jrsloboda Postado 11 Junho 2014 Denunciar Share Postado 11 Junho 2014 Bolachinhas com o café costumo comer as de nata ou manteiga com pedacinho de goibada por cima. Tenho que me cãotrolar quando sai do forno. E vou estudar essa sua receita e ver no que vai dar. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
LUW Postado 11 Junho 2014 Denunciar Share Postado 11 Junho 2014 Essa hora do dia vcs falando de comida e de matar! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Lisca / Babbo Postado 11 Junho 2014 Denunciar Share Postado 11 Junho 2014 Pelo que entendi na verdade o Spekulatius não deixa de ser um amanteigado "turbinado" e bem bom, acho que já tive o prazer de experimentar, e a pimenta, se for pouca da um up interessante, inclusive tem uns biscoitos italianos, que creio eu, também são natalinos e também levam pimenta e igualmente são muito gostosos. Agora que eu concordo com Luciano eu concordo, eu aqui sofrendo com esses posts nesse horario. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 11 Junho 2014 Denunciar Share Postado 11 Junho 2014 Mas o biscoitinho é de sobremesa.... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Lisca / Babbo Postado 11 Junho 2014 Denunciar Share Postado 11 Junho 2014 Concordo, mas.. a sobremesa tentando a gente antes do almoço vira entrada e sobremesa dai complica... rsrrsrs Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
jrsloboda Postado 11 Junho 2014 Denunciar Share Postado 11 Junho 2014 EU sofro em qualquer horário. No trampo não tomo nem café, nem como bolachinha . rsrsrsrsrsComentei da pimenta mais pelo fato de ter bastante condimento, seria muito sabor pra pouca "lingua" hauhauahuha E Também por eu não poder com pimentas. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Fernando Lopes Postado 11 Junho 2014 Denunciar Share Postado 11 Junho 2014 Uso do Extrato de Malte em Panificação A pedido do Gil, O extrato é "alimento" para o fermento, desta forma o uso dele vai ajudar o crescimento do pão, dependendo podemos até utilizar um pouco menos de fermento na receita. A dica para quem for utilizar é: Acrescentar em torno de uma colher de sopa para uma receita de 1kg de pão. Sempre utilize ele misturado primeiramente ao fermento já hidratado, aguardando crescer um pouco, para depois seguir normalmente os passos da tua receita(o tempo depende do tipo e quantidade do fermento utilizado, além da temperatura ambiente). Atenção para quem gosta de fermentação natural: Se utilizar muito além do recomendado acima, teu pão pode perder acidez e ficar "doce" ! O malte também ajuda dar cor na casca do pão Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Gilberto Postado 11 Junho 2014 Denunciar Share Postado 11 Junho 2014 Opa, não fiz bem assim mas ficou bonito, vamos ver o sabor, mais tarde eu conto. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Fernando Lopes Postado 12 Junho 2014 Denunciar Share Postado 12 Junho 2014 Vamos aguardar a foto... Se é que sobrou algum pedaço Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Gilberto Postado 12 Junho 2014 Denunciar Share Postado 12 Junho 2014 Não deu tempo, já cortaram os 2 pães que fiz, rsrsrsr, mas fi ou muito, muito legal, foi o primeiro italiano na panela de ferro e ainda. Om o reforço do malte, mas dava para ter esperado um pouco mais para assar, talvez mais umas 4 horas, ainda mais que eu tinha 2, na próxima eu seguro um dos pães e levo até o limite. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Fernando Lopes Postado 12 Junho 2014 Denunciar Share Postado 12 Junho 2014 Gil, Quanto usou de extrato de malte em relação a quantidade de trigo ? O pão continuou com aquela acidez característica ? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Gilberto Postado 12 Junho 2014 Denunciar Share Postado 12 Junho 2014 Como amassei ontem a noite, ainda não tinha visto seu post, peguei no livro do Senac, coloquei 6 grs em 1300 grs de farinha mais 650 grs de fermentão, o cheiro continuo bom, mas de o considerar que eu tinha deixado o fermentão 48 horas fora da geladeira, já estava cheirando um pouco alcool, renoveio e veio com força total. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Fernando Lopes Postado 12 Junho 2014 Denunciar Share Postado 12 Junho 2014 A quantidade é mais ou menos isto mesmo.O sabor ficou do seu gosto ? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Gilberto Postado 12 Junho 2014 Denunciar Share Postado 12 Junho 2014 Ficou, eu gosto do azedinho, quando li que iria acabar fiquei meio triste, mas não ficou bom mesmo e muito bonito. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 12 Junho 2014 Denunciar Share Postado 12 Junho 2014 Parabéns, Gil. Pena que não tem foto. E eu tô desaprendendo a fazer pão. Há uma semana panificando e nenhum ficou bom. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Lisca / Babbo Postado 12 Junho 2014 Denunciar Share Postado 12 Junho 2014 (editado) Gil, acho que vou fazer uma visita...!!!! de surpresa, rsrsrrs comprei o fermento seco e farinha integral vou arriscar algo nesse fds mas vou aceitar depois um pouco do fermento pra começar embalado... Editado 12 Junho 2014 por Lisca / Babbo 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 12 Junho 2014 Denunciar Share Postado 12 Junho 2014 E eu tô desaprendendo a fazer pão. Há uma semana panificando e nenhum ficou bom. Ohhhhhh... Descobri meu problema então.. Também estou desaprendendo então! Estou panificando a dias e nenhum está ficando tão bom... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Gilberto Postado 12 Junho 2014 Denunciar Share Postado 12 Junho 2014 Liska, pode deixar eu separo um pé dos 2 fermentos. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Burny Postado 12 Junho 2014 Denunciar Share Postado 12 Junho 2014 Segunda tentativa de fazer o meu pão de centeio na panela de ferro. Esqueci a massa e quando lembrei já cresceu tanto que não cabia mais na panela. Tinha que remodelar o pão e para completar o desastre, caiu na panela perto de uma parede e longe da outra. Aqui o resultado: Não é bonito, mas o pão é gostoso e a casca crocante. Acho que é quase impossível estragar um pão na panela de ferro. Abçs Burny Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 12 Junho 2014 Denunciar Share Postado 12 Junho 2014 Parabéns, Burny. Ficou uma cara de pão rústico, bem legal. Mas é o sabor que manda mesmo. Minha panela está dando trabalho. Pão grudando. Vou repetir o processo de cura. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 12 Junho 2014 Denunciar Share Postado 12 Junho 2014 Nuss!! Se tivesse uns bracinhos eu ia falar que era miniatura do Jabba. Em questão de feiúra, este aí ganhou disparado viu Burny?! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Burny Postado 12 Junho 2014 Denunciar Share Postado 12 Junho 2014 Anita, vc já tentou curar com oleo de amendoim? Funcionou muito bem com a minha panela. Miyamoto, realmente bem feio, mas muito gostoso. Essa vez um pouco mais acido (acid lover's bread ... vou colocar em uma lata bonitinha e verder para a Anita para 80 Dilmas ... rsrs), porque deixei a massa fermentar mais tempo. A minha filha de quase 2 anos entrou na cusinha hoje e quando viu o pão gritou: bum, bum, explodiu! Abçs Burny Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 12 Junho 2014 Denunciar Share Postado 12 Junho 2014 Vender para mim? Tenho minha própria padaria aqui, Burny. E meus pães são de Sauerteig, ainda mais aromáticos que o seu Acid bread. Não tentei com o de amendoim. Só tenho o de girassol, vai ser com ele mesmo. um abraço Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 12 Junho 2014 Denunciar Share Postado 12 Junho 2014 Que bonitinha! Burny.. Realmente o que importa é o sabor! Mas que tá feio, tá... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Burny Postado 12 Junho 2014 Denunciar Share Postado 12 Junho 2014 Anita, esse ai é um Roggenmischbrot feito com Sauerteig também. No fim da fermentação as culturas que produzem acido são mais ativas. Abçs Burny Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 12 Junho 2014 Denunciar Share Postado 12 Junho 2014 Ah, agora gostei. Também de fermento natural. Deve então estar perfumadíssimo. Que importa a cara? Muito bom! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Gilberto Postado 12 Junho 2014 Denunciar Share Postado 12 Junho 2014 Anita, eu queimei umas 6 vezes, o resultado é que o pão não tem grudado, passo um óleo qualquer, tiro o excesso com papel toalha, jogo um pouco de farinha e já era. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Alexandre Velloso Postado 12 Junho 2014 Denunciar Share Postado 12 Junho 2014 Salve Ontem às 22:30 h concebi meu pequeno monstro à base de farinha branca, água e mel. A gestação prevista para os próximos 7~10 dias será acompanhada com cuidado e ansiedade. Pergunta: ao efetivar a 1ª divisão, poder-se-á aproveitar para um segundo monstrinho o tanto que seria descartado? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
sergio.m Postado 12 Junho 2014 Denunciar Share Postado 12 Junho 2014 Quando curei minha frigideira usei bastante bacon. Para manter é sempre óleo de soja mesmo. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 12 Junho 2014 Denunciar Share Postado 12 Junho 2014 Sergio, eu curei apenas uma vez, no começo o pão não grudava. Devo então repetir o processo. Só que Gil unta a dele para assar o pão. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
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