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Tramontina/Breville - Smart Grinder


Guest Leonardopm

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Valeu pessoal pelas infos.

 

Também achei um excelente custo x benefício.

 

Abs,

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  • 3 weeks later...

Colegas, sou mais um novato no fórum.

 

Adquiri recentemente esse moinho Breville e estou enfrentando alguns dos problemas relatados aqui.

 

Durante as primeiras vezes que usei senti um cheiro de queimado, como se o motor estivesse sendo forçado. Mas isso parou com o tempo.

 

O problema agora é que o moinho não consegue moer os cafés pra espresso.

 

Já testei com os grãos Mitsuo Nakao e Bourbon Amarelo Fazenda Ambiental Fortaleza.

 

Eu testo primeiro no Hario Mini e depois no Breville. Com o Hario consigo moer e fazer uma extração minimamente correta. Com o grão Bourbon tive até que mudar a abertura de 3 para 4 porque minha cafeteira engasgou.

 

Mas com o Breville não adianta. Ontem testei com o Bourbon na configuração 2 na broca e 2 no dial e o café cachoeirou bonito. Dá mais de 50 ml de extração (14g de pó) em 15 segundos.

 

A pergunta é: levo para o assistência técnica ou isso é uma característica do modelo mesmo?

 

Porque se eu pudesse escolher, pegava meu dinheiro de volta e ficava só com o Hario mesmo.

 

[]´s  :)

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Sou da opinião de que todos que tiveram esse tipo de problema deveriam contatar a Tramontina, fazer uso da Garantia e exigir uma solução, seja por meio de troca, seja por meio de manutenção da peça.

 

Meu Breville é o modelo Smart Grinder anterior, sem ser o Pro, mas usa os mesmos mós, mesma transmissão e mesmo motor. Mecanicamente só muda o suporte do mó externo (o novo tem ajuste). O resto da diferença é na eletrônica e no mostrador.

 

Se o meu BCG800 consegue moer café, mesmo os de torra mais clara, fino como talco, não há motivo pro BCG820 não fazê-lo, salvo erro de montagem ou problemas de componentes, ambos casos cobertos pela garantia.

 

Corra atrás do seu direito, o produto deveria fazer aquilo que se supõe que faça, então exija uma solução da Tramontina!

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@mordechai,

 

Não moo para espresso, mas já moi para teste e tudo ok.

 

O meu é o mesmo do @cabral e o café foi do Mario Zardo que tem uma torra mais clara.

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@Mordechai eu tenho o Tramontina Breville (ou Breville Tramontina, sei lá) também, mas nunca me aconteceu de não conseguir fazer a Sílvia engasgar (no bom sentido :P).

 

Com uma tentativa de torra caseira horrível eu tive que moer na graduação 4 ou 3 do eletrônico, a medida interna deixei sempre no 3, mas isso porque meu café ficou bem mal torrado, estava verde/duro ainda.

 

Apenas o bourbon deu cachoeira ou o outro grão também? De repente é o grão, vai saber.

 

Mas se não for o grão, então concordo em gênero, número e grau com o Cabral (até rimou). Tem que entrar em contato com o vendedor ou com a própria Tramontina e fazer valer a garantia.

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Colegas, sou mais um novato no fórum.

 

Adquiri recentemente esse moinho Breville e estou enfrentando alguns dos problemas relatados aqui.

 

Durante as primeiras vezes que usei senti um cheiro de queimado, como se o motor estivesse sendo forçado. Mas isso parou com o tempo.

 

O problema agora é que o moinho não consegue moer os cafés pra espresso.

 

Já testei com os grãos Mitsuo Nakao e Bourbon Amarelo Fazenda Ambiental Fortaleza.

 

Eu testo primeiro no Hario Mini e depois no Breville. Com o Hario consigo moer e fazer uma extração minimamente correta. Com o grão Bourbon tive até que mudar a abertura de 3 para 4 porque minha cafeteira engasgou.

 

Mas com o Breville não adianta. Ontem testei com o Bourbon na configuração 2 na broca e 2 no dial e o café cachoeirou bonito. Dá mais de 50 ml de extração (14g de pó) em 15 segundos.

 

A pergunta é: levo para o assistência técnica ou isso é uma característica do modelo mesmo?

