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Pessoal.

Enquanto aguardo o suporte da Wacaco; hoje chegou o suporte alternativo que comprei 

Encaixou super bem.

Super Firme 

E Fechado ele fica super compacto

Ficou muito bom 

Imagem do WhatsApp de 2023-07-13 à(s) 10.10.54.jpg

Imagem do WhatsApp de 2023-07-13 à(s) 10.10.39.jpg

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11 minutos atrás, Mausilva disse:

Pessoal.

Enquanto aguardo o suporte da Wacaco; hoje chegou o suporte alternativo que comprei 

Encaixou super bem.

Super Firme 

E Fechado ele fica super compacto

Ficou muito bom 

Imagem do WhatsApp de 2023-07-13 à(s) 10.10.54.jpg

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Em 18/10/2021 at 23:55, MarcioMO disse:

Eu tive um minipresso e não gostava muito , pois usa sistema de pressurização tipo os filtros pressurizados. Mas quebrava o galho quando ia viajar e não queria tomar coado ou café ruim dos hotéis. Mas, o picopresso, ao contrário desse, é com porta filtro de 52mm despressurizado. Então, dá para tirar um espresso autêntico. A parte complicada é que dá trabalho ajustar a variáveis para se conseguir uma boa extração como numa máquina. O meu 1o shot saiu até bom usando 1 "click" a mais no kinu( que já estava ajustado para a Breville).

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Olá, tudo bem?

Uma dúvida: o tamper original da picopresso é bom? Razoável?

 

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Olá, tudo bem?
Uma dúvida: o tamper original da picopresso é bom? Razoável?
 
Material muito bom, mas não tem ajuste para altura do tamper nem controlar a pressão dele. Mas, com um pouco de prática, dá para fazer uma boa compactação do café.

Enviado de meu SM-S901E usando o Tapatalk

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  • 2 months later...

Ressuscitando o tópico... 

Peguei uma picopresso (e não foi taxada). Chegou há alguns dias e tô sofrendo um pouco para tirar boas extrações. Até então testei com 3 cafés: 1 conilon da Fuzz, que saiu bem legal, devido à torra ser mais desenvolvida; um Dutra e um Coffee ++, ambos com perfis caramelo e chocolate.

Peguei esses 2 últimos para desenvolver prática, mas tem sido bem difícil, tem saído bem ácidos. O melhor que consegui foi o da Coffee + com ratio de 1/2,5 (16g in - 40g out), mas ainda com acidez. 

A moagem está no limite, o que já está gerando bastante pressão tátil. Testei também com ratios de 1/2, 1/2,25 e 1/2,30, estes ficaram com um corpo muito bom, mas bastante acidez. Todos esses espressos foram tirados com mais de 40 segundos, considerando a pré infusão.

O último que tirei (1/2,5) fiz com 20 segundos de pré infusão, pois havia afinado a moagem. Mas ainda assim saiu levemente ácido. O que julgam ser o motivo pra estar saindo ácido? Sempre pré aqueco 1 ou 2 vezes. 

Obs: observando a borra do café, notei alguns pontos mais escuros, sabem dizer o motivo? 

 

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Ressuscitando o tópico... 
Peguei uma picopresso (e não foi taxada). Chegou há alguns dias e tô sofrendo um pouco para tirar boas extrações. Até então testei com 3 cafés: 1 conilon da Fuzz, que saiu bem legal, devido à torra ser mais desenvolvida; um Dutra e um Coffee ++, ambos com perfis caramelo e chocolate.
Peguei esses 2 últimos para desenvolver prática, mas tem sido bem difícil, tem saído bem ácidos. O melhor que consegui foi o da Coffee + com ratio de 1/2,5 (16g in - 40g out), mas ainda com acidez. 
A moagem está no limite, o que já está gerando bastante pressão tátil. Testei também com ratios de 1/2, 1/2,25 e 1/2,30, estes ficaram com um corpo muito bom, mas bastante acidez. Todos esses espressos foram tirados com mais de 40 segundos, considerando a pré infusão.
O último que tirei (1/2,5) fiz com 20 segundos de pré infusão, pois havia afinado a moagem. Mas ainda assim saiu levemente ácido. O que julgam ser o motivo pra estar saindo ácido? Sempre pré aqueco 1 ou 2 vezes. 
Obs: observando a borra do café, notei alguns pontos mais escuros, sabem dizer o motivo? 
 
Olá Pedro!

Acho que pode alongar o ratio nessa moagem que está usando para extrair o "dulçor", por exemplo, 1:3 e não se preocupe muito com o tempo total de extração. Se ficar amargo, tenta diminuir o ratio.
Outra possibilidade é diminuir a dose de café moido, moer mais fino e tentar estabilizar o ratio que quer 1:2, por exemplo.
A questão de partes do bolo, depois de extraido, estarem mais escuras é que provavelmente foram menos extraídos do que as demais partes. Isso pode ser por causa do formato do filtro original da picopresso mesmo, mas isso é um detalhe que na minha opinião não influencia a ponto de deixar um espresso ruim.

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34 minutos atrás, MarcioMO disse:

Olá Pedro!

Acho que pode alongar o ratio nessa moagem que está usando para extrair o "dulçor", por exemplo, 1:3 e não se preocupe muito com o tempo total de extração. Se ficar amargo, tenta diminuir o ratio.
Outra possibilidade é diminuir a dose de café moido, moer mais fino e tentar estabilizar o ratio que quer 1:2, por exemplo.
A questão de partes do bolo, depois de extraido, estarem mais escuras é que provavelmente foram menos extraídos do que as demais partes. Isso pode ser por causa do formato do filtro original da picopresso mesmo, mas isso é um detalhe que na minha opinião não influencia a ponto de deixar um espresso ruim.

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Muito obrigado pelas indicações, Marcio. Amanhã irei fazer os testes indicados e ver no que dá. Volto aqui pra contar os resultados. 

Abraços! 

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  • 1 month later...
  • 1 month later...
Aos interessados/as,
A wacaco lançou o esperado https://www.wacaco.com/products/picopresso-gauge
Picopresso Gauge. 
Será que daqui a pouco sai o filtro IMS deles?
Chegou o manômetro da Picopresso. Claro que fui taxado, pois não está no remessa conforme e Custou uns 60 usd.
Fiz alguns testes e gostei da possibilidade de acompanhar a pressão durante a extração. Mas, como uso a picopresso geralmente nas viagens, não acho o manometro super necessário. Com um pouco de treino da para extrair um bom espresso só monitorando o tempo, visual da extração e a sensibilidade ao fazer pressão no êmbolo.
Tive que desbastar um pouco as abas laterais do filtro da IMS para encaixar bem. O que não acontecia no encaixe original sem o manometro.
35a958b4def0977ac6f455c31ad97a70.jpgd24a186315f1ba1bda49b6f395b0b44d.jpg9d60e0e2bde9fbdb6f5f2540a2a3a799.jpg912498dbb28891217591bd6ef3580f96.jpg75f2417b458d31bf9625414121682220.jpg

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  • 2 weeks later...
[mention=12532]MarcioMO[/mention] desbastou o filtro com lima ? 
 
Fala Edu

Não. Usei dremel. Mas dá para usar lima também.

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  • 8 months later...
2 horas atrás, valacomum disse:

Olá.

 

 

Passados quase 3 anos, o que você nos conta sobre a durabilidade da Picopresso, @MarcioMO?

Saudações!

Não uso muito, umas 3 vezes por mês quando vou pata o interior. Tá extraindo normal ainda. 

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