Rodrigoks Postado 27 Agosto 2013 Denunciar Share Postado 27 Agosto 2013 O chuveiro mesmo que está entupido. Quando ligo após a extração cai muita água fora da bandeja, em jato. E esse jato está casuando um buraco no bolo quando vou extrair o café. Já tentei de todo jeito abrir esse parafuso. É pra rodar pra direita ou pra esquerda? Porque de tanto tentar já está desgastando. Eu já procurei muito e não consegui encontrar uma chave de fenda bem grande, com cabo curto. A moeda não abre, pq o parafuso é bem grande. Qualquer ferragem tem. Peça por chave toquinho. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 27 Agosto 2013 Denunciar Share Postado 27 Agosto 2013 Chave toquinho?! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 27 Agosto 2013 Denunciar Share Postado 27 Agosto 2013 É uma chave de fenda de cabo curtinho. Uso uma para soltar o filtro do pf. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Carlos Henrique Postado 1 Setembro 2013 Denunciar Share Postado 1 Setembro 2013 Boa tarde aos membros! após um tempo de leituras no cdc resolvi me cadastrar para aprender mais sobre café e também buscar respostas às questões que envolvem os novos integrantes do mundo do café, como eu. Tenho um moinho Mimoso e uma Aeropress mas confesso que não tenho gostado do resultado. Não sei se por dificuldades minhas ou porque esperava mais. Por isso andei pesquisando umas máquinas e encontrei essa página: http://www.meraeletrodomesticos.com.br/categorias.php?category=Eletrodom%C3%A9sticos/Cafeteira. Minha dúvida agora, após a leitura sobre as máquinas é: com qual eu vou em companhia do Mimoso? Saeco HD8323, Mondial C08 ou PHC 19. Sei que há comentários sobre as mesmas em separado mas pensei em ver o que seria dito sobre as três diretamente e se isso poderia me ajudar. Agradeço a todos, Carlos Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 1 Setembro 2013 Denunciar Share Postado 1 Setembro 2013 Na verdade em um tópico eu mesmo levantei está dúvida com estas mesmas opções e fiquei com a Poemia. Abraços... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Bernardo B Postado 2 Setembro 2013 Denunciar Share Postado 2 Setembro 2013 Carlos Henrique, se não gostou do resultado com a AP pode ser o cafe sem qualidade, dose inadequada o Mimoso mal regulado ou simplesmente sem condições de moer adequadamente. Faça um coado; se ficar bom, então é a regulagem ou a dose, se ficar ruim e provavelmente o cafe, mas também pode ser o moedor. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Carlos Henrique Postado 2 Setembro 2013 Denunciar Share Postado 2 Setembro 2013 Bernardo, acompanhei alguns vídeos para ver como as pessoas fazem na Aeropress e imaginei que ficasse diferente de como o meu tem ficado. Comprei o café no Armazém do Café aqui no Rio, um já moído e outro em grãos, e quando moí o meu procurei chegar o mais perto possível visualmente do que já estava moído. Mas não experimentei no coador, vou ver como fica. Valeu! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Adriel Postado 6 Setembro 2013 Denunciar Share Postado 6 Setembro 2013 Sou novo por aqui, e estou na dúvida de qual máquina comprar: Este modelo que C-08, é essa do link abaixo? Porque no site não descreve essa numeração. Ainda fala que não tem Porta-Filtro.... o que é isso? Indicam este modelo? http://www.walmart.com.br/produto/Eletroportateis/Cafeteira/Mondial/109170-Cafeteira-Expresso-C08-Mondial-110V Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Adriel Postado 8 Setembro 2013 Denunciar Share Postado 8 Setembro 2013 Bom dia, cá estou eu! Me ajudem, este modelo acima indicado, fala que não vem com porta-filtro. Não entendi. Porta filtro não é o cachimbo? Vi alguns posts aqui dizendo que este modelo dá para usar sache e pó? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 8 Setembro 2013 Denunciar Share Postado 8 Setembro 2013 Sim, porta-filtro é o cachimbo e está máquina possui o porta-filtro sim. O pf é onde se encaixa o filtro. E esta máquina aceita saches e pó sim. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