 

Porque se eu pudesse escolher, pegava meu dinheiro de volta e ficava só com o Hario mesmo.

 

[]´s  :)

 

Já moí pelo menos 1 kg de Mitsuo Nakao aquí no Breville SG pro e uso medida de fabrica na mó e 15 no dial. Cafeteira Gaggia Baby Class.

 

Sinta a granulometria nos dedos. Este moedor é capaz de moer como talco e chocar qualquer máquina.

 

Aconselho seriamente que você leve na assistencia técnica. Infelizmente você foi sorteado.

 

O moedor é muito bom. Acredito que vai valer a pena você insistir na assistência. No fim das contas vai ficar satisfeito.

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Colegas, obrigado pelas respostas! 

 

Realmente, o melhor a fazer é levar pra assistência.

 

Também acho que o mínimo que um moedor tem que fazer é conseguir moer café de forma decente. Ainda por cima um de torra escura como esse Bourbon (foi torrado pelo meu guru Rafa_Rocks).  :)

 

E se o problema fosse só o café o Hario Mini não iria conseguir moer e fazer minha cafeteira "chocar" (engasgar).

 

Mas farei um último teste, somente por desencargo de consciência.

 

Meu amigo Sandro-ks também participa do fórum e tem o mesmo moedor. O dele funciona perfeitamente (pelo menos com a cafeteira dele).

 

Ele vai moer umas 3 amostras de 14 gramas pra mim hoje, com o mesmo Bourbon que estou usando.

 

Se minha cafeteira continuar cachoeirando, aí teremos certeza que tem algum problema com meu moedor.

 

[]´s  ;)

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Amanhã o Sandro vai me passar três amostras de 14 gramas de Mitsuo Nakao moídas em três configurações diferentes.

 

A broca superior vai ficar no 6, que é a configuração de fábrica.

 

Aí ele vai moer no 9 (configuração usada por ele pra moer esse café), no 5 e no 2, suficiente pra chocar a cafeteira dele com folga.

 

Vamos ver o que acontece. 

 

[]´s  :)

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Fernando,

 

O meu ajuste interno esta em 5.

 

Eu moo para espresso (entre 9-13 -- o penúltimo café do Moka Clube estou moendo em 12, em 10 já choca feio a minha Fiamma Mini Bar), Italiana (40-45), Aeropress (35-40), Sifão/Globinho (45-50) e Cold Brew (50-55).

 

A moagem me parece consistente, mas sempre que mudo de um método para o outro, vem um pouco de café velho moído com a configuração anterior. Não atrapalha indo de espresso para os outros métodos, mas atrapalha a volta para o espresso.

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Teste feito. Parece que fui sorteado e meu moedor veio com problema mesmo.  :wacko:

 

Como disse, usei 3 amostras de 14 gramas de Mitsuo Nakao moídas no Breville do Sandro.

 

A regulagem na broca ficou em 6, como veio de fábrica. Aí ele moeu no 9, no 5 e no 2 na regulagem eletrônica. A 9 é a que ele usa pra fazer os espressos em casa.

 

Antes de mais nada, gostaria de registrar que minha cafeteira (uma Saeco Starbucks Barista de 1998) é muito bruta. Kkkkkkkkkkkk! Nenhuma dessas moagens conseguiu chocar a bicha.

 

Resultados:

 

- Moagem no 9: cachoeira e xícara de 70 ml cheia em menos de 15 segundos.

 

- Moagem no 5: 50 ml de café em 25 segundos.

 

- Moagem no 2: 37 ml de café em 30 segundos.

 

 

Nem com o Bourbon torrado pelo Rafa_Rocks e com a configuração em 2 e 2 eu consegui esses resultados com meu moedor. E esse Bourbon tá bem mais torrado que o Mitsuo.

 

Pra ter certeza absoluta, vou repetir o mesmo teste amanhã com meu moedor com o mesmo lote de Mitsuo que o Sandro usou. 

 

Mas é só por desencargo de consciência mesmo. Meu moedor com certeza está bichado.

 

Agora é a parte chata. Enfrentar SAC e assistência técnica. Saco!  :angry:

 

[]´s  :)

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não sei pra eletrônicos, mas eu tive problema com um moedor de sal da Tramontina e o serviço foi surpreendente.

