Miyamoto Postado 15 Junho 2014 Denunciar Share Postado 15 Junho 2014 Saiu meu Big Pão!! 2 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Lisca / Babbo Postado 15 Junho 2014 Denunciar Share Postado 15 Junho 2014 inda mais que foi com aviação, queijo fresco, requeijão e um jamon serrano cortado na hora beeem fininho, num tem preço Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Lisca / Babbo Postado 15 Junho 2014 Denunciar Share Postado 15 Junho 2014 Um Miya, seu forno tá melhor que o meu Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 15 Junho 2014 Denunciar Share Postado 15 Junho 2014 Qual receita foi, Gui? Parabéns aos 2 padeiros do sábado. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 15 Junho 2014 Denunciar Share Postado 15 Junho 2014 Um Miya, seu forno tá melhor que o meu Meu forno tá uma merd.... Fiquei monitorando a temperatura.. Ficava na casa dos 160 graus... Aí eu tinha que ligar a resistência superior rapidamente para elevar para uns 190 e depois ir caindo devagar... Mó saco! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 15 Junho 2014 Denunciar Share Postado 15 Junho 2014 Ana, minha receita foi uma que você passou de pão de forma.. Só não enformei.. http://forum.clubedocafe.net/index.php?/topic/1234-pao-e-cafe/?p=69734 Aproveitando e pedindo uma ajudinha.. Meus pães tem ficado com a parte de baixo meio queimados.. Para comer tenho que cortar senão dá gosto amargo de torrado. Tem alguma maneira de não acontecer isto? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Alexandre Velloso Postado 15 Junho 2014 Denunciar Share Postado 15 Junho 2014 Salve Atualização do desenvolvimento dos monstrinhos. Agora são 3! Ontem alimentei o que seria descartado do Latte, que agora possui um gêmeo. Agora chega de criar novas pastas madres. Manterei as 3 e quando prontas doarei uma com farinha integral para minha irmã. Fotos antes de dividi-los e alimentá-los hoje. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Gilberto Postado 15 Junho 2014 Denunciar Share Postado 15 Junho 2014 Liska, o pão ficou muito bom, tirando a cor claro, mas cresceu ficou legal. Alexandre, sempre quis ser organizado, tudo com etiqueta, ....d 2 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Lisca / Babbo Postado 15 Junho 2014 Denunciar Share Postado 15 Junho 2014 alexandre, o que sao as linhas marrons no meio do caminho? na primeira vez achei que era o mel, que nem lembro se voce usou Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Lisca / Babbo Postado 15 Junho 2014 Denunciar Share Postado 15 Junho 2014 Então Gil, preciso conseguir mais temperatura... vou ver se voltando o prato giratorio do forninho melhora ou se consigo ligar as resistencias de cima junto. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Alexandre Velloso Postado 15 Junho 2014 Denunciar Share Postado 15 Junho 2014 Salve Lisca Creio que é soro. A massa na área inferior é a pasta madre propriamente dita. No meio o soro e na parte superior a espuma. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Lisca / Babbo Postado 15 Junho 2014 Denunciar Share Postado 15 Junho 2014 ate imaginei, mas a minha como recebi ja encaminhada nao tem soro. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Bernardo B Postado 15 Junho 2014 Denunciar Share Postado 15 Junho 2014 Motivado pelo tópico, fiz um pão tradicional de 600 gr na maquina. A receita indicava uma colher de margarina, olhei nas instruções e fala que 1 colher seriam 46ml. Não pensei e coloquei 40 gr de manteiga. Não deu certo, cresceu pouco, ficou meio cru e muito pesado ... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Gilberto Postado 15 Junho 2014 Denunciar Share Postado 15 Junho 2014 Mas a culpa não seria da margarina Bernardo, vai açucar na receita ? Quanto ? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Lisca / Babbo Postado 15 Junho 2014 Denunciar Share Postado 15 Junho 2014 to tentando umas baguetes mini integrais... vamos ver o sai Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Lisca / Babbo Postado 15 Junho 2014 Denunciar Share Postado 15 Junho 2014 deu certo, apesar de ter esquecido de por o sal, o que não da certo é ficar fazendo pão.... das quatro, antes de esfriar, já na saída do forno, lá se foi uma delas. com um monte de aviação já que tava derretendo!!! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 15 Junho 2014 Denunciar Share Postado 15 Junho 2014 Pecaminoso, Lisca. Pena que não doura. Não tem resistência superior? Tentou ligar um pouco no final para dourar um tico? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Lisca / Babbo Postado 15 Junho 2014 Denunciar Share Postado 15 Junho 2014 fiquei com inveja do Alexandre, dividi meus levain em três, um branco, outro integral e outro com semola. vamos ver no que vai dar. o único problema agora é que não to achando o fornecedor do Alexandre de tempo... ele disse que era no eBay mas não achei... 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Lisca / Babbo Postado 15 Junho 2014 Denunciar Share Postado 15 Junho 2014 Oi Ana, tem, mas é meio sem recurso na operação, e a pecinha atras do botão não ta sabendo muito bem como que faz. mais uns dias e vou morar com o outro forno, se até lá eu ainda passar pelas portas, e ainda estiver tão animado espero poder fazer umas tentativas mais ousadas. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Lisca / Babbo Postado 15 Junho 2014 Denunciar Share Postado 15 Junho 2014 nessa foto que tirei enquanto borrifava dá ate pra ver a resistência de cima mas nem tentei ligar, meio que esqueci.. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 15 Junho 2014 Denunciar Share Postado 15 Junho 2014 Mas liga por uns 5 minutos que seja, para ele dar uma bronzeada... E realmente é uma tentação. É bom demais pão de fermento natural, não? O sabor é incrível. Eu também tenho que me policiar para não devorar quando sai do forno. E também tiro lascas quentes. Povo diz que não pode. Até parece! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 15 Junho 2014 Denunciar Share Postado 15 Junho 2014 Pão quentinho com manteiga é a parte boa da panificação... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Alexandre Velloso Postado 15 Junho 2014 Denunciar Share Postado 15 Junho 2014 Salve ::::::Off topic:::::: Acho que ainda é cedo para criar um tópico específico. Faz tempo que uso leite reidratado. Ninho integral em pó e com ele comecei meu iogurte natural. Deverá estar pronto e potável amanhã cedo. O próximo, já descendente desse será iogurte grego. Em julho, vou preparar queijo meia cura (~15 dias). Lisca, não achei o cara que vende tempo não. Fui obrigado a repaginar minha agenda. Como há muitos anos deixei de usar relógios, atualmente as horas não me obrigam muito. Mas há dias que sinto falta de mais umas duas ou três horas. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Gilberto Postado 15 Junho 2014 Denunciar Share Postado 15 Junho 2014 Já abre então um tópico Alexandre. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Alexandre Velloso Postado 15 Junho 2014 Denunciar Share Postado 15 Junho 2014 Salve Gil. Melhor aguardar o resultado. Assim, se bem sucedido, poderei iniciar o tópico já com algumas fotos e dicas de links úteis. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
sergio.m Postado 15 Junho 2014 Denunciar Share Postado 15 Junho 2014 Como starter usou um copinho de iogurte de supermercado? (assim que faço) Grego é só coar, mas tenho dó de jogar fora o soro, então tomo o convencional. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Alexandre Velloso Postado 15 Junho 2014 Denunciar Share Postado 15 Junho 2014 Salve Sérgio. Sim. Usei um iogurte natural integral como "fecundador" misturado a 1 litro de leite integral aquecido a 43°C. Para o grego é necessário dessorar e permitir um segundo descanso. A quebra de massa é de ~50%. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Alexandre Leme Checchia Postado 15 Junho 2014 Denunciar Share Postado 15 Junho 2014 Esse foi o café da tarde de hoje, graças ao CDC muito mais incrementado. O café é da Fazenda Santana do Victor, moído no Hario emprestado do Rodrigo, feito na presa seguindo o tutorial do Fabio Mortari. O pão é de leite, feito com algumas dicas do Fernando, Gil e Anita... Feito em um forno convencional, com fermento rápido, a dica da assadeira embaixo com aguá fervendo deixou a casca DELICIOSA, segundo minha esposa (e na minha modesta opinião também hehehe). Obrigado a todos!!!! 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 15 Junho 2014 Denunciar Share Postado 15 Junho 2014 Ficamos felizes, Alexandre. Mas o mérito é todo seu! Parabéns! Mas temos que admitir que esse CdC é uma verdadeira Barsa (momento teias de aranha da semana). Cortou uma fatia quente e ficou sofrendo vendo a manteiga (não margarina) derreter? Com manteiga de garrafa também é escandaloso! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Bernardo B Postado 15 Junho 2014 Denunciar Share Postado 15 Junho 2014 Coloquei manteiga em vez de margarina, e acho que foi muito ... leva duas colheres (medidas que vem com a maquina) de açúcar. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
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