pingado Postado 14 Setembro 2013 Denunciar Share Postado 14 Setembro 2013 Comprei Sashê Toledo. Nã ficou bom. Não consegui encaixar direito, ou ao menos ficou muito duro para empurrar. O lado do sashê que tem pontinhos é para baixo mesmo? O café não gerou a espuma q geralmente consigo até com pó. Alguma dica ao colocar? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
ronaldom1 Postado 18 Setembro 2013 Denunciar Share Postado 18 Setembro 2013 Hoje fiz meu primeiro café com a C-08 que comprei nas lojas Lebes (por R$ 240,00). Fiquei muito empolgado, porque, diferente do que eu imaginava, consegui fazer um café. rs É claro que teve alguns aprendizados engraçados: para batizá-la, fiquei tentando passar só água um tempão sem sucesso; liguei o vaporizador sem querer e lavei todo meu balcão; coloquei 2 sachês no cachimbo, sem ajeitar as bordas impedindo a vedação, e meu café vazou por todos os lados... Após a diversão, deixei aquecer por cerca de uns 30/40 minutos, e meu maior medo do café sair frio foi contrariado: o café saiu muito quente! Vaporizei o leite gelado (dica aqui do fórum), e ficou muuuito quente! Usei sachês da marca Pilão (clássico), que comprei no Nacional. Ficou muito bom, usei dois sachês e fiz 2 chícaras ao mesmo tempo. Até aquela espuminha no final teve! Crema que chamam? não sei. haha É claro que gostei muito, todavia, estou acostumado a tomar melita tradicional passado todos os dias. Me surpreendo fácil. hsuahsuahsuhasu Gostaria de saber onde se consegue o filtro breville (despressurizado) para usar com café moído, que o ronaldom1 citou no vídeo dele. Bom amigos, esta foi minha primeira experiência. Continuarei acompanhando o fórum, tirando dúvidas, e aprendendo com cafés. Abç Olá parabéns pelo sucesso. Quanto ao filtro despressurizado fiz a compra no ebay em um vendedor indicado aqui no forum segue o link, demorou mas chegou http://www.ebay.com/itm/Breville-Coffee-Machine-Single-Floor-1-2-Cup-Filter-BSWF100-/171122945232?pt=LH_DefaultDomain_15&hash=item27d7b8ecd0 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Edu_Gomes Postado 7 Outubro 2013 Denunciar Share Postado 7 Outubro 2013 Boa Noite, Resolvi me aventurar pelo mundo do café, e "adquiri" uma Mondial C-08, que, na realidade, era da minha mãe e ela deixou de usar e estava guardada há 1 ano e meio. Inicialmente iria comprar uma nova, mas preferi utilizá-la, ao menos por enquanto, já que não me custou nada . Quando fui usá-la (primeira vez em 1 ano e meio), percebi que o vaporizador não funcionava, e que quando tentava usá-lo, vazava água pela cafeteira inteira... Resolvi abrir e o que encontrei: Sendo que minha mãe havia levado para a assistência durante a garantia, pois o vaporizador estava entupido, e quando retornou, ela acabou não utilizando mais a cafeteira, guardou assim que retornou da assistência... Fixei a mangueira, sequei a cafeteira e agora está tudo funcionando, só falta agora o café e o moinho e já posso começar a brincar... