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Clube das Máquinas Gaggia.


Rafa Rocks

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Rodrigo,

 

comparando com outra Gaggia Color, o fluxo está bem mais lento. E como falei, o mesmo pó na outra fica com uma espuma amarelada (embora se diga que é uma falsa crema, graças ao filtro pressurizado). Nessa, usando o mesmo PF e o mesmo café, a cor da espuma fica bem mais escura (tom avermelhado) e rala, quase nenhuma espuma.

 

Tenho a impressão de que devido o fluxo lento da água, o pó acaba esquentando mais que deveria. Bom, mas mas como não tenho praticamente nenhuma experiência, o único parâmetro que tenho é a quantidade de café produzida no mesmo intervalo de tempo entre as duas Gaggias Color. E o tempo entre o apertar do botão e o inicio do líquido saindo do bico.

 

Limpei o chuveiro e a válvula, conforme o vídeo acima e praticamente não houve mudança.

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Hernandes, checa o fluxo de água sem café, só liga e cronometra o tempo de saída de água de uma e outra para mesmo volume.

 

Se for sempre com o café, não dá pra saber se o problema é a quantidade de água que sai ou se o furinho do filtro está entupido (a menos que quando você diz que usou o mesmo PF esteja se referindo ao filtro).

Mas ainda assim, o teste é válido.

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Também tive um problema com o fluxo de água da minha Baby Twin há pouco tempo. O problema estava na válvula solenoide. Não sei se a Gaggia Color possui tal válvula. Resolvi o problema da minha desmontando e limpando a referida peça. Depois de tudo remontado, a máquina voltou a trabalhar normalmente. http://forum.clubedocafe.net/index.php?/topic/1620-problemas-com-minha-gaggia-baby-twin/page-2

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Rodrigo,

 

comparando com outra Gaggia Color, o fluxo está bem mais lento. E como falei, o mesmo pó na outra fica com uma espuma amarelada (embora se diga que é uma falsa crema, graças ao filtro pressurizado). Nessa, usando o mesmo PF e o mesmo café, a cor da espuma fica bem mais escura (tom avermelhado) e rala, quase nenhuma espuma.

 

Tenho a impressão de que devido o fluxo lento da água, o pó acaba esquentando mais que deveria. Bom, mas mas como não tenho praticamente nenhuma experiência, o único parâmetro que tenho é a quantidade de café produzida no mesmo intervalo de tempo entre as duas Gaggias Color. E o tempo entre o apertar do botão e o inicio do líquido saindo do bico.

 

Limpei o chuveiro e a válvula, conforme o vídeo acima e praticamente não houve mudança.

 

Não sei o que é lento. Qual a quantidade de água depois de um expurgo de 30s?

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Carneiro e Anita,

 

 

Obrigado pela dica da Casa Ferreira na F. de Abreu. e gostei muito da ideia da base que  Carneiro propos pois da para comodar e não ficar "monstro" . He! He!

 

Valeu Pessoal !!!

:)

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Como não conseguí o ácido cítrico, seguindo dicas de um outro fórum, que falava da possibilidade de descalcificação utilizando vinagre (que poderia ser substituído por duas pastilhas de limpeza de dentadura), fui numa farmácia adquiri as pastilhas e realizei o procedimento. Achei melhor que o vinagre por causa da possibilidade do vinagre deixar cheiro no sistema hidráulico. Entretanto, ficou tudo na mesma. Amanhã vou ligar para uma assistência técnica local da Saeco e ver se eles tem o descalsificante. Caso contrário, tentar conseguir o ácido cítrico.

 

Caso isso não funcione, acredito que pode ser que a bomba tenha perdido potência.

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Ontem a noite eu estava quebrando a cabeça tentando achar uma solução para PID que não afetasse a estética da Mini Gaggia. Vou comprar logo o PID da China, esperar uma era para chegar, e enquanto isso decido como vou instalá-lo. Acho que vai ser uma caixinha solta ao lado ou então essa ideia aí de fazer um suporte pra máquina. Bem que podia ter um PID desse com o display destacado!

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Hernandes , fiquei curioso e fui ver a formula de corega tabs e é essa aí :

 

car­bon­ato de sódio, per­sulfato de

potássio, perbo­rato de sódio,

ben­zoato de sódio, poli­etilenogli­col

8000, lau­ril sul­foac­etato de sódio,

copolímero de ac­etato de vinil,

es­tearato de sódio, men­tol,

arom­a­ti­zantes e corantes: in­dig­otina –

CI 73015, azul bril­hante – CI 42090 e

tar­traz­ina – CI 19140

 

Eu estou achando que vc não deve ter descalcificado nada , os liquidos descalcificantes da Gaggia e Saeco estão a venda na internet , são caros ? São sim , mas , vc pelo menos vai ter certeza de alguma coisa , pois usando essas gambiarras vc vai ficar sempre na duvida , além de poder deixar sua maquina com gosto de Vinagre ou como no caso dessa pastilha , Menta  :)

 

Abs

C. Eduardo

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Carlos,

 

não é nem questão de ser caro, eu pagaria na boa. Questão é depender da ECT para qualquer coisa. Existem produtos que comprei no ebay, um Hario por exemplo, que chegou no Brasil tem quase 2 meses e até agora nada de chegar em minha casa. Honestamente, não entendo essa reserva de mercado no caso da ECT.

