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Moedor Krups GVX208


leo_bsb

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Não...não o do anuncio que você postou é mesmo zeradinho, mas o preço não ajuda muito sem contar com o frete vai dar quase R$400...eu falo assim comprar um usado é meio inserto porque pode durar pouco tempo e dar problema ou pode durar muito tempo e nunca apresentar nada...

 

Talvez eu possa te ajudar. Desde que comprei meu Hario, meu Krups tá parado na caixa lá em casa, não moeu nem 2kg de café... se tiver interesse em comprar, coloco um anúncio aqui no forum.

 

=)

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  • 3 weeks later...

Pessoal.. Me dêem uma aula de elétrica por favor. No Mercado Livre tem mais Krups 208 220v. Qual transformador para 110 é necessário?

 

Não compensa... compra logo um expressione titan no site da cafefácil

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Agora fiquei curioso, como é esse Expressione Titan frente ao Krups?

 

Antes que me perguntem, não tenho nenhum interesse em substituir meu Krups por ele, mas vale a pena conhecer, até mesmo para saber se posso recomendá-lo.

 

Abraços.

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Amigos, sou novo no Forum e estou com duvidas sobre alguns moedores...

no caso encontrei os seguintes moedores de baixo valor no ML....

 

O famoso Krups

http://produto.mercadolivre.com.br/MLB-509966578-moedor-de-cafe-krups-gvx2-preto-inox-220v-_JM

 

E esse Delonghi

http://produto.mercadolivre.com.br/MLB-509465392-moedor-de-cafe-delonghi-importado-220v-_JM

 

O que podem me falar a respeito desse Delonghi ??

estou com um pé a trás com esse vendedor do krups, não sei se é confiável e ele esta dificultando muito a venda.

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Fogo... Eu estava vendo seu vídeo no YouTube sobre o Krups GVX208. Achei interessante a parte da regulagem da moagem. Você deixa bem claro no vídeo que para ajustar o grau de moagem você precisa fazer com o moinho ligado. Mas no manual está escrito "Não modifique o grau de fineza enquanto o aparelho estiver a funcionar". Fiquei na dúvida. E agora? Por que você faz a troca com ele em funcionamento?

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Eu faço um pouquinho diferente.

 

Se é pra engrossar a moagem, faço tanto desligado como desligado, independentemente da presença de grãos.

Pra afinar, faço ligado, ou pelo menos ligando em curtos intervalos, mesmo com o moinho vazio, pois pode haver algum pedaço de grão entre as mós que venha a forçar/desnivelar o conjunto. Além disso, com o moinho ligado dá pra saber quando as mós se tocam e não ir além desse ponto.

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Opa.. Mais uma dica.. Anotado aqui..

 

Por falar em dica.. Dando uma de teimoso de novo, mas consegui uma boa extração no Krups. Eu sei que sou inexperiente ainda, mas acho que para meu nível de conhecimento a moagem foi satisfatória para o espresso. Talvez seja porque não conheço o desempenho de equipamentos melhores, né?

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Por falar em vídeo do Fogo no YouTube.. Vocês já assistiram? É um dos vídeos mais macabros que já assisti.. rsrsrs Ele começa com um olho no meio do vídeo!! Nussa!! Já arrepiei aqui.. Aí de repente aparece o Fogo.. Faz um joinha.. E cumprimenta o pessoal: e aí galera do clube do café beleza? De repente, ele dá uma risada siniiiiiiistra.. Uhahahahaha e fecha a cara de novo como se nada tivesse acontecido.. Kkkkk O resto é normal e um ótimo vídeo explicativo sobre o Krups.. . Mas que no começo da medo dá.. rsrsrs

 

Abraço Fogo

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Opa.. Mais uma dica.. Anotado aqui..

 

Por falar em dica.. Dando uma de teimoso de novo, mas consegui uma boa extração no Krups. Eu sei que sou inexperiente ainda, mas acho que para meu nível de conhecimento a moagem foi satisfatória para o espresso. Talvez seja porque não conheço o desempenho de equipamentos melhores, né?