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 7 Outubro 2013 Denunciar Share Postado 7 Outubro 2013 Boa Noite, Resolvi me aventurar pelo mundo do café, e "adquiri" uma Mondial C-08, que, na realidade, era da minha mãe e ela deixou de usar e estava guardada há 1 ano e meio. Inicialmente iria comprar uma nova, mas preferi utilizá-la, ao menos por enquanto, já que não me custou nada . Quando fui usá-la (primeira vez em 1 ano e meio), percebi que o vaporizador não funcionava, e que quando tentava usá-lo, vazava água pela cafeteira inteira... Resolvi abrir e o que encontrei: Sendo que minha mãe havia levado para a assistência durante a garantia, pois o vaporizador estava entupido, e quando retornou, ela acabou não utilizando mais a cafeteira, guardou assim que retornou da assistência... Fixei a mangueira, sequei a cafeteira e agora está tudo funcionando, só falta agora o café e o moinho e já posso começar a brincar... Sem contar que o sujeito deve ter cobrado uma fortuna pra apertar uma simples abraçadeira. E que por sinal ficou muito mal apertada... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Pedro Ivo Postado 8 Outubro 2013 Denunciar Share Postado 8 Outubro 2013 Bem vindo ao clube, no começo vai ser muito difícil, mas com o tempo vc pega o jeito dela. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
victorpn Postado 19 Outubro 2013 Denunciar Share Postado 19 Outubro 2013 Sou novo no fórum, mas tenho uma C08, há dois anos. Nunca consegui extrair um café ótimo, achei que era limitação da máquina, por ser doméstica. Depois que conheci este fórum, li este tópico, e vi que a limitação era minha, após leituras de várias dicas de vocês, consegui extrair um café excelente, aí vai o relato do sucesso: - O café que extraía da máquina era parecido com café de coador, inclusive o sabor. O mais incrível, e que utilizei a máquina assim, por dois anos; - Com o tempo ela começou a demorar demais para extrair o café, então abandonei-a. - Lendo o presente fórum, me animei a retomá-la, porém com outro conhecimento: percebi que ela estava entupida, retirei o parafuso, a mola e o "chuveirinho", estavam encrostados de café velho. Procedi a limpeza, e para minha surpresa, mesmo após dois anos, extraí água quente, conforme indicaram aqui, cerca de 60ml, em 25 segundos. - Comprei café em grãos "DO MERCADO", em Porto Alegre, e passei a usar um moinho, que tinha ganho da milha filha. Este moinho, tem várias regulagens de potência e velocidade, conforme o peso a ser moído. Utilizei a quantidade de grãos para dois cafés, utilizei a marca indicada para "express coffee", utilizo os filtros pressurizados originais, e coloquei o pó sem muita compactação, conforme orientações daqui, e para minha nova surpresa, o café ficou com sabor e crema, melhor que muito café que tomei em cafeterias profissionais. Parece que comprei outra máquina, graças às orientações deste fórum. Fico eternamente grato. Quanto à vaporização do leite, conforme outros relatos, também não consegui grandes coisas, mas já ví que realmente é limitação da máquina, mas resolvi o problema, comprando uma "prensa francesa", ou cremeira, e extraio leite totalmente cremoso, e até adocicado. Um grande abraço a todos, Victor 2 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodrigoks Postado 19 Outubro 2013 Denunciar Share Postado 19 Outubro 2013 Victor: Isso que o Café do Mercado não é bom. Tente comprar uns grãos no Baden Cafés, na Jerônimo de Ornellas, que vai ficar ainda melhor. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
victorpn Postado 20 Outubro 2013 Denunciar Share Postado 20 Outubro 2013 Rodrigo, podes me dizer onde encontros os cafés que me indicastes, em Porto Alegre? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
victorpn Postado 20 Outubro 2013 Denunciar Share Postado 20 Outubro 2013 Desculpa pela falha, já indicastes o endereço, lendo rapidamente achei que fosse duas marcas de café, porém já vi o endereço, e buscarei. Valeu. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodrigoks Postado 20 Outubro 2013 Denunciar Share Postado 20 Outubro 2013 Não quero aumentar o off-topic, Victor, mas sugiro experimentar o Blend Grenat. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
