Marcos Alberte Postado 2 Julho 2014 Denunciar Share Postado 2 Julho 2014 Fala pessoal, por ser meu primeiro post vou aproveitando para me apresentar... Sou Marcos, moro em Salvador-BA e sempre tive gosto pelo café mas entrei a pouco no mundo dos espressos, acabo de comprar minha primeira máquina caseira, uma Eletrolux EMC-10 que considerei razoável pelo preço. Estou usando café moído BBC e agora comprei diretamente do produtor café Terroá de Piatã da Bahia, pude tomar um shot direto da La Marzocco do dono e realmente o café é espetacular. A questão é... Levei moído para casa e a moagem não casou corretamente com meu filtro pressurizado. Entrei na nóia do moedor. Já lí todos os tópicos sobre os mais em conta, de entrada e bla bla bla... Estava namorando o Cuisinart Dbm-8 porém tinha chegado a conclusão que ele não moía fino o suficiente para espresso. Agora a dúvida, passeando pelo youtube encontrei um vídeo de um cara que ensina a amolar a mós desse moedor para "turbinar" o mesmo e um link logo depois de um cara ensinando a diminuir o espaço entre as mós para fazer moagem para espresso. O que acham? Seguem os links. Estão em inglês. Amolando: Diminuindo a granulometria: http://www.instructables.com/id/Hacking-the-Cuisinart-SupremeGrind-for-Espresso/?lang=es Acho que levanta um boa discussão. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodrigoks Postado 2 Julho 2014 Denunciar Share Postado 2 Julho 2014 Bem-vindo, Marcos. Afiar mós... sei não, hein? Não parece trivial. Já diminuir a distância entre as mós pode funcionar se elas não estiverem próximas o bastante. Pergunto se vale a pena comprar um moedor novo que precisa de mods pra funcionar corretamente. Diferente é se você já tivesse o moedor, ou comprasse um usado por uma pechincha. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Bernardo B Postado 3 Julho 2014 Denunciar Share Postado 3 Julho 2014 Muito provavelmente após uma semana vai querer outro ... melhor economizar e comprar um que, garantidamente, de conta do serviço. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Jose Alexandre Postado 3 Julho 2014 Denunciar Share Postado 3 Julho 2014 É fria Bino! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Ruston Louback Postado 3 Julho 2014 Denunciar Share Postado 3 Julho 2014 Parabéns Marcos pela sua apresentação, seja bem-vindo. Chegou com informações e ja de cara buscou um ótimo café. Sugiro investir num bom moedor se puder. eu tb nao cairia nessa de comprar um moedor que logo logo voce ira querer um upgrade. abs 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
João Borin Postado 3 Julho 2014 Denunciar Share Postado 3 Julho 2014 puxa, como os fabricantes são estúpidos, é só afiar/amolar as mós e vender 5 vezes mais caro como diz o J. Alex: foge bino 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 3 Julho 2014 Denunciar Share Postado 3 Julho 2014 Outra opção seria o Krups.. Mas mesmo assim pensaria em um moinho manual... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Marcos Alberte Postado 3 Julho 2014 Autor Denunciar Share Postado 3 Julho 2014 Bom pessoal... Claro que não vai ser a mesma coisa. Mas o Krups não vende mais, não? Comprar o mais caro é sempre um solução, mas garanto que essa saída ninguém tentou ainda. O fato apenas de afiar e ajustar a mós não quer dizer que o fabricante nunca pensou nisso, o gosto do americanos é pelo café coado e esse produto não foi regulado para espresso. Fora o acabamento, continua sendo plástico com um motorzinho meia boca, barateia. O moedor manual eu também vejo muita reclamação, parece cansativo e vai tirar demais a praticidade do café. Agora investir 1.500,00 reais para moer café em casa não esta apenas fora do meu bolso, acho que ainda esta fora do meu paladar. Não vou começar a dirigir em um carro esporte, a vida perde a graça assim. Acho que o primeiro upgrade tem que ser