 

enviaram um código pra eu postar o produto nos correios e cerca de 30 dias depois devolveram (eu só não sei se foi um novo ou se o mesmo com o reparo feito).

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Otávio, tomara que eles consigam resolver.

 

Repeti o teste com exatamente o mesmo lote de Mitsuo que o Sandro usou e não consegui os mesmos resultados.  :angry:

 

Meu moedor já está na assistência desde sábado. Vamos ver o que eles dizem...

 

[]´s  :)

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Foi em alguma assistência da tua cidade ou enviou o moinho por Correios?

 

Por favor, nos mantenha informado. Uma das grandes dúvidas em relação aos Breville (Tramontina) era a questão da assistência técnica.

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Assistência técnica autorizada da Tramontina aqui em Goiânia.

 

E essa autorizada parece ser bem especializada porque eles só pegam Breville e a linha de coifas e fogões da Tramontina.

 

[]´s  :)

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Obrigado pela opinião strangedata!

 

Pelos comentários, percebi que o moinho é bem versátil e se adequa bastante a moagens grossas/médias.

 

Vou providenciar um aqui e começar a brincar, haha

 

Abs

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Meu moedor está na assistência desde sábado e até agora nem sinal de vida por parte da empresa.

 

Liguei lá hoje e disseram que estão aguardando o diagnóstico do técnico responsável...

 

Em bom português: nem olharam o moedor ainda.

 

Tô vendo que esse negócio vai ser uma novela.  :angry:

 

[]´s  :)

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Obrigado!

 

Liguei hoje de novo e nada.

 

É a mesma desculpa: "Seu moedor está em análise". 

 

Aí eu peço pra falar com o tal do técnico que está analisando o moedor e ele nunca pode atender. Sempre dizem que ele vai me ligar depois mas nunca liga.

 

Como eu disse, esse moedor está lá parado e eles nem olharam ainda.

 

Bom porque quando completar 30 dias dessa enrolação eu pego minha grana de volta. Consigo me virar muito bem com meu Hario Mini. Não preciso de moedor elétrico.

 

[]´s  :)

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Paguei minha língua.  :(

 

Me ligaram hoje dizendo que o moedor estava pronto.

 

Fui buscá-lo e ele realmente está funcionando. Consegui resultados até melhores que com o Breville do Sandro. Extraí 30 ml de café Mitsuo Nakao em 30 segundos moendo no 2. A regulagem da broca ficou no 6, como vem de fábrica.

 

Não estava acreditando que eles pudessem consertar esse moedor.

 

Amanhã farei mais testes colocando a broca no 5.

 

[]´s  :)

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Que bom que resolveram!

 

Grande alívio pra comunidade de proprietários desse moedor. Mega-valeu por postar o resultado!

 

Creio que você já saiba disso, está no manual e no cartão "guia rápido" do moedor: lembre de SEMPRE ligar o motor antes de afinar a moagem. Se tentar afinar com o motor parado, pode danificar o sistema de suporte dos mós e a estrutura da regulagem. Com esse cuidado, é provável que nunca mais tenha problema.

 

Aliás, isso vale pra qualquer moedor, mesmo quem mói por dose deve ligar o motor na hora de ir pro "mais fino", pois pode ter algum grãozinho preso e isso pode forçar e desalinhar tudo lá dentro, até quebrando.

 

Daqui uns dias nos conte se acertou a vida com o moinho ressuscitado!

 

PS: se me permite, em português chamamos de "mós" os componentes que em inglês são nomeados "burrs", daí o nome "moedor" e o verbo "moer". Mós moem. Brocas furam! :D:lol::D

 

O "Tramontina Express", ou Breville Smart Grinder Pro, usa mós cônicos, sendo um externo e um interno. O ajuste que você vai fazer do 6 pro 5 é no suporte do mó externo.

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Fcc, não é bem um ajuste, é uma "modificação de fábrica".

 

Olhe o número gravado em baixo-relevo na base do seu moedor, na etiqueta grande do "enrolador de fio". Se o número for maior do que 1102, é quase certeza de que os "espaçadores", ou "shims", já estão instalados.

