Burny Postado 17 Maio 2014 Denunciar Share Postado 17 Maio 2014 Alguém já comprou o novo africano da Academia? Abçs Burny Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodrigoks Postado 17 Maio 2014 Denunciar Share Postado 17 Maio 2014 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 17 Maio 2014 Denunciar Share Postado 17 Maio 2014 Burny.. Eu tinha ligado lá semana passada e eles ainda não estavam vendendo... Já começaram a comercializá-lo? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 17 Maio 2014 Denunciar Share Postado 17 Maio 2014 Oi CaÊ, comentamos por aqui há dias que não tinha mais na loja. Conseguimos o finalzinho. Vejamos se futuros novos lotes (da safra 2014) ficarão tão bons neste processo. um abraço Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Burny Postado 17 Maio 2014 Denunciar Share Postado 17 Maio 2014 Burny.. Eu tinha ligado lá semana passada e eles ainda não estavam vendendo... Já começaram a comercializá-lo? Acho que sim. Já tá no site. 50 $R Só fala Kenya e Ethiopia, sem região ou caraterísticas. Como tem cafés da Ethiopia que gosto muito e outros que não curto muito, fiquei curioso. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 17 Maio 2014 Denunciar Share Postado 17 Maio 2014 Eu não conheço nenhum africano, fora o Bukeela.. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Jose Alexandre Postado 17 Maio 2014 Denunciar Share Postado 17 Maio 2014 Acho que sim. Já tá no site. 50 $R Só fala Kenya e Ethiopia, sem região ou caraterísticas. Como tem cafés da Ethiopia que gosto muito e outros que não curto muito, fiquei curioso. Burny esse preço é salgadíssimo. Quando se compra do exterior o preço também é assim? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Burny Postado 17 Maio 2014 Denunciar Share Postado 17 Maio 2014 O Wild Grown Bonga Forest é um dos nossos all time favorites. P.ex. esse vale os 50 dilmas sem duvida .... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Burny Postado 17 Maio 2014 Denunciar Share Postado 17 Maio 2014 Burny esse preço é salgadíssimo. Quando se compra do exterior o preço também é assim? É realmente bem caro. Eu compro muito com o Stefan (Museu do Café, Berlim) e os africanos dele variam entre 8 e 14 EUR (café verde/1kg). Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 17 Maio 2014 Denunciar Share Postado 17 Maio 2014 Cabô o FAF 360, torra para expresso, mas bebido no coado. Abrindo neste instante o Monte Verde, torra de uma semana para expresso. Este vou fazer na Silvia de qualquer jeito. Encomendei um pacotinho para coado. Organizar esta bagunça. E assumir que preciso de um para cada. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodrigoks Postado 17 Maio 2014 Denunciar Share Postado 17 Maio 2014 Pelo correio, Burny? Por quanto chega aqui? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Victor D. Postado 17 Maio 2014 Denunciar Share Postado 17 Maio 2014 Anita, eu devo torrar seu café hoje, a Valentina está com escarlatina e atrasou tudo. Quanto aos cafés africanos, acho que não tem muito como ter o preço muito abaixo do R$ 50 / 250g, eles saem muito caros para trazer e a chance de perdimento e sobre taxação existe. Um vez comprei 3 pacotinhos de café que me saíram R$ 70 o kg mas os correios me cobraram 110 de imposto. Eu deixei os cafés lá, mas se já tiver gente querendo, não vai poder esperar mais 2 meses até a próxima remessa. No meu moedor está um guatemalteca excelente, com gosto de abacaxi, mas eu joguei a embalagem fora e não sei o nome certo. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 17 Maio 2014 Denunciar Share Postado 17 Maio 2014 Acabei de fazer o Monte Verde (no expresso). Saiu uma oncinha pintadinha ao invés de um tigrinho. Gostei. Mas ainda gosto mais do 360. Tomara que Valentina melhore logo. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guilherme Torres Postado 17 Maio 2014 Denunciar Share Postado 17 Maio 2014 Hj estou tomando o Topázio, do coador dourado. Um café honesto e saboroso. Um tico menos gostoso do que o unique frutado, que tem um perfil sensorial semelhante, embora com mais corpo. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Jose Alexandre Postado 17 Maio 2014 Denunciar Share Postado 17 Maio 2014 Acabei de tomar um Unique Cítrico. Está ficando melhor a cada dia. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodrigoks Postado 17 Maio 2014 Denunciar Share Postado 17 Maio 2014 Acabei de tomar o 360 torra clara da Origem. Victor fez mágica nele, é uma torra clara que faz muita crema. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
José Cal Neto Postado 17 Maio 2014 Denunciar Share Postado 17 Maio 2014 Acho que finalmente vou conseguir esperar uns dias pra tomar minha torra. Gravei outra torra, essa em espanhol. Veio uma amiga da Celina aqui filmar e de presente trouxe: House Blend da Intelligentsia. Muito bom. Fiz logo pra todos 350g no Hario Jr e agora tô tomando 17g dele na AeroPress. A torra foi dos últimos 91,5g do Ravello. Mas com toda a confusão de responder as perguntas durante a filmagem, não saiu como eu queria. Deixei só 1 minuto após início do 1C, mas no final a torra demorou mais que a última vez (9:30 contra 8:50, acho). Perda que eu queria que ficasse em 14 ou menos, saiu com 15,6%. 2 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Bernardo B Postado 17 Maio 2014 Denunciar Share Postado 17 Maio 2014 A recomendação de Ruston da Unique, café elegante, gostei bastante. Também o Frutado, saiu mais para cítrico (o que achei bom) mas de sabor um pouco agressivo no final, bom para cappu e latte. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
LUW Postado 17 Maio 2014 Denunciar Share Postado 17 Maio 2014 Frutado² no V60. Dou nota 9 - só perde para o Bob e Ninho, e empata com o Paraíso. Putchia café suave a ponto de eu até desconfiar se ficaria tão bom como espresso. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodrigoks Postado 17 Maio 2014 Denunciar Share Postado 17 Maio 2014 Comprou direto com o Moço? Eita café bom, pelo menos a safra que pude tomar. De memória, dos mais interessantes que já provei. Não sei se concordo com o suave. Gostaria de experimentar de novo. Como espresso é ótimo também, mas não é tão fácil acertar. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Fernando Martins Postado 17 Maio 2014 Denunciar Share Postado 17 Maio 2014 A recomendação de Ruston da Unique, café elegante, gostei bastante. Também o Frutado, saiu mais para cítrico (o que achei bom) mas de sabor um pouco agressivo no final, bom para cappu e latte. Qual foi ? o Orgânico ? Acho que finalmente vou conseguir esperar uns dias pra tomar minha torra. Gravei outra torra, essa em espanhol. Veio uma amiga da Celina aqui filmar e de presente trouxe: House Blend da Intelligentsia. Muito bom. Fiz logo pra todos 350g no Hario Jr e agora tô tomando 17g dele na AeroPress. A torra foi dos últimos 91,5g do Ravello. Mas com toda a confusão de responder as perguntas durante a filmagem, não saiu como eu queria. Deixei só 1 minuto após início do 1C, mas no final a torra demorou mais que a última vez (9:30 contra 8:50, acho). Perda que eu queria que ficasse em 14 ou menos, saiu com 15,6%. Cal, ficou tão bom assim no coado ? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
