Daniel.H Postado 3 Novembro 2014 Denunciar Share Postado 3 Novembro 2014 Pessoal, sei que prometi pra hoje a receita do sorvete traduzida e com fotos. Bom, fiz o sorvete hoje e tirei as fotos, traduzi a receita mas não deu tempo de revisar se esta todo certo e se as fotos ficaram boas. Fiquei o dia todo empacotando as coisas pra mudança. Está bem atrasado pois na semana acabei trabalhando até tarde quase todos os dias (inclusive sábado que trabalhei até as 9 da noite) e agora só tenho mais 3 dias pra empacotar o que falta. Assim que revisar a receita e ver como ficaram as fotos posto aqui. Vou tentar fazer isso amanhã. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
rootkonsole Postado 3 Novembro 2014 Denunciar Share Postado 3 Novembro 2014 Daniel, sem pressa, fique tranquilo. Resolva suas pendências e quando tiver tempo você posta. Por enquanto, obrigado. Abraços, Eduardo Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Gilberto Postado 12 Novembro 2014 Autor Denunciar Share Postado 12 Novembro 2014 Agora é oficial, estou inscrito em um curso para sorveteiros profissionais, uau, será dia 24 e 25 deste mês. Embora o curso seja básico, já dará noção de balanceamento de fórmulas . 2 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Daniel.H Postado 12 Novembro 2014 Denunciar Share Postado 12 Novembro 2014 Fantástico Gil. Logo vamos querer as dicas Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Gilberto Postado 12 Novembro 2014 Autor Denunciar Share Postado 12 Novembro 2014 Com certeza, o público alvo do curso são sorveterias e o instrutor é italiano, estou otimista. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Marcia Postado 12 Novembro 2014 Denunciar Share Postado 12 Novembro 2014 Ooooo não vejo a hora do seu curso, Gil!!!! Já que breve estarei em posse da My Precious... 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Daniel.H Postado 12 Novembro 2014 Denunciar Share Postado 12 Novembro 2014 Eduardo, não sei ser sua sorveteira já chegou mas ainsa não cobsegui postar a receita traduzida. Só consegui montar a mesa do PC e ele hoje pela manhã. Devo upar as fotos a noite daí posto. Depois se tiver alguma dúvida esteja a vontade pra perguntar. Desculpe a demora mas tinha tanta coisa pra arrumar pra mudança (e depois dela também) que acabei ficando sem tempo. Agora as coisas estão indo pros seus devidos, lugares. Apesar de a casa ainda estar uma bagunça danada, só falta montar a cozinha. Foi uma maratona danada que já se arrasta por mais de uma semana (a acho que ainda dura pelo menos 1 mês) mas agora está num ritmo mais humano. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Daniel.H Postado 12 Novembro 2014 Denunciar Share Postado 12 Novembro 2014 A tua ainda não chegou Márcia? Qual era o prazo? Acho que estamos todos ansiosos pelo curso do Gil (ele faz o curso e a gente usufrui das dicas) Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Gilberto Postado 12 Novembro 2014 Autor Denunciar Share Postado 12 Novembro 2014 Só para informar o curso custou R$ 350,00, e farei em Cotia, eles tem uma opção de faze-lo no Ipiranga, no Shimura, também R$ 350,00. O Shimura também tem o mesmo curso mas já custa R$ 700,00. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Marcia Postado 12 Novembro 2014 Denunciar Share Postado 12 Novembro 2014 Mandei entregar na casa da minha mãe, no interior... o prazo era de até 11 dias úteis, ou seja, até dia 19 =( Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Daniel.H Postado 12 Novembro 2014 Denunciar Share Postado 12 Novembro 2014 Achei que já tivesse chegado, sei que faz mais de uma semana que vocês compraram. (Não lembro o dia, estou totalmente perdido no tempo com essa correria toda) Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
rootkonsole Postado 13 Novembro 2014 Denunciar Share Postado 13 Novembro 2014 Agora é oficial, estou inscrito em um curso para sorveteiros profissionais, uau, será dia 24 e 25 deste mês. Embora o curso seja básico, já dará noção de balanceamento de fórmulas . Que bacana Gil, sem duvida conforme os post esperamos muitas dicas. Boa sorte e bom aprendizado que com certeza todos iremos nos beneficiar Eduardo, não sei ser sua sorveteira já chegou mas ainsa não cobsegui postar a receita traduzida. Só consegui montar a mesa do PC e ele hoje pela manhã. Devo upar as fotos a noite daí posto. Depois se tiver alguma dúvida esteja a vontade pra perguntar. Desculpe a demora mas tinha tanta coisa pra arrumar pra mudança (e depois dela também) que acabei ficando sem tempo. Agora as coisas estão indo pros seus devidos, lugares. Apesar de a casa ainda estar uma bagunça danada, só falta montar a cozinha. Foi uma maratona danada que já se arrasta por mais de uma semana (a acho que ainda dura pelo menos 1 mês) mas agora está num ritmo mais humano. Chegou nada, casas bahia e muito demorada para enviar... pior que nem um acompanhamento na transportadora somos informados. Fica tranuilo quanto a receita, mudança é lasca, mas no final da tudo certo. Estou ansioso pela maquina e sem duvida sobre sua receita e dicas, mas tudo tem seu tempo. Andei antecipando e comprando um creme de leite fresco e varios creme de leite de caixinha (nem sei se serve para a maquina, porém como estava em promoção, comprei diversas unidades). Mandei entregar na casa da minha mãe, no interior... o prazo era de até 11 dias úteis, ou seja, até dia 19 =( A minha deram mesmo prazo, data limite dia 19/11/14, mas como disse acima, se fossem mais práticos, já estaria entregue. Logística é ruim. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
