Rodrigoks Postado 5 Novembro 2014 Denunciar Share Postado 5 Novembro 2014 Você tira o sapato durante a vaporização? (desculpe, não pude resistir) Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Marcia Postado 5 Novembro 2014 Denunciar Share Postado 5 Novembro 2014 Hehehe Hoje tô começando no bukeela. .. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Jose Alexandre Postado 5 Novembro 2014 Denunciar Share Postado 5 Novembro 2014 Chulé? Ainda bem que consumo pouco café com leite. Agora vou atacar de Bourbon Vermelho da Fazenda Baú. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Jose Alexandre Postado 5 Novembro 2014 Denunciar Share Postado 5 Novembro 2014 E depois veio o catuaí 81. Esse café não faz muita crema, mas é show. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Burny Postado 5 Novembro 2014 Denunciar Share Postado 5 Novembro 2014 Tarcisio 2014, mais frutado do que o 2013, mas ainda parecido. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
José Cal Neto Postado 6 Novembro 2014 Denunciar Share Postado 6 Novembro 2014 fiz 300g a 7% do bourbon amarelo do Valmor na prensa francesa. Ficou melhor do que no Hario. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Burny Postado 6 Novembro 2014 Denunciar Share Postado 6 Novembro 2014 Aspinwall Monsooned Malabar no cappu. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guilherme Torres Postado 6 Novembro 2014 Denunciar Share Postado 6 Novembro 2014 Ah! O Leitíssimo tá ficando com cheiro de chulé durante a vaporização... estranho... Mas o cheiro some e o sabor fica OK no final. Alguém já viu isso? Abraços e Carpe Coffea! Provavelmente é resíduo de leite no tubo de vaporização. Tomando agora o natural do sítio Santa Rita. Torra média clara feita com sistema de actions do roastlogger. Excelente. Só vou torrar assim, a partir de agora. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
José Cal Neto Postado 6 Novembro 2014 Denunciar Share Postado 6 Novembro 2014 fiz um bob-o-link agora no expresso. Ficou bom. Eu gosto desse café no expresso. Principalmente sobredosando e deixando correr pouco (ristretto). Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guilherme Torres Postado 6 Novembro 2014 Denunciar Share Postado 6 Novembro 2014 Eu também Cal, faço do mesmo jeito. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Valmor Postado 6 Novembro 2014 Denunciar Share Postado 6 Novembro 2014 Tomando agora o natural do sítio Santa Rita. Torra média clara feita com sistema de actions do roastlogger. Excelente. Só vou torrar assim, a partir de agora. Bom dia Guilherme ! O que é " sistema de actions do roastlogger " ???? Abs Valmor Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guilherme Torres Postado 6 Novembro 2014 Denunciar Share Postado 6 Novembro 2014 Ao invés de se definir uma tenperatura alvo durante todo o processo (via setpoint a ser seguido pelo PID), vc define potência com base em temperaturas chaves. Por exemplo, na torra de ontem, despejei os grãos quando a BT marcava 190° (Sem grãos portanto temperatura ambiente no centro do tambor). O torrador sinalizou, via alarme, o momento de despejo, passando a fazer o log, a partir desse momento. Designei potência de 100% e fluxo de ar em 50% a partir do início. Designei, também, que quando a BT marcasse 200°, a potência fosse reduzida para 50% e o fluxo aumentado para 60%. Por sua vez, designei que quando a BT chegasse em 210°, a potência fosse reduzida para 30% e o fluxo, 70%. Finalmente, designei que quando a BT marcasse 215°, a potência ficasse em 10% e o fluxo mantido em 70%, bem como, quando a BT marcasse 220°, potência em 0% e fluxo em 100%. À propósito, o café ficou delicioso com esse perfil. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Valmor Postado 6 Novembro 2014 Denunciar Share Postado 6 Novembro 2014 q otimo ! Tbem quero provar deste cafe !!!! e aulas de torra com F1 !!!! Obrigado. Gde Abs Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Bernardo B Postado 6 Novembro 2014 Denunciar Share Postado 6 Novembro 2014 Chegando da caminhada, com muito calor. Um Cold Brew (o que preparei dois dias atrás) com leite gelado, uma gota de mel e armonizado com um bloquinho de chocolate escuro 85%. Rápido, fácil, revigorante e gostoso ! 2 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guilherme Torres Postado 6 Novembro 2014 Denunciar Share Postado 6 Novembro 2014 Putz, Deve ter ficado bem gostoso. Eu tomei foi dois espressos mesmo, a despeito do calor estonteante que está fazendo em Brasília hoje. Um do natural do Valmor e o outro do FAF 322 da torra dupla. O FAF ficou muito redondo. O do Valmor dispensa comentários. De qualquer forma, vou fazê-lo: café gostoso, mineiro e bem frutado, com excelente retrogosto. 2 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Adriane Postado 6 Novembro 2014 Denunciar Share Postado 6 Novembro 2014 Olá Guilherme, sou esposa do Valmor... nova por aqui, dando uma olhada geral no fórum... Fico muito feliz com seus comentários sobre nosso café!!!! A batalha para melhora-lo é intensa!!!! Obrigada pelos posts e por transmitir seu feedback..... 