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Roger W. Rocha

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Sobre Roger W. Rocha

  • Data de Nascimento 07-02-1982

Profile Information

  • Gender
    Male
  • Localização
    Ribeirão Preto - SP - Brasil
  • Equipamento
    Chef Crema Silver, 1Zpresso J-Max, Timemore C3 (extra clicks), Pressca, Melitão, Prensa Francesa

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Reputação

  1. Os cafés da Ouro do Cerrado de forma geral tem uma torra mais clara, não lembro de ter uma pegada mais ácida, vale a pena provar. Ótimo custo benefício! Da fazenda Jotacê tem alguns com uma pegada mais ácida, mas não são tão claros, estão mais pra torra média... o frutas tropicais, salada de frutas, torta de limão, licor de jabuticaba, frutas vermelhas, cereja de bolo... pra mim fantásticos. Destes, só o frutas tropicais não é fermentado, eles tem uma variedade enorme, não são baratos, mas vale muito a pena
  2. Comprei esse dimmer baratinho no ML e não deu certo, não deu mais que 8bar com o filtro cego. (vou devolver) O dimmer não dá o máximo de potência da bomba com o potenciômetro no máximo, medindo com um multímetro sem nenhuma carga, passa em torno de 100V na saída. Medindo com uma lâmpada incandecente chega no máximo a 113V na saída, sendo que ta entrando 127V. Compartilhando aqui porque já vi outras pessoas reclamarem de alguns dimmers... https://produto.mercadolivre.com.br/MLB-1272212965-dimmer-rotativo-universal-400w-bivolt-com-chave-ld-original-_JM?quantity=2
  3. Aproveitando a compra na NS Shop, peguei essa vávula da Delongui para consertar a outra Chef Crema que tinha aqui parada e deu super certo, fica a dica para quem precisar! Saiu mais barato que na China! R$65,00 https://www.nsshop.com.br/vavula-de-seguranca-bomba-cafeteira-delonghi-bar-ec-id-54045-p12310?v=1732234414 Na esquerda é a vávula original quebrada (já quebrei 2), a outra é a válvula nova da Delongui Só enroscar no local da original e é sucesso! Ficou entre 14-15bar
  4. Qual será o próximo mod? Montar uma Electrosterlongui Skeleton 2 grupos Dual Boiler?! rs...
  5. Feriadão, aproveitei pra fazer mais um mod na minha Chef Crema Silver, troquei o tubo de vapor por um que possibilita a vaporização, pois o original sem o panarello não sobra nada. Já vou avisando que é nível HARD de artesanato, se não tiver o mínimo de capricho e cuidado, pode facilmente inutilizar sua máquina!!! Dando uma fuçada na internet, procurando algo semelhante ao da Oster Compacta vi esse tubo de vapor da Delongui na NS Shop por míseros R$8,00 e achei que seria de fácil adaptação, então resolvi arriscar. https://www.nsshop.com.br/cano-do-vapor-c-tubo-protetor-p-caf-oster-bvstem7701-32049-p4284?v=1732234414 Comprei também a ponteira do tubo por R$4,00 https://www.nsshop.com.br/saida-de-vapor-para-caf-oster-bvstem7701-32052-p4286?v=1732234414 E a capa de silicone para ter onde segurar quando estiver quente. R$23,00 https://www.nsshop.com.br/tubo-para-espumar-para-cafeteira-oster-bvstem7701-32051-p4285?v=1732234414 Total de peças = R$35,00 Tive que literalmente arrombar o suporte original que é colado e já havia quebrado numa tentativa frustrada de desmontagem no passado. Após aquele trabalho artesanal com essa super ferramenta de precisão.. ficou assim o local da instalação... Perceba que desbastei outras partes internas para acomodar o suporte do tubo. Esse foi o resultado com mais uma cicatriz nessa Chef Crema guerreira Cortei o acabamento de silicone para ter tubo suficiente para uma vaporização! Esse tubo é o que ficava por baixo do panarello da Delongui, por isso é bem curto, mas já possibilita uma vaporização. O mesmo tudo de água do tubo de vapor original serve perfeitamente neste da delongui, é o mesmo sistema! Consegui um encaixe muito bom no suporte do tubo, ainda não resolvi como fixá-lo definitivamente, mas já da pra usar tranquilamente. Provavelmente devo colar 2 buchas para parafusar o suporte em breve.
