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Clube das Máquinas Gaggia.


Rafa Rocks

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De fato Sergio, este é o princípio da pasta , preencher todas as imperfeições no contato entre as superfícies.

Valeu pela dica Genovese, é mesmo uma opção usar o local onde fica o fusível de segurança, o melhor local para manter a originalidade.

Só que tudo que li até agora recomenda um lugar na direção oposta, quanto mais próximo da base da caldeira melhor.

Mas é aquela história, o que importa é funcionar e você estar satisfeito com o resultado!

Meu plano é usar Arduino seguindo a dica do Guilherme, mas tenho sobrando um PID já pronto para uso com um sistema de sous-vide que deixei de usar, já tem até gabinete, seria perfeito para ligar o sensor no mesmo local que você usou!

Estou em viagem essa semana, senão já testava amanhã esse PID...

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José Luiz.
 

É... pelo que vi o lugar mais adequado seria dentro da caldeira, exposto e perto da saída para o chuveiro. Dá pra fazer (eu acho).

Mas optei por uma solução mais simples. Isso o que vc disse sobre estar satisfeito com o resultado é a mais pura verdade. 

 

A gente sabe que hobby pode levar o cara a esforços e despesas sem fim, mas o que importa é gostar do resultado.

 

No meu caso essa foi a medida que encontrei para manter a originalidade e melhorar a estabilidade da temperatura.

 

Quando eu disse que ia mexer na máquina, a minha mulher (que adora o desenho original) quase surtou. rsrsrs.

 

Perceba que tudo foi montado na parte de trás exatamente para manter o design, a originalidade e também minha paz.

 

kkk

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Marcos, PIDar é super simples cara, para com o medo e bora nos projetos DIY. Pede ajuda aos universitarios aqui e bola pra frente.

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Certeza q a galera ajuda. Começa comprando as peças e depois quem sabe mais de configuração te ajuda a configurar, quam sabe instalar te ajuda a instalar, e assim vamos.

Eu posso dar pitaco na instalação (o mais facil).... Haahha

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Seria isso ?

 

http://www.auberins.com/index.php?main_page=product_info&products_id=35:6a1c2041acd69ca4ce4167882a4767a4

 

150 + o frete (26 e pouco), fora a alfandega.

 

Sai mais vantagem vender a máquina e comprar outra :/

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Seria isso ?

 

http://www.auberins.com/index.php?main_page=product_info&products_id=35:6a1c2041acd69ca4ce4167882a4767a4

 

150 + o frete (26 e pouco), fora a alfandega.

 

Sai mais vantagem vender a máquina e comprar outra :/

 

Boa tarde Marcos.

 

O meu é desse aqui:

 

http://www.ebay.com/itm/400-Digital-REX-C100-Temperature-Controller-PID-40A-SSR-K-Thermocouple-Probe-/291669344010?hash=item43e8d8ff0a:g:sHcAAOSwUdlWch09

 

Só tive que desmontar o sensor.

 

Tá funcionando numa boa...

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O Auberin é o melhor PiD para maquinas de espresso (se é que isso exista), vc apelou tmb. Tem o que o Genovese postou, tem os do Aliexpress, tem no DX, tem uma renca ai no mercado.

Vc tem q ententer q PID é um parametro, ele nem sempre vai representar a temperatura real da agua na saida do grupo, salvo se ele for um PiD com thermocuple exposto diretamente dentro da caldeira, mas ele vai manter a temperatura o mais constante possivel.

Eu compraria um PID tamanho 1/32, esse do genovese é 1/16, ou seja, o 1/32 é metade do tamanho desse do link.

Exemplo:

http://s.aliexpress.com/Ub6fYzEj

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Lipe, não sabia que estava indo na Ferrari... rs 

 

Assumindo que eu compre esse de 20 dolares, oq mais preciso comprar ? esse da Auberin diz KIT, imaginei que precisava de muitas coisas...

Genovese, dá umas dicas ai ! vc já sabe o caminho das pedras !!

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Marcos, PID + thermocouple K + SSR 40A, eu aconselho comprar o PiD e o SSR na china, bem mais barato q no Brasil, o thermocouple eu digo q o Hikari aqui no Brasil por 15,00+frete é melhor q os chineses e sai quase mesmo preço.

