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Pessoal, será que um desses portafiltro naked tem chance de funcionar na perfect brew?
https://pt.aliexpress.com/item/1005001831308977.html?spm=a2g0o.search0302.0.0.76d03076F23Vm6&algo_pvid=add0b438-fad9-4356-aa2e-047048edf458&algo_expid=add0b438-fad9-4356-aa2e-047048edf458-0&btsid=0bb0622916196983334364686e5501&ws_ab_test=searchweb0_0,searchweb201602_,searchweb201603_
 
https://pt.aliexpress.com/item/1005001794591911.html?spm=a2g0o.search0302.0.0.76d03076F23Vm6&algo_pvid=add0b438-fad9-4356-aa2e-047048edf458&algo_expid=add0b438-fad9-4356-aa2e-047048edf458-17&btsid=0bb0622916196983334364686e5501&ws_ab_test=searchweb0_0,searchweb201602_,searchweb201603_
 
São de 58mm e parecem ter o mesmo encaixe, alguém já testou? Vale a pena arriscar?
 
EDIT: 
Fui ver as avaliações e vejam o que eu encontrei:
image.thumb.png.09f730d4c0eab830869e2f2b311787a7.png
 
Pelo jeito serve sim!
Sim, serve. Ambas são baseadas no mesmo modelo (acho que da Sunbeam EM5300). Os acessórios devem ser todos compatíveis sim.

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Fala pessoas tudo bem?

Chegou hoje minha maquina mas ja tenho muitas duvidas, depois de tirar o primeiro café, eu achei que ele saiu muito curto, usei o porta filtro para 2 xicaras e não encheu a xicara que é para expresso duplo alguma dica? E pouca crema tambem, usei a configuração 20 de moagem. Apesar disso o café saiu bem saboroso.

 

Agora sobre esse filtro eu vi que tem um que é individual e duplo que tem abertura grande embaixo e outro conjunto que tem um único orifício em baixo, qual é o mais correto de se usar?

Estou usando para testes o café em graos santa monica, usei a pre configuração de moagem 20

 

Que dicas essenciais eu preciso ter para tirar um bom café?

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20 horas atrás, Del Rei disse:

Fala!

Os preços dos acessórios eu não sei exatamente, não lembro. Acho que coloquei aqui em algum lugar o link de onde comprei. Mas foi tudo pelo Aliexpress... rs.

Sobre a máquina, o meu vaporizador parece estar com problema, porque na única vez que tentei usar, a cafeteira ficava desligando... Como não uso mesmo, deixei pra lá. E sempre que extraio café, o tubo de vaporização fica gotejando. Não vou mandar consertar a máquina só por isso, é muito trabalho por pouca coisa.

Mas no geral, tirando isso, acho a máquina boa. Mas me incomoda também o padrão de encaixe do porta filtro, porque não consigo comprar nenhum outro a não ser o da própria Oster. Quero um porta filtro naked e não tem como comprar. Tem que ser no esquema gambiarra, comprando um original e mandando alguém serrar... Isso me incomoda um pouco. A empresa pode até querer ter exclusividade com seus acessórios, eu entendo, mas tem que se dar ao trabalho de oferecer opções ao consumidor. Só existe 1 modelo disponível da Oster. Se você for procurar da Breville, tem uma variedade imensa.

 

 

Adquiri minha máquina há pouco tempo e notei também que de vez em quando durante a extração vaza um pouco de água pelo tubo de vaporização. Não sei se é o caso dessa mas vi que algumas máquinas fazem isso para controlar a temperatura. Quando a temperatura da máquina passa do valor desejado ela pega água fria do tanque, corre pelo sistema e escoa pelo tubo de vaporização para poder diminuir essa temperatura.

Já ouvi falar que em máquinas mais simples existe o tal de "temperature surfing". Como a temperatura para vaporizar leite é maior que a temperatura para extração você precisa "esfriar" a máquina se vaporizar leite antes de extrair e você faz isso jogando água pelo tubo de vaporização. A Gail do Seattle Coffee Gear fala muito disso pra quem já viu o canal dela. 

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Prezados, 

me tirem uma dúvida, quando vocês clicam na opção de café duplo, mas com o porta filtro duplo sem café, só pra fazer uma limpeza, a água fica no portal filtro, mesmo depois que teoricamente a água para de passar com pressão? O meu sempre fica um pouco de água mesmo após alguns segundos, como se a água final, não tivesse pressão pra passar no filtro.

