Rodrigoks Postado 16 Julho 2012 Denunciar Share Postado 16 Julho 2012 Mas se fica grudado na boca, algo como cinzas ou carvão queimado, aí é jogo duro... Disse tudo... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rafa Rocks Postado 16 Julho 2012 Denunciar Share Postado 16 Julho 2012 Mas se fica grudado na boca, algo como cinzas ou carvão queimado, aí é jogo duro... Em geral, essas torras muito escuras já pulam para esses sabores de carbonizado... Marcio, aí é jogo duro mesmo. Valeu Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
leonardopm Postado 16 Julho 2012 Denunciar Share Postado 16 Julho 2012 Ah isso é café torrado? Pensei que alguém tinha desmontado uma vela de carvão ativado... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Carneiro Postado 16 Julho 2012 Denunciar Share Postado 16 Julho 2012 Poxa, pode ser pior! Só um parêntese em relação ao aspecto da torra... Um amigo meu que mora do lado de São Francisco, na Califórnia, uma vez trouxe para mim uma torra do Philz Coffee. Era o Jacobs Wonderbar, uma torra escura mesmo. Ao abrir o pacote e ver os grãos brilhando, sendo uma mistura de mais escuro com cor de chocolate, achei que ia ser horrível. Mas... O café era muito bom! Não dava muito certo no espresso, mas fiz coado e ficou bom! Não era cinza ou madeira queimada... Mas era uma torra escura, claro. Infelizmente aqui no Brasil não lembro quando que provei uma torra escura boa... Márcio. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodrigoks Postado 16 Julho 2012 Denunciar Share Postado 16 Julho 2012 Detalhe que é a torra média deles. Tem a escura. Parecem feijões no dispenser. Mas o café não chega a ser ruim. Só não faz o meu feitio, e talvez o meu preparo seja ruim. Como eles torram sempre no dia e algum de vocês quiser dar o seu parecer, posso fazer uma remessa de 250g se interessar. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Fogo ruivo Postado 16 Julho 2012 Denunciar Share Postado 16 Julho 2012 Marcio,não seja por isso, vou fazer uma boa pra vc, aguenta aí.... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodrigoks Postado 17 Julho 2012 Denunciar Share Postado 17 Julho 2012 Encomendei a pipoqueira Mondial Pop Fun. Vocês me convenceram... 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Ruston Louback Postado 17 Julho 2012 Autor Denunciar Share Postado 17 Julho 2012 Esses graos que voce postou, me fez lembrar a torra "media"da Starbucks!! se isso é média, imagina a escura... que cafe ruim... carbonizado... 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodrigoks Postado 17 Julho 2012 Denunciar Share Postado 17 Julho 2012 Ô, Rudson. Daqui a pouco o Café do Mercado está me processando, huahauhau! Minha foto não está muito boa, e não quero ser parcial. No final de semana vou postar a mesma foto com luz do dia, pra mostrar melhor como é o grão de verdade. Tem uma cafeteria aqui de POA, Café das Artes, que usa exatamente o mesmo grão e o espresso deles é muito gostoso. Claro que o moedor e a máquina (e o barista, rsrs) são profissionais, né, o que faz bastante diferença. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rafa Rocks Postado 30 Julho 2012 Denunciar Share Postado 30 Julho 2012 Amigos, falei com o Renato hoje e ele está com alguns café torrados na data de hoje (30/07/12) uma boa oportunidade pra quem quer comprar café ultra recém torrado e conhecer alguns cafés da Nuance e do Renato. Recomendo. Segue abaixo cópia do email que recebi: Nuance Cafés Especiais - Micro-lotes: São cafés de altíssima qualidade, com características muito diferenciadas dos demais cafés: Origem: Fazenda Chapadão de Ferro – Patrocínio – MG (cerrado Mineiro); Variedade: Mundo Novo – CD Lote #4246 (chocolate); Características: Intenso aroma com notas predominantes de chocolate. Sabor com predominância de nozes e dark chocolate, delicado fundo mineral e leve baunilha. Acidez cítrica média/alta. Finalização longa com excepcional presença de dark chocolate. Preços R$ 52,00 o quilo torrado e R$ 26,50 cru; Embalagens de 500 ou 250 gramas; torrado em grãos ou moído para coador; Data da última torra: 30/07/12. Origem: Fazenda Bom Sucesso – Manhumirim – MG (Matas de Minas); Variedade: Bourbon Amarelo – CD; Características: Aroma intenso com notas de mel e fundo de erva doce. Sabor adocicado, frutado cítrico, caramelo, encorpado com toque sedoso. Acidez cítrica alta, mas adocicada. Excepcional finalização mesclando notas de caramelo e limão. Preços: R$ 52,00 o