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Cafeteira Expresso Coffee C-08 - Mondial


Gustavo_bl

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amigao, vai apanhar muito ate conseguir extrair um bom café, mas vale a pena o esforço.

 

seu problema é muito provável que o problema esteja no cafe, qual esta usando?

 

antes mesmo do moinho consegui tirar um bom café, usando café de supermercado proprio para expresso (café do ponto e pilão foram os melhores)

 

com o moinho tudo melhora, mas faça de varias formas, mude a força ao pressurizar, mude a quantidade e leia todo o topico para acompanhar as dicas,

 

nao descarte a possibilidade de problema na cafeteira, pois a minha veio com defeito na primeira vez e eve que ser trocada.

 

boa sorte

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  • 2 weeks later...

Pessoal sou novata aqui e na onda do café!!! Estou pensando em comprar uma mondial c8 para iniciar pq quero a possibilidade de usar pó e sache. , mas lendo alguns tópicos de outros fóruns li q não serve qq sache ex: dolce !! Isso procede ou é universal? Posso usar qq marca !!!q dúvida!!! Pelo q eu li essa das mais baratas é melhor.

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pspanazzolo (nome complicado não?!  :blink:)

 

A Mondial aceita sachês tipo ESE.. Outros sachês não funcionam... Mas isto não é problema, já que os ESE são certificados e produzem os melhores resultados...

 

Compre e seja feliz :)

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Guest Anita

Olá colega, bem-vinda.

 

Temos um tópico bem detalhado sobre esse sachê, praticamente um tutorial.

 

Jogue na busca sachê ese que deve chegar nele.

 

Bons cafés!

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O botão de vapor não está ligado?

Pode também abrir o chuveiro (por onde sai a água) e dar uma limpada, mas não deve estar suja ainda.

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  • 2 weeks later...

Boa noite pessoal,

(post longo ... Por favor, tenham paciência com este iniciante, ok? :) )

Estava bastante inclinado a comprar uma máquina de café expresso! Meus cafés da manhã não seriam mais os mesmos! Rs

A coffee Cream ou a Saeco Poemia estão num preço razoável (p meu orçamento) ... os vídeos do youtube mostram cafés/capuccinos que parecem deliciosos, etc... Até aí, tudo excelente! Cheguei até a fazer o pedido pela internet destes dois modelos, enquanto não decidia qual comprar, e resolvi pesquisar um pouco mais ...

Encontrei o forum (excelente, por sinal! O pessoal manja muito e ajuda bastante tb), mas desanimei do expresso! (Perdoem-me pela franqueza!)

Vejo os iniciantes falando que demoraram para conseguir extrair um bom café!

O café de supermercado parece que fica amargo e sem crema (tem gente dizendo que fica parecendo água suja, que jogou fora! Rs)

... Aí aparece outro problema: encontrar um café de qualidade, de torra recente (provavelmente terei que encomendar pela internet ... não sei se encontrarei fácil aqui no interior de PE!) ... terei também que comprar um bom moedor e sair testando e testando, empiricamente, até conseguir um café "bebível"!

É isso mesmo?

O gosto do café próprio para expresso ( de supermercado) é tão ruim que eu não vou querer beber? É pior que um café coado?

Será que os mais experientes do forum ficaram muito exigentes com o sabor e estão exagerando quando dizem que o café não prestou? Se for tão difícil conseguir um grão de qualidade e fazer um café expresso melhor que um coado, acho que não compensa!

Sem querer ofender os colegas ... mas depois do que pesquisei aqui, estou quase desistindo antes de começar! Antes eu estava todo animado para tomar um capuccino saboroso e cremoso ... a sensação agora é que eu estou procurando sarna pra me coçar! Rs

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Guest Anita

Olá Aspira, bem-vindo ao Clube.

 

Não desista antes de começar. 

