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Qual o grão no seu moinho HOJE (ou café na sua máquina, coador, aeropress etc.)?


Guest Anita

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Estou tomando no momento o  Exótico Amoras Pretas do Mário Zardo, é um catuaí CD. O café tem uma flagrância fantástica, é realmente demais o cheiro desse café, e bem doce e aromático, notas de frutas vermelhas, caramelo jabuticaba e erva cidreira. Com toda a certeza um dos cafés especiais mais custo beneficio do Brasil e porque não do mundo? R$ 40,00 por um KG de um café desse nível não é pra qualquer um...

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:D  :lol:  :D

 

Como já comentei que com o próprio Hélio, ele foi contaminado pra valer pela Síndrome Ruiva, tá até estocando café! (bota isso no congelador, hein?)

 

Hoje pela manhã, blend mokinha do Lá Do Sertão da Terroá como base para os Lattes com Leitíssimo. Café maltado, excelente com leite.

 

No horário do almoço, um doppio-ristretto do Fazenda Sant'Ana do Pereira Villela, muito bom, estou brincado com a moagem e dose, o de hoje ficou cítrico, baixa acidez, corpo equilibrado e com notas de amêndoas torradas e mel de flôr-de-laranjeira.

 

Agora pouco, antes de sair, preparei uma Impress com o Carmem Miranda da FAF, torra caseira média-clara. Delícia, doce e frutado, tô tomando agora enquanto acesso a WEB ( :D) e fazendo inveja em quem tá perto e me olhando com cara de "esse cara é cheio de frescura, hein?" ou "que caneca fresca é aquela?

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Acabei de fazer um "cupping" das 3 primeiras torras ( boa sorte 13,5%, boa sorte 15,85% e Ouro Verde 14%) e o café de junho do ClubeCafé, o pior foi o clube café, ta com gosto de queimado.

Até desisti deles, 3º mês assim.

Achou não Helio?

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Hoje me despeço de um dos melhores cafés que eu já tive em casa. Comprei 1 kilo dele cru, mas se eu soubesse como seria teria comprado muito mais. Rwanda Inzovu Lavado, essa é a descrição dele.

 

Do site onde eu comprei:

"These green coffee beans come from a Rwandan exporter who recently participated in the Cup of Excellence, taking 4 of the top 10 positions including numbers 1 and 2! This coffee was picked from those same very estates. Sweet and clean, with a bright acidity and some floral notes"

 

Concordo com tudo o que foi falado sobre ele, doce, limpo,brilhante, herbal, floral, um dos melhores que eu já tive o prazer de beber e torrar:

 

"It's an incredibly well balanced and beautifully bright and sweet cup. Citrus and apple notes combine with hints of vanilla for an abundance of flavour. It's a very memorable coffee - vibrant and bursting with body, and always a favourite here at Redber"

 

Hoje matei o restinho dele numa xícara de clever um verdadeiro café SABOROSO...

 

Comprei desse mesmo fornecedor 5 kilos de café cru todos diferentes e a um preço médio de 80 o kilo. Compraria de novo os Ethiopia e o Rwanda. O Uganda e o Kenya eu não repetiria por gosto pessoal...

 

Os que eu mais gostei dessa leva foram: Ethiopia Sidamo Washed Grade 2 e Rwanda Inzovu...

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Tirei agora o melhor espresso da semana. 10g do Brejetuba lavado da Academia e 10g do Bourbon vermelho Fazenda Recanto no IMS triplo. 50g na xicara em 25s (mais 15 de pre infusão) com 95C no PID. Espresso leve com ótimo equilíbrio entre acidez, docura e corpo.

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No moedor estou com do produtor Jardel da Rocha Frauches, Café Faz. Corrego São Domingos da Pedra Menina, região Matas de Minas da Cidade Espera Feliz, alguém conhece?? um bom café, torra de 01/06 :)

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Uau! Que moagem grossa, hein?  :lol:  :D  :lol:  :D  :lol:

 

Pelo jeito as torras do STC4 são tão boas que dispensam moinho! Show! Vou vender tudo pra pagar o torrador novo...  :P   ;)

 

. . .

 

Hj cedo, Lá Do Sertão da Terroa no Latte.

 

Depois do almoço, Fazenda Sant'Ana do Pereira Vilella no espresso duplo.

 

Agora pouco, no carro, um sache ESE da ASTRO preparada na Handpresso Auto, que não tem café bebível por aqui...  :rolleyes:  Até que esse sache é bonzinho!

