davi_mendes Postado 16 Setembro 2021 Denunciar Share Postado 16 Setembro 2021 Gravei uma extração esses dias pra uma thread da EC220 e fiquei tão apaixonado com o resultado que decidi postar por aqui. Pra quem conhece essa máquina sabe que é difícil domar a fera. Normalmente é mais fácil regular bebidas bem longas nela, lá pra faixa dos 80ml, 100ml. Essa ficou por volta de 1:3. 12g in, 35ml out. Como pesar a extração mais me decepcionava do que agradava acabei não inserindo isso na minha rotina. Essa bebida estava extremamente agradável. Como era uma torra mais clara, Catuaí Amarelo, tinha uma acidez bem agradável pra quem gosta. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
ivoesazevedo Postado 16 Setembro 2021 Denunciar Share Postado 16 Setembro 2021 Não sei se é adequado perguntar aqui no tópico dedicado a mostrar extrações, mas preciso saber: @davi_mendes, tenho essa máquina. Que filtro estás usando? E sobre moedor e moagem? Eu me conformo que á uma máquina simples de entrada, e não exijo muito, nem dela, nem de mim. Sei que não faço espressos de verdade, mas sinto que melhorei com a aquisição de filtros não pressurizados e moedores mais ou menos adequados. Geralmente faço e bebo espressos mais longos, 50ml (simples) e 100ml (duplo). Experimentarei algo mais concentrado em algum momento. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
davi_mendes Postado 17 Setembro 2021 Denunciar Share Postado 17 Setembro 2021 Oi, @ivoesazevedo! Sobre filtro eu estou usando o duplo original. Só que eu removi o êmbolo da válvula dele. Estou interessado em um filtro padrão já faz um bom tempo mas ele ainda não entrou na lista de compra. Moedor eu uso o tramontina breville. Alguns cafés eu percebo que vão bem na moagem 12 ou 13. Conseguem manter ali uns 25s na proporção de 1:3. Agora quando o café passa muito rápido nessas moagens, fica azedo e pede uma moagem mais fina, aí não rola. Pq moer mais fino que isso, ali entre 9 e 10, a máquina já não trabalha bem. Normalmente engasga e passa muito lento e com muita canalização. Rola tb aquele cuidado especial pra preparar o pó no porta filtro. Uns taps laterais pra baixar a montanha. Uma distribuída com o dedo. Um knock firme mas de leve na bancada pra assentar o pó e aí eu prenso. Foi o "ritual" que consegui os melhores resultados até agora. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Felipe_Silva Postado 12 Outubro 2022 Denunciar Share Postado 12 Outubro 2022 Mudei recentemente todo meu setup e ainda estou me encontrando aqui, mas já achei que estou chegando lá: Eu já usava na minha antiga Gaggia esse porta filtro Cafelat XT híbrido com um filtro de precisão Pullman Filtration876 Basket 25-28g. Adicionalmente gosto de ratios mais longos e quase que Turbo shoots. 6 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Athos Postado 12 Julho 2023 Denunciar Share Postado 12 Julho 2023 Extração naked em uma Philco 20 Bar ainda original. 2 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
maximido Postado 26 Agosto 2023 Denunciar Share Postado 26 Agosto 2023 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
maximido Postado 24 Outubro 2023 Denunciar Share Postado 24 Outubro 2023 3 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
bassarisse Postado 24 Outubro 2023 Denunciar Share Postado 24 Outubro 2023 2 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
JonnyStayle Postado 26 Outubro 2023 Denunciar Share Postado 26 Outubro 2023 Philco 20 Bar com OPV, manômetro, dimmer e PID. 2 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Athos Postado 4 Dezembro 2023 Denunciar Share Postado 4 Dezembro 2023 2 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Roger W. Rocha Postado 4 de Março Denunciar Share Postado 4 de Março 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Postagens recomendadas
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.