victorpn Postado 20 Outubro 2013 Denunciar Share Postado 20 Outubro 2013 Valeu, novamente Rodrigo. Abrç. Victor Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
jrsloboda Postado 5 Novembro 2013 Denunciar Share Postado 5 Novembro 2013 Olá, Algum site com bom preço dela??? ou alguem aí com usada em bom estado??? []s Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
jrsloboda Postado 12 Novembro 2013 Denunciar Share Postado 12 Novembro 2013 Olá finalmente chegou a minha mondial. hehehehe Agora tirar um bom espresso é outros quinhentos... Como o café bom que comprei da net ainda não chegou, comprei um daqui da cidade. Eu moi no krups 18g. e coloquei no filtro +ou- 15g. extrai e saiu praticamente sem crema alguma... bem ralinho em cima que em menos de 10s sumiu... não consegui medir quantos ML em 25s saiu porque minha caneca com medida ainda não chegou.... Enfim o bolo ficou bem sequinho, o café ficou bem amargo.... vou tentar outros pra ver como fica. Alguma ajuda??? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Bruno Fontes Postado 13 Novembro 2013 Denunciar Share Postado 13 Novembro 2013 Você tem algum medidor em casa? Colherinhas medidoras ou similar? Eu não tenho como marcado, mas usei destas colheres de 5 e 15cc e fui completando a xícara que tenho até chegar aos 50ml. Aí sei de cabeça mais ou menos até onde a xícara tem que estar cheia para ter os 50ml do duplo. Sem esta base, fica um pouco complicado saber por onde começar. Café sem crema pode ser várias coisas: café velho, moagem muito grossa etc. Comecei também há pouco tempo nisso e, até o momento, fixei minha quantidade de pó nos clássicos 14g. Atualmente estou usando entre 14.4g a 14.6g por causa da moagem um pouquinho mais grossa, já que a mais fina estava travando a máquina. Acho que isso ajuda a ser uma variável a menos na equação, para ir arrumando aos poucos. Mexer em mais de uma variável ao mesmo tempo é fórmula quase certa para se perder no espresso. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 13 Novembro 2013 Denunciar Share Postado 13 Novembro 2013 Eu acho que nenhuma variável é fixa senão seria constante e não variável Você está ajustando seu espresso com base neste café. Se mudar de café vai precisar mudar tudo de novo.. Inclusive o click do Hario.. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Bruno Fontes Postado 13 Novembro 2013 Denunciar Share Postado 13 Novembro 2013 ahuahuauhahuauhuha Sim, claro! Mas para quem está ajustando, o ideal é minimizar o uso de variáveis. Se eu mudar de café e a cada espresso eu alterar a moagem, pressão e quantidade de pó ao mesmo tempo, eu provavelmente vou demorar mais para me acertar do que quando eu consigo alterar apenas uma coisa de cada vez. Foi isso que eu tentei falar e não consegui! huahuauhahua Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 13 Novembro 2013 Denunciar Share Postado 13 Novembro 2013 Eu entendi o que você quiz dizer.. Mas é muito comum você jogar fora um ou dois espressos assim que muda de café para poder ajustar corretamente.. Ou até o mesmo café.. Você usa os parâmetros de um dia.. 5 dias depois já não é a mesma coisa.. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
jrsloboda Postado 14 Novembro 2013 Denunciar Share Postado 14 Novembro 2013 Você tem algum medidor em casa? Colherinhas medidoras ou similar? Eu não tenho como marcado, mas usei destas colheres de 5 e 15cc e fui completando a xícara que tenho até chegar aos 50ml. Aí sei de cabeça mais ou menos até onde a xícara tem que estar cheia para ter os 50ml do duplo. Sem esta base, fica um pouco complicado saber por onde começar. Café sem crema pode ser várias coisas: café velho, moagem muito grossa etc. Comecei também há pouco tempo nisso e, até o momento, fixei minha quantidade de pó