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Cafeteira Expresso Coffee C-08 - Mondial


Gustavo_bl

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Louback, conheço o café do Rafa, passei lá uma vez pra tomar um expresso! Vou voltar e ver se consigo um café legal!

 

José, vou tentar flagrar um jacu no momento mágico em que produz este valioso grão de café!! Rsrs

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E ae galera, como vão vocês?

Aprendi bastante aqui nesse tópico mas tem um problema que ainda não consegui superar, se alguém puder dar uma dica, agradeço.

 

É o seguinte, tenho o Krups GVX208 e a mondial, to bem satisfeito com o café que estou tirando, a crema é muito pequena e pouco duradoura mas tudo bem...

O problema é a extração que nao passa de 15 segundos, sempre tiro um duplo de 50-60ml, já tentei de várias formas, moagens mais fina e bem compactadas, finas e pouco compactadas, mais grossa e bem compactada, menos grossa e mais compactada, enfim, eu rodei todos os níveis de moagem do krups. Só consegui a extração um pouco mais longa, 3 segundos mais longa, com a moagem mais fina possível e bem compactada, normalmente o café já começa a sair.assim que ligo a chave, com essa moagem e compactação levou esses 3 segundos pra começar a sair o café.

Percebi que se passar de 14g de pó sempre dá errado, o café sai bem ruim, quando peso exatamente 14g dá muito cerot, então creio que quantidade do café nao é o problema.

Enfim, o café certamente está muito gostoso em comparação com diversos lugares que já tomei expresso, mas será que a extração mais longa vai melhorar algo, devo continuar tentando? Acho que a última coisa que me resta é afrouxar aquele parafuso onde se encaixa o porta-filtro, devo fazer isso? Sem o filtro, ela tira 347ml de água em 1 minuto.

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Você está usando filtro pressurizado?

 

O café ainda é muito recente.. Deixe-o descansar pelo menos mais uns 10 dias..

 

E pode ser também que seu Krups não esteja moendo fino o suficiente. Você usa no ponto 1 e ainda sim sai muito rápido?

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Sim, é pressurizado.

 

Exatamente, moendo no ponto 1 ainda sai muito rápido e um café mais amargo, claro.

 

Mas agora que eu já abri o café, deixo na geladeira mesmo ou congelo por alguns dias? Eu achei que deveria ser usado com a torra mais recente possível.

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Torra mais recente possível para espresso começa a partir dos 10 dias aproximadamente.. Claro que varia de grão para grão, torra para torra.. Mas em média são 10 dias..

 

Deixe-o descansar fora do congelador.. Se congelar, o processo de envelhecimento reduz.. E depois de 30 dias quando resolver tirar, é como se estivesse com 2 dias ainda..  :P

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Experimente com cinco dias também.

Como não conheço o krups nem sei o que faz o tal parafuso onde se encaixa o pf.

Pelo que tenho visto aqui, infelizmente, esse moedor não vai te dar bons resultados com expresso.

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Experimente a partir do quinto dia, e assim sucessivamente, pra concluir o ponto que prefere. Quanto a congelar o café, não há qualquer problema em moer congelado.

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Olá Bruno.... Cara, tb tenho esse conjunto, mas uso o fltro despressurizado!! Estranho essa velocidade toda na extração mesmo na moagem mais fina do Krups... Será que vc não consegue postar um video da vazão da água SEM o porta filtro encaixado? 

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Agora as moagens mais finas tao vazando se eu compactar, tem que ajeitar o bolo e nivelar só, alguns dias atrás na moagem 1 do krups eu compactava com força e extraía numa boa, é um mistério hahahah.

E outra, tenho um café com uns 2 meses de torra, definitivamente nao tão bom quanto do Ateliê,  mas está tando muito mais crema além de ficar bem saboroso.

Os 14g de pó que eu usava nao funciona mais, vaza, agora tem que colocar 12...haja paciência.

MarcosB, postarei um vídeo da vazão quando puder.

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boa tarde amigos, beleza?

 

estou dando uma olhada em uns moedores de café, pensando em um dia comprar uma e achei essa aqui http://www.pepper.com.br/moedor-cafe-cuisinart-dcg20-preto-127v/p10195400201 gostaria de saber se voces conhecem e o que acham

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  • 2 weeks later...

