carlos eduardo Postado 23 Junho 2014 Denunciar Share Postado 23 Junho 2014 Eu não tenho a minima ideia do que seja uma "peruinha amarela" , mas , tudo bem , eu estou de gozação Anita. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 23 Junho 2014 Denunciar Share Postado 23 Junho 2014 Eu também. Peruinha amarela é uma van do correio. Aquelas que são assaltadas direto. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Hernandes Chaves Postado 23 Junho 2014 Denunciar Share Postado 23 Junho 2014 Rodrigo, comparando com outra Gaggia Color, o fluxo está bem mais lento. E como falei, o mesmo pó na outra fica com uma espuma amarelada (embora se diga que é uma falsa crema, graças ao filtro pressurizado). Nessa, usando o mesmo PF e o mesmo café, a cor da espuma fica bem mais escura (tom avermelhado) e rala, quase nenhuma espuma. Tenho a impressão de que devido o fluxo lento da água, o pó acaba esquentando mais que deveria. Bom, mas mas como não tenho praticamente nenhuma experiência, o único parâmetro que tenho é a quantidade de café produzida no mesmo intervalo de tempo entre as duas Gaggias Color. E o tempo entre o apertar do botão e o inicio do líquido saindo do bico. Limpei o chuveiro e a válvula, conforme o vídeo acima e praticamente não houve mudança. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Marcia Postado 23 Junho 2014 Denunciar Share Postado 23 Junho 2014 Hernandes, checa o fluxo de água sem café, só liga e cronometra o tempo de saída de água de uma e outra para mesmo volume. Se for sempre com o café, não dá pra saber se o problema é a quantidade de água que sai ou se o furinho do filtro está entupido (a menos que quando você diz que usou o mesmo PF esteja se referindo ao filtro). Mas ainda assim, o teste é válido. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Hernandes Chaves Postado 23 Junho 2014 Denunciar Share Postado 23 Junho 2014 Marcia, Mesmo PF, mesmo filtro, mesmo grão. Com café, só com água, sem o PF. Resultado sempre o mesmo, fluxo de água sempre mais baixo que o da outra máquina. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 23 Junho 2014 Denunciar Share Postado 23 Junho 2014 Manda um ácido cítrico aí e pronto! 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Daniel Andión Postado 23 Junho 2014 Denunciar Share Postado 23 Junho 2014 Também tive um problema com o fluxo de água da minha Baby Twin há pouco tempo. O problema estava na válvula solenoide. Não sei se a Gaggia Color possui tal válvula. Resolvi o problema da minha desmontando e limpando a referida peça. Depois de tudo remontado, a máquina voltou a trabalhar normalmente. http://forum.clubedocafe.net/index.php?/topic/1620-problemas-com-minha-gaggia-baby-twin/page-2 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
carlos eduardo Postado 23 Junho 2014 Denunciar Share Postado 23 Junho 2014 Não tem solenoide na Color. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodrigoks Postado 23 Junho 2014 Denunciar Share Postado 23 Junho 2014 Rodrigo, comparando com outra Gaggia Color, o fluxo está bem mais lento. E como falei, o mesmo pó na outra fica com uma espuma amarelada (embora se diga que é uma falsa crema, graças ao filtro pressurizado). Nessa, usando o mesmo PF e o mesmo café, a cor da espuma fica bem mais escura (tom avermelhado) e rala, quase nenhuma espuma. Tenho a impressão de que devido o fluxo lento da água, o pó acaba esquentando mais que deveria. Bom, mas mas como não tenho praticamente nenhuma experiência, o único parâmetro que tenho é a quantidade de café produzida no mesmo intervalo de tempo entre as duas Gaggias Color. E o tempo entre o apertar do botão e o inicio do líquido saindo do bico. Limpei o chuveiro e a válvula, conforme o vídeo acima e praticamente não houve mudança. Não sei o que é lento. Qual a quantidade de água depois de um expurgo de 30s? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Pedro Freire Postado 23 Junho 2014 Denunciar Share Postado 23 Junho 2014 Carneiro e Anita, Obrigado pela dica da Casa Ferreira na F. de Abreu. e gostei muito da ideia da base que Carneiro propos pois da para comodar e não ficar "monstro" . He! He! Valeu Pessoal !!! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Hernandes Chaves Postado 24 Junho 2014 Denunciar Share Postado 24 Junho 2014 Rodrigo, em um expurgo de 20s (ambas sem PF). Uma expurgou uns 80ml enquanto a outra, não mais que 40ml. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodrigoks Postado 24 Junho 2014 Denunciar Share Postado 24 Junho 2014 É pouco mesmo. