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Nemox Caffe Fenice


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Desculpem me.. Sei que estou desviando o assunto do tópico.. Mas.. Rodrigo, qual o problema em vaporizar com pannarello? Realmente da umas bolhas grandes.. Isto impede do leite ficar cremoso? Valeu a ajuda..

 

Em geral, as pannarellos injetam muito ar no leite, formando espuma e não microespuma, o que não impede o leite de ficar cremoso, mas dificulta bastante que fique. Bom é retirar e tentar vaporizar com o toquinho,

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Não concordo com o amigo.

 

a- minha máquina não tem panarello e o fluxo de vapor é muito bom

b- não foram produzidas bolhas grandes.

 

Concluindo: o leite dobra de tamanho, fica aerado e consistente. Já no aparelho cappuccinador fica cremoso. Ponto.

 

Mudando de assunto, enquanto na Breville Dual Boiler do Cabral o portafiltro ficou frouxo em pouco tempo, na minha Nemox tá ficando cada vez mais apertado!!! uhahhaaaa!!!!!!

 

Kkkkk....

 

Sobre Cappuccinatores, já tive e usei bastante o da Gaggia e o da Nespresso, e ainda tenho o Lattemento da Keurig, que ainda uso pra fazer porções individuais de "coccoa", ou chocolate quente com canela, segundo a receita que peguei. Como tenho também a Bialletti JC9, uma aeradora/cremeira/chocolateira elétrica tamanho grande (1,2L), às vezes uso o acessório de cremar o leite, às vezes uso pra aerar, quando quero fazer grandes porções de "coccoa". Todos esses dispositivos usam o efeito de "bater" e "aerar" para deixar o leite cremoso (variando a proporção conforme os acessórios/dispositivos), e isso é bem diferente do processo de aquecer com vapor para causar choque-térmico e "pseudo-hidrolização" do leite, que é o que a vaporização correta atinge. A MAIOR diferença é que o leite sofre quebra de parte da lactose que libera seus açúcares, antes aprisionados, na mistura. O leite do cappuccinador fica mais cremoso mas não fica mais doce do que o leite puro. O leite bem texturizado no vapor fica um pouco menos cremoso/espesso, mas fica mais doce do que o leite era antes de vaporizá-lo. Mas é preciso fazer direito, senão só fica "espuma fina" sem adocicar.

 

Venho "brigando" com vaporização nos últimos 3 anos, e comprei tudo que pude adquirir nesse meio tempo para obter o mesmo efeito do vapor, sem sucesso. E se for pra deixar o leite cremoso, a cremeira manual da Bialetti, usada da maneira correta ao fogo baixo, surte efeito melhor do que o cappuccinador da Nespresso, sem comparação...

 

Sobre o PF ficar frouxo, é um SACO! hehehehe.... Tenho de vigiar pro treco não pular fora. Engraçado que na minha Gaggia, o efeito foi o mesmo da sua cafeteira: quando troquei a borracha original (rachou, começou a vazar) por uma supostamente "original" comprada no Ebay, da loja CaffeForte, aos poucos o encaixe foi ficando mais duro... Chegou ao ponto de me deixar preocupado em quebrar alguma coisa... Acabei achando melhor comprar outra, da Orphan Espresso, e troquei de novo. Daí ficou normal e funcionando jóia até hoje. Deve ser marca/tipo de borracha...

 

Abraços e Carpe Coffea!

 

Cabral

 

PS: concordo com o Rodrigo!

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Falando em quebrar, o Luiz (usuário Papillon) tinha (e ainda deve ter) uma Nemox dessa aí, com o mesmo problema de ser duro travar o porta-filtro e a dele quebrou o grupo. O metal acabou cedendo, deve ter trincado e com mais força abriu. Parece que ainda tinha (ou ainda tem) assistência aqui e importaram o grupo para ele.

 

Ou seja, aconselho a procurar solução, que seria uma borracha de vedação do grupo um pouquinho mais fina, ou mais macia.

 

Márcio.

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  • 2 weeks later...

Na minha antiga Espressione Cube a bomba pulsava, na Nemox não. O jato é contínuo, forte e seco. Evito abrir muito, senão o leite ferve rápido.

 

Isso não se deve pelo fato de uma ser com o Thermobloco e a outra Caldeira ?? Porque isso acontece na EMC 10 ao se abrir o vapor ela pulsa, já na Crema Silver e na Ge isso não acontece é continuo a saída de vapor, antes de vaporizar eu sempre encho a caldeira para ter mais vapor...

