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Pão e Café


Rodrigoks

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Um Miya, seu forno tá melhor que o meu  ;)

 

Meu forno tá uma merd....

 

Fiquei monitorando a temperatura.. Ficava na casa dos 160 graus... Aí eu tinha que ligar a resistência superior rapidamente para elevar para uns 190 e depois ir caindo devagar...

 

Mó saco!  :angry:

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Ana, minha receita foi uma que você passou de pão de forma.. Só não enformei.. :P

 

http://forum.clubedocafe.net/index.php?/topic/1234-pao-e-cafe/?p=69734

 

Aproveitando e pedindo uma ajudinha.. Meus pães tem ficado com a parte de baixo meio queimados.. Para comer tenho que cortar senão dá gosto amargo de torrado.

 

Tem alguma maneira de não acontecer isto?

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Salve

 

Atualização do desenvolvimento dos monstrinhos. Agora são 3! Ontem alimentei o que seria descartado do Latte, que agora possui um gêmeo. Agora chega de criar novas pastas madres. Manterei as 3 e quando prontas doarei uma com farinha integral para minha irmã.

Fotos antes de dividi-los e alimentá-los hoje.

 

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ZpxsqUi.jpg

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Motivado pelo tópico, fiz um pão tradicional de 600 gr na maquina.

A receita indicava uma colher de margarina, olhei nas instruções e fala que 1 colher seriam 46ml.

Não pensei e coloquei 40 gr de manteiga.

Não deu certo, cresceu pouco, ficou meio cru e muito pesado ...

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deu certo, apesar de ter esquecido de por o sal, o que não da certo é ficar fazendo pão.... das quatro, antes de esfriar, já na saída do forno, lá se foi uma delas.  :unsure:  <_<

com um monte de aviação já que tava derretendo!!!

 

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fiquei com inveja do Alexandre, dividi meus levain em três, um branco, outro integral e outro com semola.

vamos ver no que vai dar.

o único problema agora é que não to achando o fornecedor do Alexandre de tempo... ele disse que era no eBay mas não achei... :wacko:  <_<  :huh:  

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Oi Ana, tem, mas é meio sem recurso na operação, e a pecinha atras do botão não ta sabendo muito bem como que faz.

 

mais uns dias e vou morar com o outro forno, se até lá eu ainda passar pelas portas, e ainda estiver tão animado espero poder fazer umas tentativas mais ousadas.

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Guest Anita

Mas liga por uns 5 minutos que seja, para ele dar uma bronzeada...

 

E realmente é uma tentação. É bom demais pão de fermento natural, não? O sabor é incrível. Eu também tenho que me policiar para não devorar quando sai do forno.

 

E também tiro lascas quentes. Povo diz que não pode. Até parece!

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Salve

 

::::::Off topic:::::: Acho que ainda é cedo para criar um tópico específico.

 

Faz tempo que uso leite reidratado. Ninho integral em pó e com ele comecei meu iogurte natural. Deverá estar pronto e potável amanhã cedo.

O próximo, já descendente desse será iogurte grego.

Em julho, vou preparar queijo meia cura (~15 dias).

 

Lisca, não achei o cara que vende tempo não. Fui obrigado a repaginar minha agenda. Como há muitos anos deixei de usar relógios, atualmente as horas não me obrigam muito. Mas há dias que sinto falta de mais umas duas ou três horas.

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Como starter usou um copinho de iogurte de supermercado? (assim que faço)

 

Grego é só coar, mas tenho dó de jogar fora o soro, então tomo o convencional.

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Salve Sérgio.

Sim. Usei um iogurte natural integral como "fecundador" misturado a 1 litro de leite integral aquecido a 43°C.

 

Para o grego é necessário dessorar e permitir um segundo descanso. A quebra de massa é de ~50%.

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Esse foi o café da tarde de hoje, graças ao CDC muito mais incrementado.

 

O café é da Fazenda Santana do Victor, moído no Hario emprestado do Rodrigo, feito na presa seguindo o tutorial do Fabio Mortari.

 

O pão é de leite, feito com algumas dicas do Fernando, Gil e Anita... Feito em um forno convencional, com fermento rápido, a dica da assadeira embaixo com aguá fervendo deixou a casca DELICIOSA, segundo minha esposa (e na minha modesta opinião também hehehe).

 

Obrigado a todos!!!!

 

FC7mWIy.jpg

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Guest Anita

Ficamos felizes, Alexandre. Mas o mérito é todo seu! Parabéns!

 

Mas temos que admitir que esse CdC é uma verdadeira Barsa (momento teias de aranha da semana).

 

Cortou uma fatia quente e ficou sofrendo vendo a manteiga (não margarina) derreter? Com manteiga de garrafa também é escandaloso!

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