sergio.m Postado 13 Novembro 2014 Denunciar Share Postado 13 Novembro 2014 Root, sobre os cremes de leite de caixinha. Quando comparar preço, é interessante ver quanto custa a gordura que vc está comprando. A gordura é o que custa e o que se quer comprar. Creme de leite fresco, R$ 10.50 / (500 g na embalagem * 35%) = 0.060 R$/grama Caixinha, R$ 2.35 / (200 g na embalagem * 17.3%) = 0.068 R$/grama Veja que nesse exemplo, os preços estão bem próximos, mas o fresco mais barato. A vantagem do de caixinha é durar mais com desvantagem de mais conservantes. Também não vira chantilly. No sorvete deve dar certo, só acertando o quanto de gordura que se queira por e equilibrando com mais caixinhas e menos leite se for o caso. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
rootkonsole Postado 13 Novembro 2014 Denunciar Share Postado 13 Novembro 2014 Entendi, tem que compensar a gordura para dar ponto ao sorvete. Este final de semana encontrei por 0,99 a caixinha de 200g, acabei por comprar 20 unidades, que talvez, pelo que me disse, adequando, não será perdido. Esses dias estava lendo e vendo muita informação na net sobre o Gelato, muito interessante. Acreditem, além de eu nunca ter experimentado Gelato, não sabias das peculiaridades. Sorbet eu já tinha experimentado e aprovado, por falar nisso, alguém já testou fazer Sorbet na maquina? Acredito que aqui ninguém tenha o interesse principal em tentar fazer sorvete (adicionando gorduras) para se tentar reproduzir o industrializado, haja vista que além de provavelmente ficar mais caro que o industrializado, tira o diferencial que podemos alcançar com a maquina. A melhor base para Gelato é mesmo a da Geni, no manual da maquina tem alguma receita que vale a pena? Única coisa que pessoalmente não curto muito é mexer com ovo, assim, vou dar preferência a receitas sem o mesmo. Abraços, Eduardo Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
rootkonsole Postado 15 Novembro 2014 Denunciar Share Postado 15 Novembro 2014 :( Amigos, estou triste, além da angustia normal pela espera da sorveteira que poderia chegar até dia 19/11/14, ontem a noite recebi um e-mail das casas bahia que meu produto foi entregue, só esqueceram de dizer no e-mail aonde que ele foi entregue, pois aqui em casa não chegou nada. Minha esposa ficou todos estes dias de plantão a espera. O pior, hoje é feriado, não tem para quem eu reclamar. Fui no link do e-mail no site das casas bahia, é hilario, ele redireciona ao site do ponto frio (deve ser tudo a mesma empresa). Fiz uma reclamação no reclame aqui ( http://www.reclameaqui.com.br/10733494/casas-bahia-loja-virtual/consta-que-pedido-foi-entregue-mais-nao-foi/ )e achei um e-mail das casas bahia na uol, também mandei a queixa... Estou vendo dor de cabeça para resolver a situação :( Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Gilberto Postado 15 Novembro 2014 Autor Denunciar Share Postado 15 Novembro 2014 Só rindo para não chorar, estes dias recebemos uma entrega do Extra, que é tudo a mesma coisa, Extra, Bahia, Ponto Frio, as 22:30hs, ainda o cara estava meio passado, tinha tomado umas e nem achou o comprovante da entrega, serviço tercerizado. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
rootkonsole Postado 18 Novembro 2014 Denunciar Share Postado 18 Novembro 2014 Depois de bastante desgaste e sequer um único contato das casas bahia para dar satisfação, único contato que tive foi o que eu fiz por webchat e fui informado que o produto tinha sido entregue dia 13/11/14, hoje recebi a ICE 100, aparentemente esta tudo em ordem, vou esperar o tempo de 24hs para iniciar o preparo da primeira receita, pois há um bilhete dizendo se ela não estava na posição vertical, deve aguardar este período (sei la que posição ela ficou armazenada). Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Gilberto Postado 18 Novembro 2014 Autor Denunciar Share Postado 18 Novembro 2014 Horizontal, certo ? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
rootkonsole Postado 18 Novembro 2014 Denunciar Share Postado 18 Novembro 2014 tb acho que é horizontal, mas no manual esta vertical Acredito que seja do ponto de vista Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Daniel.H Postado 19 Novembro 2014 Denunciar Share Postado 19 Novembro 2014 Pessoal, hoje finalmente atualizei o post da receita do sorvete e acrescentei a tradução e fotos. http://forum.clubedocafe.net/index.php?/topic/2447-caderno-de-receitas/page-3?p=96200 Desculpem a demora, mas acabei ficando atolado de coisas pra fazer e não tive tempo de upar as fotos e postar antes. Caso tenha ficado alguma dúvida por favor perguntem, não sou nenhum expert, mas vamos tentando enquanto o Gil não faz o curso dele pra nos encher de dicas 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