simples como minha máquina, que não é nada fora do comum. Realmente fico na dúvida entre um porlex mini de 200,00 ou 350,00 em um automático que dizem que se regular consegue bons resultados. Se realmente não serve, gostaria de entender o porquê. Normalmente fóruns tornam a verdade de uns a verdade geral e muita gente não tenta nada novo por isso. Estou trazendo um assunto novo pelo que pude ver nos tópicos passados. Ah... Esqueci até de comentar uma coisa. Trabalhei como Barista numa cafeteria em Barcelona a uns 6 anos atrás quando entudava/morava lá. Tirava uns 50 cafés latte por dia, me amarrava! Abs. 4 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Ruston Louback Postado 3 Julho 2014 Denunciar Share Postado 3 Julho 2014 Acredito que voce trouxe um assunto interessante e ja chegou com informacao nova. entao pq nao testar? se for de valia, podera ser util para muitos que procura, um krups ou um moedor manual. abs Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Mortari Postado 3 Julho 2014 Denunciar Share Postado 3 Julho 2014 Bem vindo ao CdC Marcos. Primeiro acho legal dizer que não necessariamente você tem de gastar 1500,00 para ter um bom moedor. O Baratza Encore, que é um ótimo moedor, está pela metade disso no site da CoffeLab. Acho que, por quase o mesmo preço desse DBM-8, você conseguiria comprar o Nemox Lux 150 com o Igor, que é comprovadamente superior ao Cuisinart (tem que entrar em contato com ele pra ver se ainda tem estoque, parece que acabou). E um manual da Hario, que já é um bom moedor (bem similar ao Porlex), você compra aqui no Brasil por algo perto de 150,00. Vale lembrar também que, para a sua máquina, o DBM-8 original dá conta do recado sem nenhum problema, não é necessário fazer qualquer modificação. Escrevi ontem mesmo para outro amigo porque o pessoal costuma enfatizar a importância de já começar com um bom moedor, dá uma lida aqui. Por outro lado, concordo com o Ruston, a experiência é nova, ainda não foi testada por aqui e, se você está disposto assumir o risco de fazê-la (considere a possibilidade de piorar ou mesmo estragar o moedor que acabou de comprar), dando certo ou não, certamente é algo que pode ajudar outras pessoas. É exatamente esse o espírito do fórum, a troca de informações e experiências para o crescimento de todos. Caso resolva fazer mesmo, eu te aconselharia a usar uma lima muito fina, a mais fina que encontrar, para não deixar muitas irregularidades no fio dos dentes. Além disso, me preocuparia em retirar o mínimo de material possível e, preferencialmente, mais na lateral dos dentes e do que em cima. Acho que se você limar muito em cima, pode acabar deixando um dente mais alto que o outro e acredito que a moagem ficará bastante irregular depois. Como o Rodrigo disse, também acho que afiar as mós não é algo tão trivial pois, se fosse, o cara do vídeo não diria que custa 100 dólares para afiar as mós daquele Grindmaster vermelho, ele mesmo faria o serviço. De qualquer forma, boa sorte! 3 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Marcos Alberte Postado 3 Julho 2014 Autor Denunciar Share Postado 3 Julho 2014 É... vocês me convenceram. Vou de Porlex Mini pois não tomo mais que dois singles em minha casa por dia. A questão é, ninguém vende no Brasil né? Estou sem cartão internacional para pedir no Ebay, vou ver o que faço. Mas não vou me arriscar com o Cuisinart não. Obrigado a todos pela ajuda. Minha próxima dúvida será a de onde comprar um filtro despressurizado para a EMC-10 pois pelo que lí se desmontar ele o filtro empena. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Ruston Louback Postado 3 Julho 2014 Denunciar Share Postado 3 Julho 2014 o ebay nao precisa mais de cartao internacional via paypal. abs Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Jose Alexandre Postado 3 Julho 2014 Denunciar Share Postado 3 Julho 2014 Marcos, nesse tópico tem moedores manuais pra comprar aqui no Brasil. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Bianor Postado 31 Julho 2014 Denunciar Share Postado 31 Julho 2014 Comprei o moedor DBM8 da Cuisinart e definitivamente ele não serve para expresso, não moi fino e a granulometria não me parece homogenea. Vou tentar usar a lima para afiar os dentes. Não recomendo. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 31 Julho 2014 Denunciar Share Postado 31 Julho 2014 Bianor, bem-vindo ao Clube do Café! Nós também não recomendamos. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Bernardo Postado 31 Julho 2014 Denunciar Share Postado 31 Julho 2014 Marcos, sua cafeteira electrolux foi feita para filtro pressurizado. Não adianta colocar café próprio para filtros comuns de espresso que não vai rolar. Vai entupir e ainda corre o risco de vazar a caldeira. Se quiser um moedor próprio para espresso, terá de ter uma máquina idem. Ao menos é o que penso. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Marcos Alberte Postado 11 Agosto 2014 Autor Denunciar Share Postado 11 Agosto 2014 Marcos, sua cafeteira electrolux foi feita para filtro pressurizado. Não adianta colocar café próprio para filtros comuns de espresso que não vai rolar. Vai entupir e ainda corre o risco de vazar a caldeira. Se quiser um moedor próprio para espresso, terá de ter uma máquina idem. Ao menos é o que penso. Ontem passei numa loja e não resisti, comprei um moedor Krups. Vou manter um tempo com esse set pressurizado ainda. Depois vejo que modificação faço. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Vitorats Postado 21 Fevereiro 2015 Denunciar Share Postado 21 Fevereiro 2015 Alguém já tentou limpar o moedor com arroz, como demonstrado no vídeo? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
carlos eduardo Postado 21 Fevereiro 2015 Denunciar Share Postado 21 Fevereiro 2015 Arroz é bem mais duro que café , alem de desgastar as mos devem forcar o motor . Limpeza use um pincel e aspirador de pó. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
sergio.m Postado 21 Fevereiro 2015 Denunciar Share Postado 21 Fevereiro 2015 Pelo que me lembre o arroz que usam é um instantâneo, não cru. Não sei se existe aqui para vender. 2 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Vitorats Postado 22 Fevereiro 2015 Denunciar Share Postado 22 Fevereiro 2015 Valeu pelas dicas! Já estava quase jogando arroz no meu moedor... rsrsrs Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Cabral Postado 23 Fevereiro 2015 Denunciar Share Postado 23 Fevereiro 2015 Dá pra usar mesmo arroz instantâneo, estilo Uncle Bens, mas também arroz liofilizado, que acho até melhor. Quando fico sem o Grindz da Urnex (faço importação Samsonite quando viajo) uso esse arroz da Liofoods, que limpa quase tão bem, sem forçar o moedor. Mas compro pessoalmente em lojas de equipamentos de esportes e camping, nunca comprei online. Carpe Coffeam! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Alessandra Mey Dias Postado 3 Março 2016 Denunciar Share Postado 3 Março 2016 Boa tarde pessoal! Estava quase comprando esse cuisinart! Atualmente, qual o moedor elétrico vocês indicam que seja mais barato e com granulometria para expresso? Obrigada!!! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
carlos eduardo Postado 3 Março 2016 Denunciar Share Postado 3 Março 2016 Nenhum , barato no Brasil não tem. O breville tramontina e o Baratza Encore, são os mais baratos , mais barato que isso só manual. 2 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Evandro Caldeira Postado 19 Setembro 2016 Denunciar Share Postado 19 Setembro 2016 Eu achei um cuisinart desses com um preço bom, mas acabei desistindo depois de ler aqui. Achar algo barato e bom parece ser sorte! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
