sergio.m Postado 16 Abril 2014 Denunciar Share Postado 16 Abril 2014 Legal Guilherme. Sobre os buracos da grade, caso necessário, um mod para quem comprar, seria trançar fio fininho de inox no sentido da circunferência. Um pouco trabalhoso mas que evitaria algum grão menor ficar preso ou passar. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guilherme Torres Postado 16 Abril 2014 Denunciar Share Postado 16 Abril 2014 Tenho uma solução um pouco melhor. Tenho aqui uma tela de aço que posso fazer uma luva em volta do tambor. Mas sempre há o trade off, que, no caso, é uma retenção um pouco maior de shafts no interior do tambor. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guilherme Torres Postado 16 Abril 2014 Denunciar Share Postado 16 Abril 2014 Nada que interfira na torra e no sabor na xícara. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guilherme Torres Postado 16 Abril 2014 Denunciar Share Postado 16 Abril 2014 Hoje tirei a tarde para mexer nos torradores. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guilherme Torres Postado 21 Abril 2014 Denunciar Share Postado 21 Abril 2014 Ficou pronto 6 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 21 Abril 2014 Denunciar Share Postado 21 Abril 2014 Bacana xará.. Muito bom.. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 21 Abril 2014 Denunciar Share Postado 21 Abril 2014 Eu acho que já tinha perguntado mas... Por que não controlar por Android? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guilherme Torres Postado 21 Abril 2014 Denunciar Share Postado 21 Abril 2014 Xará, O problema de controlar via android é que o sketch teria que ser o TC4C artisan qpid, que não roda na nossa versão brasuca arduino. Mas, querendo pagar o preço do tc4c shield build (um pouco mais de duzentos dólares com frete) rola. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 21 Abril 2014 Denunciar Share Postado 21 Abril 2014 Ah nem... Eu te faço uma pergunta simples e você responde complicado porque heim heim heim?! :lol: 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guilherme Torres Postado 21 Abril 2014 Denunciar Share Postado 21 Abril 2014 Kkkkkkk Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
José Cal Neto Postado 21 Abril 2014 Denunciar Share Postado 21 Abril 2014 Esse do vídeo já é o meu? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guilherme Torres Postado 21 Abril 2014 Denunciar Share Postado 21 Abril 2014 Só se o promitente comprador desistir. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guilherme Torres Postado 22 Abril 2014 Denunciar Share Postado 22 Abril 2014 Provei agora o café torrado hoje a tarde na french press. Ainda tem bastante CO2, mas posso adiantar que ficou excepcional. Muito bom mesmo. O curioso é que fiz um perfil quente que achava que iria levar uns seis a oito minutos para o primeiro crack. Quando vi que em doze minutos ainda não tinha chegado lá, parti para uma rampa bem agressiva (chegou a 258 graus), o que disparou o crack. Aí, fiquei com medo de ter colocado calor demais e encerrei mais precocemente, com pouco tempo de evolução. E não é que o café ficou bom. Melhor do que os perfis que tinha usado no GTTC1. Ainda tenho muito a aprender.... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
José Cal Neto Postado 22 Abril 2014 Denunciar Share Postado 22 Abril 2014 A torra como ela é. Você já tem material para o 02? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guilherme Torres Postado 22 Abril 2014 Denunciar Share Postado 22 Abril 2014 A temperatura é ambiente (do forno). Obviamente, o café não chegou a isso. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guilherme Torres Postado 22 Abril 2014 Denunciar Share Postado 22 Abril 2014 Sim. Chegando essa semana ou na próxima (já no Brasil). Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
RBaccaglini Postado 18 Maio 2014 Denunciar Share Postado 18 Maio 2014 Boa tarde, Estou começando no Clube hoje, mas já venho lendo as potagens há um tempo. Estou começando também meu aprendizado sobre café e afins. Hoje ainda me considero somente um consumidor. Verifiquei que algumas empresas fazem a torra do café para comercialização. Como isso é feito? Não é possível que torrem destes modos descritos aqui (caseiros). Grato, Rafael Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
José Cal Neto Postado 18 Maio 2014 Denunciar Share Postado 18 Maio 2014 o princípio é o mesmo, mas os torradores são profissionais (probat, etc). Bem mais caros, mas também mais robustos, consistentes no resultado etc. Alguns fornecedores até torram em torradores modestos, como os que usam membros do fórum. Os lotes são menores, é claro, mas não necessariamente de menor qualidade. Numa pipoqueira com dimmer, para dar um exemplo, você está vendo os grãos o tempo todo. Num torrador grande, só tem uma janela mínima para isso. Na pipoqueira pode se guiar também pelo cheiro, som dos estalos (menos audível numa máquina grande) e por aí vai. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guilherme Torres Postado 18 Maio 2014 Denunciar Share Postado 18 Maio 2014 Falando em torrador de prova, a parte mecânica do GTTC-X1 está quase toda pronta (a caixa interna já está com o tambor instalado e quase todas as secçoes realizadas - falta apenas a da entrada de ar). A caixa externa já tem duas secçoes de três. Já está com o amostrador instalado, bem como com o funil de entrada dos grãos. Fiquei muito satisfeito com o pequeno ruído de funcionamento. A agitação dos grãos ficou perfeita, bem como a introdução e saída deles estão excelentes. Em breve, postarei fotos preliminares. 2 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Jose Alexandre Postado 20 Maio 2014 Denunciar Share Postado 20 Maio 2014 Preliminares são uma necessidade. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guilherme Torres Postado 21 Maio 2014 Denunciar Share Postado 21 Maio 2014 A foto é só da parte de cima, faltando ainda detalhe aqui outro ali, como, por exemplo, o cabo de madeira do amostrador e a pintura do funil de despejo do café no tambor, o puxador da saída de café .... Mas, para matar a curiosidade: [ 5 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodrigoks Postado 21 Maio 2014 Denunciar Share Postado 21 Maio 2014 Não dá pra ver nada, mas vale o like pelo apoio moral ao projeto. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
José Cal Neto Postado 21 Maio 2014 Denunciar Share Postado 21 Maio 2014 Pacotão grande da Unique. É. Nada de torrador para mulheres e crianças. Como diria o delegado, café bom é café morto! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guilherme Torres Postado 21 Maio 2014 Denunciar Share Postado 21 Maio 2014 De fato, a foto não ficou a melhor, mas estou deixando para mostrar quando estiver todo montado. Essa é a frente dele. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guilherme Torres Postado 21 Maio 2014 Denunciar Share Postado 21 Maio 2014 Ele é grandinho, mas até que está ficando bem legal. A caixa da unique é onde guardo os cafés crus. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guilherme Torres Postado 22 Maio 2014 Denunciar Share Postado 22 Maio 2014 Mais uma foto (a mancha amarela no puxador é reflexo de uma toalha amarela). Dessa vez, com o amostrador pronto e a portinhola de saída do café pronta. Não deu para colocar janela de vidro (pequeno espaço em face do diminuto diâmetro do tambor). Já foi difícil caber o amostrador, a secção de entrada dos grãos no tambor e o sensor que ficará imerso na massa de grãos. Quem sabe na versão 2... Amanhã começo a parte do resfriador, onde serão tombados os grãos. 2 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Gilberto Postado 22 Maio 2014 Denunciar Share Postado 22 Maio 2014 Legal Guilherme, A gente não aguenta esperar para mostrar né , tem que ir mostrando aos poucos , fico igual aqui me segurando para não mostrar os desenhos antes de pronto. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guilherme Torres Postado 22 Maio 2014 Denunciar Share Postado 22 Maio 2014 Valeu Gil. A mais pura verdade. Sou daquelas pessoas obstinadas, passo o dia inteiro pensando em alterações, soluções, modificações e, tal circunstância, aliada a minha pequenina (kkkkkkk) ansiedade, já viu né. Não vejo a hora da gestação acabar. Muito provavelmente farei um cabo melhor (diga-se mais bonito) para o amostrador. Tenho que encontrar um marceneiro que se disponha a fazer algo tão pequeno e por "uma precinha camarada", pois já gastei os tubos só para fazer esse torrador (e ele ainda nem ficou pronto). Esse cabo da foto, fiz eu mesmo, com um pedaço de madeira e verniz. Tinha até comprado um cabo em aço escovado que ia ficar lindão, cheguei até a instalar. Mas ai pensei: putz, isso vai esquentar e vai acabar queimando a mão do torrador. Ai, tive que ceder à funcionalidade em lugar à beleza. Fazer o projeto no autocad foi muito bom. Mas somente a prática permite as melhores decisões. Uma coisa que não tinha dado muito certo foi fazer o tambor com pontos de apoio apenas atrás. Tive que mudar isso (ainda bem que havia encomendado mais de um rolamento de apoio). Acho que fazendo as peças com corte a laser vai facilitar muito a minha vida (fazer aqui em BSB não valeu muito a pena, pois tive mais trabalho e o valor não ficou relevantemente barato a compensar). Já estou bolando a segunda versão, embora possa adiantar que o funcionamento mecânico desse primeiro torrador de prova (600 a 700g de capacidade) ficou excelente. No próximo, vou investir em uma solda mig, para não ter que terceirizar nada aqui em BSB. 2 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guilherme Torres Postado 23 Maio 2014 Denunciar Share Postado 23 Maio 2014 Sob o meu ponto de vista, Estava bem mais bonito (se é que um torrador retangular pode ficar bonito). Mas, sob o ponto de vista da funcionalidade, agora está melhor. Ontem, depois de vários testes com carga, tive que modificar a saída de grãos para ficar mais prático e fácil. Detalhe, nem comecei a instalação elétrica - eletrônica e ainda não o coloquei sobre a base de resfriamento. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guilherme Torres Postado 23 Maio 2014 Denunciar Share Postado 23 Maio 2014 Revisitando a foto, vi que dá para colocar uma porta para ficar mais belo. Mas vai ficar na frente do círculo (antiga base do tamper de 50mm que usava para calcar o café antes de fazer na Breville - nada se perde, tudo se aproveita). Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
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