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Qual Grão você recomenda?


Ruston Louback

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Olá Edson, vamos comentar alguns pontos:

 

Quando você fala que está saindo de um café coado no Melitta para um café 'de verdade' refere-se do coado para o expresso? É preciso esclarecer que o coado é um dos métodos de extração mais ricos, que valoriza as sutilezas e nuances do café, principalmente de cafés bacanas. Melitta, Hario, Chemex, coador de pano podem te dar belos cafés. Desde que acompanhados de um café decente, claro: torra recente, moído na hora, uma torra a seu gosto (normalmente mais clara, esta mais ácida, mas há quem curta uma torra mais escura - mas nada de carvãozinho, por favor). Isto só para dizer que o coado é um café de verdade. Inclusive o coado é a preferência nacional (principalmente no pano), ainda que o povo invente muita moda para extrair: mistura açúcar ao pó, faz forte demais, fraco, guarda adoçado por horas caramelizando na térmica etc. Mas um coado bem tirado é uma experiência sensorial.

 

Você quer um café mais docinho, para não precisar adoçar. Os frutados são assim. Na lojinha do Leo Moço tem o frutado ao quadrado que já disseram que é memorável. Sugiro a leitura dos tópicos Que café comprar, Café que estou tomando e 101 cafés para beber antes de morrer. Ali o povo coloca suas impressões e dá sugestões. Tanto de cafés para expresso quanto coados.

 

 

 

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Opa bacana Anita então é melhor optar por cafés frutados se quero algo mais doce né....bacana vou ler mais e mais sobre os cafés sim e onde é a lojinha do Leo Moço quero comprar esse café que me recomendou...estou com muita vontade também de comprar o Delarisse da Lucca pela descrição já deu água na boca ele se enquadra nesse conceito do qual te falei docinho ??

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Oi Edson, a Unique tem um frutado que me disseram que era bem doce também. Eu provei um da Raposeiras, não lembro se era um catuaí vermelho (está na lista dos 101 cafés... ) que era bem doce também.

 

Da loja do Leo Moço tem um tópico só dela. A pesquisa te ajuda a localizar.

 

E não sei te falar do café do Lucca.

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Obrigado Anita com uma pesquisa básica aqui no fórum encontrei o Leo Moco e mandei uma MP para ele fazendo algumas perguntas sobre o café frutado que ele vende pelas minhas andanças na internet por acaso eu já tinha entrado no site dele, e visto alguns preços e tal, vou ver se dou uma atenção para esse café Unique frutado também e procurar ler a lista de 101 cafés cada um que leio a descrição chega a dar água na boca...parece ser muito bom

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Legal. Tem um tópico da lojinha do Leo nos classificados. Vem do Rio o café. Você está em que cidade? Ajuda se preencher teu perfil, facilita na hora de dar dicas, endereços etc. Aproveita e bota uma foto bacana, as canecas do CdC são reservadas aos visitantes (e novatos que acabaram de ingressar). Os membros ativos merecem ser identificados por uma foto exclusiva.

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Experimentei hoje o frutado de verdade do Leo Moço

Realmente cafe excelente, muito bom. frutado mesmo, estou ha 10 min com o gosto de frutado na boca, acidez boa e leve amargor, para contrastar. boa docura tb.

aos bons amantes vale muito a pena.

Não é pq ele patrocina o CDC que vou deixar de falar de quando é bom. E se tem Patrocinio é pq é um produto de qualidade no CDC.

abs

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Acabei de comprar o Frutado da Unique Cafés, espero que seja bom comprei torrado e moido para expresso porque ainda não tenho o moedor e não vou me arriscar em moer em qualquer lugar pra o café ficar sem gosto...estou ansioso para tomar ele quando chegar...acho que vai chegar tudo junto a máquina de expresso e ele...espero que eu goste....

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Realmente esse Frutado ao Quadrado do Café Moço é algo notável,

apresenta uma acidez muito diferenciada que não havia provado em outros cafés,

no dia que peguei o meu, fiz um coado no v-60,

estava com um dia de torra e um aroma bastante interessante de doce de caju.

O café apresenta de fato bastantes notas de frutas, é bem doce e tem uma acidez que, como já disse, é bem diferente de tudo que já provei,

vale mesmo a pena, excelente café.

Bruno Goulart.

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Hoje chegou o meu cafe do Moço também, experimentei o frutado de verdade e achei muito bom, ótima opção.

Um bom corpo, acidez, frutado, caramelo e um final prolongado.

Este clube tá cada vez melhor, sempre com novidades para nós.

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bom!

experimentei hoje o cafe do moco Frutado2!!!

cafe excepcional, na lista dos melhores que ja experimentei na vida!!!

torra show!

frutado fantastico!

nao ha que ter duvidas, basta experimentar!

acidez interessante, amargor praticamente zero, docura com contraste interessante com a acidez!