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Passando de 60 dias no Brasil, vc pode e deve abrir uma reclamação nos correios. Peça os dados remetente, endereço e CEP do vendedor porque vai precisar deles ao abrir a reclamação.

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Carlos,

 

não é nem questão de ser caro, eu pagaria na boa. Questão é depender da ECT para qualquer coisa. Existem produtos que comprei no ebay, um Hario por exemplo, que chegou no Brasil tem quase 2 meses e até agora nada de chegar em minha casa. Honestamente, não entendo essa reserva de mercado no caso da ECT.

 

 

Hernandes concordo com vc, essa reserva de mercado e mais uma idiotice mantida pelos idiotas que nos governam , mas , no seu caso especificamente a culpa é da Receita Federal , outro antro de incompetência , são bons para arrecadar , mas, na hora de prestar o serviço para população para variar não funcionam. 

 

Quando eu falei nos descalcificantes eu queria dizer que era para vc  comprar em lojas brasileiras , que na pior das hipoteses vc recebe em uma semana. 

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Guest Anita

Carneiro e Anita,

 

 

Obrigado pela dica da Casa Ferreira na F. de Abreu. e gostei muito da ideia da base que  Carneiro propos pois da para comodar e não ficar "monstro" . He! He!

 

Valeu Pessoal !!!

:)

 

Isso. Aproveita e já monta uma gaveta bate-borra fake (ou que possa ser aproveitada em parte, talvez dividir a traquitana eletrônica ao fundo e na frente um reservatório menor para acomodar os pequenos cookies de café).

 

Boa sorte!

 

beijo

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Guest Anita

... Caso contrário, tentar conseguir o ácido cítrico.

 

Caso isso não funcione, acredito que pode ser que a bomba tenha perdido potência.

 

Já ofereci o descalcificante. Você paga apenas o correio.

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Guest Anita

Ontem a noite eu estava quebrando a cabeça tentando achar uma solução para PID que não afetasse a estética da Mini Gaggia. Vou comprar logo o PID da China, esperar uma era para chegar, e enquanto isso decido como vou instalá-lo. Acho que vai ser uma caixinha solta ao lado ou então essa ideia aí de fazer um suporte pra máquina. Bem que podia ter um PID desse com o display destacado!

 

Lá vem um Frank... San, pelamordeDeus... leva os x meses para elaborar algo decente... a máquina é tão linda... com ou sem cabelo...

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Guest Anita

É esse trem aqui. Veio no kit de boas-vindas da minha cafeteira (o que faz sentido, já que a loja é europeia e eles tem mais problemas com a água do que nós nos equipamentos).

 

Não tem nem data de validade nem na caixa nem nos envelopes, mas suponho que esteja funcionando. Não está empelotado nem nada.

 

20140624_121831_zpsbde8e09a.jpg

 

Eu não vou usar. E me incomoda ficarem aqui sem uso. Prefiro ceder um envelope de cada vez a quem forem úteis.

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Hernandes,

 

Aqui em João Pessoa vende acido cítrico em casas de produtos para laboratório e medicina muito $$$ e nas lojas de confeitaria e produtos pra festas e aniversários muitíssimo barato 100gr é R$7,50.

Acredito que aí não deve ser muito diferente. Já procurou as lojas de festas?

 

Abraço,

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Pedro Freire,

 

achei aqui em laboratórios, vou ver se compro hoje, R$ 16,00 500 gr. Vai durar um bom tempo, pois pelo que eu lí, usa-se apenas 30 gr em uma descalcificação.

 

Beleza! Na torcida que tudo saia certo !

 

Abçs,

:)

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Bom, procedimento realizado. Vamos aos resultados:

 

Tempo de expurgo de 100ml de água, sem PF. 

 

Antes da "descalcificação": 34 segundos.

Após a "descalcificação": 38 segundos.

 

Hipóteses:

 

1. O procedimento não fez efeito.

2. Há um processo muito grave de calcificação e devo repetir o procedimento.

3. O problema é em outro componente da cafeteira.

4. Não há problemas com essa cafeteira, o problema seria na nova, que apresenta pressão demasiada.

 

Em função da 4a. hipótese, resolvi comparar os resultados acima com a Gaggia nova:

 

Teste 1: Expurgo de 100 ml de água, sem PF.

 

Gaggia nova: levou apenas 16 segundos, contra os 34 da Gaggia usada.

 

Teste 2: Extração em 25 segundos, utilizando o mesmo PF e filtro PRESSURIZADO DUPLO:

 

Gaggia NOVA: 75 ml

Gaggia USADA: 50 ml

 

Aparentemente, o volume da Gaggia USADA é até mais coerente com o que se espera de um espresso (duplo = 50 ml em 25 segundos). Há que se verificar se esses parâmetros são válidos para filtros pressurizados e com pouca compactação. Entretanto, o aspecto e o gosto do café da Gaggia nova é bem superior ao da Gaggia usada.

 

Se o volume do café é normal (50 ml em 25 segundos, filtro pressurizado e sem compactação), algum outro componente da equação (temperatura), deve ser o responsável pela baixa qualidade do resultado.

 

Alguém teve problema semelhante, e encontrou a solução?

 

[]s

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