Ir para conteúdo

Troca de lâmina Timemore C2


Yago Condé

Postagens recomendadas

As mós do C3 são bem superiores, sim, só não sei se é um bom custo benefício fazer essa compra, pode sair mais barato vender o C2 e comprar um C3.

E especificamente sobre velocidade, não sei te dizer, se for pra espresso sim, na verdade com as mós do C2 nem tem como, mas ele supostamente tem uma faixa ali que o fabricante chama de faixa pra espresso, e nessa faixa o C3 é bem mais rápido. Pros coados eu não lembro de ter uma diferença

  • Agradeço 1
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Acelerar a moagem até pode, mas não será muito mais rápido... em termos de xicara, o c3 é melhor. Se for para coados, acho que vale o upgrade. Para espressos, nenhum dos dois é indicado

  • Agradeço 1
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

22 minutos atrás, Yago Condé disse:

Putz... E eu crente que ia montar um frankenstein do C3 ESP hahaahahahahhaha

Não é indicado, mas dá para extrair espressos ajustando a dose de café. Ok?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 2 weeks later...

[UPDATE] A lâmina tem aproximadamente 1 semana, a troca foi bem simples e o tempo de moagem de espresso saiu de 5 minutos, lâmina do C2, para cerca de 1 minuto. Além do tempo, o sensorial na xícara mudou bastante também, trazendo mais corpo. Ao passar dos meses darei novas atualizações.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Em 09/04/2024 at 19:29, Joao P disse:

Você pretende testar a diferença em coados? Também tenho um C2 e estava pensando em fazer o mesmo, mas com foco para coados enquanto não justifico o investimento em um moedor melhor hahah

Diferença em coados é a no sensorial, mais fines e consequentemente mais corpo, em questão de velocidade, nada mudou.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Eu comprei a lâmina hexagonal e o silver clicks pro meu C2..

O moedor mudou da água pro vinho...

E sim, ele tá mais rápido na moagem e sim, ele está melhor no ajuste pra espresso.

A prova disso tá lá no grupo de whatsapp que temos.

Não é o melhor, mas quebra mto o galho, da pra regular sim..

As mós antigas puxava o acidez, essa agora mais doçura , e o corpo por causa do fines que ela produz 

Tô usando no click do 10 ao 16 pra regular o meu espresso 

Uso uma máquina ECM, no filtro dex, e os ajustei ficaram muitos bons.

Não é o recomendado pra espresso, todos sabem, mas dá pra brincar de mais.

  • Agradeço 1
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

22 horas atrás, Lucas da costa ramos disse:

Eu comprei a lâmina hexagonal e o silver clicks pro meu C2..

O moedor mudou da água pro vinho...

E sim, ele tá mais rápido na moagem e sim, ele está melhor no ajuste pra espresso.

A prova disso tá lá no grupo de whatsapp que temos.

Não é o melhor, mas quebra mto o galho, da pra regular sim..

As mós antigas puxava o acidez, essa agora mais doçura , e o corpo por causa do fines que ela produz 

Tô usando no click do 10 ao 16 pra regular o meu espresso 

Uso uma máquina ECM, no filtro dex, e os ajustei ficaram muitos bons.

Não é o recomendado pra espresso, todos sabem, mas dá pra brincar de mais.

Perfeito, meu amigo. Brasileiro da sempre um jeitinho hahaahahahahah.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Visitante
Responder

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Processando...
×
×
  • Criar Novo...