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:D  :lol:  :D

 

Ah, fala sério, você ficou foi com "pé tímido" depois da postagem do Rodolfo, tá inventando onda pra esconder o dedão do pé na foto...  :P

 

Mas, do jeito que os grãos ficaram no PF, parece mesmo que você socou com o tamper, tá engraçado! 

 

---

 

Agora pouco, café da 1 da manhã: Clássico do Pereira Villela no Espresso Normale (20g/55g/35s) - ficou muito frutado e doce, mas um pouco adstringente.

Ficou bebível, mas confesso que me distraí e passei do ponto, era pra ter cortado aos 25s~28s.

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Hoje chegou a encomenda que fiz para o Mário (que Mário?), um pacote de achocolatado, um de amendoado e um exótico melado de cana.

 

O primeiro café provado foi o chocolate, mas ainda não achei as notas do doce. A torra, a pesar da aparência muito bonita e bem homogênea, apresenta pequenas marcas de óleo nos grãos e o cheiro tem lá um fundinho de cinzas, o que me representa que ela teria passado um pouco do ponto. O resulta xícara não prova outra coisa: a torra passou um pouco mesmo, na minha modesta opinião.

 

Tirei um ristretto (BR 100% 30s) e dois espressos (BR 50%, 33s; BR 40%, 30s): o espresso mais diluído até é agradável, muito embora o gosto de cinza, de grão passado do ponto, não tenha desaparecido. Mesmo assim, gostei do café.

 

Vou tentar a V60 para ver como o café se comporta.

 

@Hélio Nascimento

 

No freezer, brother.
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É isso mesmo o achocolatado é uma torra escura , quase uma torra "french roast" como os americanos chamam .

Para espresso será muito amargo mesmo , já o amendoado e o melado vão produzir espressos mais saborosos e equilibrados.

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Fiz o sítio São Sebastião (vencedor cup of excellence) como espresso, muito bom.

 

 

Helio, é no congelador. Precisa usar uma embalagem que não entre ar/umidade no café

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Hj 'nóiss tomou' um Ouro Verde com 10 dias de torra que tava dos melhores cafés q já tomei até hj.

Acidez baixa porém marcante, complexa. Doçura final lembrando caramelo...

Estava top.

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Por preguiça de coar café no melita e de lavar a cafeteira francesa, resolvi fazer um americano.

 

Nesses dias mais frios em que um espresso é curto demais pra dar aquela aquecida "por dentro", tem sido ótimo.

 

Como nunca parei pra aprender a fazer coados e afins, fica inclusive muito melhor do que quando me arrisco nesses métodos.

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+1 aqui: também faço "americano" quando a máquina já tá ligada e dá aquela preguiça de preparar uma Impress ou fazer todo o ritual do V60... Na proporção adequada, fica muito gostoso, lembra muito coado no filtro permanente.

 

Hoje cedo: Lá Do Sertão da Terroá nos Lattes matutinos.

 

Depois do almoço: espressos com BR de 40% do Clássico do Pereira Villela: achei o ponto, esse café é delicioso!

 

Nesse momento, esperando a infusão do microlote do Jairo! da Terroá na Impress, usando água que sai quente direto do filtro "quente/normal/gelado" que tem no refeitório... Acho que sai perto de 90'C.

 

Fica todo mundo olhando enquanto môo no Hario Slim e, depois, na hora de extrair, tem até quem pare de trabalhar pra ficar olhando... sempre tem alguns que pedem pra experimentar e acabo tomando só meia Impress  :D

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Hoje tomei o dia inteiro o mesmo café. Catuai Vermelho - Campo Místico. Um café que,no espresso, resultou uma xícara bem redonda, predominando caramelo e chocolate. Fiz uma double roast dele ontem, o que, para esse café, foi bom (ainda tenho que fazer uma torra ponta a ponta para comparar), pois propiciou um desenvolvimento bem homogêneo e me facilitou separar um ou outro defeito que não foi identificado na peneira eletrônica.

 

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Guest Anita

Gourmet da Astro (algo inédito depois de DOIS anos: zerei o estoque dos especiais no Pólo Norte). Nem lembrava mais como era comprar café em supermercado.

 

Torra de só Deus sabe quando. Melhorzinho (!!??) no expresso.

 

Desesperada aqui por uma torra mais clara para fazer um belo coado. :(

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@Anita,

 

Mario Zardo é a solução rápida e barata.....se bem que estás em SP então tudo fica mais fácil.

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