Pois se fosse um problema crônico no moedor ficaria escancarado no espresso, sensível que é. Pelas características do grão (não se limitando à indicação de perfil de torra), às vezes se força uma mudança abrupta na moagem habitual. Noto aqui que, com certos grãos, tenho que engrossar bastante a moagem (lá para a casa do 9 no k-ultra, por exemplo, sendo que tem gente que usa 6, 7).
  8. interessante. É seguro de levar em mochila?
  9. sim, e, mais do que propriamente a hora em si, o contexto impacta muito a percepção, e se o café vem sozinho, antes ou depois de alguma refeição; se há tempo para tomar tranquilo, chegando até a temperatura que apeteça, sem ou com a urgência dos deveres rotineiros a encurtar o tempo. Por mais que que existam os saberes objetivos, o café não nos chega isolado, num laboratório. De minha parte acredito que a coisa mais ou menos sempre terá componentes subjetivos e fatores externos.
  10. Maravilha, Marcio, muito interessante. Eu aqui não me arrisco a fazer, de jeito nenhum! Mas é fascinante como os moedores manuais são engendrados. Fez falta ao fórum.
  11. Meados de 2022, em meio a buscas sobre os moedores da Kingrinder. E de lá para cá se inseriu no cotidiano a ver com café. Quando o fórum ficou o tempo fora do ar tomei um susto, afinal faria uma falta imensa, caso acabasse, ainda mais agora no reinado onipresente de Instagram e afins.
  12. Certo. Bom, vai de cada um. De minha parte, não acho nenhuma epopeia e discordo que seja algo impreciso, e nem me acho meticuloso, é que depois de um tempo fica tudo no automático. Mas é aquilo, depende do contexto da pessoa
  13. Se me permite, é possível, sim, preaquecer corretamente. Agora, se é conveniente ou não na rotina depende. E a partir disso, a depender do que é feito, isto é, com x repetições de preaquecinento, se parte de uma temperatura definida. Percebi que na maioria dos cafés era negativo preaquecer em 4 rodadas o cilindro da Flair 2, o que melhorou quando fui para 2 rodadas. O caminho é ver o comportamento da temperatura da água a cada rodada, o que vai depender do contexto da pessoa (localização, tempo, chaleira usada etc.), e então se ganha controle disso.
×
×
  • Criar Novo...