Bruno Marinho Postado 31 Março 2017 Denunciar Share Postado 31 Março 2017 Oi Luis! Você comprou essa maquina nova ou usada? Se for usada pode ser algum entupimento gerado até por falta de uso. Se você ler uns 2 ou 4 topicos para cima vai ver que o usuario mdalbosco teve o mesmo problema que você e que magicamente o problema se resolveu. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Bressa Postado 31 Março 2017 Denunciar Share Postado 31 Março 2017 Luís Tenho uma Poemia igual à sua. Realmente o fluxo está bem abaixo do normal. A minha tem 1 ano e meio de uso e o chuveirinho tem um fluxo bem maior que o seu. Se ela for nova, vale reclamar com o vendedor, se for usada, talvez uma limpeza com alguém especializado resolva o problema. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Luis RS Postado 1 Abril 2017 Denunciar Share Postado 1 Abril 2017 É nova. Não sei qto tempo ficou parada na loja. Obrigado! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Bressa Postado 1 Abril 2017 Denunciar Share Postado 1 Abril 2017 Luís Quando a Poemia está com o reservatório de água vazio, é normal não sair água pelo chuveirinho logo depois de enchê-lo. O procedimento para que a água saia por ali é abrir a saída de vapor pelo panarello (enquanto a saída de água está aberta para o chuveirinho) durante alguns segundos. Depois, feche somente a saída do vapor pelo panarello e deve começar a sair água normalmente pelo chuveirinho. Boa sorte! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Luis RS Postado 5 Abril 2017 Denunciar Share Postado 5 Abril 2017 oi Bressa ! Obrigado pela ajuda, mas acho que vou pedir a devolução do $$. Cheguei a fazer esse procedimento (conforme manual), fiz sair todo o reservatório de agua pela saida do vaporizador e mesmo assim não resolveu. Falei com o Suporte da Philips e me falaram pra decalcificar a cafeteira. Mas é complicado tu comprar uma cafeteira nova e ja ter que comprar produto para resolver um produto. Se isso é comum, no mínimo deveria vir junto o produto para esse procedimento. Além de sair pouca agua, as vezes parece que o filtro fica cheio e não cai agua por ali tbm. Talvez os dois estejam com problemas. Acho que vou pedir o dinheiro de volta e gastar um pouco mais e comprar uma Breville da Tramontina. Valeu ! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Daniel Queiroga Postado 29 Abril 2017 Denunciar Share Postado 29 Abril 2017 Poemia+moedor breville, quem tem esse kit e qual o grau do moedor que utiliza e quantidade de café? Estou fazendo no 5 do breville, com 12gramas, saindo em 18 segundos 40ml. Nao consigo chegar a 25 segundos. Se reduzo a moagem, o café amarga. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Gabriel Simões Postado 29 Abril 2017 Denunciar Share Postado 29 Abril 2017 O filtro é não-pressurizado, correto? Caso positivo, tenta aumentar a dose pra 16g. Se for pressurizado, não adianta buscar os mesmos parâmetros de um espresso tradicional, moagem fina vai resultar em café amargo. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Daniel Queiroga Postado 5 Maio 2017 Denunciar Share Postado 5 Maio 2017 Gabriel, fiz no 1 da breville com 12g, nao pressurizado, acho que acertei, pois ficou delicioso. testei com 3 tipos de café e todos eles ficaram bons. Será que acertei? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
AllenFGA Postado 21 Maio 2017 Denunciar Share Postado 21 Maio 2017 Alguém sabe onde que tem a Saeco Poemia pra vender? Não encontro em lugar nenhum... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
mateusict Postado 21 Maio 2017 Denunciar Share Postado 21 Maio 2017 AllenFGA vc vai encontrar essa Saeco Poemia usada... 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
tonsanta Postado 11 Outubro 2017 Denunciar Share Postado 11 Outubro 2017 Bom dia! minha cafeteira Fhillips Saeco peima não está esquentando a aguá. Ela liga e nem sinal da caldeira. Alguém pode me ajudar? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Álvaro Gomides Postado 11 Outubro 2017 Denunciar Share Postado 11 Outubro 2017 Ton, Tem um tópico específico da Poemia: Esse problema é típico do problema do termofusível. Verifique no tópico essa informação. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Andrésm Postado 17 Outubro 2017 Denunciar Share Postado 17 Outubro 2017 Boa tarde pessoal sou novo aqui no fórum já li o post todo; muito bom, tenho uma duvida tenho um saeco poemia estou com um café de torra recente mas quando tiro o shot a crema sai boa mas logo assim some toda, coloquei o termômetro e percebi q a temperatura do café não passa dos 75ºC ta longe dos 93ºc , e surfei de tudo quando foi jeito deixei a maquina ligada uns 30 minutos, oque fazer? estou usando um moedor cadence de laminas sera q pode ser isso tb? valeu abraço a todos Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Vitor Costa Postado 17 Outubro 2017 Denunciar Share Postado 17 Outubro 2017 Oi @Andrésm Eu sou um usuário mais ou menos novo da Poemia também, comprei a minha já usada do Bruno aqui do fórum. Ele tinha feito uma modificação onde ele botou um leitor de temperatura na chapa do boiler da máquina. No início sofri um pouco com a temperatura da água como você. Vi em algum post de outro site que o tamanho do boiler da Poemia tem aproximadamente 110ml, ou seja, é minúsculo. Assim que a água começa a sair ele puxa a água fria do tanque e a temperatura da água despenca. Depois de lutar um pouco contra isso achei um método que achei satisfatório. Primeiro de tudo, a xícara que você vai usar precisa estar quente, use a água do flush que você vai dar pra surfar pra já pré-aquecer a xícara (de preferência encha a xícara nesse flush). O que eu faço é só tirar o espresso quando a temperatura da chapa do boiler chega praticamente na temperatura máxima. A maior temperatura que já vi no modo espresso foi 104 graus, eu costumo tirar com 103 graus. O boiler esquenta a água até que rápido, depois ele começa a cair lentamente até mais ou menos 85 graus, quando ele re-liga o aquecedor até 104. Como você não tem o termômetro, você pode esperar algo como 60s-90s antes de fazer a extração, contando a partir do momento em que a luz do ready apaga (que é quando o aquecedor liga). Quando eu tirar meu próximo espresso eu vejo quanto tempo leva aproximadamente pra isso acontecer. Mas não se preocupe em super-extrair o café. Esses 103 graus que eu disse são meio ilusórios, a temperatura que a água sai vai girar em torno de 90-95 graus. Quando eu uso um café de boa qualidade aqui em casa dá pra fazer a extração sem amargor usando essa técnica, se o café não for tão bom normalmente eu abaixo um pouco até uns 95 graus (medidos no meu termômetro). Só uma dica extra, a maioria dos bons resultados que tive com essa máquina foram feitos extraindo um ristretto. Não sei porque exatamente essa diferença, mas raramente eu tiro um curto legal, um longo eu nem tento. Em outras máquinas eu costumo preferir um curto do que um ristretto. Depois me fala se conseguiu melhorar teu café Abraço Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Freedom Force Postado 17 Outubro 2017 Denunciar Share Postado 17 Outubro 2017 @Andrésm Você está usando o filtro original (pressurizado)? Com filtros pressurizados a "crema" é assim mesmo, logo some. De maneira geral tem que ver se o sabor do café te agrada não, independente de crema e temperatura. "Moedor" de lâminas é meio complicado, mas talvez pra moer bem fino dê pra quebrar um galho. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Andrésm Postado 18 Outubro 2017 Denunciar Share Postado 18 Outubro 2017 Boa noite Amigos sim o porta filtro é original e é (Despressurizado). Oque vou fazer agora pra testar é colocar no modo vapor e quando estiverem todas as luzes acesas tirar o café pra ver no que da. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Andrésm Postado 18 Outubro 2017 Denunciar Share Postado 18 Outubro 2017 @Vitor Costa boa noite Vitor fiz um expresso agora pouco, e oque fiz foi encher a xícara de água do flush virei a chave para o vaporizador quando ascendeu a luz virei para o meio ai ficou todas as luzes ligadas, ai tirei o expresso e nada deu em torno de 75ºC. Crema meio rala pode ser o café também, e meu tamper tb está chegando, agora não sei o porque da temperatura de minha maquina não subir mas. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Vitor Costa Postado 18 Outubro 2017 Denunciar Share Postado 18 Outubro 2017 @Andrésm Pra você tirar um espresso legal com porta-filtro despressurizado você realmente vai precisar do tamper, mas a temperatura do café independe disso. Na verdade eu nunca medi a temperatura que o café sai da máquina fazendo o que escrevi no outro post, mas sai uma bebida agradável. E eu nunca ligo o vaporizador pra esquentar a água. Medi agora de manhã o tempo que leva no pós-flush pro boiler chegar na temperatura máxima. A medição foi feita após um flush longo o suficiente para apagar a luz de ready, levou aproximadamente 1:30 para chegar no máximo, considerando uma temperatura ambiente aí de ~25°C. Tenta tirar um café depois desses 1:30 (não deixe passar muito disso pra não perder temperatura) com a xícara pré-aquecida (de preferência pré-aquecida duas vezes com flush) e veja se você tem um resultado melhor. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Vitor Costa Postado 18 Outubro 2017 Denunciar Share Postado 18 Outubro 2017 Olha um exemplo de um ristretto duplo que tirei hoje de manhã. Ele é um Icatu Amarelo da Academia do Café, café muito bom mesmo. Aroma e sabor de laranja/casca de laranja, ficou bem doce e com uma acidez bonita. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
