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Compra coletiva de café verde


Carneiro

Compra coletiva de café verde  

89 votos

  1. 1. Quantos kg (total) de café verde você compraria, considerando a possibilidade de ter 2 ou mais opçoẽs? Lembre-se que a safra é anual...

    • Menos de 2 kg
      11
    • De 2 kg a 6 kg
      45
    • De 6 kg a 10 kg
      19
    • De 10 kg a 20 kg
      10
    • De 20 kg a 30 kg
      4
  2. 2. Qual mínimo de opções de café verde você acha necessário ter disponível?

    • Uma já tá bom
      11
    • Ao menos duas
      47
    • Três ou mais!
      31
  3. 3. Qual preço médio você pagaria por cafés excepcionais (verde, na torra se perde ao menos 15% de massa)?

    • R$ 10,00 por kg
      1
    • R$ 15,00 por kg
      16
    • R$ 20,00 por kg
      32
    • Dane-se, eu pagaria até R$ 50,00 por kg de cafés magníficos!
      40


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  • 5 months later...

Caro Marcio,

O que achas de fazer uma nova compra coletiva ?

Poderíamos até comprar um lote maior desde que a estimativa do ano passado foi amplamente superada e muita gente começou a torrar em casa e a tendência é crescente.

Talvez fazer um pool do CdC com outros compradores e participar do leilão do Cup of Excelence ?

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Meu também. Ja até iniciei umas conversas com um produtor de Alfenas, cujo café é vendido pela HASBEAN. Estou aguardando a safra 2013, que, a essa altura, já deve ter sido colhida e ainda esta sendo processada. Ele me pediu que voltasse a entrar em contato em meados de junho. Só que não tenho como armazenar ou embalar os cafés, caso optasse por adquirir uma saca ou mais.

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Provar é fundamental !

Surpresas a nível de sacas não dá.

Guilherme, eu tenho um quartinho na garagem, uma ou até duas sacas acho que entram.

Até daria para juntarmos os locais, e em mutirão fazer a embalagem e o envio.

Aproveitamos para fazer um "cupping fest" , o que acham ?

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Bernardo,

 

Também acho que não dá para comprar uma saca ou mais sem antes provar o café. Tinha combinado com o dono da fazenda o envio de um kilo ou dois para eu provar. Mas, revendo os emails trocados com ele, vi que a colheita será em junho e o café só estará disponível em meados ou final de julho.

 

Trata-se de um café arábica (100% rubi, secado em terreiro natural), safra 2013. Sequer combinei o preço, portanto, ainda não tenho como dizer se valerá a pena comprar em quantidade.

 

A safra vendida no HASBEAN é de 2011/12:

 

Brazil Fazenda Passeio Natural Rubi

 

 

In the cup, this surprised me a little. You know it's a natural, but the dominant flavours for me were sweet milk chocolate and biscuit. Think a Kit Kat chocolate bar with a hint of dried apricots and sultanas, and you're there.

 

 

The Vieira Ferreira family has specialized in coffee production for three generations and is now headed by Adolfo Vieira Ferreira, whose attention to detail and commitment to producing top class specialty coffee is second to none.

In order to guarantee quality, the farm employs a high number of skilled workers to carry out most of the production process by hand; from soil preparation for planting, to hand picking the ripe cherries. In return, the farm looks after its workers - permanent workers and their families live on site and are provided with schooling for their children, professional training, and environmental education.

T

he farm also takes environmental sustainability seriously and abides by all Brazilian environmental protection laws. Its native forests are set aside as protected reserves and are often visited by tourists, school children, and ecologists. The farm also regularly plants new trees, particularly around its water sources, in order to maintain the local ecosystem.

 

Passeio’s coffee is harvested only when the cherries reach an advanced stage of ripeness, to avoid processing green beans. All the cherries are hand picked and then natural lots are immediately dried in the sun on the farm’s extensive patios with the cherry still attached, which typically produces a fruitier, wilder cup. The coffee is then kept in wooden resting bins for a minimum of 60 days before the final dry milling, and it's then sorted immediately prior to export.