nos clássicos 14g. Atualmente estou usando entre 14.4g a 14.6g por causa da moagem um pouquinho mais grossa, já que a mais fina estava travando a máquina. Acho que isso ajuda a ser uma variável a menos na equação, para ir arrumando aos poucos. Mexer em mais de uma variável ao mesmo tempo é fórmula quase certa para se perder no espresso. Vou tentar descobrir como medir... Eu acho que nenhuma variável é fixa senão seria constante e não variável Você está ajustando seu espresso com base neste café. Se mudar de café vai precisar mudar tudo de novo.. Inclusive o click do Hario.. ahuahuauhahuauhuha Sim, claro! Mas para quem está ajustando, o ideal é minimizar o uso de variáveis. Se eu mudar de café e a cada espresso eu alterar a moagem, pressão e quantidade de pó ao mesmo tempo, eu provavelmente vou demorar mais para me acertar do que quando eu consigo alterar apenas uma coisa de cada vez. Foi isso que eu tentei falar e não consegui! huahuauhahua Eu entendi o que você quiz dizer.. Mas é muito comum você jogar fora um ou dois espressos assim que muda de café para poder ajustar corretamente.. Ou até o mesmo café.. Você usa os parâmetros de um dia.. 5 dias depois já não é a mesma coisa.. Entendi tbm. e prefiro minimizar as variáveis... Quanto ao café, acho que é velho sim. a torra está bem escura, e o café sai bem amargo... aí achei essa DICA: Se o sabor do café é muito amargo, com muitos sabores "amargo brilhante" nas torras claras, tais como torrada, madeira e casca de limão, ou muitos sabores "amargo escuro" nas torras escuras, tais como cassis, cravo, tabaco e turfa, mantenha a dose e engrosse a moagem. Faça uma extração de fluxo mais rápido, mais para o longo. Isso aumentará a acidez relativamente ao amargor. Então engrossei a moagem quase ao 3 do krups do mais grosso para o fino. :blink: ficou um pouco menos amargo, mais agora notei que a borra está encharcada. Teria que colocar mais pressão ou é normal na moagem grossa?! O Outro café está chegando para eu saber se sou só eu o problema... kkkk Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 14 Novembro 2013 Denunciar Share Postado 14 Novembro 2013 Acho que você não entendeu então.. rsrsrs Não é possível minimizar as variáveis. Elas precisam trabalhar em conjunto para dar um bom resultado. Se fixar uma delas, o ajuste das outras se torna mais complexo. Pelo menos eu não vejo desta forma. Quanto ao café, a torra sendo escura a tendência é que seja mais amargo mesmo. E por último mas não menos importante, o tamping não é variável. A força do tamping deve ser a mesma para cada extração. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
jrsloboda Postado 14 Novembro 2013 Denunciar Share Postado 14 Novembro 2013 Acho que você não entendeu então.. rsrsrs Não é possível minimizar as variáveis. Elas precisam trabalhar em conjunto para dar um bom resultado. Se fixar uma delas, o ajuste das outras se torna mais complexo. Pelo menos eu não vejo desta forma. Quanto ao café, a torra sendo escura a tendência é que seja mais amargo mesmo. E por último mas não menos importante, o tamping não é variável. A força do tamping deve ser a mesma para cada extração. Eu não disse que quero padronizar o café, e em que todas as minhas extrações quero o mesmo padrão SEMPRE! Quando disse que entendi, foi o fato de eu concordar(o que não quer dizer que está certo) com o que o Bruno disse. Em que podemos sim minimizar as variáveis, se não fosse assim este tópico está errado: http://forum.clubedocafe.net/index.php?/topic/718-espresso-101-como-ajustar-dose-e-moagem-pelo-sabor/ (já que: Não é possível minimizar as variáveis) Se eu não estiver enganado estou correto... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
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