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  • 3 months later...

Olá Pessoal

esse modelo da Nemox é descrito com 16 bar de pressão

existem outros profissionais que são descritos com 20 bar

o representante da Nemox em Curitiba descreveu isso como vantagem

Mas não é pressão demais?

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  • 2 weeks later...
Achei interessante a comparação entre ambas, ainda que ele esteja analisando a Silvia antiga (deve ser a versão 2). Mas como diz o texto, as atualizações da Silvia foram mais cosméticas mesmo. Aliás, é melhor ler o texto original (se possível), pois a tradução é horrível. :) Esteticamente, elas são bem parecidas, mesmo formato quadradão e robusto. Do grupo, o texto fala que a peça da Silvia é de plástico cromado. Não reparei se há plástico ali na região da Silvia, mas é possível. E realmente o parafuso saliente pega no bolo (quase sempre o bolo expande e toca na tela do chuveiro, com o parafuso saliente pega ainda mais). Só fazendo mod para colocar uma tela com rebaixo e parafuso encaixado (PIDSilvia vende, ou seja, tem que investir nisto). O texto aponta vantagens de cada: Silvia com filtros comerciais de 58, facilita para adquirir um pf naked. Pelo texto, esta seria a única vantagem efetiva da Silvia. Não há comparação da vaporização, que na Silvia é muito boa. Principalmente com o braço da v. 3. A Lelit/Nemox tem corpo de inox, que não enferruja como pode acontecer com a Silvia e aquece ligeiramente mais rápido. Na comparação, me parece uma boa opção. Bom preço e tudo. A caldeira é um tiquinho menor e de ruim mesmo só o filtro 57. Mas contornável, buscando por aí filtros e pf compatíveis para ela. Também creio ser uma opção melhor que a Gaggia. Mas eu não entendo muito quanto a turma daqui.

Não sei o motivo de ultimamente ter pesquisado muito sobre essa nemox

ou ao menos finjo não saber

já que a lelit é descrita como gêmea mais cara, e nesses termos, malvada

o seu porta filtro sem fundo também deve servir na nemox

claro que isso não indica facilidade de acesso

abc

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  • 5 months later...

Estou a tempos no Clube, porém tenho dificuldades para acessar diariamente. Andei lendo sobre a Nemox Fenice e encontro divergências a seu respeito nos fóruns americanos e europeus. Enquanto na Europa ela é similar à Lelit, nos EUA eles criticam a falta de OPV e  o emprego de válvula para aliviar a pressão. Parece-me que os modelos enviados para a América (e Brasil) são mais simples e baratos que os vendidos no velho continente. Confirmem esta informação por favor. Obrigado.

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  • 3 weeks later...

Estou pensando fortemente nessa Fenice e compartilho a dúvida do OOgwai, além do porta-filtro de 57mm... se alguém souber e puder ajudar, agradeço! :)

--- Editando

Vou postar aqui os melhores links de reviews sobre a Fenice que achei até então:

 

http://coffeesnobs.com.au/brewing-equipment-midrange-500-1500/16165-ok-new-question-gaggia-vs-nemox.html

* Em um dos posts uma pessoa afirma que quem fabrica é a Lelit, e outros como Quaha, Mokita e La Pavoni (e em outro site adiciona também Imat e Nap) botam o nome e vendem. Pelo que entendi, é como a Lelit vendesse um "OEM" e as outras mudassem design e pusessem nome, igual o Carrefour faz com vários produtos, comprando pronto e botando o nome e a marca Carrefour. Enfim, não sei se é verdade, mas me pareceu bom.

* Atentou pra um detalhe que eu não tinha visto como problema: o vaporizador de leite fica do lado esquerdo! Máquina especial pra canhotos? Pergunta aos mais experientes: será que isso dificulta de alguma forma a manipulação e o uso?

 

http://coffeesnobs.com.au/brewing-equipment-midrange-500-1500/16165-ok-new-question-gaggia-vs-nemox.html

* Afirmam a questão dúbia sobre não ter "3-way valve".

 

http://www.coffeeco.com.au/articles/comparison.html

* Comparam a Lelit com a Silvia. Tem uma foto que compara os porta-filtros de 58mm vs 57mm, dá pra ter uma noção da diferença de tamanho.

