Gilberto Postado 14 Março 2013 Denunciar Share Postado 14 Março 2013 Estava vendo os geaficos de P1,P2,.... P5 do behmor, e o mesmo informa potencia vs tempo, já se você colocar um PID você vai controlar a temperatura, não seria melhor colocar um medidor de amperagem e um controlador de potencia para ficar igual ao behmor ? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
rogeriocolt Postado 15 Março 2013 Denunciar Share Postado 15 Março 2013 Gilberto, em questão de eletrônica não entendo nada, o que pensei era apenas em comprar um pid, mas para usá-lo como termômetro (como não sei se isso é possível perguntei no tópico) e no futuro poder, quem sabe, utilizá-lo para sua finalidade específica. Como não tenho essa noção de componestes eletrônicos penso em não alterar de mais o forno, aí já não sei como fazer e qual seria o nível de complexidade de tais modificações no forno. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guilherme Torres Postado 15 Março 2013 Denunciar Share Postado 15 Março 2013 Rogério, Poder usar o PID juntamente a um sensor termopar para medir a temperatura você pode. Advirto-o, contudo, que você não o instale no painel do forno, mas em caixa externa, uma vez que, como todo circuito integrado, não tolera calor excessivo, trabalhando bem em uma faixa de até 50•C. Abraços Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
rogeriocolt Postado 15 Março 2013 Denunciar Share Postado 15 Março 2013 Guilherme, grato pela informação a intenção é essa mesma uzá-lo externamente sem integração com o sistema do forno, apenas para ter um parâmetro mais real da temperatura mesmo. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Alexandre Velloso Postado 15 Março 2013 Autor Denunciar Share Postado 15 Março 2013 Salve Rogério. Se você acredita na teoria KISS, compre o termômetro deste link. É mais barato e te dará a informação que pretendes ter. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guilherme Torres Postado 15 Março 2013 Denunciar Share Postado 15 Março 2013 Concordo com o Alexandre. Se não for mudar o circuito do forno para controla-lo pelo PID, não vale a pena. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guilherme Torres Postado 15 Março 2013 Denunciar Share Postado 15 Março 2013 Acresço que, para controlar o forno com PID, não basta comprar ele e o termopar. Você tem que realizar varias alterações. Se não souber o que esta fazendo, não considero muito recomendável. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guilherme Torres Postado 15 Março 2013 Denunciar Share Postado 15 Março 2013 Por isso que meu projeto, paralelo ao do Alexandre, acabou ficando mais caro do que eu gostaria. Tive que realizar varias pequenas modificações paralelas ao circuito elétrico do forno, trocando, por exemplo, cabos e fios, adicionando conectores e interruptores, para permitir o uso, com segurança, do forno controlado pelo PID. Adicionar um PID para controlar uma resistência de 750 a 1000W é uma coisa; controlar mais de uma é outra bem diferente. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
rogeriocolt Postado 18 Março 2013 Denunciar Share Postado 18 Março 2013 Vai em anexo foto de torra de 120g tentei deixar mais clara mesmo a torra, ficou heterogênea assim que deu o primeiro crack esperei 1 min e desliguei, acabou em uns 15 min. Tentei realizar respeitando este limite máximo para ver o que acontecia. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
rogeriocolt Postado 19 Março 2013 Denunciar Share Postado 19 Março 2013 Segue em anexo pequeno trecho que filmei da ultima torra que fiz. Serve para visualizar a agitação dos grãos e que a visualização dos grão melhorou muito com a troca da lampada original por uma de led . Foram torrados 230 g de café. ABCS Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Alexandre Velloso Postado 19 Março 2013 Autor Denunciar Share Postado 19 Março 2013 Salve Rogério. Ficou muito bom. Quais as dimensões do tambor? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
rogeriocolt Postado 20 Março 2013 Denunciar Share Postado 20 Março 2013 Alexandre, segui as medidas do seu, mas acho que acabou ficando 16x25. Em vez de comprar formas de pizza nº 16 para fazer o fundo e a frente do tambor, comprei uma marmita de alumínio nº 16 e cortei ao meio. Como na marmita possui duas travas em sua tampa nem precisei elaborar uma forma para abir e fechar o tambor. A tampa precisei cortá-la no miolo e colocar uma tela para permitir que a iluminação ficasse melhor. ABCS Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guilherme Torres Postado 20 Março 2013 Denunciar Share Postado 20 Março 2013 Excelente idéia Rogério. Já instalou o motor novo? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
rogeriocolt Postado 20 Março 2013 Denunciar Share Postado 20 Março 2013 Segue abaixo a foto da torra correspondente ao vídeo postado acima, foram no total 18 min, 6 min em 170 C, depois subi para 210, sendo o primeiro crack aos 16 min, reduzi a temperatura para 190, por dois min. e finalizei. Tal temperatura foi medida no led do forno. Tentei acompanhar a temperatura com um termômetro de espeto (sem a capa de alumínio), mas não sei se mostrava uma temperatura muito precisa. Essa foto foi tirada no dia da torra feita no sábado. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
