Ruston Louback Postado 11 Janeiro 2013 Denunciar Share Postado 11 Janeiro 2013 Vejamos: todos aqui estao querendo ajuda, peco sempre aos novatos que leiam a leitura obrigatoria!!! ela nao esta ali atoa! De fato, peço para evitarmos qualquer conflito, pois aqui todos querem ajudar um ao outro e alem disto fazer novas amizades Grande abraço a todos e encerramos o assunto hehe Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 11 Janeiro 2013 Denunciar Share Postado 11 Janeiro 2013 Preço MUITO bom, Piko! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
RAPBUENO Postado 11 Janeiro 2013 Denunciar Share Postado 11 Janeiro 2013 Salve galera! Sou mais um novo proprietário da Chef Crema Silver aguardando ansiosamente sua chegada pela transportadora. Comprei na Americanas.com pela bagatela de R$ 157,61 no boleto. Porém, já aviso a quem tentar 'correr' que não está mais por esse valor... Desde a semana passada estava eu fuçando diariamente os sites da Americanas e do Submarino procurando por alguma promoção, algum incentivo a mais, por assim dizer... rs Vocês nem imaginam a alegria que este ser aqui sentiu de ter conseguido por esse preço... kkk. Sei que é uma cafeteira simples com suas limitações, porém a princípio é o que eu quero mesmo. Depois de assistir a vários vídeos e reviews sobre essa máquina, decidi colocá-la na minha lista de desejos. Mais pra frente, quem sabe eu adquira uma outra "melhorzinha"... =P Então, como a previsão de entrega desse produto está um pouco exagerada (19 dias úteis), comecei a rever os vídeos feitos pelo sergiobrid no youtube e daí fui lendo os comentários e procurando outros vídeos relacionados, quando vi o link para o Clube do Café. Fiquei muito feliz em ter encontrado este Fórum e com todos os detalhes sobre a cafeteira. Li até a página 10 e depois pretendo ir lendo até chegar aos comentários atuais. Bom, é isso aí pessoal... Nas primeiras (e segundas) vezes terei de pedir para moer o grão em supermercado mesmo, depois penso em comprar um Krups. Boa noite à todos! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 11 Janeiro 2013 Denunciar Share Postado 11 Janeiro 2013 Raphael, bem-vindo ao Clube. Parabéns pelo brinquedo novo, vai começar 2013 bem!!! Você já percebeu pelas leituras que moer o café na hora é simplesmente o básico, portanto já sabe que vai precisar de um moinho. Procura por aí cafés em grãos recém-torrados de boa qualidade. Se as cafeterias da região não te darem opções, compra pela internet e pede nestes lugares pra eles moerem para você. Um pouco a cada vez, para teu grão não perder as propriedades, o que acontece rapidamente após a moagem. Aqui no Clube da Chef você vai encontrar ótimas dicas. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
RAPBUENO Postado 11 Janeiro 2013 Denunciar Share Postado 11 Janeiro 2013 Obrigado Anita! Agora só na expectativa da chegada do meu brinquedo novo... rs Sobre o moinho acabei descobrindo aqui mesmo que será necessário. Vou tentar fazer isso mesmo que você disse... Pensava eu que nunca iria chegar a gostar tanto de apreciar um bom café. Ultimamente tenho reparado em tudo quanto é assunto relacionado. Até no supermercado me deparei com uma infinidade de marcas de café, do ES e do Brasil a fora que nunca havia percebido... E realmente as dicas aqui são ótimas, principalmente para "baristas domésticos de primeira viagem". kkkk Estou me aproveitando de cada uma delas! Agradeço novamente pelas boas-vindas! =) Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
vieira.es Postado 12 Janeiro 2013 Denunciar Share Postado 12 Janeiro 2013 bueno conterraneo... a chef chegou a estar 134 nas americanas no boleto nakelas promocao do dia... foi desse dia em diante q me interessei com cafe... abracos e sorte ae... 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
