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Pão e Café


Rodrigoks

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Padeiros de Brasília,

A Varandas agora está vendendo as farinhas que usam em seus pães.

Não vou mais precisar passar óleo de peroba na cara para conseguir uma farinha boa.

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Hoje rolou pão com 95% da farinha de espelta citada. (5% foi a inoculação com meu levain de trigo branca)

 

Apesar da farinha ser clara o pão fica com cor de integral. Ficou bem gostoso, mas não conseguiria explicar em que é diferente o sabor de um pão de trigo comum.

 

5a-feira experimentei o pão lá do Arturito (Paola). Não é alveolado como almejamos mas é ótimo de sabor sem dúvida. Parece ser um semi-integral.

 

Fotos de hj. Estava bem hidratado para essa farinha, 70%, então não lasquei antes de ir pro forno.

rPsX0Ms.jpg

ru6qdUt.jpg

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Não, para macarrão geralmente seria semolina (de trigo duro).

 

Espelta ou trigo-vermelho[1] (Triticum spelta) é uma espécie da família das gramíneas, próxima do trigo.

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Sérgio,

Qual o truque pro fundo do pão não ficar tão queimado? Os meus ficam sempre pretos.

 

Um dos meus melhores pães saiu do forno semana passada: espelta com italiana 00. Ficou com a casca fina e muito macio. Achei que ia ficar horrível pois não sovei e fiz apenas duas dobras e nem sei qual foi o tempo entre as dobras, foi meio que: "vou gastar esse resto de farinha de espelta de qualquer jeito pq já está ficando velha"

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Klause, coloco uma boa camada de polenta. Nessa última foto dá pra ver ela grudada na casca. Geralmente raspo ela com escova de aço, o que não fiz dessa vez.

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  • 2 weeks later...

5% inoculação

25% mirella integral + 75% branca anaconda

70% hidratação (dava para ser um pouco mais hidratado)

1.0% semente de coentro torrada e moída

1.4% açafrão da terra

2.0% sal

 

Bem bom e com sabor interessante =)

 

n6gYsvu.jpg

 

0MJP5py.jpg

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Hoje sairam dois de trigo (70% integral, os redondos) e um com 70% de centeio integral e 30% de trigo branco (exagerei com a farinha no baneton com esse):

 

ziJU5ST.jpg

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A fermentação demora um pouco mais, mas vale a pena. O sabor é muito bom. Nas últimas vezes comprei no mercado central de BH, marca "Flor da Terra".

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  • 4 weeks later...

Mais dois de trigo e um de centeio integral. Recebi comentários bem safados por causa do de centeio.

 

El3EieB.jpg

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Gil, da próxima vez, desenha o pão e a faca no CAD... ou faz no SolidWorks e anima...  :P 

 

PS: se imprimir e grudar na geladeira, vão achar que foi trabalho de escola do pré-maternal-1-mirim... :lol::D:lol:

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  • 4 weeks later...

Bah, bonitões, Gil.

 

Eu estou brigando aqui no RS com meu levain sustentado ultimamente com temperaturas entre 5-15C, mesmo com maior proporção de fermento os pães não estão saindo lá essas coisas. Mas igual acho que é a farinha que estou usando, então não posso reclamar muito tb.

 

Enviado de meu Nexus 4 usando Tapatalk

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