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1 hora atrás, rivanildo.bb disse:

Pessoal meus acessórios chegaram. Com exceção do funil, gostei de todos. Infelizmente o funil fica saindo quando encaixo no local pra moer o café. Na verdade não sinto muito necessidade de usá-lo e comprei por impulso. e89352801b130130a1118d024df6dd1a.jpg


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Muito bom! Falando em acessórios: alguém aqui usa outro moedor sem ser o que vem na máquina para fazer espresso?

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Pessoal meus acessórios chegaram. Com exceção do funil, gostei de todos. Infelizmente o funil fica saindo quando encaixo no local pra moer o café. Na verdade não sinto muito necessidade de usá-lo e comprei por impulso. e89352801b130130a1118d024df6dd1a.jpg


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Legal!!! O moinho dessa máquina suja muito na hora de moer?


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Se possivel alguem poderia me ajudar? 

Primeiro dia de maquina to apanhando um pouco, eu tinha a primalatte tenho pouco de noção, porem hoje ao tentar 3 expressos eles sairem estranhos, usei a moagem no numero 20 e 18 para testes, usei a quantidade indicado e compactando bem o café, mas todos saíram com um extração muito rápida e sem crema/corpo (acho que durou uns 10seg ou nem isso a extração) , o que poderia ser? Não achei que seja a moagem, porque já estava bem fino, o que acham? 

 

Por ultimo tentei vaporizar o leite para eu testar aqui e foi um desastre, alguém tem alguma orientação ou vídeo para mostrar? Queimei a mão e o leite ficou sem espumar rsrsrs, sei que é questão de pratica mas seria bom ja ter algum parâmetro para tentar acertar.

Grato a todos.

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1 hora atrás, joyzao disse:

Se possivel alguem poderia me ajudar? 

Primeiro dia de maquina to apanhando um pouco, eu tinha a primalatte tenho pouco de noção, porem hoje ao tentar 3 expressos eles sairem estranhos, usei a moagem no numero 20 e 18 para testes, usei a quantidade indicado e compactando bem o café, mas todos saíram com um extração muito rápida e sem crema/corpo (acho que durou uns 10seg ou nem isso a extração) , o que poderia ser? Não achei que seja a moagem, porque já estava bem fino, o que acham? 

 

Por ultimo tentei vaporizar o leite para eu testar aqui e foi um desastre, alguém tem alguma orientação ou vídeo para mostrar? Queimei a mão e o leite ficou sem espumar rsrsrs, sei que é questão de pratica mas seria bom ja ter algum parâmetro para tentar acertar.

Grato a todos.

A moagem 20 é indicada só pra começar. Se saiu muito rápido vai reduzindo. Comecei e usar ela e tenho usado moagem 15 ou 16 com o orfeu classico. Aí dá os +- 30s pro duplo.

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6 horas atrás, joyzao disse:

Se possivel alguem poderia me ajudar? 

Primeiro dia de maquina to apanhando um pouco, eu tinha a primalatte tenho pouco de noção, porem hoje ao tentar 3 expressos eles sairem estranhos, usei a moagem no numero 20 e 18 para testes, usei a quantidade indicado e compactando bem o café, mas todos saíram com um extração muito rápida e sem crema/corpo (acho que durou uns 10seg ou nem isso a extração) , o que poderia ser? Não achei que seja a moagem, porque já estava bem fino, o que acham? 

 

Por ultimo tentei vaporizar o leite para eu testar aqui e foi um desastre, alguém tem alguma orientação ou vídeo para mostrar? Queimei a mão e o leite ficou sem espumar rsrsrs, sei que é questão de pratica mas seria bom ja ter algum parâmetro para tentar acertar.

Grato a todos.

Fala Joyzao, tudo bem?

Não desanima não porque demora um pouco para acertar. Sugiro que você gaste um tempinho e leia esse fórum todo desde a primeira postagem. Tem muito conteúdo bacana.

Sobre o café, você tem muitas variáveis para mexer, então tenta fixar alguma para conseguir acertar seu espresso no começo.