 

Link do PiD 1/32 ja ta ai pra vc comprar agr vai la no Aliexpress e digita: SSR 40A

 

Escolhe o que vc julgar melhor e ja era.

PS: o PID que o Genovese usou e esse q mandei fazem a mesma função, a diferença é o tamanho e o preço. Se vc não se importar com o tamanho o do Genovese é metade do preço.

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achei esse no ML

http://produto.mercadolivre.com.br/MLB-737447531-controlador-de-temperatura-pid-rkc-rex-c100-_JM

 

190 já com o frete... e chega em 1 semana

 

e esse no EBAY

http://www.ebay.com/itm/1-3-Screen-PID-Intelligent-Temperature-Controller-XMT7100-/291767212493?hash=item43eeae59cd:g:4yUAAOSw3ydVjqA-

 

sai +- 80 reais frete gratis. não faço ideia se tem risco de pagar alguma coisa qnd entrar no Brasil

 

Acho que o menor vai ficar melhor visualmente...

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Conversando com um colega aqui do trabalho, ele me sugeriu pegar um desse (http://www.dx.com/p/digital-temperature-controller-66334) que já tem o relé embutido

e fazer a leitura com o PT100 (http://www.dx.com/p/pt100-water-resistant-probe-for-fish-tank-aquarium-grey-black-200cm-328966) que, segundo ele, é muito mais confiável dq o termopar.

 

Se for comprar tudo separado, o link que o Genovese colocou é imbatível... 60 reais tudo já com o frete

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Quase todos PIDs ja tem rele interno, só que é um Relé de 3A (geralmente), sua maquina consome em torno de 10A se for 110V e uns 6A se for 220V.

Pelas contas vc ja viu q sem um rele externo só o PiD não suporta neh?!?

(Alguem me corrija se estiver errado, supostamente era pra ter estudado isso na facul mas eu fugia da aula...)

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Creio que seja isso mesmo Lipe...
O SSR serve para suportar a potência da caldeira em sua voltagem típica.

Quanto ao PT 100 a dificuldade seria por conta da fixação desse sensor.
O que usei foi aquele tipo "K" com rosta na ponta. Desmontei a rosca, deixando ele exposto. Com isso eu pude fixar aonde bem entendi.

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Conversando com um colega aqui do trabalho, ele me sugeriu pegar um desse (http://www.dx.com/p/digital-temperature-controller-66334) que já tem o relé embutido

e fazer a leitura com o PT100 (http://www.dx.com/p/pt100-water-resistant-probe-for-fish-tank-aquarium-grey-black-200cm-328966) que, segundo ele, é muito mais confiável dq o termopar.

 

Se for comprar tudo separado, o link que o Genovese colocou é imbatível... 60 reais tudo já com o frete

 

Dê uma olhada neste post em que eu explico onde comprei os itens para fazer a instalação na minha máquina. Consegui com um vendedor do AliExpress uma termoresistência PT100 com a ponta sendo um parafuso que encaixa no buraco do termostato (o termostato da Nemox Fenice é o mesmo das Gaggias).

 

A propósito, chegou da China, depois de uns seis meses, o relé de 25A da Fotek que eu havia comprado, mas desisti pela demora e por ter descoberto que muitos relés dessa marca são falsificados. Mais tarde anunciarei nos classificados, pelo mesmo preço que eu paguei.

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Falando em Mods...
Alguém aqui já tentou colocar algum tipo de isolamento na caldeira para ajudar a estabilizar a temperatura?

Pensei em envolver a caldeira em manta térmica, mas não encontrei na loja de material de construção perto de casa.

Eis que... vi na internet uma galera usando caixas de leite longa vida para isolamento térmico (de telhado). E não é que a caixa de leite de casa terminou hoje  :) !!!!!!

Alguém tem alguma idéia (simples) e mais "brilhante" do que a caixa de leite? Não quero por fogo em casa.
Rsrsrsrs

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Genovese, duvido muito que um isolamento ajudaria no caso das Gaggias. Na minha opinião o problema das gaggias de instabilidade está mais ligada a sua pequena capacidade de liquido, em torno de 70ml se não me engano.

