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Clube das Máquinas Gaggia.


Rafa Rocks

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Justamente, eu quis dizer que o Leonardo não disse nada estúpido, qualquer pessoa que esteja tentando ajudar só pode ser vista com bons olhos. E alias eu olhei no manual e na pagina onde tem a figura da máquina, olhando no indice esta lá: botão de retirada de vapor, e não visor de indicação de vapor como deveria ser.

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Acho que se entregaram na quarta podes desistir até a quarta, é dizer hoje.

Amanha, em princípio, teria acabado o prazo ...

Se devolves hoje podes comprar a mesma maquina e modelo amanhã, nessa ou noutra loja, mas se deixas para amanhã a loja tem 30 dias para resolver a questão ...

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Sergio, já tentei com esse paranello e sem ele (só com o bico de plastico que fica acoplado no braço de metal) como não estava conseguindo bons resultados desisti de vaporizar e estou esperando a chegada no braço de vapor.

 

Esse método descrito não fiz, aliás como não estou em casa e não lembro do formato da ponta, fiquei com dúvida qual seria esse furo, pois olhando na internet não consegui visualizar o furo a que você se refere.

 

ABCS

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Eu estou esperando chegar um pitcher maior para testar tampando o furinho do paranello, agora com ele sem o paranello, só com o biquinho, eu tenho conseguido fazer o creme perfeitamente com um pitcher de 250ml, colocando 110 ml de leite e deixando no freeezer por 10 minutos.

 

Abçs

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Rogério experimentei agora a noite fazer com o bico paranello, mas com o tal furinho tampado com fita adesiva, fiz em uma meio chaleira de 1 litro com 300 ml de leite, ambos bem gelados, vou te dizer que ficou 80% e demorou bastante para ficar pronto, com um certo treino deve-se chegar a perfeição.

Resumo: se o recipiente for pequeno usar o vaporizador sem o bico grande, se o recipiente for grande com mais leite usar o paranello com o furinho tampado. Alias, eu devia ter feito estes testes antes de comprar o bico da Silvia, rsrsrrs.

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  • 1 month later...

Salve amigos cafeinómacos!

 

Como vão?

 

Estou precisando da ajuda de vocês. Geralmente tiro minhas dúvidas com Ale Velloso, mas como esse tópico é específico pra gaggias (e não queria mais encher o saco do Alexandre), resolvi apelar pra esse tópico.

 

Comprei uma baby twin há uns 15 dias. Veio com filtros pressurizados, então entrei em contato com a imeltron e pedi os não pressurizados, que chegaram hoje.

 

O problema é o seguinte, com os pressurizados ia tudo bem. Eu tava usando café comprado na expresso brasil (ale velloso) há menos de um mês, moendo no baratza encore, e os shots estavam bastante razoáveis pra uma máquina de apenas 15 dias de uso.

 

Quando recebi os filtos não pressurizados vi que só tinha grão de café pra mais 3 ou 4 xícaras.

 

Tirei 2 shots simples e um duplo. O gosto do café ficou mais ou menos, e quase sem nenhuma crema.

 

Onde será que estou errando?:

 

1- compactação? nunca tive que compactar, pois meus filtros eram pressurizados. (a máquina anterior era uma philco phc19)

 

2- moagem?

 

3- Li aqui que é melhor ajustar a OPV da gaggia, pois elas vem com 11 bar, e seria melhor ajustar pra 9? é isso mesmo? é muito complicado de fazê-lo?

 

Desculpe pela mensagem grande

 

P.S.: Já estou providenciando café novo.

 

Abraços

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É assim mesmo, eu passei pelo mesmo processo.

Compactar sem dúvida nenhuma é necessário, a moagem tem que acertar também, e você ainda pode aumentar as gramas de café, no filtro comercial que me chegou a uns 15 dias eu tenho usado 19, 20 grs de pó. Com o pressurizado eu estava na regulagem 9 do meu moinho, caiu para 5,6 sempre mudando conforme o café.

 

Tem que ir esperimentando, compactar, 19 grs, e acertar a moagem, e irmudando para chegar a um bom resultado.