rootkonsole Postado 20 Novembro 2014 Denunciar Share Postado 20 Novembro 2014 Daniel, inicialmente obrigado, sua tradução e passo a passo ilustrado ficaram ótimos. Fiz ontem sua receita, única coisa que não achei para comprar foi baunilha, supermercado só vende artificial... Eu achava que aquela era pura (pura ilusão kkk). Pensei que ia comer ontem mesmo mas não sei se tirei muito antes do ponto, estava mole, acredito que igual a sua foto.... Levei ao freezer e vou experimentar daqui a pouco, mais tarde posto a impressão. Quanto sua receita, no modo de preparo acredito que esqueceu do açúcar, eu coloquei junto com creme de leite... Essa receita tem sempre que levar ao freezer antes de comer? Tem alguma que da para tirar da maquina e saborear? Abraços Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Daniel.H Postado 20 Novembro 2014 Denunciar Share Postado 20 Novembro 2014 Vou corrigir a receita, obrigado pelo toque. O açúcar vai no começo, no primeiro cozimento mesmo, junto com o leite, creme de leite, glucose... No livro ela fala pra levar ao freezer para firmar e desenvolver o sabor. Da diferença sim entre comer logo que sai da máquina ou depois de algumas horas. Eu geralmente não espero não, acabou se sair da máquina vai direto servir. Se não ficou no ponto deixa um pouco mais de tempo na máquina que sai bem firme (Não fica duro, fica bem cremoso e consistente). Alguns sabores acentuam e outros amenizam nessas 4 horas que ela recomenda esperar antes de servir (mas fica bom dos dois jeitos). Extrato de baunilha eu faço com a fava mesmo, muito difícil de achar pronto, em supermercado nem pensar. Talvez em alguma loja de importados ou mercado municipal... 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Marcia Postado 20 Novembro 2014 Denunciar Share Postado 20 Novembro 2014 Sorveteira entregue ontem! Se der tempo testo alguma coisa esse findi. Mas o foco é a torra no tostex! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Gilberto Postado 20 Novembro 2014 Autor Denunciar Share Postado 20 Novembro 2014 Comprei extrato de baunilha na Central do Sabor, r$ 50,00 um micro vidro. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Daniel.H Postado 20 Novembro 2014 Denunciar Share Postado 20 Novembro 2014 Nossa, última vez que fiz gastei no máximo uns 10 reais pra fazer 250 ml. Tava até procurando as favas por comprar e vi que aumentou bastante o preço, mesmo assim compensa fazer (desde que não tenha pressa). Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
rootkonsole Postado 20 Novembro 2014 Denunciar Share Postado 20 Novembro 2014 Boa noite, já experimentei após o almoço o sorvete, gostei bastante, mas tenho ainda que melhorar. Realmente por eu ter tirado antes da sorveteira do ponto, ficou um pouco menos macio que o ideal, mas estava bom. Quanto ao sabor, gostei, acredito que a baunilha ia dar um toque especial... Para o sabor coloquei morango reduzido com duas colheres de açúcar, o que deixou o sorvete um pouco mais doce do que devia... Resumindo, de 1/10 dou nota 7, o que é uma nota ótima para o primeiro sorvete. Segue um foto de como ficou, por favor, não reparem o prato lá no fundo Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Daniel.H Postado 21 Novembro 2014 Denunciar Share Postado 21 Novembro 2014 Ficou com a cara ótima. Fez com que creme de leite, fresco ou de caixinha? Hoje conversando com a Marcinha no encontro ela comentou do teor de gordura da receita, que ela achou muito elevado. Ela fez com o creme de leite fresco, eu não testei ainda, só fiz com o de caixinha (com menos gordura) e na quantidade original da receita. Ela disse que conforme comia o sorvete a colher ficava engordurada, com o de caixinha não noto isso. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Gilberto Postado 21 Novembro 2014 Autor Denunciar Share Postado 21 Novembro 2014 Isto já me aconteceu algumas vezes, untar o palato, voc fica com o céu da boca meio lisguento. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 21 Novembro 2014 Denunciar Share Postado 21 Novembro 2014 Lisguento... Gil, isso também é mineirês?? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Daniel.H Postado 21 Novembro 2014 Denunciar Share Postado 21 Novembro 2014 Eu tenho uma outra receita de sorvete (sem utilizar sorveteira) que é feita com creme de leite fresco e sempre notava isso (colher gordurosa). Fazem uns bons anos que não faço ela por dar muito trabalho e ficar com muita gordura (apesar de ser um sorvete delicioso) ^_^ Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Postagens recomendadas
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.