 

Usa a Poemia com filtro pressurizador?

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  • 2 weeks later...

Finalmente consegui trocar meu Java Espressione pelo krups gvx208 deu tudo certo, e o melhor de tudo dei sorte e nem paguei pelo frete que estava o olho da cara, nuzzz

Agora é acertar em um grão de boa qualidade e tirar bons cafés. Apesar de ter lido todo tópico ainda to muito na duvida sobre a moagem... cada um tem uma opinião.

Será que alguém poderia me ajudar resumindo minhas duvidas dentro do que eu pretendo consumir ?

 

Tenho uma Saeco Poemia com filtro pressurizado e as vezes tb tomo café feito com filtro de papel. Qual a moagem ideal para esses dois tipos ?

 

Bom se alguém puder me ajudar, desculpa qq coisa ae...

 

Valeu

abs

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Alisson, para o presurizado começa com um moído mais o menos como o sal de mesa, e de aí engrossa ou afina segundo necessidade.

No coado tenta com um moído mais grosso, um pouco menos que açúcar cristal, se ficar fraco afina, se estiver forte engrossa.

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  • 2 weeks later...

Escrevi algo sobre a minha experiência com o Krups em outro tópico, mas acho que é legal constar aqui também, um pouco mais detahado:

 

Vejo que as opiniões são meio divididas em relação a esse moedor, alguns pessoas o valorizam demais e outras o subestimam muito. Eu usei por muito tempo e consegui tirar ótimos shots com ele, mesmo com o filtro comercial. O problema que eu tinha no Krups com filtro comercial é a dificuldade de controle e consistência, o que ficou mais clara pra mim depois de um tempo usando o Rocky. Eu não conseguia ter um controle preciso da moagem que se refletisse diretamente na extração.

 

Às vezes, moagens no mesmo ponto de regulagem, com os mesmos grãos e mesma dosagem, resultavam em extrações completamente diferentes. Já aconteceu de eu moer em determinado ponto e a extração ser curta demais, aí engrossar um ponto e a extração ficar demasiadamente longa e, mantendo a dose, voltar ao ponto de moagem anterior e, misteriosamente, a extração ficar dentro do padrão de fluxo. No fim, percebi que eu até conseguia um controle mais grosseiro da extração, mas faltava precisão, o que fazia os shots saírem meio que na "loteria": quando dava tudo certo ficavam ótimos, mas, por vezes, mesmo fazendo tudo igual, o shot não saia legal, principalmente quando precisava mexer na regulagem do moedor.

 

O que eu costumava fazer pra minimizar isso era: quando "ganhava na loteria" e o shot ficasse muito bom, não mexia em mais nada na regulagem ou dosagem e continuava extraindo igual até acabar aquele café, assim a variação era bem menor e conseguia resultados bem aceitáveis. Eu comecei a sentir falta de um moedor melhor de fato quando passei a torrar café em casa na pipoqueira (batches de 100g) e sempre tinha 3 ou 4 cafés diferentes pra escolher na hora qual iria tomar (ou criar blends variados entre eles pra experimentar), com alguns grãos mais duros, outros menos, torras mais claras outras mais escuras etc. Aí a consistência foi pro saco de vez e eu comecei a apanhar muito pra conseguir controlar as extrações (talvez também porque, com a experiência, eu tenha ficado um pouco mais exigente com coisas que antes não percebia).

 

A dica que te dou pra quem estiver utilizando o Kruops é a seguinte: uma vez que encontrar o fluxo ideal e o shot sair do jeito que você gosta, tente não alterar mais nada e veja se consegue uma consistência de bons shots seguidos, pelo menos até acabar o café que estiver usando. Evite ficar trocando o café todo dia se não quiser apanhar muito do moedor.