Pelo que você disse aí, pode ser a distribuição do seu café no filtro. Se não tiver um distribuidor, dá umas batidas no porta filtro e espalha com o dedo mesmo para deixar a superfície mais plana, sem aquele montinho. Bom também pegar um palitinho e dar uma mexida para garantir que está bem uniforme a distribuição. (Dá uma lida no fórum que tem umas dicas de como fazer). Se o café não estiver bem distribuído, a água acha um caminho pra passar mais rápido e prejudica sua extração.

Agora, pode se a moagem também. Se você está seguro que está distribuindo e compactando legal, pode moer mais fino. Vai diminuindo até acertar. Testa bastante.

Outro ponto que influencia é o café que está usando. A torra é recente ou já está mais velho?

Vai por mim, da uma lida nesse fórum...

Tem um canal nacional com uns vídeos legais no YouTube para espresso - Não sou barista. Dá uma olhada tb.

Testa aí e conta pra gente.

Abs!

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Legal!!! O moinho dessa máquina suja muito na hora de moer?


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Fala, Squeeze! Não sei como é em outros moinhos mas achei que o dessa máquina faz bastante sujeira sim. Boa pozinho pra tudo quanto é lado. Daí a importância do anel dosador também. Aqui como o meu ainda não chegou estou improvisando com um que fiz de uma garrafinha plástica de água. Já ajuda bastante.


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Pessoal, boa tarde,

Gostaria de uma informação.

Quais são as medidas da máquina ? Precisaria apoiar numa bancada de cozinha.

Nos sites aparece com 40cm de profundidade. Fiquei em dúvida se conta o cachimbo também (muito larga comparado pelas fotos).

 

Agradeço desde já!
 

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Olá pessoal tudo bem?

No momento tenho uma prima latte da oster e um moedor elétrico que estão quebrando um galho.

Minha dúvida: é uma grande evolução pegar a oster perfect brew ou vocês indicariam aguardar um pouco mais e achar uma promoção da tramontina breville. Sei a diferença expressiva de preço, principalmente a com moedor embutido, mas é tanta diferença de qualidade assim?

Abraços!

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Olá pessoal tudo bem?
No momento tenho uma prima latte da oster e um moedor elétrico que estão quebrando um galho.
Minha dúvida: é uma grande evolução pegar a oster perfect brew ou vocês indicariam aguardar um pouco mais e achar uma promoção da tramontina breville. Sei a diferença expressiva de preço, principalmente a com moedor embutido, mas é tanta diferença de qualidade assim?
Abraços!

Só conheço a Breville de vídeos do YouTube. Mas já tive a Primalatte e hoje tenho a Perfect Brew. Acredito que, considerando os valores de cada máquina, a distância na qualidade da Perfect Brew e Primalatte é bem maior que Perfect Brew e Breville. Na verdade acho que, na xícara, provavelmente a diferença dessas duas última é quase imperceptível pra nós.


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Pessoal, boa tarde,

Gostaria de uma informação.

Quais são as medidas da máquina ? Precisaria apoiar numa bancada de cozinha.
Nos sites aparece com 40cm de profundidade. Fiquei em dúvida se conta o cachimbo também (muito larga comparado pelas fotos).
 
Agradeço desde já!
 

Também preciso desta informação. Achei 40cm muito.
Alguém consegue tirar essa medida por gentileza ?
Procurei em todos os manuais e sites possíveis.

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15 horas atrás, Filipe Lamim disse:

Fala Joyzao, tudo bem?

Não desanima não porque demora um pouco para acertar. Sugiro que você gaste um tempinho e leia esse fórum todo desde a primeira postagem. Tem muito conteúdo bacana.

Sobre o café, você tem muitas variáveis para mexer, então tenta fixar alguma para conseguir acertar seu espresso no começo.

Pelo que você disse aí, pode ser a distribuição do seu café no filtro. Se não tiver um distribuidor, dá umas batidas no porta filtro e espalha com o dedo mesmo para deixar a superfície mais plana, sem aquele montinho. Bom também pegar um palitinho e dar uma mexida para garantir que está bem uniforme a distribuição. (Dá uma lida no fórum que tem umas dicas de como fazer). Se o café não estiver bem distribuído, a água acha um caminho pra passar mais rápido e prejudica sua extração.

Agora, pode se a moagem também. Se você está seguro que está distribuindo e compactando legal, pode moer mais fino. Vai diminuindo até acertar. Testa bastante.