viniciusfm Postado 18 Outubro 2017 Denunciar Share Postado 18 Outubro 2017 19 horas atrás, Andrésm disse: Boa tarde pessoal sou novo aqui no fórum já li o post todo; muito bom, tenho uma duvida tenho um saeco poemia estou com um café de torra recente mas quando tiro o shot a crema sai boa mas logo assim some toda, coloquei o termômetro e percebi q a temperatura do café não passa dos 75ºC ta longe dos 93ºc , e surfei de tudo quando foi jeito deixei a maquina ligada uns 30 minutos, oque fazer? estou usando um moedor cadence de laminas sera q pode ser isso tb? valeu abraço a todos @Andrésm , se você está mesmo se referindo à temperatura da bebida na xícara, o alvo está errado. 93º é um bom valor alvo para temperatura da água que vai encharcar o bolo de café moído que está no filtro. Na realidade, se a bebida está com 75º parece muito quente, mais detalhes leia este tópico: Eu já tive uma Poemia, surfando era possível fazer com que a água saísse em ebulição. Enquanto você não tiver um moedor de mós e um tamper de verdade não despressurize o porta filtro. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Andrésm Postado 18 Outubro 2017 Denunciar Share Postado 18 Outubro 2017 @Vitor Costa parece q ficou muito bom o café. vou tentar ver se tiro um desses aqui mas é oque o viniciusfm disse sem um moedor bom e um tamper bm fica dificil. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Vitor Costa Postado 18 Outubro 2017 Denunciar Share Postado 18 Outubro 2017 Isso é verdade, eu tenho um Encore, um tamper e uso um porta-filtro diferente. Com certeza influencia bastante no resultado. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Andrésm Postado 18 Outubro 2017 Denunciar Share Postado 18 Outubro 2017 fui em um torneiro mecânico para ele fazer um filtro naked pra mim e ele cobrou R$300,00 reais ai eu até desanimei heheheheh..sabe onde encontro? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Vitor Costa Postado 18 Outubro 2017 Denunciar Share Postado 18 Outubro 2017 O meu porta-filtro é da Seattle Coffee Gear, lá também vende o naked: https://www.seattlecoffeegear.com/bottomless-portafilter-53mm-for-saeco-and-starbucks-espresso-machines Mas acredito que o principal investimento que você poderia fazer é melhorar o moedor. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Andrésm Postado 19 Outubro 2017 Denunciar Share Postado 19 Outubro 2017 Boa tarde não sei que aqui não é o tópico para isso mas alguém pode me ajudar estou para comprar um moinho qual é melhor o bravo mini q é manual ou o breville Tramontina? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Bruno Marinho Postado 19 Outubro 2017 Denunciar Share Postado 19 Outubro 2017 @Andrésm o Bravo Mini é certamente muito superior ao tramontina mas você precisa decidir se quer eletrico ou manual. Pois são experiencias completamente diferentes no dia-a-dia Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Andrésm Postado 21 Outubro 2017 Denunciar Share Postado 21 Outubro 2017 café feito agora na saeco poemia.. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Heitor Medeiros Postado 22 Outubro 2017 Denunciar Share Postado 22 Outubro 2017 22 horas atrás, Andrésm disse: café feito agora na saeco poemia.. Como vc tirou o leite pra latte art com a poemia? Raramente consegui. Recomenda uns exercicios tambem pra galera haaha Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Andrésm Postado 24 Outubro 2017 Denunciar Share Postado 24 Outubro 2017 @Heitor Medeiros fala Heitor blz? vou ver se consigo fazer um vídeo essa semana não é difícil não. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Heitor Medeiros Postado 24 Outubro 2017 Denunciar Share Postado 24 Outubro 2017 16 horas atrás, Andrésm disse: @Heitor Medeiros fala Heitor blz? vou ver se consigo fazer um vídeo essa semana não é difícil não. por favor!! fico na espera! obrigado! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
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