rogeriocolt Postado 20 Março 2013 Denunciar Share Postado 20 Março 2013 Guilherme, ainda não pois apesar de entregue vai chegar em minhas mãos o motor só na semana que vem, quando chegar e instalá-lo posto outro vídeo mostrando a agitação. ABCS Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
rogeriocolt Postado 20 Março 2013 Denunciar Share Postado 20 Março 2013 Uma coisa que me esta surpreendendo na torra feita no forno com rotisserie é o resultado da torra. Quando torrava na airflyer + pipoqueira se os grãos chegassem na coloração igual a da última foto que postei com certeza iria aparecer oleosidade na torra, o que não aconteceu nela. Em compensação a torra clara que fiz no forno de 120g já não gostei tanto ficou mais ácida em comparação de quando fazia na pipoqueira (mesmo possuindo coloração semelhante nos mesmos métodos). Entretanto, as outras duas que fiz que ficaram mais escuras (primeira e ultima) ficaram muito saborosas e bem melhores em relação as que fazia na pipoqueira, levando-se em comparação que a coloração eram semelhantes. Em relação a repetibilidade não posso ainda opinar, pois por enquanto estou experimentando fazer elas de modo diferente, bem como falta ainda um termômetro para fazer uma medição mais precisa. ABCS Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
rogeriocolt Postado 13 Abril 2013 Denunciar Share Postado 13 Abril 2013 Gilberto, olhei estes dias o fórum e reparei que você adquiriu um forno titã. Já fez alguma torra? O que está achando deste método em comparação ao da pipoqueira? ABCS Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Gilberto Postado 13 Abril 2013 Denunciar Share Postado 13 Abril 2013 Mão fiz nenhuma torra ainda, pois ainda não fiz o tambor, você não é de São Paulo né Rogerio ? Estou zero de torra pois quando tinha a pipoqueira torrei só 5 vezes ai fiz uma pipoca e a pipoqueira deu pau, e eles resolveram devolver o dinheiro. Não vejo a hora, estou com 3 kgs de grão . Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
rogeriocolt Postado 13 Abril 2013 Denunciar Share Postado 13 Abril 2013 Não Gilberto não moro, mas se precisar de algum esclarecimento ou ajuda é só avisar. ABCS Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Toni Andrade Postado 14 Abril 2013 Denunciar Share Postado 14 Abril 2013 Boa tarde pessoal do Titã. Já fiz 3 torras no Titã e não consegui torras satisfatórias. Acho que não estou conseguindo controlar a temperatura. Abraço, Toni. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Gilberto Postado 14 Abril 2013 Denunciar Share Postado 14 Abril 2013 Como você esta fazendo Toni ? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Toni Andrade Postado 14 Abril 2013 Denunciar Share Postado 14 Abril 2013 Eu pré aqueço o forno, ponho os grãos e vou tentando controlar a temperatura pelo termostato do forno. Ainda estou sem o termomêtro. Abraços, Toni. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Alexandre Velloso Postado 14 Abril 2013 Autor Denunciar Share Postado 14 Abril 2013 Salve Toni E aquela torra da foto, não ficou boa? Que café usastes? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Toni Andrade Postado 14 Abril 2013 Denunciar Share Postado 14 Abril 2013 Não ficou boa, estava um pouco amarga e gosto de cinza. Acho que usei muito calor tentando diminuir o tempo. Usei café do Vale do Caxixe, comprei no Curto Café. Toni. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Gilberto Postado 14 Abril 2013 Denunciar Share Postado 14 Abril 2013 Você esta usando o procedimento usado pelos colegas, tipo 7,8 minutos para desidratação, depois acelera total até o crack e reduz a temperatura para aumentar o tempo do 1º crack ? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Toni Andrade Postado 14 Abril 2013 Denunciar Share Postado 14 Abril 2013 Isso mesmo, mas sem o termometro fica meio difícil. Depois vou te passar a foto do tambor. Toni. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Thiago Vale Postado 14 Abril 2013 Denunciar Share Postado 14 Abril 2013 Não ficou boa, estava um pouco amarga e gosto de cinza. Acho que usei muito calor tentando diminuir o tempo. Usei café do Vale do Caxixe, comprei no Curto Café. Toni. Toni, Usei o café do vale do caxixe no início da minha jornada torradeira. E foi o melhor que eu achei, até agora. Comprei direto no site deles. Já contei essa estória aqui, mas meu cunhado veio e provou desse café. Acho que era a quarta torra no bolinha. E ele me disse: "melhor café que já tomei!". fiquei sem palavras, Até porque acho que foi no chute! rsrsrsrsrsrsrsrsrs. Valeu! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Gilberto Postado 14 Abril 2013 Denunciar Share Postado 14 Abril 2013 Legal, eu ainda estou sem o tambor. Quando começar torrar vou pesar, fazer a fase de desidratação, tirar os grãos do tambor e avaliar a perda de peso, e ver se esta fase precisa de correção, para ai pular para a próxima etapa, até definir cada fase. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Toni Andrade Postado 14 Abril 2013 Denunciar Share Postado 14 Abril 2013 Você já tem o termômetro. Acho que com o termômetro pode torrar direto, controlando a temperatura. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Gilberto Postado 14 Abril 2013 Denunciar Share Postado 14 Abril 2013 Tenho, comprei no ebay 2 , um deles chegou, rsrsrs. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
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