_takechiya Postado 5 de Fevereiro Denunciar Share Postado 5 de Fevereiro Salve galera. Pergunta pra quem manja de Aeropress: quais as receitas que vcs usam e recomendam? Sempre ouço falar que a aeropress é muito versátil, mas eu sempre acabo usando o mesmo tipo de receita (moagem média, razão 1:10, pré-infusão e um despejo lento até 100 ml e então completando com 200). Queria experimentar um pouco. No v60 estive usando a receita do Kasuya, ainda não tentei transpor ela pra aeropress, alguém já experimentou isso ou conhece alguma receita parecida? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
valacomum Postado 5 de Fevereiro Denunciar Share Postado 5 de Fevereiro Olá. Há algumas contribuições interessantes sobre este assunto de receitas para Aeropress em alguns tópicos como este aqui: Mas não lembro de ter visto tópicos relacionando os dois métodos. Saudações! 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
eldermarco Postado 6 de Fevereiro Denunciar Share Postado 6 de Fevereiro De forma similar, a AeroPress é o método que eu quase não mudo a receita. A maneira como eu faço é a seguinte. Uso a AeroPress no modo invertido. - Clique 55 no 1ZPresso K-Ultra (nunca mudei); - Temperatura de 94 para torras um pouco mais escuras e 96 graus para torras um pouco mais claras; - Despejo de uma quantidade de água igual 3x o peso do café na AeroPress. Mexo um pouco. - Despejo até completar a proporção 1:10 com cafés mais achocolatados e 1:15 com cafés mais frutados. Essa é a única variável que eu brinco um pouco mais; - Espero até 2min e viro para iniciar a separação. Diferente de outros métodos, é difícil um café ficar ruim na AeroPress. Eu faço e fica sempre excelente. 3 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
ivoesazevedo Postado 9 de Fevereiro Denunciar Share Postado 9 de Fevereiro Eu confesso que faço nas coxas e nunca fica ruim. Não faço invertida; 18g de café moído médio ou fino em qualquer moedor; após despejar água até o número 4, agito com a espátula e em seguida insiro o êmbolo para fazer um vácuo e segurar a água no número 3; conto cerca de 2 minutos desde o despejo e baixo o êmbolo cuidando apenas para não entortar. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Postagens recomendadas
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.