 

Vamos desmistificar algumas coisas, acho que você está misturando algumas coisas:

 

o café: de um modo geral, o café de mercado é ruim. Ele é ruim tanto para o expresso quanto para o coado. Ruim por várias questões: muito tempo ele foi gerenciado pelo governo, nos acostumamos a receber um café ruim com várias misturas e numa torra ultra escura (para esconder os defeitos), então ele vai ser ruim para qualquer processo. Mas como sempre bebemos dele, nos acostumamos a isso. Tanto que muita propaganda de café fala num café "forte", que "rende" para a dona-de-casa. Por que? Porque como a torra é escura, e se usar uma dosagem alta ele vai amargar, então a dona-de-casa faz mais fraco, mais diluído. Daí claro que o pó rende. E acostumamos a tomar este café ruim com açúcar ou o negócio não desce. 

 

Quanto a sermos exigentes, é natural em qualquer coisa. Com vinho: a gente começa bebendo um vinho de chapinha e conforme o paladar vai evoluindo com o contato com vinhos melhores, passamos a querer o melhor. Por que não seria igual com o café?

 

No dia em que bebe um café bom e percebe que não precisa adoçá-lo, você vê que existe um novo mundo e que ele pode ser acessível a mais gente (claro que o preço a se pagar não é baixo, um café bom começa a custar caro até custar exorbitâncias).

 

Quanto a aprender a extrair, não é fácil para ninguém. Em qualquer máquina. Em alguns processos de transição (como por exemplo sair do filtro com pressurizador para o comercial), a coisa complica ainda mais. Mas é algo impossível de ser dominado? Claro que não. Leva tempo, paciência, gastar café no começo. Mas o resultado vale a pena.

 

Mas nem todo mundo tem esta paciência que o ritual exige. Para alguns, métodos mais práticos de extração (como as automáticas do expresso ou as cápsulas) podem ser o caminho. Não há nenhum demérito nisto. 

 

Apenas é necessário reconhecer que sim, existe bom café, ele é superior ao de mercado, é mais caro e não é apenas nosso paladar mais exigente. O tal café de muita qualidade está aí.

 

Quanto a comprar em PE, vocês estão com sorte aí: a Fazenda Yaguara está produzindo com muita qualidade a variedade Typica, que nós aqui no sul temos que pagar uma nota de frete. Vocês tem aí no estado, assim como tem o café da BA mais perto (deve aliviar um pouco o frete). Os fabulosos de MG e os muito bons de SP (tem no RJ também e ES) já encarecem com o frete. Mas são excelentes cafés.

 

Mesmo sem comprar estes cafés tops, os especiais, procure comprar pelo menos os cafés gourmet. Nos últimos 15 dias tivemos duas promoções com o Café Toledo, que produz café gourmet de qualidade e vende tanto pela internet quanto em lojas físicas (a rede Pão-de-Açúcar tem).

 

De resto, é saber o que você deseja: encarar o desafio de aprender, levar um tempo e fazer seu próprio café extraído em casa no expresso com qualidade (desde que usando bons grãos), fazer um bom café em outros processos de extração (que também pedem um bom café, não é só o expresso que é exigente - ele é mais exigente com o equipamento - mas café decente em qualquer processo pede grão bom), ou partir para processos mais práticos que não serão tão exigentes - mas que não chegam no mesmo resultado na xícara de um belo café extraído em casa com qualidade.  :)

 

Boa sorte em suas escolhas e bons cafés.

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Obrigado, Anita!

Eu entendo que é natural querer um café cada vez melhor! É a consequência natural de quem compra uma máquina de expresso ... começar a pesquisar mais, procurar melhores grãos ... Acaba se sofisticando no paladar também e exigindo cada vez mais da bebida!

 

Eu sou acostumado a tomar aquele café coado, que sei é meia boca, mas pra mim é bebível! Rs ... Mas imaginava que ao comprar uma máquina de expresso e com o café de supermercado (para expresso) já teria um sabor um pouco melhor! Ou, na pior das hipóteses, equivalente!

