Gilberto Postado 8 Junho 2015 Denunciar Share Postado 8 Junho 2015 Bernardo, você tem o link de algum vídeo que aparece este nivelador ? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Tarcisio Pereira Postado 8 Junho 2015 Denunciar Share Postado 8 Junho 2015 Fiquei curioso com esse nivelador também.... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
sergio.m Postado 8 Junho 2015 Denunciar Share Postado 8 Junho 2015 Tem isso aqui, que o cara usa apenas substituindo uma balança. Foge do discutido aqui. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
sergio.m Postado 8 Junho 2015 Denunciar Share Postado 8 Junho 2015 Ou isso. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Bernardo B Postado 9 Junho 2015 Denunciar Share Postado 9 Junho 2015 Gilberto, vi nos vídeos do último WBC, mas não lembro quais baristas ... Tinha um site com todos os vídeos, mas agora não achei. Parecia uma base de tamper, baixinha e com uma aba, para não afundar demais. Eles nivelavam bem rápido, e depois calcavam com o tamper tradicional. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
sergio.m Postado 9 Junho 2015 Denunciar Share Postado 9 Junho 2015 No 2:25 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Gilberto Postado 9 Junho 2015 Denunciar Share Postado 9 Junho 2015 Legal, simples e bacana. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
sergio.m Postado 9 Junho 2015 Denunciar Share Postado 9 Junho 2015 Não faz muita coisa. Na verdade acho que nada... 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodrigoks Postado 9 Junho 2015 Denunciar Share Postado 9 Junho 2015 Voltemos ao tópico. Talvez transferir essa discussão paralela pra tópico adequado. Essas ferramentas de nivelamento não são muita novidade. Pra quem acha útil, o legal que é uma barbada fazer em casa Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Galttar Postado 9 Junho 2015 Denunciar Share Postado 9 Junho 2015 Pensando como engenheiro, mas lembrando que minha experiência é zero comparado a de todos aqui, quanto mais força colocar no calçamento maior a pressão necessária para passar pelo bolo e teoricamente mais provável a fratura ou canalização em locais propícios. Pensando, se o calçamento for mais leve será mais fácil a passagem pelo bolo dificultando a canalização. Repito, visão de engenheiro. Faz sentido? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
paulohvs Postado 9 Junho 2015 Denunciar Share Postado 9 Junho 2015 É o mesmo pensamento que tive e que, na prática do que faço, confirmou-se. Uma compactação mais leve permite a passagem mais fácil da água e, com isso, ela se espalha melhor pelo bolo. Aqui vejo isso quando praticamente de imediato começa a "pingar" café assim que o barulho da bomba muda, ou seja, quando ela passa a trabalhar sob pressão. Quando compactava com mais força o café começava a cair apenas depois de um tempo de a bomba já ter iniciado o trabalho sob pressão, ou seja, demorava mais tempo para vencer a restrição imposta pelo bolo. Como consequência também há uma diferença de tempo maior de contato com a água entre a parte superior e a inferior do bolo. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Galttar Postado 10 Junho 2015 Denunciar Share Postado 10 Junho 2015 Isso mesmo e se há uma força maior para atravessar o bolo os pontos mais fracos ficam mais evidentes e pode causar canalizações. Fiz dois testes agora de noite em 3 extrações. A primeira com WDT e Nutation. Aconteceu como esperado e igual minhas medições anteriores. O fluxo foi constante e bastante estável. As duas outras fiz WDT e calcei bem forte, sem Nutation. Nas duas o fluxo aumentou depois de um tempo, o tempo de extração foi menor e a crema bem fraca. Acho que nas duas últimas o bolo rompeu ou canalizou. Detalhe que quando uso Nutation não calço e o próprio movimento, peso do Tamper e uma pequena pressão que faço, bem de leve, compacta o bolo. Outra coisa que noto é que o Nutation me ajuda muito no nivelamento já que vou aos poucos compactando com o movimento. Impressões de um iniciante. Abraço. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Tarcisio Pereira Postado 10 Junho 2015 Denunciar Share Postado 10 Junho 2015 Eu acho que tampers flat tendem a canalizar mais do que o os outros. Claro que não é apenas o tamper, seria mais a técnica como um todo, mas eles são mais propensos a isso. Talvez seja uma boa moer mais fino e apenas nivelar / calçar com o tamper. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Bernardo B Postado 10 Junho 2015 Denunciar Share Postado 10 Junho 2015 É esse mesmo, obrigado Sérgio. Outros competidores também utilizaram niveladores muito parecidos. Gilberto, o que tinha pensado que poderia funcionar seria colocar umas vinte ou trinta "agulhas" (rombudas, para não machucar) na base do nivelador do Sasa, aí seria só girar e estarias fazendo um WDT "automatizado", rápido, sem sujeira, e nivelando melhor. Dai um tamper suave a médio e não vejo como o preparo do bolo poderia sair errado. PS: minha mãe tinha algo parecido, era uma base que se colocava no fundo do vaso e onde se espetavam os caules das flores (rosas, cravos, etc) , para ficarem eretos, e assim preparar o arranjo floral. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Otávio Tassinari Dornelles Postado 10 Outubro 2015 Denunciar Share Postado 10 Outubro 2015 Pessoal, É possível haver uma canalização sem que o manômetro indique uma queda da pressão durante a extração? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Burny Postado 10 Outubro 2015 Denunciar Share Postado 10 Outubro 2015 Sim, queda de pressão só se um canal se forma durante da extração. Se vc tem canalização deste o inicio o manometro mostra nada. Abçs Burny 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Otávio Tassinari Dornelles Postado 10 Outubro 2015 Denunciar Share Postado 10 Outubro 2015 Não, ele fica morto na pré infusão, sobe durante a extração e se mantém no mesmo ponto até o final. Eu tenho impressão que o fluxo não está muito uniforme, parece acelerar da metade pro final. Mas parece não ser canalização. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodrigoks Postado 10 Outubro 2015 Denunciar Share Postado 10 Outubro 2015 É normal acelerar. Com a migração de sedimento para a xícara, a restrição diminui e o fluxo acelera durante a extração. O ponteiro se mantém no mesmo lugar provavelmente por conta da OPV. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
seiti Postado 29 Dezembro 2015 Autor Denunciar Share Postado 29 Dezembro 2015 Moendo no Bravo Mini. Quase foi. fixando a massa (12g) e pressão no tamper (na medida do possível) e variando apenas moagem. Café Unique Blend Espresso, torra média escura caseira, uns 20 dias. Ah, o mais importante: o sabor ficou muito bom! 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
carlos eduardo Postado 29 Dezembro 2015 Denunciar Share Postado 29 Dezembro 2015 Xiiii Seiti , não foi quase não , esse filtro costuma produzir estraçoes doceis , a sua foi um vulcão ou melhor um geisel. Vc consegue boas extrações naked com filtros duplo ou triplo ? Se sim , eu não saberia dizer o que esta errado , mas se for tudo assim , eu cartearia que essa pressão esta muito alta. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
seiti Postado 29 Dezembro 2015 Autor Denunciar Share Postado 29 Dezembro 2015 Boa ideia, vou testar com o triplo. Meu filtro duplo é meio ruim. A pressão pode ser problema, mas não tenho como medir. O que reparo é no barulho da bomba, quando a restrição do bolo está alta suficiente para uma extração em cerca de 30seg: nhoim, nhoim, nhoim, tipo geladeira velha. Da para ouvir no vídeo. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodrigoks Postado 29 Dezembro 2015 Denunciar Share Postado 29 Dezembro 2015 Se é pra chutar, tem cara de distribuição e moagem inadequadas. 2 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
rbcassani Postado 29 Dezembro 2015 Denunciar Share Postado 29 Dezembro 2015 O barulho da máquina parece alarme de uma usina em perigo, algo que veria no filme alien vs predador. Acho que tem a ver com moagem e pressão ao "tampear", o filtro single por si só é bem chato de usar também Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodrigoks Postado 30 Dezembro 2015 Denunciar Share Postado 30 Dezembro 2015 É o barulho quando a máquina "choca". Essa extração é bastante bizarra porque é em golfadas. Essas bombas Ulka não manejam muito bem água quente, começam a bobear. Dependendo da construção da máquina, a água do reservatório ou a própria bomba podem ficar quentes. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
seiti Postado 30 Dezembro 2015 Autor Denunciar Share Postado 30 Dezembro 2015 Sim. Exatamente, golfadas ou pulsos. E ela sempre foi assim, mas dependendo da extração fica mais ou menos visível isto. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
carlos eduardo Postado 30 Dezembro 2015 Denunciar Share Postado 30 Dezembro 2015 No HB tem esse tópico , sobre problemas na extração naked : https://www.home-barista.com/naked-extraction-common-problems.html O seu caso eu acho que se encaixa no "System Meltdown" , o cara teve trabalho para fazer um "calcamento" muito ruim e a pressão está elevada . Eu acho difícil vc calçar tão errado , eu continua achando que a pressão está alta. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
seiti Postado 30 Dezembro 2015 Autor Denunciar Share Postado 30 Dezembro 2015 Bom, vou melhorar o calcamento e nivelamento do bolo. No triplo saiu isto: Na mesma moagem do single a máquina engasgou. Aumentei o grano, mas parece que foi muito. Depois acabou o café... Agora tenho um Unique frutado, que estou desfrutando no aero (qto a controle de pressão, mal posso esperar minha nova aquisição...) Ah. Já tinha visto este post no hb. Bem informativo. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
carlos eduardo Postado 31 Dezembro 2015 Denunciar Share Postado 31 Dezembro 2015 É como se praticamente não tivesse quase café no PF , se for pressão vc resolve com a OPV. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Luis Paulo Postado 31 Dezembro 2015 Denunciar Share Postado 31 Dezembro 2015 Nessa vazão toda do vídeo aí, nem deve ter chegado perto dos 9 bar... depois de arranjar mais café pode começar com uma moagem mais fina. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
seiti Postado 31 Dezembro 2015 Autor Denunciar Share Postado 31 Dezembro 2015 Amanhã será outro dia. Outro que sofre do mesmo mal: Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
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