 

Por fim, a minha opinião é que o Krups é um moedor que atende a demanda de um iniciante e que é capaz de prover um shot decente, até com filtros comerciais. Porém, assim como o pessoal mais experiente do CDC costuma enfatizar, se a pessoa entrar mais a fundo nesse mundo do café, adquirir certa experiência e aumentar o nível de exigência, o upgrade de moedor será uma obrigação. Por isso, dependendo do perfil do usuário (e isso é algo muito pessoal), já começar com um moedor superior pode realmente ser uma opção melhor, mas isso não faz do Krups uma opção ruim para o iniciante, na minha opinião. Apesar de economicamente ser pior (pois gasta-se duas vezes), além de não assustar tanto o iniciante (que normalmente não quer gastar mais de R$1k em um moedor) e possibilitar um investimento inicial mais baixo, o upgrade futuro não só é bom pra agregar experiência (conhecer equipamentos diferentes, de níveis diferentes, é um aprendizado bem legal para se ter na prática) como te deixa com um segundo moedor, que pode ser aproveitado tanto num segundo cantinho (no trabalho, por exemplo) como destinado para moagens específicas dependendo de qual for o upgrade (se for um stepless, por exemplo, ter um Krups exclusivo pra coados e prensa pode ser uma mão na roda).

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...o Krups é um moedor que atende a demanda de um iniciante...

 

Isto é tão verdade, que para um iniciante o Krups é um ótimo equipamento. Principalmente pelo fato de não conhecer equipamentos superiores. Eu por exemplo, não tive a oportunidade de extrair um café em um Vario e comparar o resultado. Portanto, meu veredito sobre o Krups é que é um bom equipamento para iniciante sim.

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São muito curiosas essas variações no Krups, acho que, inclusive, há um nível alto de variação entre equipamentos particulares. Atualmente estou fazendo exatamente o contrário, achei a moagem ideal para o café que estou usando e a cada rodada faço uma limpeza básica, sem tirar a mó superior, mas tirando todos os grãos restantes, e "brinco" com a regulagem. No fim, volto para a que achei ideal.

 

Pelo menos por hora todos os shots estão iguais, muito mais consistentes do que eu esperava. No início eu tinha mais dificuldade, mas por agora esta ok. Contudo, este e um café diferente de todos que usei e, conforme bem ressaltado, o tipo de blend influencia bastante dependendo dos tipos de grãos utilizados.

 

Estou prestes a fechar a compra de um novo moedor, provavelmente um Vario, daí poderei adquirir exatamente este bom aprendizado no uso de moedores de nível bem diferente. Contudo, mesmo se eu encontrar um abismo de diferença, ainda assim continuarei recomendando o Krups, isso se ele voltar.

 

Abraços.

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Paulo, curiosidade:

 

você continuará recomendado o Krups para coados, filtros pressurizadores ou para qual processo?

 

Pendendo pro Vario? Achei que ia bater o martelo no Preciso. Mas qualquer um dos 2 vai te atender bem. Sorte na escolha.

 

um abraço

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Não brinquei de fazer coados, mas apenas prensa e espressos (tanto com filtro pressurizado quanto normal). Contudo, uma das fraquezas do Krups é o controle dos particulados, então provavelmente sua maior virtude é nos coados, já que o método em si elimina isso (e outras coisas ;)).

 

Para prensa, o volume de particulados é bem grande, deve-se sem dúvidas desprezar o último gole da xícara. Porém, se isso não for um incomodo, o café que se consegue com o pó moído no Krups fica bem saboroso, não tem nem como comparar com o produzido comprando pó pré moido. Aliás, pó pré moído fica uma tristeza em qualquer caso, nisso o Krups sempre vai mostrar vantagem na minha opinião.

 

Para espresso o bixinho tem me surpreendido positivamente, especialmente recentemente. Teve época em que no espresso eu podia encontrar particulado, porém ao aplicar o que li sobre mós planas fui "contra-senso" e ao moer ainda mais fino não vi mais isso, os últimos shots estão ficando com a mesma consistência em todos os aspectos: crema, tempo, sabor, volume, etc. Se eu não fosse tão "curioso" era possível que eu desistisse da idéia de trocar o moedor, mas se estes resultados continuassem assim quando eu trocasse de café (estou com o Unique Blend).

