Ir para conteúdo

Torradores


Ruston Louback

Postagens recomendadas

Tenho em mente fazer um forno estilo o HOTTOP, mas com maior capacidade (para justificar o preço aqui no Brasil).

Ainda é um projeto, contudo.

Já tenho ele inteirinho na cabeça. Falta colocar no autocad (que tenho que aprender a mexer melhor) e fabricar a estrutura.

Portanto, falta tudo.

Mas, se um dia vier a ser concretizado, que vai ficar legal, vai.

O Gilberto deve me entender, essa agonia de pensar e demorar para concretizar.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Legal Guilherme, não conheço o Autocad, mas o Solidworks é bem legal de mexer, eu ainda não fiz o curso de chapas, vou ver se acelero pois estou precisando para terminar o suporte do moedor, quando terminar se quizer vou desenhando para você.

Outro dia recebi um e-mail de um chinez que procurava representante para estes fornos tipo Atilla, e o pessoal citava que embora tivesse todos os controles eletrônicos eles não sabiam como programa-los, até pensei em vôce que já tudo isto bem definido.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Os fornos de 1 - 2 kg são o Santo Graal dos torradores, é o de os preços pulam de $800 -1000 (500gr) para mais de $5000 (sem falar dos Diedrich e Probatinos, que extrapolam largamente).

É verdade que precisam de afterburnner, de fontes de calor mais possantes e de mais alguns complementos, mas mesmo assim o preço parece um tanto desproporcional.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Nunca ouvi falar, mas deu uma olhada, não entendi direito, é uma tipompipoqueira de ponta Cabeça ?

 

E por incrível que pareça da para reinventar a roda, ainda mais alguém como você que esta ralando mas sem compromisso com que de certo, como alguém que esta fazendo o projeto para alguma empresa e aquilo não pode dar errado, diminuindo a criatividade.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

O torrador não vai ficar daquele jeito não. Apenas penso em me aproveitar da irradiação infravermelho para distribuir melhor o calor sem ter que me valer do método de fogareiro a gás. Acho que já existem torradores de café assim.

 

Ainda não decidi se vai ser mais para o doméstico ou mais para o comercial.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Não sei não, veja estes carrinhos de churros, churrasquino grego, ,,,, são baratos, no caso do torrador terá 2 placas grossa de cada lado, cortadas a laser onde serão introduzidos tudo, sensores, rolamentos, portinhas,... O restante são as chapas mais finas e baratas, as mesmas usadas nos carrinhos acima,vale a pena um estudo.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Uma vez pensei, ainda penso, em fazer um torrador leito fluido a partir de um soprador serigráfico. Por enquanto é só uma idéia, mas no segundo semestre vou ver se levo adiante ...

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Vou fazer um resumão dos principais torradores caseiros, citando caracteristicas como tipo tambor, tipo resistência, coletor de grãos, e abro um tópico novo, para se discutir que características poderiam se reunir em um torrador ideal.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Um off-topic relacionado:

 

Uma vez eu fiz uma prova teórica de laboratório de física I (é isso mesmo!) e uma das questões era assim: eram dadas medições yi e xi, onde a relação física entre x e y era y = k x^2.

A partir daí era pedido um gráfico dos pontos (xi^2,yi) (note que os pontos não são (xi,yi)!), e o de uma reta que aproximasse a relação entre esses pontos

Um colega leu a prova e disparou

- Professor, tem um erro aqui na questão!

-Qual?

- Que eu saiba, x com expoente diferente de 2 nunca vai ser uma reta.

 

A partir desse dia, ele ficou conhecido como x2.

 

Espero que o Miyamoto não leia essa questão. Não tem parafuso, mas nunca se sabe...

  • Curtir 1
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

A variedade de formas de torra é realmente grande , chama , resistência elétrica , soprador , agora lâmpada halogena , mas , alguém já ouviu falar de torra com micro ondas , quais os problemas ? Ao torrar de dentro para fora alguém sabe quais seriam os problemas. Alguém já tentou.

 

Abs.

C. Eduardo

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Talvez pra torra Starbucks funcione. Aliás, examinei um pacote de Kona Coffee (havaiano) que levava a marca do Starbucks. A torra média é igual a feijão preto.

  • Curtir 1
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Pessoal...

Aqui no fórum já tem torra na pipoqueira, fornos turbinados,

panificadoras com soprador, torrador bolinha e agora micro-ondas.

Vamos falar para o ZC experimentar fazer uma macho preto.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Visitante
Responder

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Processando...
×
×
  • Criar Novo...