José Cal Neto Postado 16 Maio 2014 Denunciar Share Postado 16 Maio 2014 Oi, Miyamoto, eu também acho que a régua da abic praticamente não tem vermelho nos marrons. As torras que eu tentei comparar parecem todas mais vermelhas que as que aparecem. Aí fica difícil enquadrar mesmo. Quanto ao comentário do Bernardo, condiz com o fato de que se você torrar mais rápido, no meu humilde entender, a expansão vai ser maior (a água vira vapor com mais violência, me parece). Como densidade é massa por volume, isso também contribui (expansão maior) para densidade menor. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 16 Maio 2014 Denunciar Share Postado 16 Maio 2014 Cal.. O Victor uma vez usou um artifício no Photoshop para conseguir comparar a torra com a régua. Talvez mudando apenas a temperatura de cor da régua e não do café resolva... Vou procurar aqui.. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
sergio.m Postado 16 Maio 2014 Denunciar Share Postado 16 Maio 2014 Tenta também transformar p/ tons de cinza. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 16 Maio 2014 Denunciar Share Postado 16 Maio 2014 Isso. 50 tons de cinza. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
LUW Postado 16 Maio 2014 Denunciar Share Postado 16 Maio 2014 Ei tu, Brutus? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 16 Maio 2014 Denunciar Share Postado 16 Maio 2014 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Fernando Martins Postado 16 Maio 2014 Denunciar Share Postado 16 Maio 2014 Como dizia meu saudoso avô .... - "Esse negócio de 50 tons de café tá me cheirando a café c/ semvergonhice ...." Abçs ! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 16 Maio 2014 Denunciar Share Postado 16 Maio 2014 Bom dia! Já coei meu FAF 360 (agora é elegante fazer coados, parece). Só mais uma dose dele e finito. Coei 90% da torra de expresso. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Victor D. Postado 16 Maio 2014 Denunciar Share Postado 16 Maio 2014 Agora é só encomendar uma torra de coado para fazer espresso. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 16 Maio 2014 Denunciar Share Postado 16 Maio 2014 Putz, adoro vendedores sensíveis, que antecipam as necessidades do cliente... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Fernando Martins Postado 16 Maio 2014 Denunciar Share Postado 16 Maio 2014 Bom dia! Já coei meu FAF 360 (agora é elegante fazer coados, parece). Só mais uma dose dele e finito. Coei 90% da torra de expresso. Quer dizer que eu tô na moda agora, Anita ? Puxa, que bom .... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 16 Maio 2014 Denunciar Share Postado 16 Maio 2014 Fê, você sempre esteve. Eu é que ingressei de verdade há pouco tempo. Segundo o Luw. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
LUW Postado 16 Maio 2014 Denunciar Share Postado 16 Maio 2014 Mas falta o escorredor. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
José Cal Neto Postado 16 Maio 2014 Denunciar Share Postado 16 Maio 2014 Caconde, but of course. Drip. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
José Cal Neto Postado 16 Maio 2014 Denunciar Share Postado 16 Maio 2014 Agora sim, 90% Ravello, 10% Frutado, com uma torra que ficou meio incosistente. A combinação foi boa e o expresso saiu muito bom. Só podia estar mais quente (a máquina foi ligada há pouco). Enfim, l'espresso comme il est. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Jose Alexandre Postado 16 Maio 2014 Denunciar Share Postado 16 Maio 2014 Como dizia meu saudoso avô .... - "Esse negócio de 50 tons de café tá me cheirando a café c/ semvergonhice ...." Abçs ! café com semvergonhice é o café con piernas. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Fernando Martins Postado 16 Maio 2014 Denunciar Share Postado 16 Maio 2014 Podes Crer, Zé Alexandre .... Háháhá ! Agora sim, 90% Ravello, 10% Frutado, com uma torra que ficou meio incosistente. A combinação foi boa e o expresso saiu muito bom. Só podia estar mais quente (a máquina foi ligada há pouco). Enfim, l'espresso comme il est. Tá vendo, Cal .... A verdade aos poucos vaí se Ravellando ! rsrsrsrsrs ..... Abçs ! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 16 Maio 2014 Denunciar Share Postado 16 Maio 2014 Uassa!! Baixou um Gil aí, Fernando?! 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
