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Qual o grão no seu moinho HOJE (ou café na sua máquina, coador, aeropress etc.)?


Guest Anita

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Blend da Cafuné  , café da serra do caparaó , catuaí amarelo e vermelho , torra um pouco mais escura , encorpado e aveludado , perfeito para espresso , melzinho na ECM.

 

Abs

C. Eduardo

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Fiz o Obatã/Origem no espresso agora. VST de 15g resultando em deliciosas 24g de bebida. :)

 

Engraçado como tem grão moca no Obatã. De 30 grãos que contei, 18 eram mocas e 12 chatos. E esse café é bom tanto no espresso quanto no coado (AP no meu caso). Só de moer já dá pra perceber o aroma diferente dele.

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sem tirar nem por!

Achei um Caconde no fundo do armário. Torra de 15/7! Claro que não estava tinindo de fresco. Saiu bem rápido (expresso), mas mesmo assim ficou bom. Acho que melhor do que da última vez que tomei ele, ainda bem novo, antes de uma semana.

Tô tomando ele enquanto escrevo essas lnhas.

Ainda deve dar mais um duplo ou um single ao menos.

Tem também um Unique Orgânico numa situação parecida.

Esse tal Obatã eu não comprei. Parece ser bom.

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Bourbon amarelo torrado em 14/08. Consegui um perfil mais apropriado para espresso. Mesmo assim a acidez se destacou. Vamos ver nos próximos dias de descanso do grão. Na sequência, blend de unique frutado com bourbon amarelo e robustão. Definitivamente encontrei uma forma de consumir robusta produzindo uma bebida de qualidade.

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Eu estou tomando um tal de Niht café. Não conhecia, mas até que está descendo bem.

 

Bem, tenho feito no filtro pressurizado (o despressurizado tem me dado dor de cabeça) e tenho tomado café um pouco velho, pois to meio sem $tempo$ por um período, então o café do dia a dia é um Melitao e só no FDS que faço um melhor. Mas ainda assim, não está ruim, estou gostando.

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Late Harvest do Jonathan, Obtatã do Victor e um Sumatra Takengon hiper achocolatado. Todos no espresso. Acho tenho cafeína suficiente para uma a duas horas de trabalho ...

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FAF 322 no latte jr. Realmente curti mais no coado. Victor estava certo.

 

Semana passada dei um workshop de café caseiro, como a turma era pequenininha usei meu café especial na degustação comparada. Pilão, Baggio gourmet e Fazenda Apucarana, todos no Hario.

 

Povo pirou com o Apucarana. Fez bonito.

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Hoje tava no centro e tomei um espresso do Icatu na Academia, eu lembrava de gostar mais do café...

 

Será que o café estava com uma torra diferente ou será que tô ficando mais exigente? Vai saber...

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Foi o Chapada da Diamantina? Acho a Academia tem 2 ou 3 Icatus. Gostei mais o Icatu das Montanhas do Caparaó da Academia. 

Abçs

Burny

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Não me atentei a esse detalhe, tava escrito Icatu no moinho.

 

Eu me lembro que o que eu gostava era chamado de Icatu Amarelo e se não estou enganado o Montanhas do Caparaó é um Catuaí Amarelo. Tem diferença, certo? Duas variedades diferentes, apesar do nome ser parecido?

 

E acabei de tomar no V60-02 com BR de 7,5% um Bob de 13,7% de perda e 6 dias de torra, ficou muito agradável e balanceado, porém ficou com um retrogosto um pouco adstringente. Nessa torra eu sinto ele levemente floral. 

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Esses últimos dias fiquei no meu pai e estava tomando Fazenda Pessegueiro. Pacote de torra até que clara. Engraçado que tentei de tudo quanto é jeito e não consegui uma extração decente na automática dele. Sempre pouco extraído de crema clara. Parece que a temperatura está baixa demais.

 

Chegando em casa 355 bem extraído na Mini. Afff, outro nível.

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Fazenda Sant'Anna, da Origem, no expresso, que tinha brotado no meu jardim do freezer. Torra média, um expresso mais tradicional. Lembro que depois de uns dias ele ficava ainda melhor.

 

E saiu o pão de levain de hoje, azeitonas. Assei na telha. Escândalo. Ainda não provei. Vai acompanhar o latte pela manhã.

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