Seu PID acho que pe muio mais eficiente que um isolamento.

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Mudando um pouco de assunto, eu coloquei uma OPV de uma Gaggia na minha Fiamma MiniBar e eu fiz um procedimento para regular a OPV.

Procedimento completo nesse post

 

http://forum.clubedocafe.net/index.php?/topic/2734-fiamma-mini-bar/?p=164247

 

desconsiderem a parte de instalação e considerem usar um filtro cego no lugar de "apertar o botão do meio (da bomba) na Fiamma para a regulagem, qualquer duvida, a postos. 

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Genovese, duvido muito que um isolamento ajudaria no caso das Gaggias. Na minha opinião o problema das gaggias de instabilidade está mais ligada a sua pequena capacidade de liquido, em torno de 70ml se não me engano.

Seu PID acho que pe muio mais eficiente que um isolamento.

 

Lipe,

 

Coloquei o "Tetra Pak" ao redor da caldeira.

Acredito que tenha havido ganho sim. Antes de instalar esse "isolamento térmico" ela demorava cerca de 2:10 minutos para alcançar a temperatura ideal do PID, agora está demorando 1:20 minutos. (deixo por mais uns 5:00 para aquecer o grupo). Entretanto, esses números não são seguros pq andei mexendo na configuração do PID (hehehehe).

Verifiquei, também, que o isolamento "Tetra Pak" funciona de uma maneira geral visto que a lataria da máquina não aquece tanto quanto antes, já que o calor fica mais restrito ao isolamento.

 

Caso algum curioso queira tentar:

1º Abra uma caixa de leite;

2º Corte pela metade no sentido da largura - o cumprimento fica perfeito. (vão ficar duas tiras de tretra pak iguais e compridas).

3º Faça uma camada dupla com as duas tiras de tetra pak (usei um grampeador para unir as tiras).

4º Envolva a caldeira com as faces aluminizadas voltadas para a caldeira. Não encostei a parte aluminizada na caldeira, sendo que encostou somente na base.  Para fechar o círculo usei um clipe de papel.

 

Obs. 1 - É preciso fazer alguns recortes para ajuste e posicionamento.

Obs. 2 - Pelo que li o papel se inflama a 230º. Não pegou fogo ou deu sinais de queima já que meus testes chegaram a apenas 140º e não sei se a caldeira alcança os 230º.

 

É isso.

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11 bar, toda máquina com certificação ESE vem com 11 bar.

 

Antes que alguém pergunte , com a OPV regulada em 11, 10 ou 9 bar a diferença da qualidade do espresso não é muito significativa.

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Verdade, usava a minha MiniBar sem OpV, o que da uns 13bar no bolo, não via extrema necessicade de ter OPV.

Coloquei por oportunidade de sobrar uma na minha mão.

Na vdd ainda nem testei a diferença, estou sem café faz mais de semana.

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Boa noite!

Estou começando no ramo, acompanho o fórum a meses mas esse é o meu primeiro post.

Comprei recentemente um Hario Skerton no ebay e agora estou avaliando qual maquina comprar. A principio gosto muito da Saeco Poemia, mas esteticamente e por ter bastantes recursos também como entrada. Encontrei ela para comprar na caixa e nova e me interessou.

Porém, encontrei também uma Baby Gaggia como a da foto, semi-usada, sem caixa, não usada continuamente somente para testes e com o mesmo preço aproximadamente da Poemia.

Estou em dúvida em qual escolher por além de eu gostar de coisas novas, eu não consegui muitas informações sobre esse modelo da Gaggia. Gostaria que quem a tem ou possui conhecimento sobre ela possa compartilhar e opinar a respeito. Também queria saber se o método de extração é parecido das outras.

Mesmo que no começo gostaria de algo de qualidade e que me atenda durante algum tempo.

Obrigado.

bgaggia.jpg

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Bem vindo ao CdC, Ighor.