* Em um dos posts do coffeesnobs acima afirma que houve relatos de que é mais fácil usar pf menor, mas pf mais profundo costuma dificultar. Deu pra ver na foto e na especificação que o da Lelit é mais profundo (de 7.5g pra 10g no single, de 15.5g pra 18g no duplo). Provavelmente é insignificante, mas prefiro ter opinião dos especialistas! :)

* Aparentemente a Lelit tem 3 válvulas, mas a Nemox, como eu disse acima, não tem (pelo que li, na minha noobice, só afeta a questão de despressurizar rápido pra poder fazer outro shot).

 

http://coffeegeek.com/reviews/consumer/nemoxespresso/josephs141/5221

* O único ponto negativo que ele aponta é o ponto negativo do comparativo acima para a própria Silvia: a bandeja corta-pingos... se o ponto negativo é o mesmo, não faz diferença pra mim.

 

http://www.coffeeco.com.au/articles/july2002.html

* E essa que achei muito interessante falando de partes de várias máquinas (inclusive do boiler de cobre), e comparando as partes de várias marcas (por exemplo, o boiler tanto da Silvia quanto da Fenice é do mesmo tamanho).

 

http://www.bestcafes.com.au/forum/espresso-machines/upgrading-my-machine/

* Menos útil, mas tem um post falando da questão da ferrugem, e colocando como alvos de sugestão a Silvia > Fenice > Gaggia (não especificada).

 

http://coffeegeek.com/forums/espresso/machines/451886

* Comparação entre Lelit e Fenice. Surpresa? Uma é a versão espelhada da outra.

 

http://coffeegeek.com/reviews/consumer/nemoxopera/latest

* Por fim, uma review da Opera. A diferença? Vem com o moedor embutido. E mais uma vez se fala que a La Pavoni também é do mesmo fabricante. Muito legal essa review.

Espero que tenha contribuído, e espero que me ajudem a solucionar meu impasse! :D

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Guest Anita

Paulo, parabéns!

 

Hora de procurar o máximo que conseguir sobre ela (aqui e fora), para que quando chegue, você já saiba TUDO dela.  :rolleyes:

 

Bons cafés!

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Valeu, gente! Acho que o que eu já tinha que ler SOBRE A MÁQUINA eu li. Estava lendo sobre surfing da Rancilio (parece ser semelhante), e queria achar algo sobre a manutenção que tenho que fazer (tanto na máquina quanto no moinho), mas não achei a respeito ainda...

 

Pois é, claytomovel! E se for essa a situação, qual a solução?

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Guest Anita

Manutenção? Limpeza com Cafiza, backflush etc? Vai precisar do filtro cego ou borrachinha.

 

Ela tem válvula de 3 vias, não?

 

Além deste filtro vai precisar deste detergente.

 

Jogue na nossa busca que aparece como fazer, o que é cada um etc.

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Valeu, gente! Acho que o que eu já tinha que ler SOBRE A MÁQUINA eu li. Estava lendo sobre surfing da Rancilio (parece ser semelhante), e queria achar algo sobre a manutenção que tenho que fazer (tanto na máquina quanto no moinho), mas não achei a respeito ainda...

 

Pois é, claytomovel! E se for essa a situação, qual a solução?

Tomara que você tenha a sorte que não tive, tem que trocar o anel de vedação por outro mais fino. O difícil é achar um que fique bom :(

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Bom, continuando esse post que começou há quase 1 ano... :P

Conversando com o Igor, após ver no site oficial que a máquina possui válvula solenoide: http://www.nemox.com/uk/cafee/fenice.html

Ele verificou e realmente a máquina possui, SIM, válvula solenoide nesse modelo, ao contrário do que alguns sites disseram (então pelo jeito poderia fazer backflush pra limpá-la, certo?).

Além disso o Igor já mandou o manual da máquina em português (a máquina ainda não chegou, mas ele afirmou que com ela vem o manual em 5 línguas, porém português não incluído).

Trata-se de advertências para o primeiro uso e como efetuar a limpeza da mesma. Vou postar aqui pra facilitar a vida de futuros usuários dessa máquina! Segue abaixo! :)

 

MANUAL DE INSTRUÇÕES

Caffé Fenice

 

ATENÇÃO!

