Guilherme Torres Postado 31 Julho 2014 Denunciar Share Postado 31 Julho 2014 Achei, embora isso denuncie o quanto sou velho de fórum http://forum.clubedocafe.net/index.php?/topic/458-qual-seu-consumo-de-cafe-torrado/?fromsearch=1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 31 Julho 2014 Denunciar Share Postado 31 Julho 2014 Bom dia! Ravello no latte jr. Com pão de centeio caseiro. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Bruno Marinho Postado 31 Julho 2014 Denunciar Share Postado 31 Julho 2014 Espresso Ethiopia do Lofted Coffee Roaster’s. Final parece até que to tomando chá de tão herbal. Problema de single origins africanos Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Jose Alexandre Postado 31 Julho 2014 Denunciar Share Postado 31 Julho 2014 Ravello, na pseudo incoffe. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 1 Agosto 2014 Denunciar Share Postado 1 Agosto 2014 Pausa urgente para um cafezinho, em meio a um projeto tenso: LH no expresso. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guilherme Torres Postado 1 Agosto 2014 Denunciar Share Postado 1 Agosto 2014 Eu fui de FAF 322, de um colega, pois ainda não torrei para mim. Excepcional. Eita café bão dimais sô! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Victor D. Postado 1 Agosto 2014 Denunciar Share Postado 1 Agosto 2014 Hehe, falei, como torrou? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Gilberto Postado 1 Agosto 2014 Denunciar Share Postado 1 Agosto 2014 Eu não sei o que tomei hoje, estou tentando descobrir. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Victor D. Postado 1 Agosto 2014 Denunciar Share Postado 1 Agosto 2014 Deve ser o Caconde. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guilherme Torres Postado 1 Agosto 2014 Denunciar Share Postado 1 Agosto 2014 Hehe, falei, como torrou? Uma torra gradual, no GTTC1 (ainda sem sensor BT). Quando começou o primeiro crack, deixei desenvolver por uns 3 minutos, baixando a temperatura para que o café não queimasse. Poderia ser um tico mais claro - que falta faz o BT. Ficou uma torra média (parecida com aquela do santana que você me mandou). Acho que mostraria todo seu potencial numa torra média-clara. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Bernardo B Postado 1 Agosto 2014 Denunciar Share Postado 1 Agosto 2014 Catuai Vermelho, lavado, do Genildo Beninca, Coffeelab 92 pontos. Bom café, muito aromático, fiz normale na Graef, Ristretto na Strega e cappu na Strega, ficou bem todas as vezes. Pela manhã, V60 da Raimunda com leite, bom com o friozinho no café da manhã. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Gilberto Postado 1 Agosto 2014 Denunciar Share Postado 1 Agosto 2014 Deve ser o Caconde. Estou achando que é ele mesmo Victor. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
noisevoisbr Postado 1 Agosto 2014 Denunciar Share Postado 1 Agosto 2014 Empório do Café - Moka Natural Leve - Sul de Minas Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Ruben Postado 2 Agosto 2014 Denunciar Share Postado 2 Agosto 2014 Nova união com queijo coalho na chapa 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
José Cal Neto Postado 2 Agosto 2014 Denunciar Share Postado 2 Agosto 2014 tomei hoje Faz. Santana da torra raspa do tacho. Foram os cento e pouco gramas em uns 8 minutos de torra. Tava bom no Harito. Depois fiz um expresso também. Tenho que lavar a máquina. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 2 Agosto 2014 Denunciar Share Postado 2 Agosto 2014 Acabo de fazer um expresso: blend (ok, tá mais para restos) de Toscano e FAF. Ficou bom, equilibrou um pouco o Toscano que não me agrada muito. Vou fazer outro, deu vontade, mas com outro café. LH provavelmente ou o Ravello. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
José Cal Neto Postado 2 Agosto 2014 Denunciar Share Postado 2 Agosto 2014 Podicrê. Tomei hoje 300 g de Faz. Santana a uns 7,5% na prensa francesa. Ficou muito boa a torra, mesmo tendo sido improvisada (foi o perfil para 175g usado com menos café, dando uns 2 minutos a menos de tempo de torra total). Depois do café talvez faça um triplo com o House Blend do Alexandre, que já tá com 6 dias de torrado. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Jose Alexandre Postado 2 Agosto 2014 Denunciar Share Postado 2 Agosto 2014 Ravello, feito na pavoni e bebido no pavina. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
pauloruela Postado 2 Agosto 2014 Denunciar Share Postado 2 Agosto 2014 Café creme no expresso. Agora acertei a mão com ele. Não é espetacular, mas está acima da média que venho tomando. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 3 Agosto 2014 Denunciar Share Postado 3 Agosto 2014 E agora, depois do jantar, vai sair mais um LH espremido. Grãos caminhando pro fim. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Santiago Luz Postado 3 Agosto 2014 Denunciar Share Postado 3 Agosto 2014 Hoje fui sair a noite e estava meio cansado. Nessa situação, costumava tomar um Redbull, que me mantinha acordado, talvez por conta da azia que ele dá. Acabei tomando o Velvet Touch na Aeropress. Fiz 18g com uns 120ml de água. Caramba!!! Ficou bom demais! Uma explosão de sabor e aromas. Vou reconsiderar minha proporção na AP. Eu constumo fazer 1:10, mas 1,5:10 ficou bem legal, viu... E mesmo com 3 long necks fiquei bem acordado até agora!!! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
