Ir para conteúdo

Compra coletiva de café verde


Carneiro

Compra coletiva de café verde  

89 votos

  1. 1. Quantos kg (total) de café verde você compraria, considerando a possibilidade de ter 2 ou mais opçoẽs? Lembre-se que a safra é anual...

    • Menos de 2 kg
      11
    • De 2 kg a 6 kg
      45
    • De 6 kg a 10 kg
      19
    • De 10 kg a 20 kg
      10
    • De 20 kg a 30 kg
      4
  2. 2. Qual mínimo de opções de café verde você acha necessário ter disponível?

    • Uma já tá bom
      11
    • Ao menos duas
      47
    • Três ou mais!
      31
  3. 3. Qual preço médio você pagaria por cafés excepcionais (verde, na torra se perde ao menos 15% de massa)?

    • R$ 10,00 por kg
      1
    • R$ 15,00 por kg
      16
    • R$ 20,00 por kg
      32
    • Dane-se, eu pagaria até R$ 50,00 por kg de cafés magníficos!
      40


Postagens recomendadas

Uma interpretação livre de café com "pedigree", eufemismo que tiramos do mundo animal, seria um café premiado ou de uma propriedade com uma estória de ter produzido grandes cafés, ou alguma outra característica ou critica (de fronte bem conhecida e respeitada) excepcional ...

 

Neste caso valeria a pena um teste, desde que, ainda que perdesse ou tivesse atenuadas alguma das suas características, o que acontece normalmente em maior ou menor grau com o tempo de armazenamento, ainda assim resultaria em uma bebida memorável, tipo um Geisha, um Etíope famoso ou algum ganhador de Cup of Excelence.

 

Para cafés mais comerciais normalmente de torras mais escuras, realmente um ano não fará diferença desde que os componentes mais voláteis e delicados, que procuramos nos cafés especiais, são transformados em componentes de sabor mais chocolatados, caramelos ou doçura, determinados pelo tipo de torra, e que normalmente sendo blendados, seguem um sabor característico de marca.

 

Por exemplo, a Nespresso esta mais preocupada em blendar para repetir um sabor consagrado, tipo o Arpeggio ou Rosabaya, do que em produzir um café excepcional uma única vez, e cujas características sensoriais não conseguirá repetir futuramente.

 

É o mesmo principio dos vinhos de corte que, independentemente da safra, mantém um gosto similar e característico através do tempo.

  • Curtir 1
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

O melhor mesmo é provar. Se for um café zero defeitos e processado corretamente, pode até resultar um café para o dia a dia no coador (não para degustar, mas para acompanhar um bolo ou outro quitute), mesmo sendo da safra passada. Pelo preço - R$ 7,00 o kilo - seria um bom custo-benefício.

Se quiser mandar para mim, posso tentar torrá-lo aqui e dar minha opinião e da patroa (que é melhor provadora do que eu), mas o custo do frete pode acabar não valendo a pena.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Guilherme, se quiser mesmo dou um jeito de mandar pra Brasília a custo zero, você só teria que buscar na Asa Norte. Tem Interesse? Estaria disponível para você buscar depois do dia 23.

  • Curtir 1
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Uma interpretação livre de café com "pedigree", eufemismo que tiramos do mundo animal, seria um café premiado ou de uma propriedade com uma estória de ter produzido grandes cafés, ou alguma outra característica ou critica (de fronte bem conhecida e respeitada) excepcional ...

 

Neste caso valeria a pena um teste, desde que, ainda que perdesse ou tivesse atenuadas alguma das suas características, o que acontece normalmente em maior ou menor grau com o tempo de armazenamento, ainda assim resultaria em uma bebida memorável, tipo um Geisha, um Etíope famoso ou algum ganhador de Cup of Excelence.

 

Para cafés mais comerciais normalmente de torras mais escuras, realmente um ano não fará diferença desde que os componentes mais voláteis e delicados, que procuramos nos cafés especiais, são transformados em componentes de sabor mais chocolatados, caramelos ou doçura, determinados pelo tipo de torra, e que normalmente sendo blendados, seguem um sabor característico de marca.

 

 

Nao sei se aqui e' o local mais indicado para discutir isto , logo se a moderação quiser criar um tópico especifico , tudo bem !

 

Produzimos cafe no Sul de MG.

Ha mais de 1 anos estamos nos dedicando e investindo ( conhecimento , leitura , estudo , cursos , feiras , dias de campo , equipamentos .... ) em cafés de qualidade. 