Outro ponto que influencia é o café que está usando. A torra é recente ou já está mais velho?

Vai por mim, da uma lida nesse fórum...

Tem um canal nacional com uns vídeos legais no YouTube para espresso - Não sou barista. Dá uma olhada tb.

Testa aí e conta pra gente.

Abs!

Sim já li bastante ou quase tudo, o engraçado que na primalatte eu tirava um café melhor e fiquei com ela somente 7 dias vai entender, tentei 3 tipos de café, moagem em diferentes configurações, prensagem com mais e menos força mas tá saindo bem rapido a extração, com isso pouca crema e muito fino. Hoje na ultima tentativa até chegue a pesar e coloquei os 20-22g que o fabricante recomenda. Ai por isso to meio perdido.

 

Tentei a moagem 20 que é padrão pelo que eu entendi e fui tentando ate chegar na 14 mas sem sucesso.

 

Sim to fazendo bastante testes, o leite que por hora desisti porque me parece que o ideal é ter o termômetro para saber o ponto ideal, tentei achar videos no you tube mas não achei quase nada desse modelo sobrea a vaporização.

 

O melhor no começo é usar o filtro que tem saida única?  Não aquele que é ''mais aberto''.

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Sim já li bastante ou quase tudo, o engraçado que na primalatte eu tirava um café melhor e fiquei com ela somente 7 dias vai entender, tentei 3 tipos de café, moagem em diferentes configurações, prensagem com mais e menos força mas tá saindo bem rapido a extração, com isso pouca crema e muito fino. Hoje na ultima tentativa até chegue a pesar e coloquei os 20-22g que o fabricante recomenda. Ai por isso to meio perdido.
 
Tentei a moagem 20 que é padrão pelo que eu entendi e fui tentando ate chegar na 14 mas sem sucesso.
 
Sim to fazendo bastante testes, o leite que por hora desisti porque me parece que o ideal é ter o termômetro para saber o ponto ideal, tentei achar videos no you tube mas não achei quase nada desse modelo sobrea a vaporização.
 
O melhor no começo é usar o filtro que tem saida única?  Não aquele que é ''mais aberto''.
A prima latte te dá uma falsa impressão de café bom, por conta do filtro pressurizado. Quando comprei um despressurizado pra ela, percebi como ela esconde os problemas. Estou adorando a perfect, não tenho nada do que reclamar. Vi alguns falando de sujeira, de água vazando, problema com moedor... Enfim, devo ter tido sorte Pq nada disso acontece comigo. Assiste os vídeos do canal da unique (com Gabriel) e do não sou barista (principalmente de vaporização). Eu não acertava nunca e depois do vídeo dele ficou tudo muito fácil. O acerto da moagem é fundamental e a torra fresca indispensável. Quando usei café de mercado mais velho o café ficava horrível e da forma que você.fala. Gaste um tempo tentando esses ajustes que vai conseguir tirar um café excelente. Uma coisa muito importante que o thales (não sou barista) falou, você deve acertar o peso correto para seu filtro, para que não fique muito cheio ou tão pouco que tenha uma distância muito grande da abertura do PF para o café. No meu caso sempre uso o filtro duplo com 18g de café ( foi a medida que achei ideal). Quanto ao nível da moagem, compro muito café de uma loja que sempre tem torra fresca, e o ideal dos grãos de lá fica entre 22 e 23. Com os 18g saem próximo de 54g de cafe em um tempo de 25s a 30s.

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Em 30/04/2021 at 15:57, squeeze disse:


Também preciso desta informação. Achei 40cm muito.
Alguém consegue tirar essa medida por gentileza ?
Procurei em todos os manuais e sites possíveis.

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Boa noite meu amigo! 

Tudo bem?

Bati fotos para vc ver. Botei a máquina bem na bordinha do móvel (fica bom) e medi até atrás. 40 cm dá de sobra. A maquina mesmo Tem uns 35 cm.

Abraço!

20210501_213444.jpg

20210501_213512.jpg

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Boa noite meu amigo! 
Tudo bem?
Bati fotos para vc ver. Botei a máquina bem na bordinha do móvel (fica bom) e medi até atrás. 40 cm dá de sobra. A maquina mesmo Tem uns 35 cm.
Abraço!
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Cara muito obrigado. Meu móvel tem exatamente 39cm e estava preocupado com isso.