José Cal Neto Postado 3 Agosto 2014 Denunciar Share Postado 3 Agosto 2014 tomei mais cedo um triplo e um duplo do house blend do Alexandre. Já tá quase com uma semana de torra. A primeira extração foi com pó muito fino e a segunda podia ter sido com ele um pouco mais fino, mas foi mais perto do ideal. Decididamente tenho que engrossar o pó pra esse grão, comparado aos outros que tenho. Amanhã, ou melhor, hoje, devo entregar os 150g de Fazenda Santana pro meu amigo mexicano. Vamos ver se da próxima vez ele me arruma um café crú mexicano. A mulher dele tem uma cafeteria. De repente até consegue... Se bem que, segundo ela, é uma padaria que tem umas 3 mesas. Quem sabe o Gilberto não se interessa por uma joint-venture? Nunca tomei café especial mexicano. Só lembro que o café do dia a dia lá era um horror, estilo café americano da década de 70. O México como ele é. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Burny Postado 3 Agosto 2014 Denunciar Share Postado 3 Agosto 2014 Tomei um Tatico da J'Amteletic do sul do Mexico no ano passado. Muito bom. Vale a pena. Abçs Burny Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Bernardo B Postado 3 Agosto 2014 Denunciar Share Postado 3 Agosto 2014 Chora não, chegou um Obatã Natural de 90 pontos melhor que o 360 ;-) . Mas se quiser muito, acho que ainda dá para sair um ou dois 360, juntamos todos os caquinhos perdidos e deve ter quase 1kg (cru).Verifiquei agora e, pelo que vi, o Obatã é um híbrido de Robusta .... originário do Híbrido de Timor e selecionado pelo IAPAR pela resistência a ferrugem da folha . Será que é o mesmo grão ou se trata de um nome fantasia ? Parece pouco provável que um híbrido de robusta possa atingir 90 pontos ... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 3 Agosto 2014 Denunciar Share Postado 3 Agosto 2014 Decidindo o que seria pro café da manhã, gostei da ideia do Santiago. Acho que vou copiar tudo: o café, o método e a proporção.... Aproveitar para tirar as teias de aranha da minha AP. E também sovar meu pão de centeio. Esse com café, vai fermentar por 15 horas na geladeira. Bom dia. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 3 Agosto 2014 Denunciar Share Postado 3 Agosto 2014 Fiz. Ficou bom. Não é meu método preferido, mas ficou elegante. Depois verti leite em cima. Kkkkkkkk Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Victor D. Postado 3 Agosto 2014 Denunciar Share Postado 3 Agosto 2014 Verifiquei agora e, pelo que vi, o Obatã é um híbrido de Robusta .... originário do Híbrido de Timor e selecionado pelo IAPAR pela resistência a ferrugem da folha . Será que é o mesmo grão ou se trata de um nome fantasia ? Parece pouco provável que um híbrido de robusta possa atingir 90 pontos ... Sim, é o mesmo grão. Quanto à pontuação, não sei, não escolho cafés pela pontuação que me passam. Primeiramente escolho vários cafés pelo perfil sensorial e depois faço cupping comparativo entre eles e compro os que me agradam mais, às vezes têm notas altas, às vezes, nem tanto. Acho que as notas servem para dar uma ideia geral do café mas achar que vai gostar de um café por ter nota alta e não gostar de outro por não ter é uma ingenuidade que acredito que poucas pessoas aqui tenham. Uma coisa que aprendi após abrir a loja é que não existe unanimidade, para cada café que disponibilizei na loja tenho pelo menos um cliente que acha aquele o melhor de todos e outro que não se identifica com o mesmo café. Em pouco tempo as pessoas que o compraram vão começar a postar suas impressões e tenho certeza que terá gente que achou fantástico como eu e gente que não curtiu, isso é o legal do café, é tão variado que sempre tem alguma coisa interessante e nova por aí, do contrário estaríamos todos tomando nespresso ristretto. Grande Abraço 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Jose Alexandre Postado 3 Agosto 2014 Denunciar Share Postado 3 Agosto 2014 Não acho implausível que um híbrido possa atingir 90 pontos. O motivo de se fazer experiências com hibridismo não é reunir numa unica planta características de espécies diferentes? Estou agora com um orfeu que se a torra fosse um tiquinho mais clara seria uma coisa celestial. Acabei de tirar um duplo na Pavoni, puro limão. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Bernardo B Postado 3 Agosto 2014 Denunciar Share Postado 3 Agosto 2014 Para dar 90 pontos as notas individuais para aroma, sabor, aftertaste, acidez e corpo devem dar em media 8 pontos cada uma ... Isso fala de um café como mínimo bastante equilibrado, o que não é frequente em robusta ... que normalmente se destaca por alguma característica mais marcante, que agrada a uma parcela dos consumidores, parecido do que acontece com os Monsooned. Alguns Icatú, que tem 1/4 de robusta, são muito bons e bem equilibrados, vamos deixar o Obatã se mostrar por ele mesmo. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
José Cal Neto Postado 3 Agosto 2014 Denunciar Share Postado 3 Agosto 2014 eu repito minha pergunta se uma torra macho-preto e um punhado de café crú dá uma torra média. Ser um híbrido de um robusta e um arábica imagino que seja completamente diferente de um blend de robusta e arábica. Com isso, não me parece absurdo um tal híbrido ter ponto alto. Ia perguntar com são feitas essas hibridizações, mas aí já é disvirtuar o tópico um pouco demais... Enfim, justificando meu post: fiz um Fazenda Santana no Hario Jr. Bom. Espero que a torra do mexicano fique boa também. Quem sabe ele não me dá depois um Tatico da J'Amteletic depois... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
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