3 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 6 Novembro 2014 Denunciar Share Postado 6 Novembro 2014 Êeeeeeee.... a Adri chegou. É a Adri do café Santa Rita. Adorei a foto, amiga. Ficou bem legal o parzinho. Beijo Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Marcia Postado 6 Novembro 2014 Denunciar Share Postado 6 Novembro 2014 Bom, só pra provar pra mim mesma que não preciso de uma cafeteira nova, fiz um blend do chefe na globinho! Tinha esquecido o charme desse método. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 6 Novembro 2014 Denunciar Share Postado 6 Novembro 2014 Ela arrasa, Má. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Jose Alexandre Postado 7 Novembro 2014 Denunciar Share Postado 7 Novembro 2014 Falando em globinho, faz tempo que não uso. Ninguém vem me visitar. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 7 Novembro 2014 Denunciar Share Postado 7 Novembro 2014 Hoje não tomei nenhum. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Cabral Postado 7 Novembro 2014 Denunciar Share Postado 7 Novembro 2014 Você tira o sapato durante a vaporização? (desculpe, não pude resistir) Ouch! É, deixei a bola kickando... hehehe... Mas a perfusão aromática ocorre em qualquer condição. Saí fungando pela cozinha quando ocorreu a primeira vez. São algumas garrafas apenas. A que abri hoje não está emanando nenhum cheiro além do habitual, de leite vaporizando. Chulé? Ainda bem que consumo pouco café com leite.... Sorte sua, meu caro! Aqui preparo pelo menos 2 por dia, pela manhã... Provavelmente é resíduo de leite no tubo de vaporização. ... Foi uma das primeiras coisas que pensei, Guilherme. Desmontei o bico no primeiro dia em que isso ocorreu, limpei exaustivamente (quase estraguei a Pallo Wanda) e o cheiro apareceu novamente na manhã seguinte. Testei com o NInho e não cheirou. De noite, voltei ao Leitíssimo, cheirou. Abri garrafa nova, comprada simultaneamente à primeira, e não ocorreu o cheiro de chulé. O cheiro some quando a vaporização tá chegando perto do final e o sabor fica normal... FIquei pensando se tem alguma bactéria sendo "eliminada" no processo que solta aquele cheiro. Se sim, a pasteurização não deu certo em pelo menos 2 garrafas! Voltando ao tópico: Terroá Piatã Vento Norte nos espressos Amendoado da Seleção do Mário nos Cappos Terroá Piatã Sol Amarelo na Impress. Abraços (agora) inodoros e Carpe Coffea! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Lisca / Babbo Postado 7 Novembro 2014 Denunciar Share Postado 7 Novembro 2014 Cabral, voce usa o leitissimo normal ou sem lactose? utilizei outro dia o sem lactose e ele me pareceu um pouco mais estranho... Hoje teve uma farra/degustaçao de cafe na Nomad no meu grupo de estudo... fora ter atrapalhado o grupo com a pedalaçao do porlex todos gostaram muito foi pessegueiro pra todos e um cachimbo da paz de um counter culture boliviano pra mostrar o que é um café mais cítrico/acido. ambos fizeram sucesso. só eu que nunca mais faço 6 extrações seguidas com porlex/Nomad, haja braço... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Santiago Luz Postado 7 Novembro 2014 Denunciar Share Postado 7 Novembro 2014 Caramba, Cabral! Que sinistro! Pelo que você está relatando está diretamente ligado à garrafa de leite. Ou seja, quando abre uma garrafa, vaporiza e dá o cheiro, ele ocorre para a garrafa toda. Isso não ocorre com nenhuma outra marca e não ocorre para todas as garrafas do Leitíssimo. Muito estranho. Eu nunca tive essa experiência. Já devo ter vaporizado umas 6 garrafas dessa marca, inclusive com até 4 ou 5 dias de aberta. Nada de chulé! Voltando ao tópico, hoje foi dia de provar a torra que fiz ontem do Exótico do Mario Zardo. Fiz o segundo lote. E não é que ficou bom demais? :) Esse café é muito bom mesmo! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 7 Novembro 2014 Denunciar Share Postado 7 Novembro 2014 Hoje eu tomo café. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Burny Postado 7 Novembro 2014 Denunciar Share Postado 7 Novembro 2014 Malabar e Late Harvest do Sitio Sta. Rita. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 7 Novembro 2014 Denunciar Share Postado 7 Novembro 2014 Meu, eu também quero esse LH do Santa Rita. #comofaz? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 7 Novembro 2014 Denunciar Share Postado 7 Novembro 2014 E eu quero Malabar.. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Burny Postado 7 Novembro 2014 Denunciar Share Postado 7 Novembro 2014 Eu quero ser convidado para tomar um espresso da Giotto. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 7 Novembro 2014 Denunciar Share Postado 7 Novembro 2014 E eu quero tomar espresso da Bezzera.. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
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