Ir para conteúdo

Troca de lâmina Timemore C2


Yago Condé

Postagens recomendadas

As mós do C3 são bem superiores, sim, só não sei se é um bom custo benefício fazer essa compra, pode sair mais barato vender o C2 e comprar um C3.

E especificamente sobre velocidade, não sei te dizer, se for pra espresso sim, na verdade com as mós do C2 nem tem como, mas ele supostamente tem uma faixa ali que o fabricante chama de faixa pra espresso, e nessa faixa o C3 é bem mais rápido. Pros coados eu não lembro de ter uma diferença

  • Agradeço 1
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Acelerar a moagem até pode, mas não será muito mais rápido... em termos de xicara, o c3 é melhor. Se for para coados, acho que vale o upgrade. Para espressos, nenhum dos dois é indicado

  • Curtir 1
  • Agradeço 1
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

22 minutos atrás, Yago Condé disse:

Putz... E eu crente que ia montar um frankenstein do C3 ESP hahaahahahahhaha

Não é indicado, mas dá para extrair espressos ajustando a dose de café. Ok?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 2 weeks later...

[UPDATE] A lâmina tem aproximadamente 1 semana, a troca foi bem simples e o tempo de moagem de espresso saiu de 5 minutos, lâmina do C2, para cerca de 1 minuto. Além do tempo, o sensorial na xícara mudou bastante também, trazendo mais corpo. Ao passar dos meses darei novas atualizações.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Em 09/04/2024 at 19:29, Joao P disse:

Você pretende testar a diferença em coados? Também tenho um C2 e estava pensando em fazer o mesmo, mas com foco para coados enquanto não justifico o investimento em um moedor melhor hahah

Diferença em coados é a no sensorial, mais fines e consequentemente mais corpo, em questão de velocidade, nada mudou.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Eu comprei a lâmina hexagonal e o silver clicks pro meu C2..

O moedor mudou da água pro vinho...

E sim, ele tá mais rápido na moagem e sim, ele está melhor no ajuste pra espresso.

A prova disso tá lá no grupo de whatsapp que temos.

Não é o melhor, mas quebra mto o galho, da pra regular sim..

As mós antigas puxava o acidez, essa agora mais doçura , e o corpo por causa do fines que ela produz 

Tô usando no click do 10 ao 16 pra regular o meu espresso 

Uso uma máquina ECM, no filtro dex, e os ajustei ficaram muitos bons.

Não é o recomendado pra espresso, todos sabem, mas dá pra brincar de mais.

  • Agradeço 1
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

22 horas atrás, Lucas da costa ramos disse:

Eu comprei a lâmina hexagonal e o silver clicks pro meu C2..

O moedor mudou da água pro vinho...

E sim, ele tá mais rápido na moagem e sim, ele está melhor no ajuste pra espresso.

A prova disso tá lá no grupo de whatsapp que temos.

Não é o melhor, mas quebra mto o galho, da pra regular sim..

As mós antigas puxava o acidez, essa agora mais doçura , e o corpo por causa do fines que ela produz 

Tô usando no click do 10 ao 16 pra regular o meu espresso 

Uso uma máquina ECM, no filtro dex, e os ajustei ficaram muitos bons.

Não é o recomendado pra espresso, todos sabem, mas dá pra brincar de mais.

Perfeito, meu amigo. Brasileiro da sempre um jeitinho hahaahahahahah.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 4 months later...
Em 14/04/2024 at 20:47, Lucas da costa ramos disse:

Eu comprei a lâmina hexagonal e o silver clicks pro meu C2..

O moedor mudou da água pro vinho...

E sim, ele tá mais rápido na moagem e sim, ele está melhor no ajuste pra espresso.

A prova disso tá lá no grupo de whatsapp que temos.

Não é o melhor, mas quebra mto o galho, da pra regular sim..

As mós antigas puxava o acidez, essa agora mais doçura , e o corpo por causa do fines que ela produz 

Tô usando no click do 10 ao 16 pra regular o meu espresso 

Uso uma máquina ECM, no filtro dex, e os ajustei ficaram muitos bons.

Não é o recomendado pra espresso, todos sabem, mas dá pra brincar de mais.

Como fez a substituição da lamina? Trocou o conjunto todo ou apenas a lâmina? Teria um passo a passo? Sou novo nesse universo e estou utilizando o moedor M3Pro que é similar o Timemore c2, mas quando vi que não era possível tirar espresso com esses moedores, fiquei um pouco frustrado por não conseguir fazer um espresso de verdade rs

Tenho uma Philco 20 bar, e as tentativas de moagem entre os cliques 6 e 10 ficaram sensacionais, pelo menos para mim que está começando. Nunca havia bebido café com tanta qualidade. Agora comprei um silver click e gostaria de fazer esse up na lâmina.

pode me passar o link do grupo do WhatsApp também?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

13 horas atrás, hsslucas disse:

Como fez a substituição da lamina? Trocou o conjunto todo ou apenas a lâmina? Teria um passo a passo? Sou novo nesse universo e estou utilizando o moedor M3Pro que é similar o Timemore c2, mas quando vi que não era possível tirar espresso com esses moedores, fiquei um pouco frustrado por não conseguir fazer um espresso de verdade rs

Tenho uma Philco 20 bar, e as tentativas de moagem entre os cliques 6 e 10 ficaram sensacionais, pelo menos para mim que está começando. Nunca havia bebido café com tanta qualidade. Agora comprei um silver click e gostaria de fazer esse up na lâmina.

pode me passar o link do grupo do WhatsApp também?

Acho que esse vídeo ajuda com a troca da lamina:

 

 

 

 

  • Curtir 1
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Visitante
Responder

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Processando...
×
×
  • Criar Novo...