 

Antes de mexer, faça um teste simples: sem grãos e com o motor ligado, vá afinando "click-a-click", devagar, e ouvindo o som do moedor. se o som "muda", parece que o motor tá fazendo mais força, a rotação caindo, ou mesmo um som de "raspado", conte quantos clicks ainda consegue dar antes do "zero", quando o botão trava. No meu, tenho 5 cliques depois que os mós se tocam, e no último o moedor até geme. Não deixe isso durar muito, seu moedor pode até estragar se forçar. Desligue depressa quando chegar no zero.

 

Se chegar no zero e não mudar de som, não raspar nem cair a rotação, pode ser que precise colocar o kit inteiro ou pelo menos mais uma arruela espaçadora. Nesse caso, só abrindo pra ver. Se precisar mais, leve uma na casa de ferragens pra comprar igual. Se não tiver nenhuma no seu, dê uma olhada no Home-Barista e no CoffeeGeek que lá tem a medida certinha, mas se não tiver pressa pergunte aqui e eventualmente algum de nós terá tempo de abrir o moedor e medir pra te ajudar.

 

A questão é que precisa remover o mó central pra acessar e poder tirar (faz moer mais grosso) ou adicionar (faz moer mais fino) espaçadores. Pra quem tem moedor com número menor do que 1102, a Breville manda de graça o "kit" com 10 "arruelas", conforme essa foto, mas não no Brasil (nunca vendeu esse modelo aqui):

1_020.jpg

 

e um manual de instruções de instalação:

 

IMG_0674.jpg

 

e caso esteja em dúvida, depois de remover o mó externo, o mó central a ser retirado é esse abaixo, precisa soltar a porca central:

 

grind_direction_001.jpg

 

E os espaçadores vão no eixo,

18137_img_20140820_203432_zpstdl6j15u.jp

 

mas podem ficar grudados dentro do mó:

IMG_20140819_204500_zps6dkxffdr.jpg

 

Ah! :P  Se você destruir seu moedor no processo, não tenho nada a ver com isso! :D:lol::D

 

Bom divertimento.

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@Cabral,

 

sou louco de fazer isso não hahaha.

 

Bem, meu grinder está ok, inclusive segundo a Breville. Quando eu comprei e cheguei aqui no Brasil foi que fiquei sabendo desse kit, imediatamente mandei email pra la com serial number e me disseram que está ok, que a partir de 2012 todos já saiam de fábrica com esse ajuste.

 

Mas tb se não estivesse ok não ia adiantar nada, pois eles não mandariam o kit pra cá pro Brasil hahaha....questionei (mesmo não precisando) que uma empresa como a Breville não seria capaz de enviar uma simples carta com os kits ??? rs...

 

Eu pensei que houvesse algum outro ajuste.

 

Esse final de semana vou ver se conto os cliques.

 

Abraço e muito obrigado pelo seu texto.

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  • 2 weeks later...

Já se foram mais de duas semanas desde que busquei meu moedor na assistência.

 

Ele está funcionando perfeitamente. Parece que até melhorou com o tempo.

 

Mudei a regulagem do mó externo (viu, Cabral?) para 5. Aí já fiz testes com 3 cafés diferentes: Mitsuo Nakao e dois do Mario Zardo, o chocolate e o amendoado.

 

Com o Mitsuo tenho que moer no 9, já com os do Mario tem que ser no 11 com o amendoado e no 13 com o chocolate. E mesmo assim tenho que prestar muita atenção na hora de usar o tamper. Se eu exagero na força minha cafeteira choca. Hehehehe!

 

Muito satisfeito com os resultados. Espero que não tenha mais problemas com esse moedor.  :P

 

[]´s  :)

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olá,estou a procura de um moedor de qualidade,para o preparo de cafe coado e french... fiz uma besteira de comprar um com lamina da cadence,antes nao tinha acesso ao forum e pensava que era bom. Estou agora em duvida entre o baratza e o tramontina

https://www.colombo.com.br/produto/Portateis/Moedor-de-Cafe-Express-Tramontina-69060

baratza preciso achei por 990 reais,ambos na mesma faixa de preço.

gostaria da opinião de vocês,qual me indicariam ? e quanto a facilidade de manuseio das duas.

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