Vale cada real! :)

coisa boa tem seu valor!

abs

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  • 2 weeks later...

Boa noite pessoal.Sou novo no clube e este é meu primeiro post.Provei o café orfeu e achei realmente um café direrenciado,um pouco ácido e adocicado.Provei tambem um outro café chamado astro,com a torra mais escura,que no espresso achei agradável.Geralmente as torras menos claras são melhores para o espresso?

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Pessoal fala muito que a torra média é melhor para expresso, bom pelo menos isso que tenho lido o pessoal comentando aqui no fórum, também sou novo no clube...e bom proveito no site olha que das semanas que estou aqui aprendi muitas coisas bacanas...

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Pessoal fala muito que a torra média é melhor para expresso,

Geralmente as torras menos claras são melhores para o espresso?

 

Amigos,

 

de uma maneira geral as torras mais escuras são as mais indicadas para espresso. As torras mais claras muitas vezes ficam com uma acidez agressiva no paladar.As torras mais claras saem com um fluxo mais descontrolado no espresso("cachoeira"), enquanto as mais escuras são aquelas com fluxo mais lento e mais controlado.De uma maneira geral, vc extrai mais fácil uma torra mais escura do que uma mais clara. Normalmente as mais claras pedem sobredosagem...

São muitas variáveis...

Eu particularmente bebo e torro cafés claros e médios.Escuro só se não tiver traços de queimado ou cinza.

Eu torro buscando sempre o final do primeiro crack e antes do segundo crack.

No geral quem torra pra espresso, prefere uma torra mais avançada, com acidez diminuída, e consequentemente uma caramelização maior,em alguns casos até com um gostinho de "torra".Alguns param no começo do segundo crack, e outros param nele (já com gosto de "torra").

 

Mas resumindo, uma torra média é boa tanto pra espresso quanto pra outros métodos, entretanto pode não ser o ideal para o espresso....

 

O padrão normalmente usado pra espresso gourmet é o Full City. Mais do que isso fica com muito gosto de torra e óleos na superfície e menos que isso, fica com muita acidez, tornado o espresso muito cítrico ao invés de "cremoso" e "caramelado".

 

Valeu

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  • 1 month later...

Pessoal, alguém saberia onde encontrar um bom café aqui na região mogiana?

Eu moro perto da cidade de Espirito Santo do Pinhal, que é super famosa pela produção de café...

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Fabricio, não conheço a geografia local, mas gostamos muito dos cafés da região do Caxixe aí. O Marcelo que torra e distribui é sócio aqui do Clube. A loja dele fica na Tanlup: www.caxixe.com.br

 

Você deve pagar o frete bem barato.

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Valeu pelas respostas pessoal.

 

Quando chegar meus equipamentos eu quero experimentar o frutado^2 do Café do Moço e Sweet Collection do Ateliê,mas eu só estava querendo saber se alguém conhecia algum produtor "meio artesanal" com um bom café aqui da região mogiana (SP).

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uhm, isto seria bem interessante se encontrasse...

 

o que acredito que encontre com facilidade serão pequenos produtores que vão lhe vender grãos verdes, normalmente não se tem a torra nos sitios, a não ser para consumo próprio.

 

mas é um passeio bacana.

 

abraços.

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uhm, isto seria bem interessante se encontrasse...

 

o que acredito que encontre com facilidade serão pequenos produtores que vão lhe vender grãos verdes, normalmente não se tem a torra nos sitios, a não ser para consumo próprio.

 

mas é um passeio bacana.

 

abraços.

 

é nisso mesmo que eu estava pensando Dobelin...

até já procurei os preços da pipoqueira para tentar torrar em casa.

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Pior que meus equipamentos nem chegaram ainda...

Nesta noite até sonhei que estava tirando um expresso, fazendo um capuccino para todo mundo do meu trabalho... afff... olha a ansiedade.

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  • 3 weeks later...

Hoje chegou meu Unique edicao especial!

que café fantástico, vale cada real!

muito bom mesmo. nao vou descrever as notas hehe, mas posso dizer que entra na lista dos melhores! show mesmo.

segue os dados:

 

Café em grãos - Centenário Faz. Sertão - 500 gr.

» Edição Limitada

 

Produtora: Nazareth Dias Pereira | Faz. Sertão

Safra: 2012/2013

Bebida: Doce, equilibrada e corpo cremoso

Sabor e aroma: Frutas vermelhas e notas de chocolate

Acidez: brilhante e cítrica

Retrogosto: Prolongado com notas de jasmim

 

http://www.uniquecafes.com.br/loja/produto.php?id_produto=25

 

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