edgecosta Postado 13 Dezembro 2016 Denunciar Share Postado 13 Dezembro 2016 Olá Pessoal, para quem já tem uma cousinart dbm-8 pode considerar o seguinte hack abaixo no site instructables.com, que consiste em aproximar as engrenagens de moagem entre si, e não afiá-las. Achei interessante e estou para executar na minha. Segue.http://www.instructables.com/id/Hacking-the-Cuisinart-SupremeGrind-for-Espresso/ Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rfwagner Postado 6 Janeiro 2017 Denunciar Share Postado 6 Janeiro 2017 Olá Pessoal, para quem já tem uma cousinart dbm-8 pode considerar o seguinte hack abaixo no site instructables.com, que consiste em aproximar as engrenagens de moagem entre si, e não afiá-las. Achei interessante e estou para executar na minha. Segue. http://www.instructables.com/id/Hacking-the-Cuisinart-SupremeGrind-for-Espresso/ E aí, vc fez? Enviado de meu SM-G935F usando Tapatalk Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Fernando - 1268 Café Postado 8 Julho 2017 Denunciar Share Postado 8 Julho 2017 Up (E cavando com a pá) Acho que tentarei este mod com meu recém-comprado cuisinart. Agora é torcer para dar certo Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Wiper Postado 15 Março 2019 Denunciar Share Postado 15 Março 2019 Olá!Este foi o primeiro moedor que comprei (junto com uma cafeteira espressione café retrô há uns dez anos atrás).Infelizmente não fiquei satisfeito com o resultado do conjunto e acabei abandonando a ideia de ter café espresso em casa.Hoje em dia estou bem satisfeito com o conjunto Aeropress + Porlex. Mas não bebo mais que uma xícara por dia.Acontece que vou receber uma amiga realmente adicta em café. Tinha prometido um espresso pra ela, confiando na entrega da Aram que comprei há quatro meses atrás. Infelizmente não recebi ainda a Aram. E também não consegui comprar o moedor Bravo do Gilberto.Então vou fazer um monte de coados (V60, Kalita, Aeropress, Melitta) além de prensa e moka.Obviamente vou ressuscitar o moedor Cuisinart.Desculpem a ladainha.A questão é:Considerando que ele já está a disposição. Ou seja, sem levar em conta o preço.Qual a opinião de vocês sobre o moedor Cuisinart dbm8 para os outros métodos que não o espresso?Enviado de meu moto x4 usando o Tapatalk Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Adriano I. Postado 1 Dezembro 2019 Denunciar Share Postado 1 Dezembro 2019 Em 05/01/2017 at 21:14, Rafael Wagner disse: E aí, vc fez? Enviado de meu SM-G935F usando Tapatalk Procurei um moedor melhor na BF mas infelizmente os preços estavam muito salgados para mim. Estava usando um moedor da Hamilton Beach de lâminas e fazendo o método de moer sacudindo o moedor para ficar mais homogêneo, mas eu estava meio casando de parecer um barman na hora da moagem. Estava com o meu DBM-8 encostado e hoje de manhã resolvi tentar fazer o hack de um jeito mais preguiçoso: Ao invés de cortar inúmeras folhas de papel alumínio redondinhas e empilhá-las para dar aquele volume para diminuir as distâncias das lâminas (haja paciência para fazer isso), cortei um quadrado de 5cm por 5cm de papel alumínio normal e fui dobrando até não conseguir mais dobrar. Feito isso, cortei esse pedaço em 3 pedaços menores e os coloquei nas 3 posições onde não há furos dos parafusos (conforme a foto), depois parafusei de novo a lamina e recoloquei a parte fixa no moedor. Testei e vi que os calços haviam ficado muito grossos pois não conseguia chegar na posição de moagem mais grossa sem que as laminas se tocassem. Desmontei a lamina novamente, reduzi a espessura de cada calço pela metade e deu certo. Usei o moedor na 7ª regulagem (do mais grosso para o mais fino) e as laminas quase se tocam e fazem uma moagem bem fina. Agora é hora de colocar o moedor de lâminas para descansar e usar o Cousinart até onde der. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
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