RAPBUENO Postado 12 Janeiro 2013 Denunciar Share Postado 12 Janeiro 2013 Ôpa, fala Vieira! Pensei que o preço que paguei tinha sido o mais em conta da história... Ahahuahaua. Essa minha compra foi feita no dia 05/12/12. Antes desse dia, eu até tinha gerado um boleto c/ o valor de R$ 175,00. Então quando vi essa outra promoção da própria Americanas, não pensei 2x... Ignorei a compra anterior, pois ainda não havia pago e gerei esse novo boleto... =P Então pelo menos paguei o 2º menor preço! E blz então Vieira! Sorte para nós!! Que possamos extrair o melhor do café!! Abraços! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Adriel Oliveira Postado 12 Janeiro 2013 Denunciar Share Postado 12 Janeiro 2013 Olá pessoal! Sou novo por aqui, comprei a minha chef crema a menos de um mês e desde então venho acompanhando este forum com bastante interesse. Não tive problemas com a extração do expresso, já que procurei seguir corretamente as instruções que encontrei aqui no CDC. A minha grande dificuldade é com a correta vaporização do leite. Após ler todos os comentarios do pessoal do late art, assistir a centenas de videos no youtube e desperdiçar alguns litros de leite, comecei a pensar que o problema talvez não fosse apenas a minha falta de habilidade, e sim as limitações da chef crema. Quando eu faço a vaporização, o leite vira um monte de espuma e chega a dobrar ou triplicar o volume, ficando bem diferente do creme homogêneo que eu vejo nos videos. Alguem que tem a crema já conseguiu fazer uma vaporização decente? Obrigado Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Bruno Goulart Postado 12 Janeiro 2013 Denunciar Share Postado 12 Janeiro 2013 Adriel, conseguiu achar algum vídeo de vaporização com a mesma máquina sua? Bruno Goulart. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Lucas Faccioni Postado 12 Janeiro 2013 Denunciar Share Postado 12 Janeiro 2013 Não sei a Silver, mas a chef crema antiga não gera vapor rápido o suficiente para uma boa vaporização Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Adriel Oliveira Postado 12 Janeiro 2013 Denunciar Share Postado 12 Janeiro 2013 Adriel, conseguiu achar algum vídeo de vaporização com a mesma máquina sua? Bruno Goulart. Então Bruno, não encontrei nenhum vídeo da crema vaporizando. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
paulohvs Postado 12 Janeiro 2013 Denunciar Share Postado 12 Janeiro 2013 Não posso mais me considerer um usuário novato da Crema Silver , mas também não consegui até hoje produzir um creme legal vaporizando o leite. Não foram poucas as tentativas e, por vezes, li e li novamente várias informações e experimentei técnicas diferentes. Principalmente tomei cuidado com o "som" também. Cheguei a pensar que fosse problema do leite, mas testei utilizando uma prensa como cremeira e descobri que não era esse o problema, definitivamente (por incrível que pareça até com leite desnatado dá para produzir creme, mas obviamente não tão bom). Em fim, deixei de lado. Uma coisa que me chama a atenção é que quando se coloca a máquina no modo vapor a "primeira jatada" é bem forte e sai muito vapor, mas também uma quantidade considerável de água. Pelo que vejo isso é normal na maioria das máquinas e o primeiro jato deve ser desprezado exatamente para eliminar esse excesso de água. Porém, testei o segunto jato "livre" e o que percebi é que esse é pelo menos 3 vezes mais fraco. Não sei se é esse o problema, mas em todas as tentativas não consegui produzir um creme que se aproximasse do que consigo na prensa, mas consegui sim resultados bem variados, inclusive sem que o leite aumentasse de forma exagerada. Abraços. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Adriel Oliveira Postado 12 Janeiro 2013 Denunciar Share Postado 12 Janeiro 2013 Paulo, pelo que observei, o vapor não tem força suficiente para fazer o leite girar, formando o característico 'redemoinho'. A máquina apenas 'injeta' ar quente no leite. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
leonardopm Postado 13 Janeiro 2013 Denunciar Share Postado 13 Janeiro 2013 Quanto de leite vocês estão usando? E a leiteira, qual o tamanho? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
paulohvs Postado 13 Janeiro 2013 Denunciar Share Postado 13 Janeiro 2013 Não tenho leiteira, então já usei copo de vidro de 200ml e 300ml, caneca de porcelana de +-250ml, inclusive já usei estes "refrigerados" na geladeira. O volume de leite foi entre 100ml e 150ml. Na melhor das vezes consegui que o leite não espumasse tanto, mas ainda assim o que se formou foi muito mais espuma do que creme e com aquela "camada" de leite por baixo. Qualquer dia vou testar utilizando o "primeiro jato" de vapor, só para ver se o problema é "força" mesmo, mas aí o efeito colateral vai ser a água no fundo do copo. Abraços. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Gilberto Postado 13 Janeiro 2013 Denunciar Share Postado 13 Janeiro 2013 De experiência em minha máquina anterior, que era fraca, você deve sempre manter o jato próximo a superficie, primeiro faça um pouco de micro espuma, daí afunde 1mm para dentro do leite para incorporar esta micro espuma ao leite, e assim vai repetindo o procedimento até chegar na temperatura. Estou para te dizer que com jato fraco é até mais facil de sair um leite cremoso. 2 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