José Cal Neto Postado 16 Maio 2014 Denunciar Share Postado 16 Maio 2014 já tinha usado essa. Vamos lá: nem que seja à ravellia. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Jose Alexandre Postado 16 Maio 2014 Denunciar Share Postado 16 Maio 2014 Agora sim, 90% Ravello, 10% Frutado, com uma torra que ficou meio incosistente. A combinação foi boa e o expresso saiu muito bom. Só podia estar mais quente (a máquina foi ligada há pouco). Enfim, l'espresso comme il est. Isso foi ravellador. Vou experimentar, o meu frutado ficou showdebolice. Agora tomei um 360, não tigrou, mas tava bom. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Fernando Martins Postado 16 Maio 2014 Denunciar Share Postado 16 Maio 2014 já tinha usado essa. Vamos lá: nem que seja à ravellia. Segundo o Chico Anísio, o primeiro que conta uma piada é um original, o segundo é um plagiário, o terceiro é um sem imaginação e o quarto é ele: um pesquisador ! Qual vc acha que é meu caso, Doc ? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Ruben Postado 16 Maio 2014 Denunciar Share Postado 16 Maio 2014 Po eu acho que CalNeteei os cafés da Martins. Pois fiquei tomando o AcidLover que achei bem melhor e reservei o VelvetTouch que no dia só achei meio áspero. Reparei que ao longo dos dias foi melhorando, então só pode ser porque tomei com torra muito recente e os dias foram passando. Fui voltar agora pro VelvetTouch e foi muito bom, a acidez cremosa como descrito... E acho que a torra foi dia 4 ou dia 6 ne? Hoje acabou o acidlover e foi aquele ácido de salivar depois, diferente mas ficou muito bom. Outra coisa que aconteceu foi ter que aumentar de 3 a 4 micro ajustes no vario de lá pra ca. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 16 Maio 2014 Denunciar Share Postado 16 Maio 2014 Vocês meninos curtiram mais o Acid. Acho que prefiro mais o aveludado. Ruben, como a torra é mais clara, acho que exige mais do moinho. Faz tempo que moí, mas acho que também tive que puxar uns pontos. Mas ele não chega a ser denso como os cafés do moço. Bernardo explicou bem que os cafés densos são os de altitude, que não é o caso do Martins. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Ruben Postado 16 Maio 2014 Denunciar Share Postado 16 Maio 2014 Isso mesmo Anita Eu agora digo que gostei um pouco mais do Velvet, fiz dois agora muito bons! Outra coisa que reparei nesse café é a crema que me pareceu que dura e gruda mais na xícara Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 16 Maio 2014 Denunciar Share Postado 16 Maio 2014 Eu gostei mais do Acid.. Mas agora acabaram de sair dois espressos: um Ravello e um da Laura... Excelentes... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Ruben Postado 16 Maio 2014 Denunciar Share Postado 16 Maio 2014 Da Laura é o fazenda nova união? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 17 Maio 2014 Denunciar Share Postado 17 Maio 2014 Isso! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Marcia Postado 17 Maio 2014 Denunciar Share Postado 17 Maio 2014 Hoje foi dia de fiasco... decidi experimentar finalmente o Acid... primeira tentativa a moagem ficou grossa e fiz cachoeira na Bacchi. Ficou meio como coado, mas no fim das contas ficou gostoso. Segunda tentativa, moagem perfeita, cafeteira no fogo... e a anta esquece de fechar a válvula de pressão da Bacchi, ou seja, café "filtrado" de novo. Desisti e fiz um Martins multipreparo na globinho. Show. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 17 Maio 2014 Denunciar Share Postado 17 Maio 2014 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
carlos eduardo Postado 17 Maio 2014 Denunciar Share Postado 17 Maio 2014 O que é bom dura pouco o meu Acid Lover e Velvet Touch estão acabando , fui no site da Martins para comprar mais e para minha surpresa .....cade os Microlotes ? Nada , tiraram ate o anuncio . Se o café fosse uma titica ia vender o ano todo direto , mas , como ele é bom .........fiquei na mão Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
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