Certamente, com o tempo eu iria me empolgando e procurando cafés de melhor qualidade, iria aprendendo a extrair melhor, etc. Essa era a minha ideia inicial!

O que me tirou o estímulo foi que fiquei com a impressão que inicialmente (com o café meia boca de supermercado) eu iria ter um resultado pior do que o café meia boca que eu estou acostumado! E pior ... que demora pra conseguir um resultado melhor que o café coado, de supermercado! É isso?

Em quanto tempo um iniciante consegue extrair um café, pelo menos, melhor que o coado? rs

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Não sei se minha dúvida é clara!

Eu também tomo o café coado todo dia! Ao fazer um café comum, de supermercado, coado, da pra beber! Não é um café de se jogar fora! E nem precisa treinar pra fazer um café bebível, com gosto de café! Rs

Vi vários posts de iniciantes dizendo que teve que jogar fora o expresso! Salvo engano, uma pessoa falou que demorou 6 meses pra conseguir um expresso decente! Se realmente for tão sofrível fazer um expresso bebível, não serve pra mim!

 

Minha dúvida permanece: se o difícil é fazer um expresso que agrade o paladar mais requintado ou se é sofrível fazer o primeiro expresso bebível! Se alguém conseguir tirar esta dúvida, eu saberei se vale à pena (pra mim)!

 

Mais uma vez, obrigado pela paciência com um leigo! :)

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Guest Anita

Dá para beber o café de mercado, pois você está acostumado a ele.

 

Já experimentou um café de qualidade superior (pelo menos um gourmet) no mesmo coado?

 

Experimente.

 

E faça um teste: extraia (pode ser no coado mesmo) um café de mercado e um gourmet. Prove ambos, lado a lado. Deixe um tiquinho na xícara sem beber. Volte a eles depois de alguns minutos, quando já estará frio. Comece então CHEIRANDO. Depois prove.

 

Você vai provar então o café Pirelli.  :D

 

Não é difícil agradar um paladar requintado (o meu, por exemplo, não é nada requintado, mas sei quando um expresso é ruim). Basta ter um bom café extraído adequadamente.

 

Não entendi a parte de ser "sofrível fazer o primeiro expresso bebível".

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Bebível seria não ter que jogar fora!

O sofrível seria fazer o expresso, jogar fora! Testar de novo, jogar fora! Comprar um café de qualidade melhor pela internet, jogar o café fora! Comprar o moedor, jogar o café fora! Eu sou brasileiro e não desisto nunca: tentar por 6 meses (drama on!) e voilà! Até que ficou bom!

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Guest Anita

Fiquei em dúvida se seria sofrível ou sofredor.

 

Um café superior bem extraído no coado não tem porque ser bebido pela pia. E a curva de aprendizado do coado é bem menor.

 

O expresso exige mais paciência. Cabe decidir se a pessoa quer encarar o desafio ou não.

 

Bons cafés.

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Creio que é trabalhoso tirar um espresso realmente bom, digno de boas cafeterias.

Se comprar uma máquina de entrada com filtro pressurizado e um café menos pior (tipo um gourmet de mercado no lugar do café Pelé) vai sim ter um resultado diferente do que está acostumado a tomar. E provavelmente vai sair algo bebível pra você na primeira ou segunda extração já.

Muita gente começa assim e quando percebe que tem um mundo de possibilidades, logo muda de cafés e equipamentos.

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Resumindo minha experiência: o primeiro café espresso que tomei em ambiente doméstico foi com uma máquina xing ling que dei pro meu pai de presente. Acostumados com as porcarias de supermercado mal coadas, achávamos o máximo o melitão tirado na máquina.

Logo conheci o clube do café. .. e aí o Melitta foi pro saco e entendi (e continuo entendendo, continuamente) o que era café.

Mas fui feliz na ignorância por algum tempo =)

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Olá, comprei está cafeteira e deve chegar ainda esta semana, no futuro pretendo comprar o café moído numa cafeteria boa para provar, mas por enquanto vou usar o de mercado e estou com algumas duvidas:

 

1º Café mellita tradicional fica melhor na maquina do que coado?