looidi Postado 13 Janeiro 2013 Denunciar Share Postado 13 Janeiro 2013 Pessoal - Qual (ou quais) o(s) sachê(s) disponível(eis) no mercado que pode(m) ser usado(s) na CHEF CREMA SILVER??? Existem informações desencontradas em alguns e-commerces; uns dizem que é possível o sachê na Chef, outros não ... Alguém sabe? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
wernerkai Postado 13 Janeiro 2013 Denunciar Share Postado 13 Janeiro 2013 Valeu Edson, mas essa é a original da Philco PHC-19: http://www.philco.com.br/index.php/produtos/info/15/Cafeteira%20Expresso%20PHC%2019/ Essa informação pode ajudar na hora de comprar peças de reposição e acessórios diretamente da China. Obrigado, Só por curiosidade olhem esse vídeo é a Chef Crema lá em Taiwan na China muito bacana Abraços Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
leonardopm Postado 13 Janeiro 2013 Denunciar Share Postado 13 Janeiro 2013 Não tenho leiteira, então já usei copo de vidro de 200ml e 300ml, caneca de porcelana de +-250ml, inclusive já usei estes "refrigerados" na geladeira. O volume de leite foi entre 100ml e 150ml. Na melhor das vezes consegui que o leite não espumasse tanto, mas ainda assim o que se formou foi muito mais espuma do que creme e com aquela "camada" de leite por baixo. Qualquer dia vou testar utilizando o "primeiro jato" de vapor, só para ver se o problema é "força" mesmo, mas aí o efeito colateral vai ser a água no fundo do copo. Abraços. É, o volume está razoável. E com o leite natural, sem ser gelado, já tentou? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
paulohvs Postado 14 Janeiro 2013 Denunciar Share Postado 14 Janeiro 2013 Já tentei com leite natural também, mas aí fica ainda mais fácil de formar espuma no lugar de creme e o leite esquenta rápido d+. Pessoal - Qual (ou quais) o(s) sachê(s) disponível(eis) no mercado que pode(m) ser usado(s) na CHEF CREMA SILVER??? Existem informações desencontradas em alguns e-commerces; uns dizem que é possível o sachê na Chef, outros não ... Alguém sabe? Pode usar aqueles da Senseo (os da Pilão) com o filtro simples que dá bem certinho. Não recomendo os "sachês padrão", como os vendidos no Ateliê do Café, pois estes são feitos para filtros menores e não prestam na Crema Silver (pode ser que funcionem na Crema antiga). Estou com alguns aqui do Sweet Collection que não sei direito o que fazer. Rasgá-los e utilizar o pó diretamente na máquina tem resultado em cafés horríveis. Na prensa fica melhorzinho, mas ainda ruim. Não dá para comparar, é um abismo de diferença de quando uso o grão deste mesmo café moído na hora. Não parece que é o mesmo café. Abraços. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
looidi Postado 14 Janeiro 2013 Denunciar Share Postado 14 Janeiro 2013 Já tentei com leite natural também, mas aí fica ainda mais fácil de formar espuma no lugar de creme e o leite esquenta rápido d+. Pode usar aqueles da Senseo (os da Pilão) com o filtro simples que dá bem certinho. Não recomendo os "sachês padrão", como os vendidos no Ateliê do Café, pois estes são feitos para filtros menores e não prestam na Crema Silver (pode ser que funcionem na Crema antiga). Estou com alguns aqui do Sweet Collection que não sei direito o que fazer. Rasgá-los e utilizar o pó diretamente na máquina tem resultado em cafés horríveis. Na prensa fica melhorzinho, mas ainda ruim. Não dá para comparar, é um abismo de diferença de quando uso o grão deste mesmo café moído na hora. Não parece que é o mesmo café. Abraços. Então, a minha idéia (de principiante, certamente) era essa mesma, reservar o filtro simples para eventuais sachês (posto que têm custo unitário mais alto) e o duplo para o moído na hora (ainda que seja eu mesmo - exagerando - pra tomar sozinho os dois cafés) Ouso opinar que - entre os Senseos - valha mais a pena o Intenso (imagino que seja o que mais se aproxima dos medianos espressos passíveis de se obter na Crema, pois os melhores espressos [dentro dos limites da cafeteria] são os obtidos por grãos moídos, de cafés bons e com torra recente) Veja você - havia ganho um pacote em grãos do café costa-riquenho TARRAZÚ (que segundo consta é muito bom) mas ele aniversariou em 2007 (tinha de ser melhor consumido até esse ano) ... Será que esses grãos ainda servem a alguma coisa? (Peço desculpa se a pergunta é por demais desconsiderável) Forte abraço Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Lucas Faccioni Postado 14 Janeiro 2013 Denunciar Share Postado 14 Janeiro 2013 Depois desse tempo todo, é capaz dele estar oxidado, mesmo se a embalagem ficou fechada, pelo oxigênio que difundiu através do plástico da embalagem. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
