Jose Alexandre Postado 16 Agosto 2014 Denunciar Share Postado 16 Agosto 2014 trocadilho meio pobre mas não resisti #offtopic 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
carlos eduardo Postado 16 Agosto 2014 Denunciar Share Postado 16 Agosto 2014 Blend da Cafuné , café da serra do caparaó , catuaí amarelo e vermelho , torra um pouco mais escura , encorpado e aveludado , perfeito para espresso , melzinho na ECM. Abs C. Eduardo Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Cristiano Ribeiro Postado 16 Agosto 2014 Denunciar Share Postado 16 Agosto 2014 Blend de 50% unique frutado, 35% torra de panela de bourbon amarelo e 15% de robustão torrado na panela. Eita, já é o quarto espresso com esta receita! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
José Cal Neto Postado 17 Agosto 2014 Denunciar Share Postado 17 Agosto 2014 etíope machopreteado. Um leve aroma de cinza combinado a betume. Muito no fundo uma leve lembrança do continente de onde todos viemos. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
José Cal Neto Postado 17 Agosto 2014 Denunciar Share Postado 17 Agosto 2014 na sequência, bob-o-link da torra sub macho-preto a 16% aeroprensado. Até que está bom. Foi boa a ideia de começar com uma MP pra não achar a outra amarga. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Jose Alexandre Postado 17 Agosto 2014 Denunciar Share Postado 17 Agosto 2014 Unique Blend na pavoni. Muito clara, uma bomba de acidez. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
José Cal Neto Postado 17 Agosto 2014 Denunciar Share Postado 17 Agosto 2014 esqueci de dizer. Num ato de rebeldia, me recusei a pesar a água da aeropress. Só pesei o grão antes! Comigo agora é assim: escreveu não leu, é analfabeto! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Jose Alexandre Postado 17 Agosto 2014 Denunciar Share Postado 17 Agosto 2014 kramba! sujeito transgressor... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
José Cal Neto Postado 17 Agosto 2014 Denunciar Share Postado 17 Agosto 2014 take no prisoners! Da próxima vez se bobear não vou pesar nem o café! 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Santiago Luz Postado 17 Agosto 2014 Denunciar Share Postado 17 Agosto 2014 Fiz o Obatã/Origem no espresso agora. VST de 15g resultando em deliciosas 24g de bebida. Engraçado como tem grão moca no Obatã. De 30 grãos que contei, 18 eram mocas e 12 chatos. E esse café é bom tanto no espresso quanto no coado (AP no meu caso). Só de moer já dá pra perceber o aroma diferente dele. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
pauloruela Postado 17 Agosto 2014 Denunciar Share Postado 17 Agosto 2014 3 doses de Obatã no expresso. Café Creme no coador para as visitas que não curtem expresso. A vida como ela é... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
José Cal Neto Postado 17 Agosto 2014 Denunciar Share Postado 17 Agosto 2014 sem tirar nem por! Achei um Caconde no fundo do armário. Torra de 15/7! Claro que não estava tinindo de fresco. Saiu bem rápido (expresso), mas mesmo assim ficou bom. Acho que melhor do que da última vez que tomei ele, ainda bem novo, antes de uma semana. Tô tomando ele enquanto escrevo essas lnhas. Ainda deve dar mais um duplo ou um single ao menos. Tem também um Unique Orgânico numa situação parecida. Esse tal Obatã eu não comprei. Parece ser bom. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
José Cal Neto Postado 18 Agosto 2014 Denunciar Share Postado 18 Agosto 2014 agora foi o UO. Mesma coisa. Saiu bem rápido, mas até que não estava ruim.Realmente prova que o grão é bom. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Cristiano Ribeiro Postado 18 Agosto 2014 Denunciar Share Postado 18 Agosto 2014 Bourbon amarelo torrado em 14/08. Consegui um perfil mais apropriado para espresso. Mesmo assim a acidez se destacou. Vamos ver nos próximos dias de descanso do grão. Na sequência, blend de unique frutado com bourbon amarelo e robustão. Definitivamente encontrei uma forma de consumir robusta produzindo uma bebida de qualidade. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodrigoks Postado 18 Agosto 2014 Denunciar Share Postado 18 Agosto 2014 Acho que esse é o primeiro tópico que ultrapassa 100 páginas. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Bruno Fontes Postado 18 Agosto 2014 Denunciar Share Postado 18 Agosto 2014 Eu estou tomando um tal de Niht café. Não conhecia, mas até que está descendo bem. Bem, tenho feito no filtro pressurizado (o despressurizado tem me dado dor de cabeça) e tenho tomado café um pouco velho, pois to meio sem $tempo$ por um período, então o café do dia a dia é um Melitao e só no FDS que faço um melhor. Mas ainda assim, não está ruim, estou gostando. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Burny Postado 18 Agosto 2014 Denunciar Share Postado 18 Agosto 2014 Late Harvest do Jonathan, Obtatã do Victor e um Sumatra Takengon hiper achocolatado. Todos no espresso. Acho tenho cafeína suficiente para uma a duas horas de trabalho ... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Bernardo B Postado 18 Agosto 2014 Denunciar Share Postado 18 Agosto 2014 Obatã do Victor, bem bom, e Chapadão 911 com torra excepcionalmente boa. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 18 Agosto 2014 Denunciar Share Postado 18 Agosto 2014 FAF 322 no latte jr. Realmente curti mais no coado. Victor estava certo. Semana passada dei um workshop de café caseiro, como a turma era pequenininha usei meu café especial na degustação comparada. Pilão, Baggio gourmet e Fazenda Apucarana, todos no Hario. Povo pirou com o Apucarana. Fez bonito. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Igor Postado 18 Agosto 2014 Denunciar Share Postado 18 Agosto 2014 Hoje tava no centro e tomei um espresso do Icatu na Academia, eu lembrava de gostar mais do café... Será que o café estava com uma torra diferente ou será que tô ficando mais exigente? Vai saber... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Burny Postado 18 Agosto 2014 Denunciar Share Postado 18 Agosto 2014 Foi o Chapada da Diamantina? Acho a Academia tem 2 ou 3 Icatus. Gostei mais o Icatu das Montanhas do Caparaó da Academia. Abçs Burny Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Igor Postado 18 Agosto 2014 Denunciar Share Postado 18 Agosto 2014 Não me atentei a esse detalhe, tava escrito Icatu no moinho. Eu me lembro que o que eu gostava era chamado de Icatu Amarelo e se não estou enganado o Montanhas do Caparaó é um Catuaí Amarelo. Tem diferença, certo? Duas variedades diferentes, apesar do nome ser parecido? E acabei de tomar no V60-02 com BR de 7,5% um Bob de 13,7% de perda e 6 dias de torra, ficou muito agradável e balanceado, porém ficou com um retrogosto um pouco adstringente. Nessa torra eu sinto ele levemente floral. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Burny Postado 18 Agosto 2014 Denunciar Share Postado 18 Agosto 2014 Vc tem razão. Lembrei errado. Olhei no site da Academia e o Montanhas do Caparaó é um Catuai. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Jose Alexandre Postado 18 Agosto 2014 Denunciar Share Postado 18 Agosto 2014 De manha um Faf 322 na French, adorei esse café. ainda há pouco café com leite numa padaria, horrível. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
sergio.m Postado 19 Agosto 2014 Denunciar Share Postado 19 Agosto 2014 Esses últimos dias fiquei no meu pai e estava tomando Fazenda Pessegueiro. Pacote de torra até que clara. Engraçado que tentei de tudo quanto é jeito e não consegui uma extração decente na automática dele. Sempre pouco extraído de crema clara. Parece que a temperatura está baixa demais. Chegando em casa 355 bem extraído na Mini. Afff, outro nível. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 19 Agosto 2014 Denunciar Share Postado 19 Agosto 2014 Yirga da Academia.. Meio mal extraído.. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 19 Agosto 2014 Denunciar Share Postado 19 Agosto 2014 Fazenda Sant'Anna, da Origem, no expresso, que tinha brotado no meu jardim do freezer. Torra média, um expresso mais tradicional. Lembro que depois de uns dias ele ficava ainda melhor. E saiu o pão de levain de hoje, azeitonas. Assei na telha. Escândalo. Ainda não provei. Vai acompanhar o latte pela manhã. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Jose Alexandre Postado 19 Agosto 2014 Denunciar Share Postado 19 Agosto 2014 Acho que vai sair um orfeu na baby antes das 24. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Jose Alexandre Postado 19 Agosto 2014 Denunciar Share Postado 19 Agosto 2014 Unique Orgânico, duplo. Lembrando amêndoas tostadas. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 19 Agosto 2014 Denunciar Share Postado 19 Agosto 2014 No café da manhã foi 322 no latte jr. Começando a baixar o nível dos grãos no pacote. Acho que vou fazer um purinho dele. Pretinho básico. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
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