quilo torrado e R$ 26,50 cru; Embalagens de 500 ou 250 gramas; torrado em grãos ou moído para coador; Data da última torra: 30/07/12. Nuance Cafés Especiais - Gourmet: São genuinamente dois cafés do cerrado. Origem: Fazenda São Sebastião – Unaí – MG (Cerrado Mineiro); Variedade: Mundo Novo – NT; Características: Sabor de boa complexidade lembrando frutas secas e chocolate. Elegante equilíbrio entre sabor, corpo e acidez. Preços: R$ 38,00 o quilo torrado e R$ 21,00 cru; Embalagens de 500 ou 250 gramas; torrado em grãos ou moído para coador; Data da última torra: 25/07/12. Origem: Fazenda Paraíso da Nascente – Paracatu – MG (Cerrado Mineiro); Variedade: Catuaí Amarelo – NT; Características: Aroma intenso com notas predominantes de amêndoas e chocolate. Sabor com presença de nozes e chocolate, fundo elegante de suco cítrico. Finalização longa com toque de nozes e amêndoas. Preços: R$ 38,00 o quilo torrado e R$ 21,00 cru; Embalagens de 500 ou 250 gramas; torrado em grãos ou moído para coador; Data da última torra: 30/07/12. Valeu Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Leo Moco Postado 23 Agosto 2012 Denunciar Share Postado 23 Agosto 2012 Olá Pessoal, gostaria de divulgar e deixar a disposição de vocês o café da minha marca que lancei no início desse mÊs de agosto. A idéia do café era criar uma xícara com características frutadas, ou seja, acidez destacada, bastante doçura conferindo corpo mas de forma suave(zero amargo), sim, esse café não tem amargor... A torra é clara, sim, talvez você vc precise de uma dose maior em máquinas de espresso doméstica. Frutado de Verdade Fazenda Santa Terezinha / Sul de Minas Natural Orgânico Single Origin (Catucaí Amarelo) Sombreado Terreiro Suspenso Preço: R$18,00/ 250 gr + frete Encomendas: leomoco@cafedomoco.com.br Resido SP/RJ , quem preferir poderá buscar em local próprio evitando frete. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Ruston Louback Postado 23 Agosto 2012 Autor Denunciar Share Postado 23 Agosto 2012 Leo Moço, seja bem-vindo estou no rio por estes dias, aonde posso pegar? abs Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Leo Moco Postado 23 Agosto 2012 Denunciar Share Postado 23 Agosto 2012 Leo Moço, seja bem-vindo estou no rio por estes dias, aonde posso pegar? abs To em SP, chego no Rio na segunda...vai estar por aí ainda? 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Ruston Louback Postado 23 Agosto 2012 Autor Denunciar Share Postado 23 Agosto 2012 hum, ai ja voltei para SP que lugar de sp? abs Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Fabricio Postado 24 Agosto 2012 Denunciar Share Postado 24 Agosto 2012 Nunca havia tomado espresso no Rei do Mate, resolvi experimentar hoje e gostei! Tinha pouca crema (ou espuma, ainda não sei diferenciar), mas o sabor é bem agradável, valeu os 2,50 que paguei. A marca é essa: http://cafedocentro.com.br/ Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Victor D. Postado 28 Agosto 2012 Denunciar Share Postado 28 Agosto 2012 Alguém aqui sabe se rola comprar café verde pelo Ebay, e principalmente, se os grão chegam no Brasil. Acredito que devam ser barrados pela anvisa mas, quem sabe alguém já comprou... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Fogo ruivo Postado 28 Agosto 2012 Denunciar Share Postado 28 Agosto 2012 Vitor Até onde sei não rola não Proibição geral e não ouvi dizer de alguém que tenha conseguido Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Simone L. Postado 7 Setembro 2012 Denunciar Share Postado 7 Setembro 2012 Gente, Léo Moço é membro do nosso fórum agora? Que honra, estamos chiques, hein? Quanto a cafés, provei o Fazenda São João Expresso do Ateliê do Café. É um grão moka (ou peaberry, como eles dizem que se chama no exterior), pequeno e redondinho. Super encorpado, muito saboroso, funciona maravilhosamente bem para expresso. Recomendo. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Bernardo B Postado 11 Setembro 2012 Denunciar Share Postado 11 Setembro 2012 Hoje moí com a Lido um pouco do Banana, de Marcelo, que ainda tenho congelado. Como tem um sabor muito ativo, para melhor balancea-lo moí bem fino e diminuí a dosagem, ficou muito melhor do que em todas as minhas extrações anteriores. Desta vez pude prestar bastante atencão e o que mais me chamou mais a atenção foi a torra, de tão boa. Moí com facilidade e o resultado foi "fluffy", super homogêneo, caindo já distribuido no filtro, um shot idêntico ao outro, tanto em extração quanto de sabor e aroma. Esta torra vai ser difícil de superar. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Dobelin Postado 11 Setembro 2012 Denunciar Share Postado 11 Setembro 2012 Este Café Banana do Marcelo era mto bom... vou fazer este teste hj Bernando! vlw pela dica! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