 

Importante dizer que só estou fazendo espresso com filtro normal, abandonei por completo o pressurizado. Não existiu sequer uma extração que eu tenha achado melhor no pressurizado, mesmo tendo equipamentos limitados.

 

Concluindo essa questão, eu até recomendaria o Krups mais para espresso do que para prensa, mas acho que dá para se aventurar nos dois mundos, ainda mais se o parâmetro for o dos "cafés de supermercado".

 

Você tem razão, estava querendo bater o martelo no Preciso. Ainda acho que ele parece oferecer um custo X benefício melhor. Contudo, o único real "problema" que vi no Vario foi o excesso de particulados na moagem para prensa, mas acredito que seja menor que no Krups. Ainda assim, se me tornar muito "metido" neste método, então é fácil resolver o problema com uma peneira apropriada.

 

Na minha conclusão o Preciso deve ser muito parecido com o Vario para espresso, mas este último ainda guarda alguma vantagem. O que me fez pender para o Vario foram feedbaks com relação a maior robustez de construção dele, algo que ficou claro nos vídeos que já vi sobre o moedor. Como o investimento é considerável, acho bom pegar algo que me dê uma maior expectativa de durabilidade. Também o achei mais simples e prático para limpar, inclusive faz pouquíssima sugeira, o que é algo que está me incomodando no Krups (talvez este seja o pior defeito dele, pois se perde muito pó que para em todo lugar). Ao somar isso com as várias boas recomendações sobre o desempenho "top" deste moedor estou praticamente resolvido nele. O Preciso parece muito bom, mas como sou do tipo que tende ao perfeccionismo, vai ficar aquela "pulga atrás da orelha" por conta do Vario. Quero evitar isso também :).

 

O ideal seria fazer igual é no mundo do Áudio, ir testar e comparar os equipamentos para poder decidir, mas no restrito mundo do espresso caseiro de qualidade é difícil de se fazer esse tipo de coisa. O bacana é que aqui no CDC é facil de encontrar informações imparciais sobre as coisas, então não tenho dúvidas sobre o que o pessoal fala. Neste caso específico apenas tive dificuldade em quantificar as coisas, porém outras características que não tinha reparado bem antes é que estão ajudando agora.

 

Abraços

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Paulo, seus posts são sempre muito ponderados.

 

É comum achar que os moinhos mais básicos, por uma moagem mais irregular, ou melhor, mais inconsistente, se dão melhor nos métodos de moagem mais grossa que naqueles que exigem moagem mais fina.

 

Hoje provei uma série de cafés tirados na prensa francesa e a moagem foi feita em um Cuisinart. Fiquei com a nítida impressão de que o Krups é melhor do que ele, pois a quantidade de finos na xícara, no final, era bastante grande. Desprezar mesmo o último gole, ou seria um tal de engrossar a língua com aquela pastinha preta.

 

um abraço

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Pois é Anita, não tenho muitas queixas do que consigo fazer com o Krups não. O motivo da troca (ou adição, vamos ver) é mais por que já estou com ele a 1 ano e agora estou querendo elevar mais o nível do café (fator curiosidade falando, rsrsrsrs), além também de aproveitar para minimizar a "bagunça" do processo.

 

Qual foi o modelo do Cuisinart que utilizou? No que pesquisei encontrei dois modelos, o Supreme, que não sei que tipo de mós utiliza e está na faixa dos $50,00, e um outro que é cônico e está na faixa dos $100,00. De qualquer forma o Krups mais uma vez se mostra um Best Buy, já que o resultado foi melhor e, pelo que pesquisei, está saindo na casa dos $40,00.

 

Acho que se eu quiser vendê-lo vai dar para pegar o preço que paguei nele novo na época, kkkkkkkk. Se bem que acho que não vou fazer isso, o bixinho foi o marco na minha vida quando passei a tomar café "de verdade".

 

Abraços.

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