RogerioD Postado 12 Novembro 2014 Denunciar Share Postado 12 Novembro 2014 Viver de renda nesse país que só sabe cobrar e cobrar só se a pessoa ganhar na megasena mesmo... eitcha :/ Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guilherme Torres Postado 12 Novembro 2014 Denunciar Share Postado 12 Novembro 2014 Não chega a ser um frutado ao quadrado, mas é dos mais frutados que tomei esse ano. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Artur Castro Postado 12 Novembro 2014 Denunciar Share Postado 12 Novembro 2014 Oi Roger, boa noite. Obrigado pela explicação. De fato, gosto de bebidas, no geral, bem adocicadas. No entanto, sempre tento adoçar o café de forma moderada para poder sentir os detalhes do grão. Irei comprar um pouco do demerara para experimentar. Um abraço e obrigado. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Darcy Jr.'. Postado 13 Novembro 2014 Denunciar Share Postado 13 Novembro 2014 Artur, normalmente eu provo o café sem açúcar, mas depois adoço para terminar de tomá-lo. Alguns eu tomo sem adoçar, mas te confesso que não são a maioria. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Cristiano Postado 13 Novembro 2014 Denunciar Share Postado 13 Novembro 2014 Oi Roger, acho que sua caixa de mensagens está cheia, não consigo me comunicar com você por MP. Um abraço. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Burny Postado 13 Novembro 2014 Denunciar Share Postado 13 Novembro 2014 Tarcisio 2014 torra média-clara no espresso (curva seguindo do padrão que o Scott Rao recomenda). Ficou muito doce e frutado. Depois o Late Harvest do Valmor, também torra média clara. O meu café favorito no momento. Que pena que só tenho mais uns 100 g dele. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guilherme Torres Postado 13 Novembro 2014 Denunciar Share Postado 13 Novembro 2014 Ta melhor do que eu Burny. Devo ter apenas mais duas extrações desse café 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guilherme Torres Postado 13 Novembro 2014 Denunciar Share Postado 13 Novembro 2014 Aqui foi o mundo novo de um amigo, café, acredito eu, da mogiana paulista. Bem gostoso. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Artur Castro Postado 13 Novembro 2014 Denunciar Share Postado 13 Novembro 2014 Oi Darcy, bom dia! Pra mim não tem jeito: sempre tenho que adoçar. Hoje bebi o Amendoado da Seleção do Mário, que estava muito bom. Um abraço. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
RogerioD Postado 13 Novembro 2014 Denunciar Share Postado 13 Novembro 2014 Cristiano dei uma limpada na caixa de entrada, agora acho que você consegue enviar msg Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Otávio Tassinari Dornelles Postado 13 Novembro 2014 Denunciar Share Postado 13 Novembro 2014 gastei todo um pacotinho de cítrico do Mário pra achar um jeito que me agradasse no espresso não deu, tentei várias vezes coado no café da manhã, com leite, péssima idéia no capuccino ficou quase com gosto de iogurte hoje passei no coador os derradeiros grãos, adicionei uma colherzinha de açúcar mascavo na xícara e achei gostoso; pena que agora acabou =/ Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Samurai Postado 13 Novembro 2014 Denunciar Share Postado 13 Novembro 2014 O meu estoque do Frutado do Mário já está no fim, mas no começo eu demorei um pouco para acertar a mão com este café, na minha opinião ele tem uma acidez que se destaca, isso para o frutado, imagino como deve ser no cítrico. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Santiago Luz Postado 13 Novembro 2014 Denunciar Share Postado 13 Novembro 2014 O cítrico exige uma moagem mais fina que outros no espresso. Acredito que o método mais indicado para esse café é mesmo o coado. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Jose Alexandre Postado 13 Novembro 2014 Denunciar Share Postado 13 Novembro 2014 eu também gosto do cítrico no expresso. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Burny Postado 13 Novembro 2014 Denunciar Share Postado 13 Novembro 2014 Tomei agora o exótico do Mario. Boa acidez, frutas amarelas, gostei. Mas não achei o sabor exotico (nem sei o que pode ser considerado exótico). Achei curioso que tem grão gigante mais claro do que o resto. Esse é um blend? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Ruben Postado 13 Novembro 2014 Denunciar Share Postado 13 Novembro 2014 Blend café expresso Brasil, com um dia ou menos de torra, torrado pelo Alexandre... estava com saudade desse café, não resisti e fiz um expresso logo... muito bom e ainda vai melhorar 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Ruben Postado 13 Novembro 2014 Denunciar Share Postado 13 Novembro 2014 Deve ter sido tão bom que meu post triplicou Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Ruben Postado 13 Novembro 2014 Denunciar Share Postado 13 Novembro 2014 Blend café expresso Brasil, com um dia ou menos de torra, torrado pelo Alexandre... estava com saudade desse café, não resisti e fiz um expresso logo... muito bom e ainda vai melhorar Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Jose Alexandre Postado 13 Novembro 2014 Denunciar Share Postado 13 Novembro 2014 Tomei agora o exótico do Mario. Boa acidez, frutas amarelas, gostei. Mas não achei o sabor exotico (nem sei o que pode ser considerado exótico). Achei curioso que tem grão gigante mais claro do que o resto. Esse é um blend? Também gostei desse exótico. Acho que uma coisa exótica seria com gosto de canela ou Kiwi. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Santiago Luz Postado 14 Novembro 2014 Denunciar Share Postado 14 Novembro 2014 Anteontem chegou em casa o Macaan da assinatura mensal da Origem. Estava com estoque de cafés torrados acho que há um dia, já começando a me desesperar. HEHEHE A embalagem nova da Origem passa ainda mais uma sensação de produto artesanal, ficou muito boa! Já está vindo com a válvula, então meu pacote não veio estufado e o aroma ficou todo aprisionado dentro da caixa de postagem. Aliás, aroma esse excelente! A sugestão de preparo do Macaan é no espresso, mas o primeiro preparo que eu fiz foi na Aeropress. No dia seguinte fiz no espresso e agora há pouco fiz de novo no espresso. Caramba! Só vou tomar no espresso esse café! Fica bom demais!!! Muito equilibrado, doce, uma acidez gostosa! Eu termino de tomar a xícara e já fico pensando na próxima! Já estou aqui meio arrependido de não ter assinado 500g... Hehehe... 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Marcia Postado 14 Novembro 2014 Denunciar Share Postado 14 Novembro 2014 Ontem de manhã estava de muito bom humor (possivelmente devido aos 2 pint de IPA da noite anterior) e detonei no espresso. Duplo Daterra no latte, 2 duplos blend do chefe. Resumo, fui pro laboratório feliz e tremendo e espirrei uma emulsão contendo agente irritante e micobacteria no olho! Conclusão: não ser feliz no trabalho! kkkk Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Victor D. Postado 14 Novembro 2014 Denunciar Share Postado 14 Novembro 2014 Anteontem chegou em casa o Macaan da assinatura mensal da Origem. Estava com estoque de cafés torrados acho que há um dia, já começando a me desesperar. HEHEHE A embalagem nova da Origem passa ainda mais uma sensação de produto artesanal, ficou muito boa! Já está vindo com a válvula, então meu pacote não veio estufado e o aroma ficou todo aprisionado dentro da caixa de postagem. Aliás, aroma esse excelente! A sugestão de preparo do Macaan é no espresso, mas o primeiro preparo que eu fiz foi na Aeropress. No dia seguinte fiz no espresso e agora há pouco fiz de novo no espresso. Caramba! Só vou tomar no espresso esse café! Fica bom demais!!! Muito equilibrado, doce, uma acidez gostosa! Eu termino de tomar a xícara e já fico pensando na próxima! Já estou aqui meio arrependido de não ter assinado 500g... Hehehe... O Santiago entendeu exatamente o que eu queria com esse café! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guilherme Torres Postado 14 Novembro 2014 Denunciar Share Postado 14 Novembro 2014 Não sei o que o povo tem contra o FAF 322. É um café chato de achar o ponto certo de torra, mas, uma vez que você acerta, dá para fazer um espresso digno de nota. Acabei de tomar um normale aqui, feito na gaggia coffe após a domesticação (vai ficar ainda melhor depois que eu instalar a opv da silvia nela), com direito a preinfusão e extração cronometrada (exatos 25 segundos de extração, mais oito segundos de preinfusão), em temperatura de caldeira estabilizada em 99 graus celsius (o que deve ter resultado em torno de 88 a 94 graus na xícara). Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Victor D. Postado 14 Novembro 2014 Denunciar Share Postado 14 Novembro 2014 Nunca tive reclamações com o 322, o que o pessoal não está gostando? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guilherme Torres Postado 14 Novembro 2014 Denunciar Share Postado 14 Novembro 2014 Vi algumas reclamações por aí, de que o bob o link seria mais gostoso, de que não gostaram tanto do 322. Não compartilho da opinião. Acho o bob o link um café redondo, com características do terroá de Minas (caramelo, chocolate, bom corpo). Penso que o FAF 322 é um café mais complexo, com um toque exótico. Mas não é dos fáceis de torrar (acho que precisa de um fluxo de ar constante, não sei) para obter o seu melhor. Sei lá. Posso estar viajando, mas essa foi minha impressão dos posts que li sobre ele (o da compra coletiva, que foi adquirido crú, e não o vendido pela Origem). Aliás, gostei tanto do normale que vou lá fazer outro. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Burny Postado 14 Novembro 2014 Denunciar Share Postado 14 Novembro 2014 Achei o 322 bem melhor do que o Bob. O Bob da compra coletiva virou o café padrão para o cappu. Achei ele nada especial. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guilherme Torres Postado 14 Novembro 2014 Denunciar Share Postado 14 Novembro 2014 Tomei outro normale, desta feita, com o filtro single da IMS. Ficou ainda melhor. Já vi que a tarde vai ser cafeinada hehe. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Ruben Postado 14 Novembro 2014 Denunciar Share Postado 14 Novembro 2014 Achei a mesma coisa que vocês sobre o 322 O bob nao achei tao bom Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Darcy Jr.'. Postado 15 Novembro 2014 Denunciar Share Postado 15 Novembro 2014 Catuaí amarelo. Sítio Rio das Antas. Poços de Caldas. CD. Coffee Lab. Frutado delicado. Talvez seja isso que chamam de Floral, que eu nunca percebi muito bem. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodrigoks Postado 15 Novembro 2014 Denunciar Share Postado 15 Novembro 2014 Não sei o que o povo tem contra o FAF 322. É um café chato de achar o ponto certo de torra, mas, uma vez que você acerta, dá para fazer um espresso digno de nota. Acabei de tomar um normale aqui, feito na gaggia coffe após a domesticação (vai ficar ainda melhor depois que eu instalar a opv da silvia nela), com direito a preinfusão e extração cronometrada (exatos 25 segundos de extração, mais oito segundos de preinfusão), em temperatura de caldeira estabilizada em 99 graus celsius (o que deve ter resultado em torno de 88 a 94 graus na xícara). Te aborrecendo um pouco: no grupo, não na xícara. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
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