leonardopm Postado 11 Setembro 2012 Denunciar Share Postado 11 Setembro 2012 Sim Bernardo, uma das coisas que também me chamou a atenção nesse café foi a excelente torra... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
jeremiascrf Postado 13 Setembro 2012 Denunciar Share Postado 13 Setembro 2012 Encomendei recentemente um Sweet Collection do Atelie do Café e ele veio com uma torra mais escura que da outra vez. A primeira vez que encomendei ele veio um grao bem puxado para o claro, agora veio um marrom bem parecido com a torra do café banana do Marcelo. Antes o líquido do espresso ficava vermelho, agora é praticamente preto como a maioria, e eu gostava mais do sabor dele com a torra clara. Já que o Atelie do Café ao contrário do que eu pensava nao tem um padrao na torra, vcs conhecem algum café com torra clara consistente(que sempre venha igual) que seja no nível desse Sweet Collection, do banana, dentre outros cafés especiais mais doces? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Clayton Bonfim Postado 30 Setembro 2012 Denunciar Share Postado 30 Setembro 2012 Boa noite galera, tudo bem? Comprei um café arabica classico da marca Supremo, vocês conhecem? http://www.supremoarabica.com.br/produtos.php?id_categoria=8&categoria=Caf%C3%A9s bom, pelo que eu vi, na relação que passaram http://www.supremoarabica.com.br/produtos.php?id_categoria=8&categoria=Caf%C3%A9s o café está entre os pontos 13 e 14. achei muito amargo quando tentei toma-lo coado ou no expresso... tomei um café na raposeiras que estou com o gosto até hoje na boca..rs rs para café coado até que torrefação vocês me recomendam? Obrigado clayton Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Luiz Alberto Amorim Postado 1 Outubro 2012 Denunciar Share Postado 1 Outubro 2012 dai galera! e pra french? alguém tem alguma sujestão? Alguém de curitiba tem sujestão de grão e lugar? Está afim de comprar junto? me mande mp! fuerte abraso! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
lasanchez Postado 1 Outubro 2012 Denunciar Share Postado 1 Outubro 2012 Curitiba? Eu recomendo o lucca cafe especiais e o cafe do mercado (no mercado municipal). Hj prefiro comprar nesse ultimo pq os preços do lucca estão um pouco abusivos! Abraço, Luís Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
leonardopm Postado 2 Outubro 2012 Denunciar Share Postado 2 Outubro 2012 Concordo. O pessoal do Lucca perdeu a noção dos preços. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Ricardo Esteves Postado 3 Outubro 2012 Denunciar Share Postado 3 Outubro 2012 Eu comprava no Lucca pq vou muito a ctba, mas na ultima visita não gostei dos preços, nem do espresso tirado na casa do batel... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Eduardo Postado 3 Outubro 2012 Denunciar Share Postado 3 Outubro 2012 É complicado. O café do mercado não tem a data da torra (dizem: é recente, torramos todo dia) e o Lucca exagera no preço... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
lasanchez Postado 3 Outubro 2012 Denunciar Share Postado 3 Outubro 2012 27 reais em 250 gramas de cafe no lucca realmente nao tem justificativa. No mercado eles realmente nao dizem a data da torra, mas sempre que comprei lá o cafe parecia mto fresco, nao mais que uma ou duas semanas. Eu sempre compro aqueles que tem mais saída, pois provavelmente são os mais frescos. Eu acho q a torra deles eh semanal. Eles falam diária mas acho que eh diária pq todo dia eles devem torrar um das variedades e nao todas. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Luiz Alberto Amorim Postado 4 Outubro 2012 Denunciar Share Postado 4 Outubro 2012 Curitiba? Eu recomendo o lucca cafe especiais e o cafe do mercado (no mercado municipal). Hj prefiro comprar nesse ultimo pq os preços do lucca estão um pouco abusivos! Abraço, Luís buenas amigo! mas aca entre nosotros: o café do mercado não menciona datas de torra né? comecei comprando lá, mas depois de ir conhecendo, reparei este detalhe....? q pode me dizer? como tomo este "pormenor"? gracias Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
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