Bruno M. Machado Postado 26 Maio 2023 Denunciar Share Postado 26 Maio 2023 Olá, pessoal. Comecei a me interessar por espressos e comprei uma Oster Primalatte II, um Kingrinder K4, distribuidor, Tamper, filtro não pressurizado, balança. Fiz várias regulagens de moagem com 2 cafés diferentes (um deles o San Alberto, um café muito premiado que trouxe da Colombia, mas não consegui fazer uma regulagem decente). Achei uma extração equilibrada, mas muito distante dos cafés que tomei na própria loja deles. A grande questão é que minhas extrações não seguem padrão algum de tempo de extração (apesar de respeitarem o esperado para o paladar, quando afina ou engrossa a moagem). Faço 2, 3 extrações no mesmo click de moagem e o tempo varia consideravelmente (5, até 10 segundos) pra extrair a mesma quantidade de bebida. E o mesmo acontece quando mudo a moagem, um exemplo quando afino ainda mais e era esperado um tempo maior de extração do que no click anterior, mas acaba a bebida sendo extraída mais rapidamente. Saberiam me auxiliar com o que pode estar acontecendo? Sei que não é uma máquina maravilhosa, mas já vi muitos canais dizendo que conseguem extrair espressos muito bons dela. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
gabrieltravassos Postado 26 Maio 2023 Denunciar Share Postado 26 Maio 2023 Pelo que está relatando, provavelmente é uma falha de distribuição / canalização que está ocorrendo na extração. Em quanto tempo, em média, está extraindo? Se não me engano essa máquina não tem OPV, então se moer muito fino a pressão tende a ir muito alto (mais de 10bar) e gerar falhas de canalização. Você já tentou utilizar uma técnica de distribuição WTD (até mesmo por palito de dente ou clip) para tentar equalizar tuas extrações? 2 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
valacomum Postado 26 Maio 2023 Denunciar Share Postado 26 Maio 2023 Olá. Além do que o colega falou, veja como está a compactação do bolo. O tamper tem seus melindres e leva um tempo até pegar o jeito, manter a regularidade e aprender quando vale a pena exercer um pouco mais ou um pouco menos de pressão. Saudações! 1 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
eldermarco Postado 26 Maio 2023 Denunciar Share Postado 26 Maio 2023 Eu tive um problema parecido com a minha Breville. No meu caso, a distribuição estava perfeita e mesmo assim as extrações ficavam irregulares. Depois de muito tempo quebrando a cabeça com isso eu notei que o problema tinha relação com o uso de um puck screen e/ou de uma distância inadequada do bolo de café até o chuveiro. Sendo assim, se mesmo depois de boa distribuição você ainda tiver esse problema, tente reduzir a dose de modo aumentar a distância entre o bolo e o chuveiro e verifique se melhora. Se tiver usando um puck screen, deixe de usar ele primeiro e faça o teste. Outro ponto. Você dificilmente vai atingir um resultado tão bom quanto o de uma máquina profissional, que consegue condições mais ideais para a extração. Mas ainda dessa maneira você consegue bons espressos. 1 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Pereira Postado 26 Maio 2023 Denunciar Share Postado 26 Maio 2023 1 hora atrás, eldermarco disse: Eu tive um problema parecido com a minha Breville. No meu caso, a distribuição estava perfeita e mesmo assim as extrações ficavam irregulares. Depois de muito tempo quebrando a cabeça com isso eu notei que o problema tinha relação com o uso de um puck screen e/ou de uma distância inadequada do bolo de café até o chuveiro. Sendo assim, se mesmo depois de boa distribuição você ainda tiver esse problema, tente reduzir a dose de modo aumentar a distância entre o bolo e o chuveiro e verifique se melhora. Se tiver usando um puck screen, deixe de usar ele primeiro e faça o teste. Outro ponto. Você dificilmente vai atingir um resultado tão bom quanto o de uma máquina profissional, que consegue condições mais ideais para a extração. Mas ainda dessa maneira você consegue bons espressos. A distancia do bolo do café para o chuveiro é muito importante. Também quebrei muito a cabeça (e desperdicei muito café kkkk) com isso. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
eldermarco Postado 26 Maio 2023 Denunciar Share Postado 26 Maio 2023 Pois é, e pode ser necessário reduzir a dose quando se usa um puck screen. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
valacomum Postado 26 Maio 2023 Denunciar Share Postado 26 Maio 2023 Pelo que já pude observar, em um porta de filtro de 58mm a diferença é algo entre 1 e 2g, comparando com e sem puck screen. 1 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Postagens recomendadas
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.