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O filtro simples tentei usar umas 2 vezes, não ficou bom e desisti, não tentei mais, bem no inicio deste forum tem um relato do Rafa onde chegou-se a conclusão que o filtro que a Imeltron envia é um triplo, por isto as 19 grs. Hoje me chegou um filtro de 12 grs que o Rafa tinha recomendado e de fato é bem menor, amanhã vou testa-lo.

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P.S.: Já estou providenciando café novo.

 

Amigo Thiago!

 

Em um déjà vu, você mesmo respondeu a sua pergunta. Arranje café novo e o crema aparecerá se a razão de extração do seu espresso estiver correta.

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Normalmente, eu faço 4 cafés por período, quando falta alguem eu tomo 2. Rsrs

Por isto comprei este filtro de 12 grs, para tomar um um pouco menor, o filtro simples o Rafa disse que não conseguia tirar um bom shot, por esta razão eu não perdi tempo com ele, quando eu dominar o triplo, o duplo ai eu volto para o simples.

 

A Opv dela não é regulavel, teria que trocar pela Opv da classic, acho que o Léo aqui do forum fez isto, mas tambem pode contornar sobredosando, ou seja colocando um pouco mais de pó.

Outro dia vi um video lá de fora com um teste colocando tipo 16 grs ,depois 17 , depois 18 grs, mas não era na Gaggia ( eu não lembro dos numeros) e as extrações a cada grama adicionada ficava tipo 4 s mais lenta.

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Salve Rodrigo,

 

Usei café torrado dia 27 de setembro. Portanto com 21 dias de torra. E tava guardado na geladeira. Não é pra estar velho, certo?

 

O problema foi que acabou. Me abestalhei e não vi que tava no fim. Só consegui fazer 3 "experiências", aí acabou.

 

Mas como disse o Gilberto, com a prática deve melhorar.

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Salve Rodrigo,

 

Usei café torrado dia 27 de setembro. Portanto com 21 dias de torra. E tava guardado na geladeira. Não é pra estar velho, certo?

 

O problema foi que acabou. Me abestalhei e não vi que tava no fim. Só consegui fazer 3 "experiências", aí acabou.

 

Mas como disse o Gilberto, com a prática deve melhorar.

 

E qual a razão de extração? Peso de café em grão utilizado vs volume (ou peso) da bebida? Em quanto tempo?

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E qual a razão de extração? Peso de café em grão utilizado vs volume (ou peso) da bebida? Em quanto tempo?

Aí é que tá, nem deu tempo de fazer, quando vi o café tinha acabado. No filtro pressurizado eram 14g, 60-70mL em uns 25s. Porém no pressurizado a vazão é maior, certo?
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Não dá pra dizer que é maior, pois se você moer grosso no despressurizado, sai que é uma cachoeira. Na boa, acho que você já tem os conceitos, só precisa de um 1Kg de café fresco na mão e meter a mão na massa até acertar. É divertido!

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Não dá pra dizer que é maior, pois se você moer grosso no despressurizado, sai que é uma cachoeira. Na boa, acho que você já tem os conceitos, só precisa de um 1Kg de café fresco na mão e meter a mão na massa até acertar. É divertido!

É isso mesmo. To fazendo o pedido pro Alexandre. Aqui em Natal é virtualmente impossível de conseguir café fresco.
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Salve amigos cafeinómacos!

 

Como vão?

 

Estou precisando da ajuda de vocês. Geralmente tiro minhas dúvidas com Ale Velloso, mas como esse tópico é específico pra gaggias (e não queria mais encher o saco do Alexandre), resolvi apelar pra esse tópico.

 

Comprei uma baby twin há uns 15 dias. Veio com filtros pressurizados, então entrei em contato com a imeltron e pedi os não pressurizados, que chegaram hoje.

 

 

 

Estive lendo este grupo da Gaggia e me surgiu esta dúvida, provavelmente irei comprar uma Gaggia Color, e vi varias postagens falando que pediram os filtros não pressurizados na Imeltron, qualquer um pode pedir estes filtros? ou só para maquinas compradas pela Imeltron (se é que eles vendem maquinas hehehe)..

 

Obrigado..

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