2º Posso usar um pó para cappuccino no lugar do café em pó?

 

Obrigado.

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Guest Anita

Olá blank, bem-vindo.

 

Marcinha já respondeu. Mas tem outra coisa: um bom café é moído na hora, a partir dos grãos. Café moído oxida rápido, perde os sabores logo. Fazemos expressos moendo na hora.

 

Portanto, você está considerando a compra do moinho?

 

Bons cafés.

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Blank.. Uma coisa é certa..

 

Usando café de mercado ou café pré-moído, mesmo que se boa qualidade. Talvez você não consiga bons resultados.

 

Culpa da máquina?

 

De jeito nenhum!

 

O café moído na hora com seu próprio moedor permitirá fazer ajustes de dose/moagem que um café de mercado ou pré-moído não são capazes de fazer...

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Olá! Bem vindo!

1. Provavelmente sim.

2. Não pode, nem o de cappuccino nem o solúvel!

 

Olá Marcia, obrigado.

Na empolgação acabei comprando um pó para capuccino pensando em usar nesta maquina quando ela chegar, mas me dei mal.

 

Olá blank, bem-vindo.

 

Marcinha já respondeu. Mas tem outra coisa: um bom café é moído na hora, a partir dos grãos. Café moído oxida rápido, perde os sabores logo. Fazemos expressos moendo na hora.

 

Portanto, você está considerando a compra do moinho?

 

Bons cafés.

 

Olá Anita, não entendo nada de café, mas pelo que ja li aqui, estou disposto a comprar um moinho no futuro.

 

Blank.. Uma coisa é certa..

 

Usando café de mercado ou café pré-moído, mesmo que se boa qualidade. Talvez você não consiga bons resultados.

 

Culpa da máquina?

 

De jeito nenhum!

 

O café moído na hora com seu próprio moedor permitirá fazer ajustes de dose/moagem que um café de mercado ou pré-moído não são capazes de fazer...

 

Essa eu não sabia, mais um motivo para comprar um moinho.

Obrigado a todos

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Isso aí! Se puder comprar um moedor, ainda que manual, não vai se arrepender. Aí vai notar bem a diferença para café de mercado.

Enquanto a máquina não chega, vai fazendo o pó de cappuccino do jeitão tradicional mesmo, água quente e colher.

Quem sabe acaba até a a máquina chegar =p

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Guest Anita

Tem um Baratza Maestro entrando nos classificados. Pouco uso. Para sua máquina com filtro com pressurizador vai mandar bem.

 

Ou fique à vontade para procurar em outros lugares.

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  • 3 weeks later...

Ja estou usando ha um tempo a minha c08, é bem facil de preparar o café, basta apenas uma rapida leitura do manual para poder usar.

As primeiras xicaras nao ficaram boas, pois nao estava acertando a dosagem de café/água, mas nao foi dificil de acertar.

O café fica melhor que o coado, mas também nao é nada de outro mundo.

 

Com o café melita tradicional nao tive nenhum problema, porém comprei um café proprio para espresso e ocorre um vazamento onde nao deveria, acho que é devido ao fato desse pó ser muito fino.

 

Estou pensando em comprar um moedor e acho que o Hario Mini esta com um bom preço no ebay, mas será que ele iria se dar bem com esta cafeteira?

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Com certeza se daria bem com a sua cafeteira.. Porém, se comprar pelo eBay demorará pelo menos uns 2 meses para chegar por uma economia muito pequena..

 

Dê uma olhada na Academia do Café. Estava com ótimo preço..

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Olá comprei a mondial c8, no segundo dia de uso, fui preparar um café e não saiu um pingo de café.

Notei que o nivel estava baixo, porém não estava abaixo do min.

Coloquei mais um copo e aí começou a sair agua,

Pergunto: Minha máquina está estragada ou devo usar sempre bastante água no reservatório?

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