LUW Postado 17 Maio 2014 Denunciar Share Postado 17 Maio 2014 Comprou direto com o Moço? Eita café bom, pelo menos a safra que pude tomar. De memória, dos mais interessantes que já provei. Não sei se concordo com o suave. Gostaria de experimentar de novo. Como espresso é ótimo também, mas não é tão fácil acertar. Fui ontem lá para prosear e dei sorte dele ainda ter uns quilinhos escondidos debaixo do balcão. Só peguei 250 g e depois me arrependi; deveria ter pego pelo menos o dobro e congelado . Mas achei suave (é primeira vez que consegui comprar). Doce e bem pouco azedo e n-a-d-a amargo. Fodástico mesmo, tanto que vou ter de fazer uma retificação: é melhor que o Paraíso. Acabei de tomar o da Rause e definitivamente o Frutado² é um pouquinho melhor para o meu paladar. Enquanto estava fazendo o Paraíso agora há pouco estava filosofando na frente da bancada. Esse é o primeiro hobby meu onde tenho acesso fácil e (relativamente) barato a coisa excelente de padrão internacional no "quintal de casa". Obviamente que não estou levando em consideração a parafernália toda para fazer café, mas o principal tenho aqui a mão e fácil. Claro que gostaria de experimentar coisa importada, mas é só por curiosidade mesmo, pois poderia ficar só nos cafés nacionais para o resto da vida sem ter inveja dos gringos. E um garganteio: o Leo tem quase certeza que vai sobrar o novo Typica que ele vai levar para o mundial, e me prometeu um tanto quando ele voltar. Estava com os sacos de grão verde lá, mas tudo sem torrar pois vai torrar só de véspera quando estiver para embarcar. Pelo que ele descreveu é outro café foderoso . Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
José Cal Neto Postado 17 Maio 2014 Denunciar Share Postado 17 Maio 2014 O House Blend da Intelligentsia é muito bom. Tanto no coado, quanto na AeroPress. Só consegui ler a letrinha pequena do rótulo quando vi a foto aqui no cdc. Colômbia, Zâmbia e Ruanda. É. Uma boa mistura. Eu diria que lembra mais café colombiano. Imagino que seja o com maior percentagem. Deve chegar a eles também mais barato que os africanos. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 17 Maio 2014 Denunciar Share Postado 17 Maio 2014 Concordo com o Luw, o quadrado é suave. Minha memória também era de um café mais persistente, mas como andou por aqui um pacotinho novo mês passado, atualizei minha opinião. Apesar de ainda achar que da outra vez estava ainda mais incrível. Mas é um cafezaço. Preciso provar novas paragens indicadas aqui. Mas comprar do Victor com torra no ponto desejado, fresquíssima (mais fresca só a do Cal que salta da pipoqueira pro moinho) e frete null está bem conveniente. Ainda mais que a Origem tem variado o repertório. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
José Cal Neto Postado 17 Maio 2014 Denunciar Share Postado 17 Maio 2014 qual era o mandamento... Ah, segundo. Pois é. Só estou esperando o efeito dos cafés já tomados passar para coar um pouco do Santana que torrei há pouco. Como hoje tá um pouco frio para os nossos padrões, o café já está numa temperatura amena. Esse eu consegui torrar como queria, com perda cravada em 14%. O aroma é diferente do Ravello. Fiquei curioso. Vou dar uma corrida na lagoa pra ajudar a eliminar a euforia e na volta coo. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 17 Maio 2014 Denunciar Share Postado 17 Maio 2014 Isso. Eu já fiz meus 7k de hoje, pronta para tirar um single já já. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 17 Maio 2014 Denunciar Share Postado 17 Maio 2014 Mais dois espressos da Laura. Um para meu pai e outro para mim. Excelentes! Fiz também um cappo, ficou bom.. Mas o latte art não saiu, pra variar! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodrigoks Postado 17 Maio 2014 Denunciar Share Postado 17 Maio 2014 Honre os supostos genes nipônicos e fotografe isso que você chama de cappuccino. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 17 Maio 2014 Denunciar Share Postado 17 Maio 2014 Eu devia chamar de café com leite.. Mas para ficar chique eu digo que é cappo... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
LUW Postado 18 Maio 2014 Denunciar Share Postado 18 Maio 2014 No Paraguai é considerado cappuccino of excellence. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
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