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Hernandes Chaves Postado 24 Junho 2014 Denunciar Share Postado 24 Junho 2014 Como não conseguí o ácido cítrico, seguindo dicas de um outro fórum, que falava da possibilidade de descalcificação utilizando vinagre (que poderia ser substituído por duas pastilhas de limpeza de dentadura), fui numa farmácia adquiri as pastilhas e realizei o procedimento. Achei melhor que o vinagre por causa da possibilidade do vinagre deixar cheiro no sistema hidráulico. Entretanto, ficou tudo na mesma. Amanhã vou ligar para uma assistência técnica local da Saeco e ver se eles tem o descalsificante. Caso contrário, tentar conseguir o ácido cítrico. Caso isso não funcione, acredito que pode ser que a bomba tenha perdido potência. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Santiago Luz Postado 24 Junho 2014 Denunciar Share Postado 24 Junho 2014 Ontem a noite eu estava quebrando a cabeça tentando achar uma solução para PID que não afetasse a estética da Mini Gaggia. Vou comprar logo o PID da China, esperar uma era para chegar, e enquanto isso decido como vou instalá-lo. Acho que vai ser uma caixinha solta ao lado ou então essa ideia aí de fazer um suporte pra máquina. Bem que podia ter um PID desse com o display destacado! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodrigoks Postado 24 Junho 2014 Denunciar Share Postado 24 Junho 2014 Pelo menos a Gaggia ficou com os dentes brilhando. 3 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
carlos eduardo Postado 24 Junho 2014 Denunciar Share Postado 24 Junho 2014 Hernandes , fiquei curioso e fui ver a formula de corega tabs e é essa aí : carbonato de sódio, persulfato de potássio, perborato de sódio, benzoato de sódio, polietilenoglicol 8000, lauril sulfoacetato de sódio, copolímero de acetato de vinil, estearato de sódio, mentol, aromatizantes e corantes: indigotina – CI 73015, azul brilhante – CI 42090 e tartrazina – CI 19140 Eu estou achando que vc não deve ter descalcificado nada , os liquidos descalcificantes da Gaggia e Saeco estão a venda na internet , são caros ? São sim , mas , vc pelo menos vai ter certeza de alguma coisa , pois usando essas gambiarras vc vai ficar sempre na duvida , além de poder deixar sua maquina com gosto de Vinagre ou como no caso dessa pastilha , Menta Abs C. Eduardo 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Hernandes Chaves Postado 24 Junho 2014 Denunciar Share Postado 24 Junho 2014 Carlos, não é nem questão de ser caro, eu pagaria na boa. Questão é depender da ECT para qualquer coisa. Existem produtos que comprei no ebay, um Hario por exemplo, que chegou no Brasil tem quase 2 meses e até agora nada de chegar em minha casa. Honestamente, não entendo essa reserva de mercado no caso da ECT. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guilherme Torres Postado 24 Junho 2014 Denunciar Share Postado 24 Junho 2014 Passando de 60 dias no Brasil, vc pode e deve abrir uma reclamação nos correios. Peça os dados remetente, endereço e CEP do vendedor porque vai precisar deles ao abrir a reclamação. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
carlos eduardo Postado 24 Junho 2014 Denunciar Share Postado 24 Junho 2014 Carlos, não é nem questão de ser caro, eu pagaria na boa. Questão é depender da ECT para qualquer coisa. Existem produtos que comprei no ebay, um Hario por exemplo, que chegou no Brasil tem quase 2 meses e até agora nada de chegar em minha casa. Honestamente, não entendo essa reserva de mercado no caso da ECT. Hernandes concordo com vc, essa reserva de mercado e mais uma idiotice mantida pelos idiotas que nos governam , mas , no seu caso especificamente a culpa é da Receita Federal , outro antro de incompetência , são bons para arrecadar , mas, na hora de prestar o serviço para população para variar não funcionam. Quando eu falei nos descalcificantes eu queria dizer que era para vc comprar em lojas brasileiras , que na pior das hipoteses vc recebe em uma semana. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 24 Junho 2014 Denunciar Share Postado 24 Junho 2014 Carneiro e Anita, Obrigado pela dica da Casa Ferreira na F. de Abreu. e gostei muito da ideia da base que Carneiro propos pois da para comodar e não ficar "monstro" . He! He! Valeu Pessoal !!! Isso. Aproveita e já monta uma gaveta bate-borra fake (ou que possa ser aproveitada em parte, talvez dividir a traquitana eletrônica ao fundo e na frente um reservatório menor para acomodar os pequenos cookies de café). Boa sorte! beijo Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 24 Junho 2014 Denunciar Share Postado 24 Junho 2014 ... Caso contrário, tentar conseguir o ácido cítrico. Caso isso não funcione, acredito que pode ser que a bomba tenha perdido potência. Já ofereci o descalcificante. Você paga apenas o correio. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 24 Junho 2014 Denunciar Share Postado 24 Junho 2014 Ontem a noite eu estava quebrando a cabeça tentando achar uma solução para PID que não afetasse a estética da Mini Gaggia. Vou comprar logo o PID da China, esperar uma era para chegar, e enquanto isso decido como vou instalá-lo. Acho que vai ser uma caixinha solta ao lado ou então essa ideia aí de fazer um suporte pra máquina. Bem que podia ter um PID desse com o display destacado! Lá vem um Frank... San, pelamordeDeus... leva os x meses para elaborar algo decente... a máquina é tão linda... com ou sem cabelo... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 24 Junho 2014 Denunciar Share Postado 24 Junho 2014 É esse trem aqui. Veio no kit de boas-vindas da minha cafeteira (o que faz sentido, já que a loja é europeia e eles tem mais problemas com a água do que nós nos equipamentos). Não tem nem data de validade nem na caixa nem nos envelopes, mas suponho que esteja funcionando. Não está empelotado nem nada. Eu não vou usar. E me incomoda ficarem aqui sem uso. Prefiro ceder um envelope de cada vez a quem forem úteis. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Hernandes Chaves Postado 25 Junho 2014 Denunciar Share Postado 25 Junho 2014 Anita, Obrigado mesmo, mas é que cai na mesma questão das 'peruinhas amarelas', e eu estava querendo resolver o mais rápido possível, por isso de usar ácido cítrico. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Pedro Freire Postado 25 Junho 2014 Denunciar Share Postado 25 Junho 2014 Hernandes, Aqui em João Pessoa vende acido cítrico em casas de produtos para laboratório e medicina muito $$$ e nas lojas de confeitaria e produtos pra festas e aniversários muitíssimo barato 100gr é R$7,50. Acredito que aí não deve ser muito diferente. Já procurou as lojas de festas? Abraço, Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 25 Junho 2014 Denunciar Share Postado 25 Junho 2014 Quando comprei foi em loja especializada em confeitaria também... Baratinho.. Acho que menos de 5 reais um potinho pequeno... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Hernandes Chaves Postado 25 Junho 2014 Denunciar Share Postado 25 Junho 2014 Pedro Freire, achei aqui em laboratórios, vou ver se compro hoje, R$ 16,00 500 gr. Vai durar um bom tempo, pois pelo que eu lí, usa-se apenas 30 gr em uma descalcificação. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Hernandes Chaves Postado 25 Junho 2014 Denunciar Share Postado 25 Junho 2014 Ácido Cítrico Anidro (C6H8O7) comprado. Logo mais realizarei o procedimento, em breve posto os resultados. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Pedro Freire Postado 25 Junho 2014 Denunciar Share Postado 25 Junho 2014 Pedro Freire, achei aqui em laboratórios, vou ver se compro hoje, R$ 16,00 500 gr. Vai durar um bom tempo, pois pelo que eu lí, usa-se apenas 30 gr em uma descalcificação. Beleza! Na torcida que tudo saia certo ! Abçs, Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Hernandes Chaves Postado 26 Junho 2014 Denunciar Share Postado 26 Junho 2014 Bom, procedimento realizado. Vamos aos resultados: Tempo de expurgo de 100ml de água, sem PF. Antes da "descalcificação": 34 segundos. Após a "descalcificação": 38 segundos. Hipóteses: 1. O procedimento não fez efeito. 2. Há um processo muito grave de calcificação e devo repetir o procedimento. 3. O problema é em outro componente da cafeteira. 4. Não há problemas com essa cafeteira, o problema seria na nova, que apresenta pressão demasiada. Em função da 4a. hipótese, resolvi comparar os resultados acima com a Gaggia nova: Teste 1: Expurgo de 100 ml de água, sem PF. Gaggia nova: levou apenas 16 segundos, contra os 34 da Gaggia usada. Teste 2: Extração em 25 segundos, utilizando o mesmo PF e filtro PRESSURIZADO DUPLO: Gaggia NOVA: 75 ml Gaggia USADA: 50 ml Aparentemente, o volume da Gaggia USADA é até mais coerente com o que se espera de um espresso (duplo = 50 ml em 25 segundos). Há que se verificar se esses parâmetros são válidos para filtros pressurizados e com pouca compactação. Entretanto, o aspecto e o gosto do café da Gaggia nova é bem superior ao da Gaggia usada. Se o volume do café é normal (50 ml em 25 segundos, filtro pressurizado e sem compactação), algum outro componente da equação (temperatura), deve ser o responsável pela baixa qualidade do resultado. Alguém teve problema semelhante, e encontrou a solução? []s Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
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