 

The farm cultivates several different varietals; this Rubi lot, a hybrid of Mundo Novo, and Catuaí. This single varietal lot was harvested and processed separately from other lots to maintain its own distinct characteristics.

In the cup, this surprised me a little. You know it's a natural, but the dominant flavours for me were sweet milk chocolate and biscuit. Think a Kit Kat chocolate bar with a hint of dried apricots and sultanas, and you're there.

 

 

Coffee: BSCA Fazenda Passeio 100% Rubi Natural

Farm: Fazenda Passeio

Varietal(s): 100% Rubi

Processing: Natural and sun-dried on patios

Altitude: 1,100-1,200 metres above sea level

Owner: Adolfo Henrique Vieira Ferreira

City: Alfenas

Region: Minas Gerais

Country: Brazil

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Juliana (da Ernesto) compra habitualmente microlotes da Fazenda Passeio, é bom diria que no nível de um Condado (não no sabor, mas na qualidade da bebida) mas não sei se trata da mesmo Passeio ...

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Será que o Leo Moço não venderia uma saca do café da moça a um preço especial para os membros do Forum?

Hoje estou tomando uma leva do citado café, torrado ontem. Está excepcional, ainda que muito fresco.

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E o café que o Fogo anda vendendo?? Até onde sei a torra dele é bem mulatinha mas sempre se pode comprar cru e torrar do jeito desejado.

 

Fogo, dá mais detalhes do seu café aí...

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Oi Léo,

 

 

Não dá pé não..... o café que utilizo é um café normal, vendido a preço de mercado ( comodities), apesar de ser do cerrado mineiro, 1100 m de altitude.

 

É um café muito gostoso e aromático, tem bastante corpo pois fica bom tanto com 10 gramas por 100 ml de água quanto com 5 gramas pra mesma quantidade de água.

 

A torra mulata é o que agrada a maioria na feira, ( amanhã levarei torras entre full city, full city+ e viena para avaliar o paladar da clientela) mas posso torrar uma saca mais clara com certeza.... ou mandar cru, mas não creio ser motivo da expectativa em questão.

 

Agora o café que tenho para torrar sempre que é aquele que um amigo meu vende para nespresso, plantado em serra do salitre ( acima de 1100 m) esse sim vale a pena.

 

Se quiserem, ligo pra ele semana que vem e encomendo a saca!

 

Deve ficar na casa dos 10,00 o quilo crú.

 

Valeu

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Ótimo ! Se for bom já é um bom início.

 

Eu também gostei do café da moça, e também seria legal, se possível, comprar alguns cafés premiados ou diferentes, tipo Obatã, Maragogipe, Typica, etc.

 

Tendo um café bom poderíamos tentar pequenas trocas com outros torradores, cafeterias, produtores ou baristas de forma de promover o conhecimento de outros grãos.

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Pois é Bernardo,

 

Também acho que devemos diversificar o máximo possível, até para fazer alguns blends, pois single origens costumam não proporcionar o potencial máximo de sabor.

 

O Adolfo, da Fazenda Paraíso, comentou que, além do cereja rubi, ele cultiva outras variedades. O mesmo que é feito, por exemplo, na Fazenda Baú (provedora dos cafes da Grenat), que cultiva mundo novo, tomazine, maragogi etc. Essa semana vou lá no Ernesto checar se o microlote que eles vendem é de lá.

 

Mas, acho uma boa pegar esse da nespresso também, até pelo preço que, se se confirmar, esta muito bom.

 

O da Paraíso, de qualquer forma, só em julho.

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Agora o café que tenho para torrar sempre que é aquele que um amigo meu vende para nespresso, plantado em serra do salitre ( acima de 1100 m) esse sim vale a pena.

 

Se quiserem, ligo pra ele semana que vem e encomendo a saca!

 

Deve ficar na casa dos 10,00 o quilo crú.

 

Valeu

 

Tô dentro. 3kg.

 

Fogo, é peneirado?

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