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Café Boram Um - café campeão mundial barista 2023


DanCGC

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Fala pessoal, tudo bom?

Essa semana tive o prazer de tirar no espresso em casa o café da seleção do Boram Um que ajudou a trazer o primeiro título mundial de barista para o Brasil no campeonato 2023

Fiz um reels no Instagram mostrando o processo e dando um pouco do que encontrei na xícara

Dêem uma olhada aqui no link:

https://www.instagram.com/reel/Cw8XOL2uLDq/?igshid=NmQ4MjZlMjE5YQ==

Em resumo: é um café exótico, como se esperava de um café que foi pro campeonato mundial, e entregou uma xícara bem equilibrada de acidez com doçura intensa e sabores frutados puxado para mirtilo, frutas vermelhas e goiaba vermelha com casca. Eu já havia provado ele na Um Coffee no dia anterior e lá havia também uma nota de Umami que lembrava azeitona - mas que pro meu gosto preferi sem - e um floral leve mas que não soube identificar

Muito bom saber que temos cafés brasileiros chegando agora em finais de campeonato e disponíveis ao público em geral já que esse café pode ser adquirido pelo site da Um Coffee ou nas cafeterias deles

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Olá.

Com certeza é uma notícia legal para nós, brasileiros, vermos um conterrâneo no lugar mais alto do pódio, ainda mais podendo compartilhar do mesmo grão em casa!

E, se me permite um pequeno adendo, o café brasileiro pelo menos desde 2018 já estava chegando a finais de campeonato, pelas mãos da nipo-suíça Emi Fukahori:

https://europeancoffeetrip.com/emi-fukahori-world-brewers-cup-champion/

Saudações!

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1 hora atrás, DanCGC disse:

Que demais. Sempre ouvi falar que café brasileiro especial ainda não era muito valorizado nesse nível de campeonato. 

E não é mesmo. No Youtube tem os vídeos de vários anos do World Barista Cup e World Brewers Cup, é difícil achar um café brasileiro nas finais, com exceção de 2018 no Brewers que o @valacomum postou.

Outro detalhe é que esse pink bourbon foi servido num blend de 30% com 70% do gesha panamenho para bebida com leite. O espresso (puro) e o drink foram preparados exclusivamente com o gesha panamenho. 

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Outro detalhe é que os grãos são da fazenda da família, cultivados pelo próprio pai, Boram se especializou para ajudar a melhorar a qualidade do café especial da fazenda, eles não tinham habilidades com o café, mas o pai vem uma família de agricultures coreanos, que cultivavam arroz, ele hoje faz parte de uma equipe muito desenvolvida, que criam patentes para equipamento de Barismo, além da sua própria rede de cafeterias, a Um coffee, ele ganhou com a proposta de sustentabilidade, aproveita as borras para fazer óleos, e fazem as suas próprias fermentações para drinks, ele dissertou sobre no campeonato.

Ele é um ponto fora da curva.

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7 horas atrás, DanCGC disse:

um café exótico, como se esperava de um café que foi pro campeonato mundial,

So uma informação: esse não é o cafe que ele levou pro mundial.

A Um Coffee possui rótulos que são a seleção do Boram, do Garam e do Stefano, são ótimos cafés, mas não levaram esses para o mundial. O do mundial da fazenda deles é um pink bourbon que eles estão cultivando, mas ainda tem muito pouco. No ano que vem deve ter uma quantidade maior pra venda.

Mas de fato, importantíssimo pra valorizar o cafe brasileiro e um grande orgulho pra todos nós!

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Geralmente cafés levados para competições são de pequenas produções mesmo, e não são de todas as ruas do terrua.

Aliás a saca do café campeão, geralmente vai a leilão milionário.

Os microlotes são mais rentáveis e mais fácil de controlar a qualidade sensorial.

O restante da fazenda é para atender outros públicos e objetivos.

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20 horas atrás, Diego Nunes disse:

E não é mesmo. No Youtube tem os vídeos de vários anos do World Barista Cup e World Brewers Cup, é difícil achar um café brasileiro nas finais, com exceção de 2018 no Brewers que o @valacomum postou.

Outro detalhe é que esse pink bourbon foi servido num blend de 30% com 70% do gesha panamenho para bebida com leite. O espresso (puro) e o drink foram preparados exclusivamente com o gesha panamenho. 

Preciso confirmar mas o que eu lembro de ver na apresentação era que a bebida com leite foi do gesha puro, o espresso foi um blend e a bebida assinatura foi o pink bourbon puro

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Em 09/09/2023 at 17:53, regisassao disse:

So uma informação: esse não é o cafe que ele levou pro mundial.

A Um Coffee possui rótulos que são a seleção do Boram, do Garam e do Stefano, são ótimos cafés, mas não levaram esses para o mundial. O do mundial da fazenda deles é um pink bourbon que eles estão cultivando, mas ainda tem muito pouco. No ano que vem deve ter uma quantidade maior pra venda.

Mas de fato, importantíssimo pra valorizar o cafe brasileiro e um grande orgulho pra todos nós!

Sim, não é "O" que foi levado para o campeonago, mas também esse não é o seleção Boram que estava a venda antes. Antes era um que tinha notas mais cítricas e agora colocaram o pink bourbon no estilo que foi usado no campeonato

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