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Qual o grão no seu moinho HOJE (ou café na sua máquina, coador, aeropress etc.)?


Guest Anita

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Oi Roger, boa noite.

 

Obrigado pela explicação.

De fato, gosto de bebidas, no geral, bem adocicadas. No entanto, sempre tento adoçar o café de forma moderada para poder sentir os detalhes do grão. Irei comprar um pouco do demerara para experimentar.

 

Um abraço e obrigado.

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Tarcisio 2014 torra média-clara no espresso (curva seguindo do padrão que o Scott Rao recomenda). Ficou muito doce e frutado. Depois o Late Harvest do Valmor, também torra média clara. O meu café favorito no momento. Que pena que só tenho mais uns 100 g dele. 

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gastei todo um pacotinho de cítrico do Mário pra achar um jeito que me agradasse

 

no espresso não deu, tentei várias vezes

 

coado no café da manhã, com leite, péssima idéia

 

no capuccino ficou quase com gosto de iogurte

 

hoje passei no coador os derradeiros grãos, adicionei uma colherzinha de açúcar mascavo na xícara e achei gostoso; pena que agora acabou =/

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O meu estoque do Frutado do Mário já está no fim, mas no começo eu demorei um pouco para acertar a mão com este café, na minha opinião ele tem uma acidez que se destaca, isso para o frutado, imagino como deve ser no cítrico.

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Tomei agora o exótico do Mario. Boa acidez, frutas amarelas, gostei. Mas não achei o sabor exotico (nem sei o que pode ser considerado exótico). Achei curioso que tem grão gigante mais claro do que o resto. Esse é um blend?

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Blend café expresso Brasil, com um dia ou menos de torra, torrado pelo Alexandre... estava com saudade desse café, não resisti e fiz um expresso logo... muito bom e ainda vai melhorar

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Blend café expresso Brasil, com um dia ou menos de torra, torrado pelo Alexandre... estava com saudade desse café, não resisti e fiz um expresso logo... muito bom e ainda vai melhorar

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Tomei agora o exótico do Mario. Boa acidez, frutas amarelas, gostei. Mas não achei o sabor exotico (nem sei o que pode ser considerado exótico). Achei curioso que tem grão gigante mais claro do que o resto. Esse é um blend?

Também gostei desse exótico.

Acho que uma coisa exótica seria com gosto de canela ou Kiwi.  :lol:

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Anteontem chegou em casa o Macaan da assinatura mensal da Origem. Estava com estoque de cafés torrados acho que há um dia, já começando a me desesperar. HEHEHE :P

 

A embalagem nova da Origem passa ainda mais uma sensação de produto artesanal, ficou muito boa! Já está vindo com a válvula, então meu pacote não veio estufado e o aroma ficou todo aprisionado dentro da caixa de postagem. Aliás, aroma esse excelente! :)

 

A sugestão de preparo do Macaan é no espresso, mas o primeiro preparo que eu fiz foi na Aeropress. No dia seguinte fiz no espresso e agora há pouco fiz de novo no espresso. Caramba! Só vou tomar no espresso esse café! Fica bom demais!!! Muito equilibrado, doce, uma acidez gostosa! Eu termino de tomar a xícara e já fico pensando na próxima! Já estou aqui meio arrependido de não ter assinado 500g... Hehehe... :P

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Ontem de manhã estava de muito bom humor (possivelmente devido aos 2 pint de IPA da noite anterior) e detonei no espresso. Duplo Daterra no latte, 2 duplos blend do chefe.

Resumo, fui pro laboratório feliz e tremendo e espirrei uma emulsão contendo agente irritante e micobacteria no olho!

Conclusão: não ser feliz no trabalho! kkkk

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Anteontem chegou em casa o Macaan da assinatura mensal da Origem. Estava com estoque de cafés torrados acho que há um dia, já começando a me desesperar. HEHEHE :P

 

A embalagem nova da Origem passa ainda mais uma sensação de produto artesanal, ficou muito boa! Já está vindo com a válvula, então meu pacote não veio estufado e o aroma ficou todo aprisionado dentro da caixa de postagem. Aliás, aroma esse excelente! :)

 

A sugestão de preparo do Macaan é no espresso, mas o primeiro preparo que eu fiz foi na Aeropress. No dia seguinte fiz no espresso e agora há pouco fiz de novo no espresso. Caramba! Só vou tomar no espresso esse café! Fica bom demais!!! Muito equilibrado, doce, uma acidez gostosa! Eu termino de tomar a xícara e já fico pensando na próxima! Já estou aqui meio arrependido de não ter assinado 500g... Hehehe... :P

O Santiago entendeu exatamente o que eu queria com esse café!

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Não sei o que o povo tem contra o FAF 322. É um café chato de achar o ponto certo de torra, mas, uma vez que você acerta, dá para fazer um espresso digno de nota.

Acabei de tomar um normale aqui, feito na gaggia coffe após a domesticação (vai ficar ainda melhor depois que eu instalar a opv da silvia nela), com direito a preinfusão e extração cronometrada (exatos 25 segundos de extração, mais oito segundos de preinfusão), em temperatura de caldeira estabilizada em 99 graus celsius (o que deve ter resultado em torno de 88 a 94 graus na xícara).

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Vi algumas reclamações por aí, de que o bob o link seria mais gostoso, de que não gostaram tanto do 322. Não compartilho da opinião. Acho o bob o link um café redondo, com características do terroá de Minas (caramelo, chocolate, bom corpo). Penso que o FAF 322 é um café mais complexo, com um toque exótico. Mas não é dos fáceis de torrar (acho que precisa de um fluxo de ar constante, não sei) para obter o seu melhor.

 

Sei lá. Posso estar viajando, mas essa foi minha impressão dos posts que li sobre ele (o da compra coletiva, que foi adquirido crú, e não o vendido pela Origem).

Aliás, gostei tanto do normale que vou lá fazer outro.

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Não sei o que o povo tem contra o FAF 322. É um café chato de achar o ponto certo de torra, mas, uma vez que você acerta, dá para fazer um espresso digno de nota.

Acabei de tomar um normale aqui, feito na gaggia coffe após a domesticação (vai ficar ainda melhor depois que eu instalar a opv da silvia nela), com direito a preinfusão e extração cronometrada (exatos 25 segundos de extração, mais oito segundos de preinfusão), em temperatura de caldeira estabilizada em 99 graus celsius (o que deve ter resultado em torno de 88 a 94 graus na xícara).

 

Te aborrecendo um pouco: no grupo, não na xícara.

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