 

A que você encontrou é exatamente a da foto? Tem a etiqueta "Caffitaly" na frente? É que esse modelo, chamado de Cafita System (ou algo assim grafado), foi um modelo de cápsulas lançado anos atrás. De modo geral, internamente é idêntica às outras Gaggias Baby, válvula de 3 vias, caldeira de alumínio pequena com 2 elementos aquecedores super-potentes. Pode pesquisar por Gaggia Baby Class que vai encontrar o mesmo desenho interno... exceto pela "cabeça de grupo", onde se encaixa o porta-filtro. Nessa Cafffitaly, em vez de um dispersor coberto por uma tela perfurada (chuveiro), há um sistema de injeção com perfurador de cápsulas e vedações. Dá pra adaptar pra usar fitros, mas é adaptação. Há um modelo chamado Baby Gaggia, sem a etiqueta Caffitaly, que é praticamente uma versão "gabinete de plástico" da Baby Class, que é recoberta em aço escovado.

 

Só pra clarear, as máquinas da Três Corações usam cápsulas Caffitaly.

 

Se for uma Baby Gaggia padrão, é uma máquina originalmente muito mais cara do que a Poemia, e de modo geral um patamar acima desta, capaz de entregar ótimos cafés. É uma máquina média, acima das de entrada, que é onde a Poêmia se encaixa. Se originalmente feita para usar filtro convencional e em bom estado, na minha opinião é sim uma opção melhor que a Poêmia. Se for adaptada, depende da adaptação. O Wagner Castilho aqui do Clube tem uma adaptada, ele pode comentar melhor sobre o caso.

 

Boa sorte na compra!

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Amigos...

Quem quiser um vendedor legal no ebay segue abaixo. É e da Inglaterra.

Comprei dia 31/5 e foi entregue hoje 06/06.

Acho que pelo fato de ter optado pelo rastreamento a coisa foi mais rápida.

 

http://m.ebay.com/itm/271383061059?NAV=HOME

 

dc19d144af58e1a1922805f4ae569f15.jpg

 

Falow...

 

Enviado de meu SM-N910C usando Tapatalk

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Boa noite pessoal,tudo bem?Acredito que o meu post,auxiliará o usuário Ighor,e também serei auxiliado pelos membros do clube.Acabei de fazer um upgrade no meu equipamento, e a máquina que adquiri,foi exatamente à que o Ighor citou.Não sei a origem destas máquinas,e se elas foram adaptadas como citou o Cabral,mas seguem algumas fotos e um vídeo com um shot que extrai com ela.Aceito dicas,pois sou amador nesta arte!Obs: Tive que fazer uma gambiarra no meu moedor Krups Gvx 208,pois ele não moia fino o suficiente para extração de um bom espresso. Com 17 Gramas de pó,em 27 segundos de extração,consegui 29 gramas de café. Está muito fora dos parâmetros tidos como bons espressos?Sei que isso é muito relativo,não é?

 

 

Link da extração: 

 

https://youtu.be/ex912LqP__4

 

 

Boa noite!

Estou começando no ramo, acompanho o fórum a meses mas esse é o meu primeiro post.

Comprei recentemente um Hario Skerton no ebay e agora estou avaliando qual maquina comprar. A principio gosto muito da Saeco Poemia, mas esteticamente e por ter bastantes recursos também como entrada. Encontrei ela para comprar na caixa e nova e me interessou.

Porém, encontrei também uma Baby Gaggia como a da foto, semi-usada, sem caixa, não usada continuamente somente para testes e com o mesmo preço aproximadamente da Poemia.

Estou em dúvida em qual escolher por além de eu gostar de coisas novas, eu não consegui muitas informações sobre esse modelo da Gaggia. Gostaria que quem a tem ou possui conhecimento sobre ela possa compartilhar e opinar a respeito. Também queria saber se o método de extração é parecido das outras.

Mesmo que no começo gostaria de algo de qualidade e que me atenda durante algum tempo.

Obrigado.

bgaggia.jpg

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Alguém conhece o modelo 9403/11 da Gaggia Classic?

Verifiquei uma opção de comprar pela Amazon italiana, entregar no Canadá onde tenho um parente que poderia trazer para mim no Brasil.

Pelo que pesquisei este é o modelo atual da Gaggia Classic, pois é o que consta no site da Gaggia. Verifiquei tb que não há válvula solenóide.

Alguém tem mais alguma informação? Vale a pena?

Obrigado.

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