looidi Postado 14 Janeiro 2013 Denunciar Share Postado 14 Janeiro 2013 Depois desse tempo todo, é capaz dele estar oxidado, mesmo se a embalagem ficou fechada, pelo oxigênio que difundiu através do plástico da embalagem. É, Imaginei.... Uma pena, realmente... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
RAPBUENO Postado 14 Janeiro 2013 Denunciar Share Postado 14 Janeiro 2013 Olá, bom dia a todos! No manual da Chef Crema (pág. 3) há várias dicas de cuidados que se deve ter com a máquina. Um deles diz: "Não coloque água mineral no reservatório". Achei isso um tanto estranho, interpretando que a água mineral fosse uma melhor alternativa, devido ao seu nível de pureza mais alto. Gostaria de saber se essa informação procede. Desde já agradeço a atenção! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodrigoks Postado 14 Janeiro 2013 Denunciar Share Postado 14 Janeiro 2013 Deve ser algum preocupação relativa à possível dureza de alguns tipos de água mineral e sua relação com calcificação da caldeira. Mas daí a comparar com açúcar, café e leite é sacanagem! 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
RAPBUENO Postado 14 Janeiro 2013 Denunciar Share Postado 14 Janeiro 2013 É Rodrigoks, no mínimo é estranho isso aí... Será que o pessoal aqui costuma usar água da torneira mesmo? A princípio tinha descartado essa idéia por causa do cloro que eles colocam na água fornecida nas casas. Penso que mesmo passando por filtros domésticos ainda deve conter o cloro e achei que isso poderia criar uma 'crosta' nas tubulações internas com o passar do tempo... Abraços. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Carneiro Postado 14 Janeiro 2013 Denunciar Share Postado 14 Janeiro 2013 O cloro não criaria crosta, só dá gosto ruim e talvez possa reagir com algum metal, mas isso em concentrações altas. O que mais funciona nos filtros de carvão ativado é ao menos remover uns 85% do cloro... No manual colocam para não usar leite ou açúcar pois muitos usuários devem ter a idéia genial de fazer um cappuccino passando leite pelo café! Água mineral também é ruim se tiver teor muito alto de carbonatos e como o manual deve ser tradução de um global, tá lá a sugestão. Aí sim forma-se crostas (calcificação) com o tempo (e água parada na caldeira). Márcio. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodrigoks Postado 14 Janeiro 2013 Denunciar Share Postado 14 Janeiro 2013 Eu fiz brincadeira, mas tinha um colega de trabalho, agora já falecido, que fazia pequenos consertos de eletroeletrônicos como hobby. Um conserto comum era dessas cafeteiras normais de escritório, e ele me disse certa vez que não foi uma nem duas vezes que tentaram fazer café com leite direto em cafeteiras, enchendo o recipiente com leite ao invés de água. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
RAPBUENO Postado 14 Janeiro 2013 Denunciar Share Postado 14 Janeiro 2013 Há, eu mesmo li uns comentários de um vídeo no youtube onde o cara disse que não tava saindo o leite direito, tava estranho, c/ cheiro de queimado e 'agarrando'... Ahahahua Na mesma hora pensei "putz, cara como pode?!!"... Realmente ele disse que tinha feito essa façanha de colocar o leite no reservatório de água... kkkkkk E valeu pelas respostas. Imagino que deva ser melhor água filtrada, mesmo assim acho possível que as fontes de água aqui no Brasil não contenham tantas substâncias que prejudicariam a máquina. Até mais! ---------------------------------------- Edit.: Ele tinha comprado (ou queria comprar) capuccino daqueles que vêm em pó, para usar na cafeteira expressa. [Genius!] =P Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 14 Janeiro 2013 Denunciar Share Postado 14 Janeiro 2013 Raphael, tivemos um longo e produtivo debate sobre a qualidade da água que usamos nos nossos cafés. Vale localizar e ler. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
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