  6. Preço bom heim! Vale muito a pena, qualidade indiscutível e extremamente rápido! Quem estiver procurando moedor pra espresso e deixar esse passar, provavelmente vai se arrepender depois.
  7. Não sei se já havia ajustado na mesma data 24/06, mas o Guaraná estava no ponto ideal pra mim, já deu uma crema e ficou TOP!
  8. Boa tarde, realmente torra clara da um trampo maior no espresso e também não é minha preferência. De forma geral gostei bastante dos cafés e adoraria que tivessem eles com opção de torra média, até porque tem um ótimo custo benefício. Encontrei aqui nos meus registros, e dos 6 de torra clara que comprei, encontrei essa nota de grão cru no Arara e no Amora, ambos com data de FAB 24/06/2024. Como disse no meu comentário, não estava predominante esta nota, mas me incomodou. Comprei mesmo sabendo que era torra clara pq tem uma variação entre as torrefações, nem sempre confio nessa informação. A informação de vocês está perfeita e parabéns pela riqueza de informações nas embalagens, nunca vi igual. Para o meu paladar, os cafés de vocês ficariam excelentes com 1 grauzinho a mais na torra, o que vocês tem com torra média é naquele sensorial de caramelo e chocolate que não está entre meus preferidos. Obrigado pela atenção e bons cafés ☕️!
  9. @tulio não sei engajou na Chef Crema Silver, mas segue vídeo onde mostro a importância de ter outro porta filtro que trave os filtros não pressurizados adequadamente.
  10. Se pensa em utilizar filtros não pressurizados no futuro, é melhor comprar um porta filtro que não seja o original mesmo, pois os filtros não travam e ficam caindo. Na minha Silver eu comprei no ali e tive que adaptar, pois não encaixava. Me deram uma dica que não sei se dá certo, que seria remover 2 peças de plástico que ficam dentro do encaixe do grupo e comprar o porta filtro de grupo e61. Neste post eu conto como foi a adaptação:
  11. Carla, não sei se ajuda, mas saiu esse vídeo ontem: A dica seria não encaixar a borracha até o final, deixar para que o porta filtro empurre até onde der pressão. Acontece com minha máquina que não é uma breville, mas o principal problema no meu caso, foi a adaptação do porta filtro, mas se tiver com algo quebrado na sua provável que não funcione.
  12. Os cafés que não estavam com esse sabor desagradável eram muito bons, acho que só faltou um pouco de cuidado na torra. Eles tentam fazer a torra mais clara possível, aí se falta 1° ou 1 min na torra, já da esse sabor. Como o espresso é uma lente de aumento do café, apareceu essa nota indesejável, talvez nem tivesse percebido nos coados, talvez....
  13. Comprei uma vez 6 cafés diferentes deles. Também notei essa irregularidade dos grãos. Todos eram de torra clara, então se pensa em fazer no espresso, prepare-se para um ser indomável... rs Não recordo ao certo se foram em 2 ou 3 pacotes, que notei um sabor de grão cru, o que me incomoda bastante, então não comprei mais. O sabor de grão cru não era gritante, mas cheguei a tentar uma re-torra pra mascarar.
  14. @Gustavo Anechini, além da dica do Regis, já tentou desapegar dos 30s e afinar a moagem? Outra dúvida, está habituado aos cafés especiais ou fazendo uma transição agora? Pergunto, porque no começo eu achava até gourmet ácido!
  15. Tenta fazer sem enrolar muito. Tira do congelador, pesa a dose que vai usar e já devolve. Só fecha bem a embalagem, ou coloca dentro de outra pra não pegar aquele mix de geladeira!
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