  1. Confira se a voltagem do aparelho corresponde a corrente elétrica local.
  2. O aparelho deve obrigatoriamente ser conectado a uma tomada elétrica com capacidade mínima de 10A e ligado a um eficiente fio terra.
  3. Não tocar o aparelho ligado com as mãos ous pés molhados
  4. Não toque por nenhum motivo com as mãos desprotegidas, as partes quentes da máquina.
  5. Antes de qualquer operação de limpeza ou manutenção, aguarde a máquina esfriar e assegure-se de que o aparelho está desconectado da rede elétrica.
  6. Não posicionar a máquina perto de forno elétrico ou a gás.
  7. Não colocar água no reservatório em temperatura igual ou inferior a 0ºC.
  8. Nunca lavar o aparelho em água corrente, nem submergir o aparelho ou o cabo de alimentação de energia em água ou qualquer outro líquido.
  9. Qualquer conserto ou reparo deverá ser realizado por assistente técnico autorizado indicado pela ITAL CLASS.
  10. O uso do aparelho sem água em seu reservatório poderá danificá-lo irremediavelmente.
  11. Nunca remova o porta filtro enquanto estiver produzindo o café..
  12. A NEMOX e ITAL CLASS não se responsabilizam pelos possíveis danos causados pela inobservância destes itens.

 

USO PELA PRIMEIRA VEZ

·        Lavar com cuidado todos os acessórios soltos contidos dentro da embalagem. Retirar o reservatório (1) de seu alojamento e realizar limpeza cuidadosa. Abastecê-lo com água pura e recolocar no lugar. Atenção: introduza corretamente a mangueira coletora, de modo que não se formem dobras ou estrangulamento que possam impedir a aspiração da água.

·        Certificar-se que a voltagem indicada na etiqueta localizada na parte traseira do aparelho corresponde a corrente elétrica local.

·        Pressionar o interruptor principal (4). O sinal luminoso incorporado no interruptor se acenderá indicando que o aparelho está ligado.

·        Lavar o grupo de depósito do café.

·        Com o portafiltro (11) desencaixado, pulsar o interruptor de distribuição de café (7). A bomba iniciará o processo de carregamento de água. Aguardar a saída regular de água da caldeira. Neste momento, o circuito hidráulico do aparelho está carregado.

·        Desligar o interruptor de café (7), deixando-o na posição “0”.

Repetir esta operação de carregamento caso depósito se esvazie por completo, ocorrendo entrada de ar na mangueira, o que deve ser evitado.

É aconselhável realizar a limpeza do reservatório e troca de água, como também do grupo de depósito do café no caso de não se utilizar o aparelho por mais de uma semana.

Para a primeira utilização se recomenda deixar correr cerca de um litro de água para efetuar uma limpeza completa.

·        Em seguida limpar o grupo de saída de água quente/vapor.

·        Abrir o botão de vapor/água quente (5), girando-o no sentido anti-horário.

·        Pressionar o interruptor de distribuição de água quente (13). A bomba iniciará o carregar água. Aguardar a saída de água pelo bico de vapor.

·        Para a primeira utilização é aconselhável deixar correr cerca de um litro de água para se obter uma limpeza eficiente.

·        Desligar o interruptor de água quente (13), levando-o à posição “0” e fechar o botão de vapor/água quente (5), girando-o no sentido horário para finalizar a distribuição.

Também é recomendado repetir esta operação de higienização no caso de não utilizar o aparelho por mais de uma semana. Trocar a água do reservatório antes de iniciar a limpeza.

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Paulo, não sei se é o caso, mas acho que a maioria dos manuais são bastante incompletos. Não possuem informações suficientes sobre a operação da máquina. E muita das vezes, a tradução muda um termo ou outro que altera totalmente o sentido da frase.. :P

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Guest Anita

Então voltamos: limpeza do grupo com filtro cego ou borrachinha (veda o filtro, cegando-o) + Cafiza. + escova zigzag.

 

Estes pode ir providenciando, se vierem de fora vão demorar.

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Paulo, atenção: as bombas Ulka trabalhando em 60hz, tem indicação de dois minutos de repouso por cada minuto trabalhado, para não sobre-aquecer.

Eu ligo a bomba por até sessenta segundos seguidos, ocasionalmente por dois minutos, mas aí tem de deixar pelo menos outros 4 minutos de repouso ...

 

Procura no Google o manual da Lelit 41, deve vir mais completo.

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Obrigado Paulo pelo Manual. É muito simples, porém  melhor do que o recebido junto com a cafeteira. A minha  chegou há quatro dias. Ainda não estou satisfeito, apesar de ter tomado cafés bem melhores, que os da antiga Britânia. Somente amanhã farei um teste adequado, pois o tamper do Chrispim chegou hoje à tarde. O bolo tem ficado muito úmido,com água mesmo.

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