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Olá pessoas, tô de olho de comprar alguns acessórios na aliexpress, a balança eu já tenho, é simples sem timer Mas por enquanto vou ficar nela, comprei um termômetro culinário para acertar na vaporização. 

 

Da aliexpress estava pensando de pegar um distribuidor, tamper e o anel para usar no porta filtro na hora da moagem, dessas itens recomendam algum vendedor específico de lá? 

Para a máquina eu preciso comprar tudo no tamanho de 58mm ou como seria? Desses acessórios 

Para começar esses itens já estão bons né? Aqui ainda estou aprendendo, hoje já tirei um expresso melhor. 

E por último onde vocês recomendam comprar o café fresco? Que seja de SP ou tenha um frete bacana, queria experimentar de torra nova e fresca para ver a diferença, agradeço a todos. 

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Olá pessoas, tô de olho de comprar alguns acessórios na aliexpress, a balança eu já tenho, é simples sem timer Mas por enquanto vou ficar nela, comprei um termômetro culinário para acertar na vaporização. 
 
Da aliexpress estava pensando de pegar um distribuidor, tamper e o anel para usar no porta filtro na hora da moagem, dessas itens recomendam algum vendedor específico de lá? 
Para a máquina eu preciso comprar tudo no tamanho de 58mm ou como seria? Desses acessórios 
Para começar esses itens já estão bons né? Aqui ainda estou aprendendo, hoje já tirei um expresso melhor. 
E por último onde vocês recomendam comprar o café fresco? Que seja de SP ou tenha um frete bacana, queria experimentar de torra nova e fresca para ver a diferença, agradeço a todos. 

Fala, Joyzao. Tudo bom?

Comprei estes tamper, distribuidor e anel.

https://a.aliexpress.com/_m0Thdcv
https://a.aliexpress.com/_ms4PuNR
https://a.aliexpress.com/_mq9meAh

Tentei pegar todos de tamanho maior pois vi aqui no fórum que o filtro na verdade tem 58,5mm. Por enquanto só o distribuidor de 58,35mm chegou. Tem uma mínima mínima folguinha e funciona muito bem! O anel enquanto não chega estou improvisando com um pedaço de garrafa plástica. Funciona legal também. Ansioso pra chegar o tamper.

Cafés eu tenho pego do Alex @torrafrescacafes e essa semana vou experimentar um da Rebeca @cafeumbomcafe.

Abraços!


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Olá pessoas, tô de olho de comprar alguns acessórios na aliexpress, a balança eu já tenho, é simples sem timer Mas por enquanto vou ficar nela, comprei um termômetro culinário para acertar na vaporização. 
 
Da aliexpress estava pensando de pegar um distribuidor, tamper e o anel para usar no porta filtro na hora da moagem, dessas itens recomendam algum vendedor específico de lá? 
Para a máquina eu preciso comprar tudo no tamanho de 58mm ou como seria? Desses acessórios 
Para começar esses itens já estão bons né? Aqui ainda estou aprendendo, hoje já tirei um expresso melhor. 
E por último onde vocês recomendam comprar o café fresco? Que seja de SP ou tenha um frete bacana, queria experimentar de torra nova e fresca para ver a diferença, agradeço a todos. 
Procure o Instagram do Alex, @torrafrescacafes.
Ele torra na quinta e te entrega na sexta em SP.
Tem varios cafés, são todos excelentes

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Olá pessoas, tô de olho de comprar alguns acessórios na aliexpress, a balança eu já tenho, é simples sem timer Mas por enquanto vou ficar nela, comprei um termômetro culinário para acertar na vaporização. 
 
Da aliexpress estava pensando de pegar um distribuidor, tamper e o anel para usar no porta filtro na hora da moagem, dessas itens recomendam algum vendedor específico de lá? 
Para a máquina eu preciso comprar tudo no tamanho de 58mm ou como seria? Desses acessórios 
Para começar esses itens já estão bons né? Aqui ainda estou aprendendo, hoje já tirei um expresso melhor. 
E por último onde vocês recomendam comprar o café fresco? Que seja de SP ou tenha um frete bacana, queria experimentar de torra nova e fresca para ver a diferença, agradeço a todos. 