Por favor, gostaria de uma ajuda do pessoa, minha mondial c08 tem aproximadamente 8 meses. Já fiz limpeza com ácido citrico duas vezes a ultima a menos de 1 mes. Ela está com 2 problemas:

-1 o café passou a sair com gosto amargo e alterado, eu lavei o porta filtro e o filtro com sapólio e ficou brilhando, mesmo assim, ainda está com gosto alterado.

-2 a pressão e a vazão da água parecem ter diminuido, está bem fraca.

-3 o vaporizador, antes o volume de leite mesmo em temperatura ambiente aumentava muito, agora, o leite gelado, chega a ferver e queimar a mão na leiterinha de inox e a p**** do leite nem espuma! O vaporizador parece que tem hora que sai beeeem fraco e tem hora q sai muito forte, só que os momentos que saem forte, são raros agora!

 

O que posso fazer? Há regulagens?

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Olá Rafael!

 

Você tentou retirar aquela parte de plástico do porta filtro? É só soltar os parafusos e tirar... normalmente fica BEM sujo ali embaixo!

 

A vazão da água diminuiu? Vc mediu quanto sai por minuto?

 

Se tudo estiver nas condições normais, imagino que seja problema na moagem ou o próprio café.

 

Sobre a vaporização não posso te ajudar, usei apenas uma vez!!!

 

Abraços e boa sorte!

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Pessoal,

 

Como prometido, publiquei uns vídeos que fiz hoje com a Mondial C-08.

 

 

Medição da Vazão da Cafeteira Mondial C-08:

 

 

 

Cafeteira Mondial C-08 marcando o tempo para encher uma xícara

 

 

 

 

Ao ligar a cafeteira, A luz do termostato levou 2 minutos e 20 segundos para acender, e mais 3 minutos e 30 segundos para apagar novamente.

 

Antes de gravar cada vídeo eu ia repondo a água no reservatório até o nível MAX, apesar de saber que isso faz pouca diferença na pressão na entrada da bomba...

 

Wernerkai

 

a agua caindo dessa forma (somente no meio do chuveiro) é normal?

 

Achei que a agua deveria sair como um chuveiro mesmo com varios esguichos de agua .....

 

 

Abs

Nicholas

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Engraçado porque eu lembro de ter visto a minha saindo dessa forma que estou falando ... 

inclusive depois que fiz a descalcificação ela tinha fica até com mais "esguichos" .... 

Um dia desses deixei a agua acabar com a maquina ligada e depois disso a agua passou a cair em um unico filete pelo centro, e o café nunca mais ficou bom.

Coloquei a máquina para consertar e o cara disse que o problema era a caldeira e que teria que trocar.

O cara trocou e me devolveu a maquina caindo agua só pelo meio  .... pedi pra ele rever achando que estava ruim ...

 

Agora nao sei mais ... rsrsrs

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A minha só sai água pelo centro da bica.  As vezes, após passar um café, na hora de limpar ligo a máquina sem o porta filtro e sai agua em torno do centro.

 

Pessoal, além do MarcosB (obrigado pelas respostas) alguem mais sabe o que pode estar errado com o vaporizador da minha máquina? Não espuma de jeito algum, antes o leite aumentava muito, um pouco so, 50 ml crescia muito e ficava praticamente só espuma e creme! Agora nem espuma faz mais! O que pode ser? Tem horas que faz bastante barulho e sai muita fumaça de vapor e tem horas que fica intermitente. Nem sai vapor.

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  • 3 weeks later...
Guest Anita

Leandro, já deu uma espiada no nosso tópico de moinhos? Temos vários e tantos indicando moinhos de entrada, qual para começar etc. Até porque você colocou sua dúvida em um tópico sobre cafeteira.

 

Lembrando que você pode inclusive começar com um manual. Um destes aí que citou a quase 10 libras eu pegaria um manual no lugar dele. O Porlex mini deve ser superior mesmo.

 

Temos um à venda no Clube de um colega, preço de ocasião já com frete embutido.

 

Você vai usar para coados, expresso na C08 ou vai variar entre métodos?

 

um abraço

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Caro Leandro,

Esses aí são de lâminas, para café preferimos os de mós, os mais baratos destes são os manuais, como ser o Porlex, Hario, Zassenhaus, etc, que são bem melhores mas também mas caros.

Elétricos, os mais baratos seriam o Krups, Encore, Graef, Nemox, etc, todos eles bem mais caros que os manuais.

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