Guest Anita Postado 1 Março 2015 Denunciar Share Postado 1 Março 2015 Monstro? Nada. Só monstrinho por enquanto. Mosquito da febre ruiva nem te picou ainda... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
carlos eduardo Postado 1 Março 2015 Denunciar Share Postado 1 Março 2015 Vc mora do lado de S. Lourenço e compra café de supermercado , vai no show room da Unique , compra 1kg de jacu , e serve jacu coado para essa tropa que vc tem em casa , vc vai revolucionar o paladar de sua familia . É impossível não gostar de um jacuzinho coado ou de FP. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Galttar Postado 1 Março 2015 Denunciar Share Postado 1 Março 2015 Kkk O duro é manter isso... 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Galttar Postado 1 Março 2015 Denunciar Share Postado 1 Março 2015 Hoje foram mais dois ainda estabilizando o processo e treinando o Tampering, mas ficaram muito bom! Forte abraço. Inté! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Cabral Postado 1 Março 2015 Denunciar Share Postado 1 Março 2015 Olha, se você tá fazendo "tampering", nunca vai dar certo... . . . "Tamping" é compactar, socar materiais em um buraco ou compartimento (no nosso caso, o café no filtro), mas "tampering" é interferir em algo para causar mal-funcionamento, acidental por incompetência ou intencional... é sinônimo distante de sabotagem, mas tá mais pra fuçar sem saber o que faz ou querer fazer quebrar quando (outro) alguém for usar. Pode significar também o uso de influência forçada sobre a vontade de outrem, o que não se aplica nem de longe na nossa prática, pois nesse caso é sinônimo de coerção ou aproximado não técnico de coação. Até dá pra "fuçar" com visas a fazer o socamento dar errado, isso é bem fácil , mas influenciar o café a ser mal extraído por meio de ameaças ao café em si tá meio fora de cogitação... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 1 Março 2015 Denunciar Share Postado 1 Março 2015 Tá rolando ameaças ao café? Caso de ligar para a sociedade protetora do café expresso (SOPCE). Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Cabral Postado 1 Março 2015 Denunciar Share Postado 1 Março 2015 é, o Galttar está em maus lençóis! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Galttar Postado 2 Março 2015 Denunciar Share Postado 2 Março 2015 Ops... Sorry Cabral. My fault! @Anita... calma... calma... trato bem meu café! A prova foi ontem, dos 10 que fiz tomei 8 e só joguei dois fora... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Galttar Postado 2 Março 2015 Denunciar Share Postado 2 Março 2015 Olá pessoal, acabei de fazer dois cafés na Poemia. O primeiro equilibrado, mas o segundo não chegou a 20g em 30s e quando fui analisar o PF o bolo estava todo solto e quando joguei água se desmanchou. Normalmente tenho que usar água corrente e ajudar com o dedo para soltar o bolo. Isso é Tamping errado? Abraço. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Cabral Postado 2 Março 2015 Denunciar Share Postado 2 Março 2015 Minha primeira conjectura? Sim, compactação que deu errado, pressão demais. Ou uma que finalmente deu certo... de repente você tá moendo muito mais fino do que deveria e vinha dando certo na "média" das canalizações... nesse caso o café não fica tão bom, é mais ou menos um 'ristretto americano", algo que não sei se existe, mas é uma afronta aos amantes de ristrettos. Foi com a mesma moagem? Ainda com o Hario? Talvez tenha calhado de moer mais fino, não por conta da regulagem, mas por moer mais devagar e os grãos preencherem melhor o entorno da área de contato dos mós. Nesse caso, a moagem ficaria mais uniforme e mais fina num todo. Pode ser que, pelo cansaço de estar fazendo dois seguidos, manivelou mais devagar? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Galttar Postado 2 Março 2015 Denunciar Share Postado 2 Março 2015 Hum, acho que não Cabral. O que mais estranhei foi que o bolo ficou solto no PF depois de fazer o café, isso não é normal, ou é? O certo é ele ficar solto ou compactado depois de passar o café? Abraço e obrigado. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Cabral Postado 2 Março 2015 Denunciar Share Postado 2 Março 2015 Depende. Tem café que basta virar o PF (com filtro, claro) no bate-borras que o bolo cai sem bater, tem outros que precisa dar umas pancadas fortinhas no borrachão pra soltar. E depende do filtro: os de paredes muito cônicas tendem a soltar fácil, os de paredes mais cilíndricas (menor inclinação do ângulo axial) tendem a prender mais. Filtros estreitos, principalmente os duplos, tendem a ser mais cilíndricos. Daí é mais provável ficar "duro de soltar" do que "solto". Quando eu usava tamper "flat" chegou a acontecer algo "parecido" no filtro single da Gaggia algumas vezes. Com o C-Flat, mesmo o café não ficando bom no single, nunca aconteceu de soltar. Acho que tem a ver com a borda da área socada... se acertar "bem no meio" talvez não aconteça isso, mas como há folga no perímetro do encaixe, se ficar torto, a área não pressionada deve servir como ponto de infiltração (canalização pela lateral) e encharcamento do bolo dos lados e de baixo pra cima, o que soltaria o bolo, daria uma "cachoeirada" e ficaria subextraído. No seu caso parece que ristrettou, encharcou a ponto de enlamear e descolou o bolo. Não vi essa combinação nos meus anos de espresso... As duas primeiras tudo bem, mas descolar ao mesmo tempo, bem estranho. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Galttar Postado 2 Março 2015 Denunciar Share Postado 2 Março 2015 Obrigado Cabral! Vou seguindo os testes. Abraço. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodrigoks Postado 3 Março 2015 Denunciar Share Postado 3 Março 2015 Faça WDT que é o meio mais simples e efetivo de padronizar a distribuição. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Galttar Postado 4 Março 2015 Denunciar Share Postado 4 Março 2015 WDT? Tentei traduzir do grego, mas não funcionou... Kkk Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Weiler Postado 4 Março 2015 Denunciar Share Postado 4 Março 2015 http://forum.clubedocafe.net/index.php?/topic/1206-weiss-distribution-technique-wdt-qual-o-misterio/?hl=weiss Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Cabral Postado 4 Março 2015 Denunciar Share Postado 4 Março 2015 Pior é que ninguém "tagueou" WDT em nenhum post, então a busca do site retorna ziltch... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Galttar Postado 4 Março 2015 Denunciar Share Postado 4 Março 2015 Opa, li sobre o WDT! Caraca, como vocês falam... Aff. Vou tentar... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Galttar Postado 4 Março 2015 Denunciar Share Postado 4 Março 2015 É pessoal, esse "tar" de WDT é "bão miesmo"! Fiz 3 extrações em seguida com tempos equivalentes, não tinha conseguido isso ainda. Dá para notar nitidamente que a distribuição no PF fica bem diferente além do Tamping ter menos influência. Show! Mais um ponto para o CdC! 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Galttar Postado 4 Março 2015 Denunciar Share Postado 4 Março 2015 Tá ficando bom o negócio... 4 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 4 Março 2015 Denunciar Share Postado 4 Março 2015 Uia. Divorciou de vez do manual. Parabéns pelo upgrade. Agora falta por essa foto no cantinho do café. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 4 Março 2015 Denunciar Share Postado 4 Março 2015 Legal.. O amor acabou rápido mesmo.. Por falar nisto, o amor pelas xícaras feias não acabaram também não? [emoji38] 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 4 Março 2015 Denunciar Share Postado 4 Março 2015 Para, criatura. Dá um respiro pra população desse Clube. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Galttar Postado 4 Março 2015 Denunciar Share Postado 4 Março 2015 Legal.. O amor acabou rápido mesmo.. Por falar nisto, o amor pelas xícaras feias não acabaram também não? [emoji38] Coloquei essa foto pensando em você Miyamoto... lógico que eu deixei as xícaras ali... To mais afim de comprar café bom do que xícaras bonitas! 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Galttar Postado 4 Março 2015 Denunciar Share Postado 4 Março 2015 Nossa, como ficou diferente o café com o uso do Encore e WDT, impressionante. Bem mais estável e com muita crema! Show de bola... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 4 Março 2015 Denunciar Share Postado 4 Março 2015 Fez Nutation? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Galttar Postado 4 Março 2015 Denunciar Share Postado 4 Março 2015 Assim você me ferra Miyamoto... googling right now! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Galttar Postado 4 Março 2015 Denunciar Share Postado 4 Março 2015 Já vi Miyamoto-san, mas vou estabilizar o processo primeiro para depois fazer os paranauês! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
carlos eduardo Postado 4 Março 2015 Denunciar Share Postado 4 Março 2015 A febre é assim mesmo , mas esta faltando o bate borra , termômetro de barista , becker de dois bicos , pincel e aspirador para limpeza do Encore , quando vc tiver comprado tudo isso já estará na hora de fazer um upgrade na maquina ,não tem fim , sem falar que com o Encore vc pode preparar FP ,AP , V60....................claaaro que para fazer esses métodos vc vai precisar de uma balança de base maior 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 4 Março 2015 Denunciar Share Postado 4 Março 2015 Outro perturbando... deixem o menino ser feliz com os brinquedos atuais... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
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