Comprei meia acessórios de 58,35mm. Ficaram bons. Porém o anel (funil) quando coloca pra moer fica saindo. Não ficou legal e pra falar a verdade, no meu caso, acho que dá pra ficar sem ele.


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1 hora atrás, rivanildo.bb disse:

Pessoal qual a experiência de vcs na Oster em tirar vários espressos seguidos? Ela mantém a temperatura de extração legal? Tô perguntado pra caso eu receber visitas, tipo umas 6 pessoas.


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Boa tarde! 

Testando, já passei mais espressos do que isso, e quando enfim acertei, ele saiu na temperatura ideal.

Então, para uso doméstico, mesmo que vc vá servir, sei lá,  10 pessoas, conseguirá agradar certamente.

Abraço!

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7 horas atrás, Mateus K disse:


Fala, Joyzao. Tudo bom?

Comprei estes tamper, distribuidor e anel.

https://a.aliexpress.com/_m0Thdcv
https://a.aliexpress.com/_ms4PuNR
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Tentei pegar todos de tamanho maior pois vi aqui no fórum que o filtro na verdade tem 58,5mm. Por enquanto só o distribuidor de 58,35mm chegou. Tem uma mínima mínima folguinha e funciona muito bem! O anel enquanto não chega estou improvisando com um pedaço de garrafa plástica. Funciona legal também. Ansioso pra chegar o tamper.

Cafés eu tenho pego do Alex @torrafrescacafes e essa semana vou experimentar um da Rebeca @cafeumbomcafe.

Abraços!


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Blz e ti ?

 

Acho que vou comprar esses 2

 

Distribuidor de 58.3

https://pt.aliexpress.com/item/1005002034116651.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.2742b90aYGR7Wc

Tamper de 58.3

https://pt.aliexpress.com/item/32897591472.html?spm=a2g03.12010612.8148356.5.52da367c1vJ2Tu

 

Do anel estou vendo ainda, pelos relatos do forum ate o de 58.3 ou 58.5 párece que não ficaram tão bons, a unica função dele é para ajudar na sujeira ne? Pq aqui ate que não suja tanto, coisa minima.

 

Achei esse bem barato rsrsrs e ainda tem frete gratis , sera que presta?

 

https://pt.aliexpress.com/item/1005001270659557.html?spm=a2g0o.productlist.0.0.30b013a4XLiDAh&algo_pvid=2fd0d1b2-9c0f-4e4d-b5d0-5b3bfcd81a2e&algo_expid=2fd0d1b2-9c0f-4e4d-b5d0-5b3bfcd81a2e-24&btsid=0b0a555616199895020648689e5867&ws_ab_test=searchweb0_0,searchweb201602_,searchweb201603_

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Boa tarde! 
Testando, já passei mais espressos do que isso, e quando enfim acertei, ele saiu na temperatura ideal.
Então, para uso doméstico, mesmo que vc vá servir, sei lá,  10 pessoas, conseguirá agradar certamente.
Abraço!

Opa, então tá tranquilo. Agora, tenho que conseguir acertar pelo menos a primeira xícara. Hoje mesmo tirei uma que deu vontade de chorar. E o grão era Unique. Saiu azedo e amargo ao mesmo tempo.


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Comprei minha Oster e recebi há uns 10 dias.
Já li esse grupo todo e reparei uma coisa interessante.
A moagem que cheguei para conseguir um espresso bom foi 6 !
Vi que ninguém aqui usa essa gramatura e fiquei intrigado.
Estou usando um torra media Clara torrado há 3 semanas.
13g moído no 6 e estou usando o filtro para 1 dose. O menor. Tento distribuir bem o pó com um palito, depois nivelo com o dedo mesmo e depois uso o tamper da máquina mesmo numa pressão maneira (10 a 15kg) pesado na balança. Tento fazer o mais horizontal possível, mas posso não estar acertando nisso.
Dessa forma consegui 13gr renderem 32gr de café em 25 seg.
Só para vcs terem uma ideia, se eu puser o moinho em 10 ou 12, passa tudo jorrando em menos de 15s [emoji3064].
Ontem comprei aquele "palm tamper" que tem nivelador de um lado e tamper do outro, para ver se consigo fazer uma boa distribuição, nivelamento e compactação padronizados. Ainda não recebi.

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