Ir para conteúdo

Qual Grão você recomenda?


Ruston Louback

Postagens recomendadas

Rapa,

 

Tenho ido lá no Curto Café, adoro o ambiente, encontro alguns foristas do Rio, gosto demais dos meninos e do trabalho deles como baristas, mas com relação ao cafés, seí lá. Acho que hoje ocupam a 6º ou

 

7º posição da minha atual lista de preferências ... Pra comprar aquí do Rio, prefiro o Blend da Casa do Alexandre.

  • Curtir 1
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Também prefiro o Blend do Alexandre, apesar de não ter provado de torra mais escura. Meu maior problema é passar lá, pois é muito fora de mão pra mim. Trabalho no Centro e moro na Zona Norte.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Bruno,

 

Sou tijucano ... Aí a gente liga, marca com ele no centro ou então o dia que a gente for na ZS (zona sul p/ os não Cariocas ...). Tudo se ajeita ... Qdo quiser tomar um café lá no Curto, manda uma MP !

 

Abçs !

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Oi, Ozeas,

o Orfeu você pode comprar por 70 reais na Sorelle (escada shopping ou em frente à Cobal do Humaitá). Se levar em conta o frete de onde você comprou, imagino que não seja grande a diferença. Sem falar que você pode ver a data da torra e só comprar se for fresca.

  • Curtir 1
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Obrigado!!!

Oi, Ozeas,

o Orfeu você pode comprar por 70 reais na Sorelle (escada shopping ou em frente à Cobal do Humaitá). Se levar em conta o frete de onde você comprou, imagino que não seja grande a diferença. Sem falar que você pode ver a data da torra e só comprar se for fresca.

Então ... Estava passando pela Barra e fui ao mercado procurar bom café pois o meu moedor só chegou na Sexta.. Até que foi barato 250g 13,90...

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Você comprou moído, então. Em grão eles só vendem o Orfeu em pacote de 1kg, infelizmente. Não sei se na barra tem algum lugar que venda. Talvez. O Sorelle usa o grão pros expressos deles. Se tiver alguma loja que use o próprio Orfeu, é uma boa aposta que talvez venda o grão também.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

cada marca em um lugar, mas em geral vem marcado no pacote. Quando comprei o Orfeu, eu perguntei pra vendedora na loja e ela me mostrou impresso na emabalagem de 1kg. Os cafés bons e mais caros costumam ter sempre a data, às vezes marcada como data de fabricação ou algo similar. O preço que você pagou, em torno de 14 reais é razoável, mas dá pra comprar por esse preço mais frete bons cafés.

O Ateliê do Café de SP vende cafés com torra super fresca e muito bons. Só tem que pagar frete. Recomendo o Orgânico. 

  • Curtir 1
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Varia, mas muita gente diria uns 3 ou 4 dias após a torra para fazer expresso. No próprio dia, mesmo para coado, na minha opinião, o café fica meio sem graça. Passado um ou dois dias, já fica bem melhor. Ai depois de uma semana já começa a decair. Mas não fique tão preocupado, até porque sem torrar em casa, não tem muito jeito. Eu comprei o Orfeu na época com umas 3 semanas de torrado, o que nem é tão ruim. O Armazém do Café que falei, se comprar por SEDEX vai chegar com menos de uma semana de torrado. Se você se animar, pode comprar uma pipoqueira elétrica Mondial (Pop Fun) e torrar o seu próprio café crú (tem pelo menos dois lugares na internet que vendem e o Alexandre Velloso aqui do Rio). Se quiser, dá uma lida nos tópícos de torra. Eu me animei e sou feliz com a minha pipoqueira. Só nunca fiz foi pipoca nela. Acho que usaria a panela que usava antes se fosse fazer agora.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Antes deu entrar no que realmente quero falar, preciso dizer que tenho provado o Orfeu em cafeterias e não tenho achado muita graça. Acho que falta acidez, não sei. Enfim, é bom, mas parece que fica faltando algo.

 

Bem, ontem eu abri o meu Bourbon Collection, do Ateliê do Café e hoje consegui fazer um bom espresso nele. Preciso dizer que estou adorando o café. Um toque aveludado, uma acidez interessante, muito bom!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Antes deu entrar no que realmente quero falar, preciso dizer que tenho provado o Orfeu em cafeterias e não tenho achado muita graça. Acho que falta acidez, não sei. Enfim, é bom, mas parece que fica faltando algo.

 

Bem, ontem eu abri o meu Bourbon Collection, do Ateliê do Café e hoje consegui fazer um bom espresso nele. Preciso dizer que estou adorando o café. Um toque aveludado, uma acidez interessante, muito bom!

 

Gosto do orfeu mas acho ele sem graça mesmo.

 

A acidez é uma das coisas que gosto no café. Muitas pessoas não gostam. Conheço gente experiente em café que não gosta tb.Normalmente bebedores de espresso não gostam de acidez.

 

Quando bebo café sem acidez nenhuma já penso logo que erraram a torra ou que é café pra espresso, exclusivamente.

 

Juntos com a acidez percebo frutas e características cítricas.

 

Tb concordo com o Bernardo, acho que acidez faz parte da evolucao no paladar.

 

Valeu

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Ai Ai.. Acho que só eu que não evoluo meu paladar..

 

Ainda tô no azedo e amargo  :(

 

Esse negócio de ficar sentindo gostinho de frutas, flores, chocolate ainda é um mistério pra mim..  :huh:

  • Curtir 1
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Miyamoto: eu só sei diferenciar um chocolate de caramelo e mesmo assim quando o sabor é forte. Um "toque" de caramelo eu não percebo! hahahah

 

Ainda estou aprendendo a dar nomes aos sabores que sinto. É curioso, sinceramente. Sei quando é ácido e aprendi a gostar da acidez (dentro de um limite, claro), mas ainda não sei dar nomes.

 

Tomei uma vez um espresso no Grão Café que adorei, era bem ácido e vi escrito "toranja" no quadro deles depois. Fiquei louco, pois realmente lembrava o sabor da toranja. Mas não me lembro qual era o café.

 

Infelizmente o meu paladar funciona melhor só do almoço em diante, porém só consigo tomar espresso em casa de manhã, mas já dá para curtir bem. :)

 

 

Rafa: eu praticamente só tomo espresso. Nos finais de semana eu costumo fazer na prensa ou um coado, mas não é sempre e ainda assim gosto da acidez. Não muito forte, mas atualmente ela faz diferença pra mim. :)

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Visitante
Responder

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Processando...
×
×
  • Criar Novo...