Minha esposa esta se especializando na analise do cafe como bebida. Eu cuido dos processos da lavoura .Principalmente do PÓS COLHEITA.

Estamos numa região privilegiada geograficamente ao plantio do arábica. Boa incidência solar e altitude.

Seria MUITO importante para nos esta troca de informações sobre O QUE SE ESPERAR DE UM BOM CAFE .

Fiquem a vontade de perguntar sobre lavoura , colheita e processos pois estarei a vontade de perguntar ( MUITO ) sobre a bebida !!!!

 

Abracos o Obrigado.

 

 

.

  • Curtir 3
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Guest Anita

Ah, ok. Eu vou às vezes para Machado, também no sul, mas não sei se fica do seu lado.

 

Uma dica do Clube: não precisa usar a citação (quote) para responder logo em sequência.

 

Um abraço

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 1 month later...

Justo Ruben!!

 

Guilherme, com quantos Kg você pretende ficar dessa compra do Bob? Só pra ter uma ideia...

 

Burny, a R$ 15,00 o kg do Tarcisio acho que não quero mais café nenhum. Que preço incrível para o café que ele é! A safra é de 2013, não é? Acho que para 2014 teremos uns fermentados da fazenda do Bruno. A Julia me adiantou que eles estavam fazendo alguns testes... =D

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

É, também achei um ótimo preço. Só ainda não sei se o Tarcisio é um café que um iniciante como eu pode torrar com facilidade ... não sei se é a safra de 2013 ou já a novo. Mas o cheiro tá muito forte em comparação com o Caconde e o Ravello de 2013.

 

Tó interessado em 5 kg do Bob-o-Link, pode ser 1 ou 2 kg a mais se ajuda para completar uma saca.

 

Abraços

Burny

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

se for o Bob-o-link tbm quero se colocarem na compra coletiva, 5kg me basta,  ainda tenho bastante verde e ficaria com 2kg e o demais iria torrar e presentear familiares e amigos para conhecerem um bom café mesmo que seja somente no coado.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Pessoal,

O BOB O LINK é o café mais barato deles.

Existem outros bem melhores (mas o preço vai subindo).

Até quanto vocês pagariam por kg crú?

Posso comprar mais de uma caixa também, para dividir por mais pessoas (o que baratearia um pouco o frete para brasília e, assim, tornaria o R$/KG menor).

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Uma coisa que acho acertado é dividir em grandes regiões. Por exemplo. O pessoal de Brasília fica com uma cota; o pessoal de BH e proximidades com outra; o pessoal do RJ com outra etc. Isso também torna o frete mais barato, uma vez que a lógica do PAC não é somente o KG, mas o metro cúbico também. Uma caixa de 2kg, com mesmo tamanho de uma caixa de 1kg sai, se não o mesmo preço, muito próximo, por exemplo.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

é só para o pessoal de Brasília Guilherme?

Se for para qualquer interessado do forum, passa a lista de cafés que eles tem e o preço, o bob é um café que gostei também, mas ainda não tive oportunidade de comprar cru e tentar outras torras.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Eu sou do rio, e tenho interesse em 5kg. Se precisar pra fechar posso colocar mais.

 

Se tiver outro café na lista ai teria que ver, talvez 3 bob e 3 do outro, podendo tbem aumentar pra fechar caixa

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

é só para o pessoal de Brasília Guilherme?

Se for para qualquer interessado do forum, passa a lista de cafés que eles tem e o preço, o bob é um café que gostei também, mas ainda não tive oportunidade de comprar cru e tentar outras torras.

 

Claro que não Roger.

Se trata de uma compra coletiva. Mas, há que se definir uma base para envio das caixas, uma vez que eles não vendem em pequena quantidade e não fazem esse serviço para nós.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Pessoal,

O BOB O LINK é o café mais barato deles.

Existem outros bem melhores (mas o preço vai subindo).

Até quanto vocês pagariam por kg crú?

 

Depende da qualidade. Se vale, pago até 40 R$ por kilo. Muito mais já não sei, não porque não acho interessante, mas por causa de ser iniciante e do alto risco de estragar o ouro verde.

Abçs

Burny

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Acho que poderíamos nos concentrar em trazer dois cafés. Um mais caro e outro mais barato. Assim, cada um escolhe o que vai querer.

Nos próximos dias, abro um novo tópico em torra doméstica com relação a essa nova compra coletiva.

  • Curtir 2
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Visitante
Responder

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Processando...
×
×
  • Criar Novo...